Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Пользу рыбы сложно переоценить. Богатый минералами и витаминами продукт должен обязательно включаться в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов исполнения и использованию различных продуктовых наборов.
Полезное блюдо, которое особенно придётся по душе любителям рыбки и сторонникам правильного питания.
Рыба под овощами не оставит никого равнодушным благодаря использованию маринада, который сделает блюдо сочнее, ароматнее и аппетитнее.
Оригинальное рыбное блюдо с использованием 1 кг картофеля разнообразит будничный ужин и порадует всех собравшихся.
Красная рыба прекрасно сочетается с овощами и станет отличной основой для приготовления сытного блюда.
Сочная рыба с витаминным гарниром из овощей – превосходный ужин либо обед в летний жаркий день.
Таким образом, чтобы приготовить питательное и ароматное рыбное блюдо с овощами, использовав любимый сорт рыбы, достаточно потратить совсем немного времени и сил.
attuale.ru
Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыбы в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром. Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила. Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез. Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!
Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Тушка хека |
- 2 шт, |
- 500 гр. |
Морковь крупная |
- 1 шт |
- 150 гр. |
Лук репчатый крупный |
- 1 шт. |
- 200 гр. |
Сыр твердых сортов (голландский или российский) |
- 100 гр. |
- 100 гр. |
Кетчуп |
- 2 ст. ложки (с горкой) |
- 50 гр. |
Майонез |
- 1,5 ст. ложки (с горкой) |
- 50 гр. |
Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей. Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники. Филе ещё раз промываем в холодной воде.
Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования. Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно. Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз. Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук. Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.
Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее. Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты. С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук. Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.
Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон. Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её. Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.
Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука. Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.
На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.
Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию. Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.
По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит. Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут. Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Состав:
v тушка хека - 2 шт,
v морковь крупная - 1 шт
v лук репчатый крупный - 1 шт.
v сыр твердых сортов - 100 гр.
v кетчуп - 2 ст. ложки (с горкой)
v майонез - 1,5 ст. ложки (с горкой)
1. Рыбу промываем в воде, удаляем внутренности и разбираем на филе.
2. Филе нарезаем на кусочки 4х5 см и укладываем в глубокую тарелку.
3. Рыбу сдабриваем солью, специями – перемешиваем и сбрызгиваем 9% уксусом.
4. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в сковороде, по отдельности.
5. Берём форму для запекания и начинаем формировать запеканку:
- первый слой – замаринованная рыба, которую нужно уложить кожей вниз и слегка обсыпать черным перцем.
- второй слой – жаренный лук, который равномерно распределяем по поверхности и слегка присаливаем.
- третий слой – обжаренная морковь.
Готовим соус.
6. В пиале смешиваем майонез и кетчуп.
7. Раскладываем соус поверх моркови и равномерно распределяем.
8. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 20 минут при 220 градусах. Сверху форму ничем накрывать не нужно.
9. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром.
10.Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Состав:
v тушка хека - 2 шт,
v морковь крупная - 1 шт
v лук репчатый крупный - 1 шт.
v сыр твердых сортов - 100 гр.
v кетчуп - 2 ст. ложки (с горкой)
v майонез - 1,5 ст. ложки (с горкой)
1. Рыбу промываем в воде, удаляем внутренности и разбираем на филе.
2. Филе нарезаем на кусочки 4х5 см и укладываем в глубокую тарелку.
3. Рыбу сдабриваем солью, специями – перемешиваем и сбрызгиваем 9% уксусом.
4. Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в сковороде, по отдельности.
5. Берём форму для запекания и начинаем формировать запеканку:
- первый слой – замаринованная рыба, которую нужно уложить кожей вниз и слегка обсыпать черным перцем.
- второй слой – жаренный лук, который равномерно распределяем по поверхности и слегка присаливаем.
- третий слой – обжаренная морковь.
Готовим соус.
6. В пиале смешиваем майонез и кетчуп.
7. Раскладываем соус поверх моркови и равномерно распределяем.
8. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 20 минут при 220 градусах. Сверху форму ничем накрывать не нужно.
9. По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром.
10.Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Рыба, запеченная с овощами, – это не только полезное, но и невероятно вкусное кушанье. К тому же этим блюдом можно накормить всю семью. Итак, сегодня мы запекаем рыбу в духовке с овощами. Вот несколько вариантов приготовления этого сытного кушанья.
Рецепт. Пангасиус, запеченный с овощами
Необходимые ингредиенты: три филе пангасиуса, луковица, два помидора, один перец, шесть ложек горчицы, 60 г муки, растительное масло и 100 г сыра.
Приготовление
Итак, запекаем рыбу в духовке с овощами. Размороженное филе пангасиуса разрежьте поперек на две части. Противень, на котором будет запекаться рыба, смажьте маслом. Кусочки пангасиуса обваляйте в пшеничной муке и выложите в жаропрочную форму. Лук очистите и аккуратно нарежьте тоненькими колечками. На каждый кусочек рыбы выложите по ложке горчицы. Перец и помидоры также нарежьте тоненькими колечками. Лук и остальные овощи положите сверху на рыбу. Блюдо посыпьте сыром. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение двадцати минут при 220 градусах. Приятного аппетита.
Рецепт. Запеченная рыба с сельдереем и овощами
Ингредиенты: 600 г рыбы, три стебля сельдерея, 3 томата, три луковицы, 4 картофеля, две веточки орегано, 150 г оливкового масла, соль.
Рецепт
Обмойте все овощи, а затем нарежьте их кубиками. Рыбу очистите от жабр и чешуи, выпотрошите и хорошенько помойте в воде. В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложите подготовленные овощи. Добавьте перец и соль. Сверху положите рыбу. Кушанье посыпьте сушеным орегано и сбрызните маслом. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф приблизительно на сорок минут. Температура – 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте кушанье еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Рецепт. Рыба, запеченная с овощами под сметаной
Необходимые для приготовления ингредиенты: килограмм рыбы, пять картофелин, две морковки, 2 луковицы, 200 г сметаны, соль, лимонный сок.
Рецепт
Рыбу очистите, нарежьте кусочками, посолите и сбрызните соком лимона. Очистите картофель от кожицы. Нарежьте его тонкими пластинками и смешайте с двумя ложками сметаны. Морковку натрите бурачной теркой. Картофель переложите в жаропрочную форму. Сверху равномерно распределите морковь. Следующим слоем выложите колечки лука. Затем – рыбу. Кушанье залейте сметаной и закройте фольгой. Запекаем рыбу в духовке с овощами в течение пятидесяти минут. Готовность можно проверить вилкой. Если картофель стал мягким – блюдо можно вынимать. Приятного аппетита.
Рецепт. Запеченная красная рыба с овощами
Ингредиенты: стакан молока, четыре куриных яйца, специи, пучок зеленого лука, 500 г филе красной рыбы, 150 г голландского сыра, 300 г свежих помидоров.
Приготовление
Обмойте филе и обсушите его салфеткой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и поместите в жаропрочную форму. Зеленый лук измельчите и выложите поверх филе. Кружочками нарежьте помидоры. Яйца и молоко взбейте венчиком. Томаты выложите сверху на филе. Яично-молочную смесь влейте в форму с рыбой. Сверху все присыпьте сыром. Запекается блюдо около сорока минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита.
fb.ru
О полезных свойствах рыбы известно всем. К сожалению, этот продукт занимает в рационе среднестатистической российской семьи не слишком весомый сегмент. Между тем, помимо неоспоримой пользы для здоровья, есть еще один немаловажный фактор, который должен мотивировать каждую хозяйку включать в свое меню рыбные блюда, в частности, такие малокалорийные, как рыба, запеченная с овощами, к примеру, в обязательном порядке. Имеется в виду простота приготовления. Рыба готовится гораздо быстрее мяса, значит, приготовление ужина в обычный рабочий день не потребует непомерных затрат времени и сил.
Итак, вашему вниманию предлагается несколько достаточно простых рыбных блюд (в том числе тушеная рыба с овощами), которые, вполне возможно, займут постоянное место в вашем меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Разогреть масло и обжарить все специи, затем добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь и обжаривать все вместе на медленном огне. Затем добавить помидоры, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем и довести под крышкой овощную смесь до готовности.
В сковороду положить слой овощей, затем рыбу и снова слой овощей. Потушить все вместе на небольшом огне минут 15. Оставить на несколько часов, чтобы рыба пропиталась заправкой. Подавать в холодном виде.
Примечание:
Помидоры в сезон можно использовать свежие, можно, конечно, применять томатную пасту или кетчуп, но, разумеется, помидоры предпочтительнее и здоровее.
Для того чтобы рыба была посолена по вкусу, лучше всего солить масло, в котором вы собираетесь ее обжаривать, – рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо.
Для простоты приготовления можно не обжаривать филе, а переложить его овощной заправкой и протушить до готовности (минут 30). Это диетический вариант, но, конечно, с обжаренным филе блюдо получается вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленные овощи порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На фольгу выложить овощи, пару горошин черного перца, лавровый листик и смазанный майонезом кусок филе. Запечатать получившийся пакет и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
За 15 минут до окончания готовки пакет открыть, посыпать натертым сыром и запечь все до румяной корочки. Рыба, запеченная с овощами, подается к столу с лимоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На лист фольги выложить кусок филе, лавровый лист, пару горошин перца, несколько ломтиков лимона, нарезанный лук, несколько кружочков моркови. Сделать герметичный пакет и поместить в пароварку на 35-40 минут. Получается нежнейшая рыба в прозрачном ароматном бульоне. Подавать в глубоких тарелках. Перед подачей украсить зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и порей порубить крупно и обжарить вместе со специями на сливочном масле, влить вино и потушить 5 минут, заправить по вкусу солью и перцем. Подержать в получившемся соусе рыбу минут 30. Все сложить в «рукав» и запечь в духовке. Подавать с рассыпчатым рисом или отварной картошкой. Перед подачей украсить укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и морковью, добавить муку, заправить по вкусу солью, перцем, зеленью. Охладить.
Выпотрошенную и осушенную тушку карпа нафаршировать полученной смесью, скрепить брюшко деревянными шпажками, смазать майонезом. Завернуть подготовленную рыбу в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах.
И в завершение рецепт английского фаст-фуда. Это, конечно, не очень полезное блюдо, но (при правильном приготовлении) очень вкусное. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить до золотистой корочки.
Картошку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, пока она не станет золотистой. Подавать с лимоном и зеленью.
Вы могли убедиться, что все предлагаемые рыбные блюда (тушеная рыба, рыба с овощами в духовке или на пару) готовятся быстро и просто. Они вполне вписываются в диетическое питание, поскольку рыба не подвергается обжариванию, (за исключением последнего рецепта), а готовится, что называется, в собственном соку. Возьмите их на вооружение и почаще включайте рыбу в семейное меню.
jlady.ru