Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба, запеченная с овощами в духовке — 8 рецептов приготовления. Рыбное филе запеченное с овощами


Рыба, запеченная с овощами в духовке

Содержание материала:

Пользу рыбы сложно переоценить. Богатый минералами и витаминами продукт должен обязательно включаться в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов исполнения и использованию различных продуктовых наборов.

Рыба, запеченная в духовке с овощами на противне

Полезное блюдо, которое особенно придётся по душе любителям рыбки и сторонникам правильного питания.

Для приготовления необходимы:
  • 600 г филе минтая;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г перца болгарского;
  • вдвое больше кабачков;
  • крупная луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
  1. Помидоры нарезаются дольками, кабачки – брусочками, перец – соломкой, лук шинкуется крупными колечками.
  2. Измельчённые овощи сразу выкладываются на противень, где взбрызгиваются маслом, солятся и приправляются.
  3. Овощное ассорти отправляется в духовку на 20 минут при 200°C.
  4. Филе минтая натирается любимыми специями и по желанию взбрызгивается соком лимона.
  5. По прошествии половины указанного времени овощи перемешиваются.
  6. Когда истечёт всё время, тушки рыбы выкладываются на овощи.
  7. Блюдо отправляется в духовку ещё на 8 минут, после чего рыбку с овощами можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Готовим в фольге

Рыба с овощами в фольге, которая помогает сохранить практически все полезные качества, готовится из:
  • 750 г рыбы;
  • 5 помидоров;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 г майонеза;
  • зелени, соли и специй.
В процессе создания:
  1. Из рыбы подготавливается филе, которое обсыпается солью и специями.
  2. Помидоры ошпариваются, после чего ошкуриваются и измельчаются.
  3. Луковицы шинкуются, из перца подготавливаются кусочки, а чесночные зубчики пропускаются через пресс.
  4. Фольга смазывается майонезом, на который выкладывается рыба, покрывающаяся овощами.
  5. Запекается блюдо, завёрнутое в фольгу, на протяжении 40 минут при 220°C.
  6. Перед подачей рыбка притрушивается мелко рубленой зеленью.

Под овощным маринадом

Рыба под овощами не оставит никого равнодушным благодаря использованию маринада, который сделает блюдо сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Потребуются:
  • ½ кг белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
  • немного муки и подсолнечного масла;
  • соль и специи.
Способ подготовки:
  1. Очищенная рыба нарезается порционными кусочками, которые солятся, обваливаются в муке и обжариваются до золотистой корочки.
  2. Морковь натирается, а луковица шинкуется тонкими полуколечками.
  3. Морковно-луковая смесь пассеруется до мягкости вместо обжаренной рыбы, выложенной на тарелку.
  4. В форму для запекания выкладываются рыбные кусочки, которые покрываются овощной массой с добавлением измельчённого сельдерея.
  5. Содержимое заливается водой, с разведённой в ней томатной пастой, приправляется, солится и отправляется под фольгой в духовку на 40 минут.
  6. Температура в процессе выпекания поддерживается на уровне 180°C.

Рыба, тушенная с овощами в духовке

Оригинальное рыбное блюдо с использованием 1 кг картофеля разнообразит будничный ужин и порадует всех собравшихся.

Для исполнения рецепта также необходимы:
  • 750 г трески;
  • луковица;
  • 100 г майонеза;
  • стопка масла подсолнечного;
  • 60 г муки;
  • соль и специи.
Этапы создания состоят в следующем:
  1. Из очищенного филе тески подготавливаются кусочки, которые после обваливания в муке обжариваются до золотистой корочки.
  2. Картофель нарезается брусками.
  3. Луковица шинкуется кольцами.
  4. По противню распределяется картофель, который солится и приправляется.
  5. Сверху клубни покрываются луком и рыбой.
  6. Блюдо сдабривается майонезом и отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C.

С добавлением риса

Аппетитное и сытное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
  • очищенного карася или линя;
  • 100 г риса;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного сельдерея;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • зелень, соль и специи.
При подготовке ароматной рыбки:
  1. По очищенной тушке делаются надрезы.
  2. В пиале смешиваются масло, соль и специи, после чего рыба натирается заправкой.
  3. Перец и сельдерей нарезаются кубиками, а помидоры – ломтиками.
  4. Рис отваривается практически до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. Овощная нарезка смешивается с рисом и мелко нарубленной зеленью, после чего масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом.
  6. На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
  7. Блюдо взбрызгивается уксусом, накрывается ещё одним листом пергамента и отправляется в духовку на 30 минут.

Как приготовить из рыбного филе

Красная рыба прекрасно сочетается с овощами и станет отличной основой для приготовления сытного блюда.

Необходимо подготовить:
  • ½ кг филе лосося;
  • 30 мл лимонного сока;
  • средняя морковь;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и немного подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Кусок филе промывается, обсушивается и взбрызгивается лимонным соком. После чего выкладывается в лодочку из фольги.
  2. Рыба притрушивается рубленой зеленью, солью и специями.
  3. Овощи измельчаются по желанию кулинара и выкладываются по периметру лосося.
  4. Рыба заворачивается в фольгу и отправляется в духовку для выпекания на стандартной температуре на 25 минут.

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

Сочная рыба с витаминным гарниром из овощей – превосходный ужин либо обед в летний жаркий день.

Используются:
  • 100 г филе трески;
  • ½ луковицы;
  • ½ морковки;
  • ¼ кабачка;
  • помидор;
  • немного подсолнечного масла и соевого соуса.
Для воплощения рецепта в жизнь:
  1. Филе нарезается кусочками, которые маринуются в смеси масла и соевого соуса около 15-20 минут.
  2. Овощи нарезаются соломкой.
  3. На пергамент выкладываются слои – лук, морковь, кабачки, филе и томаты.
  4. Создаётся конвертик, который помещается в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

Рецепт с сыром

Ещё одна вариация диетического блюда, для исполнения которого необходимо:
  • 700 г филе белой рыбы;
  • кабачок;
  • 3 помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • соль, специи и оливковое масло.
Чтобы приготовить рыбу с овощами:
  1. Филе нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
  2. Из кабачков подготавливаются кружочки, обжаривающиеся на сковороде.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. В пиале смешивается чесночная кашица и сметана.
  5. В смазанную оливковым маслом форму выкладываются филейные кусочки, которые обмазываются подготовленным сметанным соусом.
  6. Сверху выкладываются слои кабачков и колечек из помидоров.
  7. Сыр натирается на крупной тёрке.
  8. Блюдо притрушивается сырной стружкой и помещается в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Таким образом, чтобы приготовить питательное и ароматное рыбное блюдо с овощами, использовав любимый сорт рыбы, достаточно потратить совсем немного времени и сил.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Запечённая рыба в духовке с овощами и сыром – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

   Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыбы в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.   Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.   Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.   Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Тушка хека

- 2 шт,

- 500 гр.

Морковь крупная

- 1 шт

- 150 гр.

Лук репчатый крупный

- 1 шт.

- 200 гр.

Сыр твердых сортов (голландский или российский)

- 100 гр.

- 100 гр.

Кетчуп

- 2 ст. ложки (с горкой)

- 50 гр.

Майонез

- 1,5 ст. ложки (с горкой)

- 50 гр.

Пошаговое описание.

1. Подготовка рыбного филе.

   

   Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.   Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.   

   Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.   Филе ещё раз промываем в холодной воде. 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.

   

   Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.   Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.

 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

   Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.   Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.   Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.   Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

   Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.   Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.   С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.   Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию.

 

   Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.   Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.   Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

   Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.   Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

   По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.   Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.   Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

 Состав:

v  тушка хека - 2 шт,

v  морковь крупная - 1 шт

v  лук репчатый крупный - 1 шт.

v  сыр твердых сортов  - 100 гр.

v  кетчуп - 2 ст. ложки (с горкой)

v  майонез - 1,5 ст. ложки (с горкой)

 

Начинаем готовить запечённую рыбы в духовке с овощами и сыром

1. Рыбу промываем в воде, удаляем внутренности и разбираем на филе.

2. Филе нарезаем на кусочки 4х5 см и укладываем в глубокую тарелку.

3. Рыбу сдабриваем солью, специями – перемешиваем и сбрызгиваем 9% уксусом.

4. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в сковороде, по отдельности.

5. Берём форму для запекания и начинаем формировать запеканку:

- первый слой – замаринованная рыба, которую нужно уложить кожей вниз и слегка обсыпать черным перцем.

- второй слой – жаренный лук, который равномерно распределяем по поверхности и слегка присаливаем.

- третий слой – обжаренная морковь.

Готовим соус.

6. В пиале смешиваем майонез и кетчуп.

7. Раскладываем соус поверх моркови и равномерно распределяем.

8. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 20 минут при 220 градусах. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

9. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром.

10.Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Запеканка готова.

Приятного аппетита!

 

 Состав:

v  тушка хека - 2 шт,

v  морковь крупная - 1 шт

v  лук репчатый крупный - 1 шт.

v  сыр твердых сортов  - 100 гр.

v  кетчуп - 2 ст. ложки (с горкой)

v  майонез - 1,5 ст. ложки (с горкой)

 

Начинаем готовить запечённую рыбы в духовке с овощами и сыром

1. Рыбу промываем в воде, удаляем внутренности и разбираем на филе.

2. Филе нарезаем на кусочки 4х5 см и укладываем в глубокую тарелку.

3. Рыбу сдабриваем солью, специями – перемешиваем и сбрызгиваем 9% уксусом.

4. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в сковороде, по отдельности.

5. Берём форму для запекания и начинаем формировать запеканку:

- первый слой – замаринованная рыба, которую нужно уложить кожей вниз и слегка обсыпать черным перцем.

- второй слой – жаренный лук, который равномерно распределяем по поверхности и слегка присаливаем.

- третий слой – обжаренная морковь.

Готовим соус.

6. В пиале смешиваем майонез и кетчуп.

7. Раскладываем соус поверх моркови и равномерно распределяем.

8. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 20 минут при 220 градусах. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

9. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром.

10.Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.

Запеканка готова.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Запекаем рыбу в духовке с овощами. Самые вкусные рецепты

Рыба, запеченная с овощами, – это не только полезное, но и невероятно вкусное кушанье. К тому же этим блюдом можно накормить всю семью. Итак, сегодня мы запекаем рыбу в духовке с овощами. Вот несколько вариантов приготовления этого сытного кушанья.

Рецепт. Пангасиус, запеченный с овощами

Необходимые ингредиенты: три филе пангасиуса, луковица, два помидора, один перец, шесть ложек горчицы, 60 г муки, растительное масло и 100 г сыра.

Приготовление

Итак, запекаем рыбу в духовке с овощами. Размороженное филе пангасиуса разрежьте поперек на две части. Противень, на котором будет запекаться рыба, смажьте маслом. Кусочки пангасиуса обваляйте в пшеничной муке и выложите в жаропрочную форму. Лук очистите и аккуратно нарежьте тоненькими колечками. На каждый кусочек рыбы выложите по ложке горчицы. Перец и помидоры также нарежьте тоненькими колечками. Лук и остальные овощи положите сверху на рыбу. Блюдо посыпьте сыром. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение двадцати минут при 220 градусах. Приятного аппетита.

Рецепт. Запеченная рыба с сельдереем и овощами

Ингредиенты: 600 г рыбы, три стебля сельдерея, 3 томата, три луковицы, 4 картофеля, две веточки орегано, 150 г оливкового масла, соль.

Рецепт

Обмойте все овощи, а затем нарежьте их кубиками. Рыбу очистите от жабр и чешуи, выпотрошите и хорошенько помойте в воде. В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложите подготовленные овощи. Добавьте перец и соль. Сверху положите рыбу. Кушанье посыпьте сушеным орегано и сбрызните маслом. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф приблизительно на сорок минут. Температура – 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте кушанье еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Рецепт. Рыба, запеченная с овощами под сметаной

Необходимые для приготовления ингредиенты: килограмм рыбы, пять картофелин, две морковки, 2 луковицы, 200 г сметаны, соль, лимонный сок.

Рецепт

Рыбу очистите, нарежьте кусочками, посолите и сбрызните соком лимона. Очистите картофель от кожицы. Нарежьте его тонкими пластинками и смешайте с двумя ложками сметаны. Морковку натрите бурачной теркой. Картофель переложите в жаропрочную форму. Сверху равномерно распределите морковь. Следующим слоем выложите колечки лука. Затем – рыбу. Кушанье залейте сметаной и закройте фольгой. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение пятидесяти минут. Готовность можно проверить вилкой. Если картофель стал мягким – блюдо можно вынимать. Приятного аппетита.

Рецепт. Запеченная красная рыба с овощами

Ингредиенты: стакан молока, четыре куриных яйца, специи, пучок зеленого лука, 500 г филе красной рыбы, 150 г голландского сыра, 300 г свежих помидоров.

Приготовление

Обмойте филе и обсушите его салфеткой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и поместите в жаропрочную форму. Зеленый лук измельчите и выложите поверх филе. Кружочками нарежьте помидоры. Яйца и молоко взбейте венчиком. Томаты выложите сверху на филе. Яично-молочную смесь влейте в форму с рыбой. Сверху все присыпьте сыром. Запекается блюдо около сорока минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита.

fb.ru

Рыба запеченная с овощами

О полезных свойствах рыбы известно всем. К сожалению, этот продукт занимает в рационе среднестатистической российской семьи не слишком весомый сегмент. Между тем, помимо неоспоримой пользы для здоровья, есть еще один немаловажный фактор, который должен мотивировать каждую хозяйку включать в свое меню рыбные блюда, в частности, такие малокалорийные, как рыба, запеченная  с овощами, к примеру, в обязательном порядке. Имеется в виду простота приготовления. Рыба готовится гораздо быстрее мяса, значит, приготовление ужина в обычный рабочий день не потребует непомерных затрат времени и сил.

Итак, вашему вниманию предлагается несколько достаточно простых рыбных блюд (в том числе тушеная рыба с овощами), которые, вполне возможно,  займут постоянное место в вашем меню.

Рыба в кисло-сладкой заправке

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (хек, треска, минтай и др.)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных моркови
  • 300 грамм помидоров, консервированных в собственном соку
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • перец черный, душистый горошком
  • перец молотый
  • перчик чили
  • 3 столовые ложки муки
  • 50-70 миллилитров растительного масла

Способ приготовления:

Подготовленное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Разогреть масло и обжарить все специи, затем добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь и обжаривать все вместе на медленном огне. Затем добавить помидоры, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем и довести под крышкой овощную смесь до готовности.

В сковороду положить слой овощей, затем рыбу и снова слой овощей. Потушить все вместе на небольшом огне минут 15. Оставить на несколько часов, чтобы рыба пропиталась заправкой. Подавать в холодном виде.

Примечание:

Помидоры в сезон можно использовать свежие, можно, конечно, применять томатную пасту или кетчуп, но, разумеется, помидоры предпочтительнее и здоровее.

Для того чтобы рыба была посолена по вкусу, лучше всего солить масло, в котором вы собираетесь ее обжаривать,  – рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо.

Для простоты приготовления можно не обжаривать филе, а переложить его овощной заправкой и протушить до готовности (минут 30). Это диетический вариант, но, конечно, с обжаренным филе блюдо получается вкуснее.

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 600 грамм (3 порции) рыбного филе
  • 6 небольших картофелин
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 30 грамм оливкового масла
  • 50 грамм майонеза
  • 100 грамм твердого сыра
  • лимон

Способ приготовления:

Подготовленные овощи порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На фольгу выложить овощи, пару горошин черного перца, лавровый листик и смазанный майонезом кусок филе. Запечатать  получившийся пакет и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

За 15 минут до окончания готовки пакет открыть, посыпать натертым сыром и запечь все до румяной корочки. Рыба, запеченная с овощами, подается к столу с лимоном.

Скумбрия в фольге, приготовленная на пару

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лимон
  • соль по вкусу
  • перец черный и душистый горошком

Способ  приготовления:

На лист фольги выложить кусок филе, лавровый лист, пару горошин перца, несколько ломтиков лимона, нарезанный лук, несколько кружочков моркови. Сделать герметичный пакет и поместить в пароварку на 35-40 минут. Получается нежнейшая рыба в прозрачном ароматном бульоне. Подавать в глубоких тарелках. Перед подачей украсить зеленью.

Филе лосося в «рукаве»

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе лосося (горбуши, семги)
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука порея
  • 50 миллилитров белого вина
  • 30 грамм сливочного масла
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец черный и душистый горошком

Способ приготовления:

Морковь и порей порубить крупно и обжарить вместе со специями на сливочном масле, влить вино и потушить 5 минут, заправить по вкусу солью и перцем. Подержать в получившемся соусе рыбу минут 30. Все сложить в «рукав» и запечь в духовке.  Подавать с рассыпчатым рисом или отварной картошкой. Перед подачей украсить укропом.

Карп с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • тушка карпа
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и морковью, добавить муку, заправить по вкусу солью, перцем, зеленью. Охладить.

Выпотрошенную и осушенную тушку карпа  нафаршировать полученной смесью, скрепить брюшко деревянными шпажками, смазать майонезом. Завернуть подготовленную рыбу в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах.

И в завершение рецепт английского фаст-фуда. Это, конечно, не очень полезное блюдо, но (при правильном приготовлении) очень вкусное. Попробуйте приготовить.

Фиш & чипс

Ингредиенты на одну порцию:

  • 200 грамм филе хорошей трески (в идеале свежей)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • лимон
  • зелень
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить до золотистой корочки.

Картошку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, пока она не станет золотистой. Подавать с лимоном и зеленью.

Вы могли убедиться, что все предлагаемые рыбные блюда (тушеная рыба,  рыба с овощами в духовке или на пару) готовятся быстро и просто. Они вполне вписываются в диетическое питание, поскольку рыба не подвергается обжариванию, (за исключением последнего рецепта), а готовится, что называется, в собственном соку. Возьмите их на вооружение и почаще включайте рыбу в семейное меню.

jlady.ru