Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом. Куриное филе в соусе барбекю


курица в соусе барбекю | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Цыплёнок - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Картофель молодой - 150 г
Лайм
Смесь для маринования:
Перец свежемолотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кофе молотый - 3 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Барбекю-соус:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.(можно и без)
Кетчуп - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Соус кимчи бейс - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное - 1 ст.л.
Сок половинки лайма
Цедра половинки лайма
Смесь пяти перцев
Маринад для грибочков:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч.л.
Смесь пяти перцев свежемолотая
Показать все (31)

foodily.ru

Курица в соусе барбекю рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.
Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней)
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.
Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Вы читаете статью Рецепт Куриное филе под яблочным барбекю-соусом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

two-cooks.ru

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом. Рецепт

Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом - это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов.

филе куриное — 2 шт.масло растительное — 15 мл.лук репчатый — 1/2 шт.чеснок — 1 зуб.яблоко (среднего размера) — 1 шт.перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.мёд (жидкий) — 20 гр.соевый соус (Kikkoman) — 25 мл.кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 гр.уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.бульон (овощной или куриный) — 50 мл.перец белый

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Смешать мёд, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавляем лук и обжарить до прозрачности. Затем добавляем чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать ещё в течение 2 мин..Уменьшить огонь и добавляем жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней).Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавляем курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 мин.. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.Уменьшить огонь до минимального, добавляем соус и готовить под закрытой крышкой мин. 7 до готовности курицы.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Курица в соусе барбекю | cooklikemary.ru

Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Курица на огне в соусе барбекю. Это очень круто сделать такой шашлык для встречи друзей и веселых шумных вечеринок на природе. Хотя я заметила,что моя бабушка тоже за обе щеки его наворачивала))).

Маринад очень вкусный и оригинальный. Курица просто тает во рту, а сладковато томатный вкус замечательно сочетается с красным вином или пивом.

Не пугайтесь списку ингредиентов, купив их раз, вы сможете повторить такой шашлык неоднократно.

Как готовить

1

Помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Для маринада нарежьте чеснок дольками, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3

Сложите курицу на решетку. Желательно ножки с крылышками жарить разными партиями,ножкам требуется чуть больше времени. На огне держите (в зависимости от жара) примерно по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь потемнениям, это сахар карамелизуется.

© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Блюда с куриным филе и соусом барбекю: 11 рецептов что приготовить с куриным филе и соусом барбекю

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Куриное барбекю, пошаговый рецепт с фото

Куриное барбекю - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Тина Рупп

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 4 куриных грудки с кожей и костями

Соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. черной патоки или коричневого сахара
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в маленькой кастрюле кетчуп, яблочный уксус, патоку или коричневый сахар, горчичный порошок, соевый соус, вустерширский соус, воду, соль и перец, варить на медленном огне пока не загустеет, приблизительно 30 минут.
  2. Разогреть гриль до высокой температуры. Посолить и поперчить куриные грудки. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, по 5 минут. Переложить в миску и перемешать с 1 стаканом соуса барбекю.
  3. Гриль переключить на среднюю температуру, и поместить куриные грудки, накрыть крышкой, жарить мясо до готовности, поливая соусом, примерно 25 - 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"

Категории:

grandkulinar.ru