Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки с апельсинами. Филе индейки с апельсиновым соусом


Филе индейки с апельсиновым соусом.

  Кому как, а для меня слово "Диета" - страшное. А вся еда, с ним связанная, является кормом. Однако ж зеркало говорит, что стереотипы нужно ломать.

  В связи с этим, стоит задача, сохранить еду съедобной, но, в тоже время, диетической. Вроде и рыбку съесть, и ... ну вы в курсе.

  Начну с самого банального. Филе грудки индейки.Вот три таких "полугрудки" взял на пробу. Вес переписать забыл, но и так понятно, о чем речь. Обрезал пленки и остатки "большого филе".

Любое филе, мясо нежное, независимо от вида сырья. Высушить его однако, труда не составит, даже при варке. Чтобы такой неприятности не вышло, порезанное мясо, залил 10% сливками и убрал на ночь в холодильник. Сильно жирней они от этого не станут, а вкус улучшится. Хотя не ДИЕТИЧНО.

Перед жаркой, отжал сок из 2-х апельсинов, добавил 1 ч.л. крахмала и 2 ч.л. сахара, перемешал до состояния "Без комков".

Жарил. Опять не ДИЕТИЧНО, но буквально на 1 ч.л. раст. масла. Спасибо хорошей сковороде, в смысле керамической. Перед жаркой, лишние сливки нещадно слил.

Обжарил очень быстро с двух сторон, посолил, поперчил и влил подготовленный апельсиновый сок.Соус густеет практически моментально, сахар колеруется также быстро. Оставшиеся после жарки сливки, сворачиваются. Это конечно не есть хорошо, но это - издержки низкой калорийности. Впрочем на конечном вкусе и внешнем виде никак не сказывается.

Готово. Подал с яичной лапшой.Я считаю для первого раза неплохо, тем более, вкус меня откровенно порадовал.В общем, Лиха бѣда начало!

Приятного всем!

alexkostabrava.livejournal.com

Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом

Готовим филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/file-inde…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «Дежурный по кухне» на https://premium.tveda.ru/

О рецепте:Дежурная по кухне Катя Скворцова предлагает поиграть со вкусами, соединяя сладковатые пряные нотки фруктов с сочной индейкой. Поверьте, игра стоит свеч, тем более, всё необходимое есть у вас дома.

О проекте:Не знаете, что приготовить? Дежурный по кухне уже спешит на помощь! В его ловких руках привычные продукты превращаются в коронные блюда на вашем столе. Узнайте, как из обычных ингредиентов можно приготовить разнообразные завтраки, обеды и ужины. Теперь всё будет по-другому.

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: https://premium.tveda.ru/

Рецепты на все случаи жизни:В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list…Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list…Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list…Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list…Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list…Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list…Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list…Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list…Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list…Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list…Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list…Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list…Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list…Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list…Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list…Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…

simplereceptik.ru

Пошаговый Рецепт филе индейки с апельсинами с фото

Пошаговый рецепт филе индейки с апельсинами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 387 килокалорий

Простой рецепт филе индейки с апельсинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • кардамон молотый
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 500 г филе индейки
  • мука – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. крахмала
  • апельсин
  • соль
  • зеленый лук для украшения

Пошагово

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
  2. * Любое мясо лучше отбивать через пищевую пленку. Это сохранит в чистоте вашу одежду, а также стол и стены вашей кухни.
  3. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
  4. В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился «конвертик». Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
  5. Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси «конвертики». Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить «конвертики» с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
  6. * Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
  7. Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
  8. Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
  9. Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru