Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка и тыква относятся к тем продуктам, которые ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка считается одним из традиционных блюд английской кухни, которое появляется на столе по торжественным случаям. Хэллоуин же немыслим без веселых тыквенных фонариков.
Впрочем, соединив оба этих компонента, можно приготовить кушанье, которое подойдет и для обычного ужина, а превратить застолье в праздник поможет хорошее настроение и веселая беседа.
Для приготовления блюда потребуется:
Помимо птицы в рагу отправится:
Для украшения блюда потребуется:
Это блюдо удобно готовить в глубокой сковородке или гусятнице. Очищенный от семян и порезанный кольцами сладкий перец обжаривают в растительном масле вместе с луком и измельченным чесноком, поставив сковородку на средний огонь. В процессе приготовления овощи потребуется постоянно помешивать, пока лук не станет слегка прозрачным. К овощам добавляют нарезанную некрупными кусочками индейку и обжаривают мясо до золотистого цвета.
Очищенную от плотной шкурки и семян тыкву трут на крупной терке. Несмотря на обилие витаминов и диетические свойства этого овоща блюда с тыквой не всем нравятся из-за характерного сладковатого привкуса. Чтобы его нейтрализовать, к тыкве рекомендуется добавлять томатный сок или пасту. В рагу из индейки эту роль возьмут на себя помидоры, которые потребуется обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и специи тоже помогут замаскировать эту особенность тыквы.
Подготовленные овощи соединяют с индейкой, луком и перцем. Смесь солят по вкусу, добавляют специи и накрывают крышкой. Убавив огонь до слабого, рагу тушат в течение 30-40 минут.
Просматривая кулинарные рецепты с фото, вспомнил про мультиварку. Да, рагу из индейки могут приготовить и те, кто успел позабыть о существовании сковородок, пользуясь мультиваркой. Для обжаривания смеси лука, перца и индейки в этом устройстве потребуется включить режим «Выпечка». Добавив помидоры и тыкву, блюдо готовят в течение часа в режиме «Тушение».
Готовое рагу раскладывают по суповым тарелкам и посыпают небольшим количеством тертого сыра. Для этой цели подойдет любой твердый сорт, который окажется мягче слишком твердого пармезана. Блюдо украшают сметаной, и свежей зеленью.
bluda-iz-tykvy.ru
Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных "изюминок".
В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно "задвинуть" острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться - с куриными.
Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:
В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.
Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.
Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.
Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.
И почти сразу - тыкву.
Чуть позже - картошку (5 минут вполне хватит).
Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.
Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.
Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.
Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).
Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!
gotovim-doma-retsepty.ru
Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.
Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.
Количество порций: 4-5
recipex.ru
А вы знаете, что индейка – самое полезное диетическое мясо, наиболее постный источник протеина в мире? Оказывается, для сохранения здоровья необходимо 3-4 раза в неделю употреблять блюда из мяса индейки.
Приготовим-ка сегодня жаркое из индейки с королевой осени — тыквой…
Состав
Тыкву и индейку нарежем небольшими кусочками-кубиками. Индейку обжарим на растительном масле минут 10 и добавим нарезанные лук и морковь. Жарим 5 минут помешивая.
Теперь посолим немного, так как мясо индейки содержит большое количество натрия. Поперчим и добавим все специи и томатную пасту. Нальем воды, чтобы она покрывала овощи с индейкой.
Тушим 30 минут, периодически помешивая и добавляя воду.
Картофель нарежем средними кусками и вместе с тыквой добавим к жаренным овощам и мясу. Тушим до готовности картофеля минут 15-20. При необходимости подливаем воды.
Вкуснейшее и полезное жаркое из индейки с тыквой готово!
Приятного аппетита!
А вот еще рецепт из индейки — бурито от Юлии Высоцкой. Ингридиенты все доступные…
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KF3hZNJOAI0&feature=colike[/youtube]
Нашла видеорецепт жаркого в тыкве … очень даже необычно и наверняка вкусное блюдо….посмотрите:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uf7iEXArDzU&feature=colike[/youtube]
Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
gotovim-doma-vkusno.ru
индейка
| 1300 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 800 г (очищенной) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 840 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ч. ложки сока | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 320 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 23 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 4 ч. ложки сушёной | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
специи для сациви | 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
перец белый
| 0.1 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
poleznyblog.ru
Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты! Жаркое из говядины, свинины или индейки - всегда выступает на первом месте в хит-параде любимых блюд. А если взять во внимание, то, что Новый Год не за горами, такое блюдо украсит ваш праздничный стол на высшем уровне.
[google_content]
Чтоб приготовить запеченную индейку нам понадобится тыква. В этом блюде лучше использовать тыкву хоккайдо. Кожура тыквы этого сорта при термической обработке становится мягкой, поэтому её не нужно очищать. За неимением такой тыквы, возьмите обыкновенную тыкву с огорода, которую также можно купить на рынке. Только эту тыкву нужно будет очистить от кожуры.
Тыква отличается особым пряным ароматам, поэтому она очень хороша как в мясных, так и сладких блюдах. Вот, например, мои детки, очень любят рисовую кашу с молоком и тыквой. Вкусно, недорого и очень полезно.
Для приготовления жаркого из индейки нам необходимо:
1) Включить духовку и разогреть её до 180 °С. Перед тем, как запечь филе индейки в духовке, его следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, обвязать кулинарной нитью. В сковороде нагреть раст. масло (2 ст. ложки) и обжарить на нём мясо, до золотисто-коричневого цвета.
[google_content]
2) Тыкву ополоснуть разрезать пополам, удалить семена мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян ополоснуть, лишнюю воду стряхнуть, листики оборвать. Лимон обдать кипятком, вытереть и натереть цедру на мелкой тёрке.
3) В смазанную раст. маслом форму, с высокими стенками выложить нарезанный лук и ломтики тыквы. Посыпать всё листиками тимьяна и ванильным сахаром. Приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу.
4) Мёд смешать с молотой паприкой. Добавить цедру лимона и 2 ст. ложки раст. масла. Тщательно перемешать. Получившейся смесью намазать индейку со всех сторон. Выложить индейку на овощи и запекать в духовке 25 минут.
Запеченную индейку нарезать ломтиками, средней толщины и подать на стол с тыквой на гарнир. По желанию блюдо можно украсить веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Насколько полезно мясо индейки? Предлагаю посмотреть интересное видео.
kulinaroman.ru
Вкусное и полезное блюдо приготовим дома из тушеных овощей, филе индейки и макарон. Особый аромат и сочность придает всему блюду тыква (желательно выбрать несладкую).
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
foodman.club