Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой. Рецепты филе индейки с тыквой


Рагу из индейки и тыквы

Индейка и тыква относятся к тем продуктам, которые ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка считается одним из традиционных блюд английской кухни, которое появляется на столе по торжественным случаям. Хэллоуин же немыслим без веселых тыквенных фонариков.

Впрочем, соединив оба этих компонента, можно приготовить кушанье, которое подойдет и для обычного ужина, а превратить застолье в праздник поможет хорошее настроение и веселая беседа.

Для приготовления блюда потребуется:

  • полкило мяса индейки. Подойдет филе грудинки или мякоть бедра, а экономные кулинары могут заменить мясо фаршем.

Помимо птицы в рагу отправится:

  • 400 грамм свежей тыквы,
  • 3 спелых помидора,
  • большая луковица,
  • 1 свежий желтый, красный или зеленый болгарский перец и
  • крупный зубчик чеснока.
  • В качестве приправ подойдет орегано, сухой чеснок, кумин и паприка.

Для украшения блюда потребуется:

  • тертый сыр,
  • сметана,
  • свежая зелень: петрушка или укроп.

Это блюдо удобно готовить в глубокой сковородке или гусятнице. Очищенный от семян и порезанный кольцами сладкий перец обжаривают в растительном масле вместе с луком и измельченным чесноком, поставив сковородку на средний огонь. В процессе приготовления овощи потребуется постоянно помешивать, пока лук не станет слегка прозрачным. К овощам добавляют нарезанную некрупными кусочками индейку и обжаривают мясо до золотистого цвета.

Очищенную от плотной шкурки и семян тыкву трут на крупной терке. Несмотря на обилие витаминов и диетические свойства этого овоща блюда с тыквой не всем нравятся из-за характерного сладковатого привкуса. Чтобы его нейтрализовать, к тыкве рекомендуется добавлять томатный сок или пасту. В рагу из индейки эту роль возьмут на себя помидоры, которые потребуется обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и специи тоже помогут замаскировать эту особенность тыквы.

Подготовленные овощи соединяют с индейкой, луком и перцем. Смесь солят по вкусу, добавляют специи и накрывают крышкой. Убавив огонь до слабого, рагу тушат в течение 30-40 минут.

Просматривая кулинарные рецепты с фото, вспомнил про мультиварку. Да, рагу из индейки могут приготовить и те, кто успел позабыть о существовании сковородок, пользуясь мультиваркой. Для обжаривания смеси лука, перца и индейки в этом устройстве потребуется включить режим «Выпечка». Добавив помидоры и тыкву, блюдо готовят в течение часа в режиме «Тушение».

Готовое рагу раскладывают по суповым тарелкам и посыпают небольшим количеством тертого сыра. Для этой цели подойдет любой твердый сорт, который окажется мягче слишком твердого пармезана. Блюдо украшают сметаной, и свежей зеленью.

bluda-iz-tykvy.ru

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке

     Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных "изюминок".

     В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно "задвинуть" острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться - с куриными.

Ингредиенты блюда из птицы:

На 800-900 гр филе индейки:

  • 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
  • 500 гр тыквы (без кожуры),
  • 700 гр картофеля,
  • большая луковица,
  • несколько маленьких морковок,
  • по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
  • две с половиной чайной ложки соли,
  • острый молотый перец, подсолнечное масло.

Рецепт приготовления запеченной индейки, с фото

     Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:

  • Режу обмытое, практически сухое, мясо небольшими кусками,
  • вынимаю из тыквы середину с семечками,
  • снимаю кожуру (шелуху) с неё, картошки и остальных овощей,
  • режу их.

В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.

Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.

     Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.

Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.

После ставшего почти прозрачным овоща - морковь.

И почти сразу - тыкву.

Чуть позже - картошку (5 минут вполне хватит).

     Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.

Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.

Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.

     Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).

Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!

gotovim-doma-retsepty.ru

Пошаговый Рецепт индейки с тыквой с фото

Пошаговый рецепт индейки с тыквой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Повод: На обед

Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой.

Данный рецепт приготовления индейки с тыквой подойдет не только для запекания в духовке. При желании блюдо можно потушить как на плите, так и в мультиварке, например. Это очень аппетитный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельно, так и дополнив его гарниром по вкусу.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Индейка — 600 Грамм
  • Тыква — 600 Грамм
  • Сметана или майонез — 0.5 Стакана
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 1.5-2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи и сушеные травы — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  2. Переложите филе в глубокую кастрюлю. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините его со сметаной (около 100 граммов) и как следует перемешайте. Посолите и поперчите филе. В данном случае, в рецепте приготовления индейки с тыквой используются тимьян, розмарин и немного карри. Выложите сметану в кастрюлю, и как следует все перемешайте.
  3. Очистите и вымойте тыкву. Нарежьте средними кусочками (примерно такого же размера, как и филе). Выложите в отдельную мисочку или кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сметаны и растительного масла. Все как следует перемешайте. При желании можно дать филе постоять пару часов (или даже ночь), чтобы оно как следует пропиталось. Тыкву же мариновать не нужно.
  4. Слегка смажьте маслом противень или форму для запекания. Разогрейте духовку. Выложите все на противень ровным слоем. При желании добавьте еще какие - нибудь веточки любимой зелени. Отправьте в духовку, выпекайте около получаса.
  5. Параллельно можете заняться гарниром. Этот простой рецепт индейки с тыквой предполагает рис, однако это также могут быть картофель, овощи или любой другой вариант, который вам по вкусу.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Аккуратно достаньте противень из духовки, и сразу раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
  7. Вот такая невероятно красивая и вкусная индейка с тыквой в домашних условиях получилась!

 

recipex.ru

Жаркое из индейки с тыквой

А вы знаете, что индейка – самое полезное диетическое  мясо, наиболее постный источник протеина в мире? Оказывается, для сохранения здоровья необходимо 3-4 раза в неделю употреблять блюда из мяса индейки.

Приготовим-ка сегодня жаркое из индейки с королевой осени —  тыквой…

             Состав

  • Индейка или свинина – 300 гр
  • Тыква – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Соль,черный молотый перец
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Щепотка тмина
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Тыкву и индейку нарежем небольшими кусочками-кубиками. Индейку обжарим на растительном масле минут 10 и добавим нарезанные лук и морковь. Жарим 5 минут  помешивая.

Теперь посолим немного, так как мясо индейки содержит большое количество натрия. Поперчим и добавим все специи и томатную пасту. Нальем воды, чтобы она покрывала овощи с индейкой.

Тушим 30 минут, периодически помешивая и добавляя воду.

Картофель нарежем средними кусками и вместе с тыквой добавим к жаренным овощам и мясу. Тушим до готовности картофеля минут 15-20. При необходимости подливаем воды.

Вкуснейшее и полезное жаркое из индейки с тыквой готово!

Приятного аппетита!

А вот еще рецепт из индейки — бурито от Юлии Высоцкой. Ингридиенты все доступные…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KF3hZNJOAI0&feature=colike[/youtube]

Нашла видеорецепт жаркого в тыкве … очень даже необычно и наверняка вкусное блюдо….посмотрите:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uf7iEXArDzU&feature=colike[/youtube]

Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Пошаговый фото-рецепт крыльев индейки запечённых с тыквой | Вторые блюда | Полезный Блог

индейка

Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность
168.00 Ккал
Белки214.5 г
Жиры148.2 г
Углеводы0 г
Калорийность2184 Ккал
1300 г

тыква

Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки10.4 г
Жиры2.4 г
Углеводы
61.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс75.00
800 г (очищенной)

помидор / томат

Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.04 г
Жиры1.68 г
Углеводы35.28 г
Калорийность
168 Ккал
Гликемический индекс30.00
840 г

лимон

Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.306 г
Жиры0.034 г
Углеводы1.02 г
Калорийность5.44 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч. ложки сока

лук репчатый

Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.48 г
Жиры0 г
Углеводы33.28 г
Калорийность131.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
320 г

чеснок

Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.495 г
Жиры0.115 г
Углеводы6.877 г
Калорийность32.89 Ккал
Гликемический индекс30.00
23 г

петрушка

Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.444 г
Жиры0.048 г
Углеводы0.912 г
Калорийность5.64 Ккал
Гликемический индекс5.00
4 ч. ложки сушёной

куркума (турмерик)

Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0.762 г
Жиры0.828 г
Углеводы3.492 г
Калорийность19.5 Ккал
2 ч. ложки
специи для сациви2 ч. ложки

хмели-сунели

Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.3 г
Жиры2.4 г
Углеводы0.6 г
Калорийность25.02 Ккал
2 ч. ложки

перец белый

Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.1 г или по Вашему вкусу

соль

Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

poleznyblog.ru

Запеченная индейка. Филе индейки в духовке.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!   Жаркое из говядины, свинины или индейки - всегда выступает на первом месте в хит-параде любимых блюд. А если взять во внимание, то, что Новый Год не за горами, такое блюдо украсит ваш праздничный стол на высшем уровне.

[google_content]

Чтоб приготовить запеченную индейку нам понадобится тыква. В этом блюде лучше использовать тыкву хоккайдо. Кожура тыквы этого сорта при термической обработке становится мягкой, поэтому её не нужно очищать. За неимением такой тыквы, возьмите обыкновенную тыкву с огорода, которую также можно купить на рынке. Только эту тыкву нужно будет очистить от кожуры.

Тыква отличается особым пряным ароматам, поэтому она очень хороша как в мясных, так и сладких блюдах. Вот, например, мои детки, очень любят  рисовую кашу с молоком и тыквой. Вкусно, недорого и очень полезно.

Для приготовления жаркого из индейки нам необходимо:

  • филе индейки - 1 кг.,
  • соль, молотый чёрный перец,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • одна тыква - около одного кило,
  • лук - 250 гр.,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • молотая паприка - 1 ч. ложка,
  • лимон - 1 шт..
  • куриный бульон - 400 мл.,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • мёд - 2 ст. ложки.

как приготовить жаркое из индейки

1) Включить духовку и разогреть её до 180 °С. Перед тем, как запечь филе индейки в духовке, его следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, обвязать кулинарной нитью. В сковороде нагреть раст. масло (2 ст. ложки) и обжарить на нём мясо, до золотисто-коричневого цвета.

[google_content]

2) Тыкву ополоснуть разрезать пополам, удалить семена  мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Тимьян ополоснуть, лишнюю воду стряхнуть, листики оборвать. Лимон обдать кипятком, вытереть и  натереть цедру на мелкой тёрке.

3) В смазанную раст. маслом форму, с высокими стенками выложить нарезанный лук и ломтики тыквы. Посыпать всё листиками тимьяна и ванильным сахаром. Приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу.

4) Мёд смешать с молотой паприкой. Добавить цедру лимона и 2 ст. ложки раст. масла. Тщательно перемешать. Получившейся смесью намазать индейку со всех сторон. Выложить индейку на овощи и запекать в духовке 25 минут.

Запеченную индейку нарезать ломтиками, средней толщины и подать на стол с тыквой на гарнир. По желанию блюдо можно украсить веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Насколько полезно мясо индейки? Предлагаю посмотреть интересное видео.

kulinaroman.ru

Рецепт Макароны с тыквой и филе индейки

Вкусное и полезное блюдо приготовим дома из тушеных овощей, филе индейки и макарон. Особый аромат и сочность придает всему блюду тыква (желательно выбрать несладкую).

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • 500 г филе индейки (или куриного филе)
  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 150 г макаронных изделий
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль и перец
zvolson Пока без рейтинга45 мин45 мин 110

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук порей очистить, порезать кольцами (обычный мелко порезать).
  2. Филе индейки или курицы помыть и порезать в небольшие кусочки.
  3. Тыкву помыть, осторожно очистить от жесткой кожуры и порезать кубиками.
  4. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  5. В разогретом сотейнике на растительном масле слегка обжарить измельченный лук.
  6. Добавить кусочки филе, жарить вместе пятнадцать минут.
  7. Добавить тыкву кубиками, немного посолить, поперчить, размешать, закрыть крышкой, жарить еще примерно 15 минут.
  8. Макароны любые отварить до готовности за время, указанное на упаковке.
  9. Готовые отваренные макароны добавить к тушеному мясу с тыквой, хорошо размешать и снять с огня.
  10. При подаче блюдо посыпать тертым твердым сыром.
Ключевые слова:
ID: 61061

foodman.club