Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Какой гарнир самый лучший для мяса индейки? Гарнир для филе индейки


Какой гарнир самый лучший для мяса индейки?

  • Мясо индейки на вкус нежное, не жирное, диетическое. На гарнир хорошо сварить рассыпчатый рис, можно сварить дикий рис, чтобы блюдо было действительно полезное и диетическое. Отварные овощи:цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль или смесь овощей, картофельное пюре - универсальный гарнир.

  • К индейке отлично подойдт рис или картофель пюре (такой же нежный,как само мясо)

  • К индейке отличным гарниром является рис. Отварить рис нужно так, чтобы он был мягким, но не слипшимся. Можно сделать так называемый сложный гарнир из запеченого в духовке картофеля и цветной капусты или броколли.

  • Конечно, это все дело вкуса, но многие согласятся, что самый вкусный гарнир к мясу это картофельная пюрешка. И поскольку индейка диетическое мясо, то пюре можно сделать таким же диетическим, например полить подсолнечным маслом и все, а можно забыть про все диеты и сдобрить гарнир сливочным маслом и теплым молочком или сливками. Не забудьте посыпать рубленной зеленью и потереть в пюрешку чесночка. А рядышком положите парочку помидорчиков в собственном соку! Ммм...

  • Для любого мяса - лучший гарнир это овощи. Потому что мясо-это белки. А овощи-клетчатка. Белки+клетчатка - насытят, дадут энергию и не позволят отложиться жирам.

  • Мясо индейки будет хорошо сочетаться с любым гарниром, поскольку оно имеет непритязательный вкус и запах. Мясо это не жирное, относится к разряду диетических и содержит много белка и микроэлементов. Я бы посоветовала в качестве гарнира дикий рис или обычный. И ещ обязательно соус, можно ткемали или другой из кислых ягод. Овощи очень хорошо дополнят это блюдо - огурцы, помидоры и болгарский перец. Можно добавить лук или пряную зелень.

  • Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.

    Очень вкусно будет , если приготовить гарнир из стручковой зеленой фасоли, либо капусты цветной, хороша будет и брокколи.

    Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.

    И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.

    И конечно можно отварить различные макаронные изделия.

    А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.

  • Мясо индейки самое полезное и легкое.Индейка лучший выбор для тех кто хочет похудеть,и рекомендуется для детского питания.Гарнир может быть любой по вашему вкусу.Например рис с грибами,овощи гриль,картофель и т.д

  • Хорошо будет сочетаться небольшое количество запеченного картофеля, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли...

    На мой взгляд, индейка - весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, quot;сытостиquot;, можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)...

    Приятного аппетита!!!

  • info-4all.ru

    Гарнир к индейке рецепты - Все рецепты для приготовления блюд

    Гарнир — рецепты

    • Масло растительное
    • Масло оливковое
    • Зелень
    • Чеснок

    Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

    Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

    Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — "Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

    Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

    картофель, кабачки, сметана, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки

    Гарнир можно приготовить к любому основному блюду, поэтому есть гарнир к мясу. гарнир к рыбе. гарнир к курице, гарнир к кролику. Как правило, используют овощные гарниры и крупяные. Бывает сложный гарнир и простой. Ответ на вопрос «что приготовить на гарнир?» кроется в основном блюде, к которому вы собираетесь делать гарнир. Гарниры из овощей наиболее подходят к мясу. Это гарнир из картофеля, гарнир из фасоли, гарнир из кабачков, гарнир из капусты, гарнир из цветной капусты. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир к свинине, гарнир к баранине (например, гарнир к шашлыку, гарнир к отбивным, гарнир к стейку, гарнир к печени) — смело готовьте овощи. Рецепты гарниров к мясу разнообразны, как говорится, на любой вкус, но мы советуем вас приготовить овощи-гриль. Но, в принципе, овощи в любом виде очень хорошо сочетаются с мясом. Например, неплохой гарнир к мясу по-французски — овощная смесь из броколли, стручковой фасоли, моркови. Кроме этого, к мясу вы можете приготовить такой оригинальный гарнир, как гарнир из тыквы.

    Каша тоже может быть прекрасным гарниром. Гречка на гарнир, гарнир из чечевицы — вкусный и привычный гарнир к котлетам или гарнир к тефтелям. А вот гарнир к голубцам, как правило, не нужен. Но наиболее часто используют рис на гарнир, рецепты правильной варки риса играют не последнюю роль, чтобы получился вкусный гарнир. Существует несколько вариантов, как приготовить рис на гарнир. В зависимости от того, предпочитают ли рис рассыпчатый или кашей, выбирают разные сорта риса и вариант его приготовления. Как варить рис на гарнир? Наш совет: на 1 порцию риса используйте 2 порции воды. В кипящую подсоленную воду высыпьте рис и, периодически помешивая, варите его около 20 минут, а затем промойте рис. Если вы используете пропаренный рис, промывать не надо. Кроме этого, рассыпчатый рис готовят на сковороде — сначала зёрна прокаливают, а потом понемногу добавляют воду. Хотим также напомнить, что гарниры из риса — это, прежде всего, гарнир к морепродуктам. Рис отлично подойдёт как гарнир к креветкам, гарнир к жареной рыбе, гарнир к сёмге. Но и рис к мясу будет неплох.

    Если вы не знаете, как и какой приготовить гарнир, рецепты и советы наших читателей помогут успешно и со вкусом справиться с этой задачей. К вашим услугам самые разнообразные гарниры, рецепты с фото и прочие тайны вкусного стола.

    Гарнир к индейке рецепты

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Гарнир к индейке рецепты

    Индейка – это вам не курица-бройлер. Индейка – это настоящее мясо. Готовится оно дольше, но результат всегда удивляет тех, кто пробует мясо этой роскошной птицы впервые.

    Гарнир к индейке рецепты

    Считается, что индейку европейским переселенцам «подарили» индейцы Северной Америки, когда те умирали с голоду на новых землях. Мясо индейки пришлось по вкусу, переселенцы выжили, но что-то им не понравилось в индейцах и они почти всех их истребили. По случаю счастливого спасения до сих пор в США существует праздник «День благодарения», на котором обязательно запекается огромная индейка, и все члены семьи благодарят Бога за то, что он вовремя послал им индейцев, которые научили выращивать индеек.

    Гарнир к индейке рецепты

    Вспомним хорошими словами индейцев, которые подарили современному миру не только индеек, но и кукурузу, перец чили, помидоры и многое другое.

    Мы приготовили всего одну ногу индейки, да и то неполную – только голень. Голени индейки достаточно, чтобы накормить двух голодных взрослых людей. Мяса немного, но его качества уникальны и этого количества достаточно.

    Гарнир к индейке рецепты

    Мясо индейки даже после длительного приготовления остаётся плотным, бурым, красноватым. Оно душистое и с оттенками орехов и пряных трав во вкусе. Мясо индейки совсем не похоже на курятину, оно ближе к утиному мясу, но ещё плотней и на наш взгляд – вкуснее.

    Мы выбрали самый простой способ приготовления индейки – запекание в фольге. Нужно всего лишь промыть мясо и натереть густой смесью специй. Мы выдержали замаринованное мясо несколько часов в холодильнике, прежде чем начали готовить. Фольгу выбрали самую плотную и свернули в несколько слоёв.

    Гарнир к индейке рецепты

    Овощной гарнир к запеченной индейке готовили обычной жаркой в воке. Имейте в виду – брюссельская капуста готовится очень быстро и норовит подгореть.

    С чем приготовить индейку

    для маринада:

    • 2 ст. ложки смеси прованских трав
    • 2 ч. ложки кумина
    • 1 ч. ложка кориандра
    • 1 ч. ложка куркумы
    • 1 ч. ложка бадьяна
    • ? ч. ложки чёрного перца
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • сок. лимона

    для гарнира:

    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 150-200 г брюссельской капусты
    • зелень сельдерея
    • соль

    Как готовить индейку

    Приготовьте маринад из смеси специй, трав, оливкового масла и лимонного сока. Маринад должен быть густым. Обмажьте промытую и обсушенную ногу индейки, заверните в несколько слоёв фольги и оставьте мариноваться пару часов при комнатной температуре или 5-6 часов в холодильнике.

    Гарнир к индейке рецепты

    Прогрейте духовку до 200 градусов. Уложите индейку в фольге на верхнюю полку и запекайте 80-90 минут.

    Гарнир к индейке рецепты

    Гарнир к индейке рецепты

    Нарежьте лук и морковь, кочанчики капусты оставьте целыми. Незадолго до готовности индейки обжарьте в масле лук и морковь, затем добавьте капусту и в самом конце – чеснок и зелень.

    Гарнир к индейке рецепты

    Готовую индейку очистите от специй, уложите на блюдо и обложите овощным гарниром. (Толстый слой специй вместе с жиром, оставшимся после запекания, может использоваться как соус к рису, чечевице или варёной картошке.)

    Можно добавить свежих трав и бокал хорошего вина.

    Мясо индейки плотное, настоящее, оно имеет тёмный оттенок и воспринимается как полноценное настоящее и честное кушанье.

    Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/category/54/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=17, http://fotorecept.ru/baked-turkey/

    vcusnyshka.ru

    Овощной гарнир с индейкой - пошаговый рецепт с фото

    Индейка с летними овощами и грибами.

    Шаг 1

    Кольраби очистить и нарезать ломтиками, морковь вымыть и нарезать кружочками, положить овощи в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипяток.

    Шаг 2

    Луковицы очистить и порезать кружками толщиной в 0,5 см.

    Шаг 3

    Кабачок очистить, удалить семечки и порезать полукольцами.

    Шаг 4

    Грибы обтереть влажной салфеткой, снять кожицу и разрезать на 4 части.

    Шаг 5

    Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, обжарить в топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны и выложить шумовкой из сковороды, приправить солью и перцем.

    Шаг 6

    В сковороде в оставшемся масле слегка обжарить лук с обеих сторон и тоже выложить из сковороды.

    Шаг 7

    В сковороду уложить подготовленные кабачки, грибы, кольраби и морковь, обжарить на сильном огне 15 минут, периодически перемешивая. Приправить солью, перцем, добавить сливки и вино, закрыть крышкой и тушить около 10 минут.

    Шаг 8

    Выложить сверху на овощи обжаренные лук и куски индейки и тушить все вместе еще 10 минут.

    Шаг 9

    По желанию украсить листиками зелени. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Индейка с гарниром и соусом

    Перед отъездом в Москву готовила индейку. Рецепт индейки и соуса у Олега lukibano подглядывала, гарнир из риса мой фирменный, всегда такой делаю. Индейка вышла вкусная, красивая, большая. И вобще. Вобщем, стоит того!Вот она, индеечка! Наша небольшая, всего-то 3,5 килограмма.А на заднем плане виднеется морковка, лук, клюква -- это уже для гарнира и для соуса заготовки.

    Самое первое, что надо сделать для индейки: вкусное масло. Для этого масло размягчить при комнатной температуре, добавить в него травы, специи, пряности и прочие няшки, завернуть в пленку -- и обратно заморозить. Это можно сделать совсем заблаговременно, можно за часик до начала основной готовки.

    Масло порезать кусочками и пихать индейке под кожу со всех сторон. Для этого я его повторно и морожу -- так удобнее его пихать обратно.Такое же масло идет в несколько других рецептов, поэтому у меня часто есть в морозилке. На индейку я потратила 180-граммовую пачку масла. Главная специя здесь, по-моему, кайенский перец и чуток остальных.

    Под кожу индейке пихаем масло, как я уже сказала. Сверху и внутри обмазываем индейку солью и черным перчиком.

    Видно, что масла в спинку запихивается меньше, чем в грудку (так получается неспециально). А вот в ножки специально не стала особо масло пихать.И складываем индюшечку в форму. Ножки ей стоит скромно связать. Крылышки тоже. В форму грудкой вверх (потом перевернем). На фото видно, что на грудке порядочно масла под кожу влезло. Вон оно, желтенькое просвечивает:

    В форму я подлила воды грамм 50--100. И поставила в горячую уже духовку.

    Тем временем начала стругать морковку собомкой, лук мелко-мелко, пару зубчиков чеснока пластиками. Это для гарнира.Овощи обжарила, положила в большущую сковородку. Сверху посыпала полторы кружки риса. Вскипятила в чайнике воду. Стала ждать, когда из индейки натопится достаточно жира.У индейки в процессе готовки вытапливается жир. Им надо время от времени поливать птичку сверху, чтобы она стала неимоверно красивая. Кроме того, нам бы хоть полкружечки-кружечку этого жира из индейки слить и полить в рис.

    Когда в рис полит кипяток и жир (общий объем жидкости = 2* объем сухого риса), сыпем туда специи и соль, включаем под рисом огонь, закрываем крышкой, готовим подобно плову или чему-то такому.

    А индейка тем временем все еще в духовке, полили ее очередной раз вытопившимся соком. Индейка в духовке проведет примерно часа 2 в общей сложности (на 3,5 килограмма). Я термометром тыкаю в середину самой толстой части грудки и смотрю, чтобы было 74 градуса. В середине процесса, когда грудка подрумянится, а снизу индейка будет беленькая еще, перевернуть ее надо спинкой вверх, чтобы все равномернее запеклось.

    Пока индейка в духовке, рис уже готов -- можно заняться соусом к индейке. Стакан клюквы и 1--2 апельсина. От апельсинов я взяла цедру и мякоть. На фото апельсин один, в соус пошло полтора на этот объем клюквы.

    Запихать все в блендер, прокрутить.

    Добавить по вкусу сахар. 2-3 ложки. Умудриться не съесть весь соус, такой он чудесный. Поставить соус в холодильник, чтобы в итоге было чудесное сочетание горячего мяса и холодного соуса.

    Ура! Вот и индейка подоспела!

    Рис перед подачей перемешать.

    Соус не забыть! Макать части индейки в соус обязательно. Особенно части белого мяса.

    Муж сказал, что поскольку я к курице такой соус не делаю, то он согласен раскошеливаться на индейку. Индейка его не впечатлила (сказал, что как вкусная курица), к рису он привыкший, а вот клюквенно-апельсиновый соус признал шедевром.Меня же индейка впечатлила тем, что возни как с курицей, а получается не 3 порции, а 7. Кроме того, вкус, конечно, другой.

    kukina-kat.livejournal.com

    Филе индейки с горчицей и овощным гарниром. Рецепт

    Вкусно

    От авторов

    К Празднику!

    Рецепты шашлыков
    У рецепта Филе индейки с горчицей и овощным гарниром пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

    Ингредиенты:Филе индейки - 800г, горчица готовая - 2ст.л., укроп - 1пуч., фасоль стручковая - 300г, перец сладкий - 2шт., кукуруза консервированная - 1 банка (340г), перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, сметана - 200г, масло растительное - для жарки.

    Готовим Филе индейки с горчицей и овощным гарниром. Для горчичного соуса смешать 100г сметаны с горчицей, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки нарезать порционными кусочками и замариновать в горчичном соусе на 1,5-2 часа. Перец вымыть и нарезать соломкой. Фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить фасоль с перцем минут 10, затем овощи переложить на тарелку. В этом же масле обжарить филе индейки по 5 минут с каждой стороны, затем залить соусом, в котором мариновалась индейка и оставшейся сметаной. Посолить, поперчить, если еще необходимо. Тушить 10-15 минут. Кукурузу добавить к перцу и фасоли. На тарелку выкладываем филе индейки и гарнир из овощей. Приятного аппетита.

    Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

    Мясные блюда: свинина, говядина, птица

    • Пикантные куриные бедрышки рецепт Пикантные куриные бедрышки Берем куриные бедрышки (можно ножки или, к примеру, крылышки, в зависимости от того, что кому нравится) моем, солим, перчим. Потом берем майонез и смешиваем его 50 на 50 с аджикой пикантной (я покупаю готовую, лучше чтоб она... дальше
    • Шашлычки - не выходя из дома! Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца? А вот что... Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду. Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
    • Курочка в "шубе" Куриные грудки разрезать пополам и отбить. Взбить яйца, картофель потереть на мелкую терку, добавить к нему специи. Грудки обмакнуть в яице, а затем в картофеле и - на сковороду. Жарить на небольшом огне.... дальше
    • Куриный пирог "Легко и просто" рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
    • Свинина гриль рецепт Свинина гриль Мясо порезать на куски, полить соком лимона, посолить, приправить и оставить мариноваться на часиков 5. Затем нанизать на шампур, включить функцию гриль в духовке и жарить до золотистого румянца. Если нет в духовке... дальше
    • Кабачково-куриные котлеты Пропустить филе курицы и кабачки через мясорубку. я прокрутила в комбайне. кабачки можно не очищать,если они молоденькие. в фарш вмешать соль-перц,яйцо, замоченную в молоке булку. вымешать фарш,формировать котлеты.... дальше
    • Говядина разварная с сыром рецепт Говядина разварная с сыром Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным - закладывать в кипящую воду). Сваренное и охлаждённое мясо нарезать ломтиками. На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, всыпать 1 ст.л.... дальше
    • Острые куриные крылышки "Огонек" рецепт Острые куриные крылышки "Огонек" Крылья разрезать на две части, посолить, поперчить. В мисочку вбить яйцо, добавить имбирь, горчицу, перец (покрошить, удалить семена), хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылья и оставить мариноваться на час. ... дальше
    • Домашняя колбаса (рецепт Оракула) рецепт Домашняя колбаса (рецепт Оракула) У нас, скажу честно, легче достать М-16 чем натуральную кишку, но пришлось постараться, и вот я стал счастливым обладателем целой и даже уже готовой к применению свиной кишки. Для того, чтобы приготовить колбаску... дальше
    • Печень куринная с овощами рецепт Печень куринная с овощами Печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук порезать кубиками и пассировать до золотистого цвета, затем добавить морковь, потертую на терке, а затем перец, порезанный кубиками. Все потушить 10-15... дальше

    Новинки

    Национальная кухня

    vkysno.kiev.ua

    Индейка, запеченная в духовке с гарниром, пошаговый рецепт с фото

    Индейка, запеченная в духовке с гарниром - подробный рецепт приготовления.

    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Индейка, запеченная в духовке с гарниром

    Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 4-6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Для индейки:

    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. сушеного шалфея
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1 (3,5-4,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка, разрезать на 6 частей (окорочка, крылья, грудку разрезать вдоль пополам)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль и свежемолотый перец

    Для гарнира:

    • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
    • 2 яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
    • 1 ч. л. рубленых свежих листьев петрушки
    • 1 ч. л. рубленых свежих листьев шалфея
    • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
    • 4 ст. порезанного кубиками белого хлеба
    • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль и свежемолотый перец

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогреть духовку до 180°С.
    2. Перемешать в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, всю сушеную зелень, соль и перец. Натереть полученной смесью индейку и выложить мясо ровным слоем в форму для запекания.
    3. Поставить индейку в духовку и запекать, приблизительно 1,5 часа, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 70-75°С. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 мин.
    4. Приготовить гарнир: нагреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить лук, яблоки, и сельдерей, накрыть крышкой и обжарить на среднем огне, приблизительно 5 минут. Переложить обжаренные овощи в другую форму для запекания, добавить петрушку, шалфей, тимьян, нарезанный кубиками хлеб, влить куриный бульон, посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, приблизительно 45 минут.
    5. Разделить индейку на порции и подавать с гарниром.

      Рецепт "Классический соус для индейки"

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Индейка, запеченная с травами, и легкий гарнир

    Запеченное филе индейки — отличный и очень простой рецепт для тех, кто не хочет каких-либо изысков на новогоднем столе и мечтает сделать все максимально просто, но вкусно. Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит индейку с травами, а на гарнир сделает пюре из брокколи с грибами.
    Для того чтобы филе получилось ароматным, я использовала не смесь итальянских трав, как обычно, а смесь трав для картофеля. Пока филе запекалось, по кухне гулял аппетитный аромат. Сама индейка получилась сочная и очень вкусная! Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 2 филе, то есть на 2 порции.

    Ингредиенты: 

    • Филе индейки2 шт.
    • Белое сухое вино250 мл
    • Чеснок2 зубчика
    • Сливочное масло60 г
    • Брокколи1,5 качана
    • Сливки 2040 мл
    • Грибы100 г
    • Смесь итальянских трав или травы для картофеля4 ст. л.

    Способ приготовления: 

    Для начала заливаем в форму вино и нарезаем туда чеснок. Натираем индейку сливочным маслом, солью, перцем и травами. Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 2–3 часа.
    Пока индейка маринуется, можно приготовить гарнир. Сварите брокколи и грибы. Вытащите сливки из холодильника и остудите при комнатной температуре.
    Через 7 минут вытащите брокколи с грибами, смешайте их со сливками и пюрируйте в блендере на медленной скорости буквально несколько секунд.
    Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда индейку в той же форме, в которой вы ее мариновали. Запекайте в течение 35–40 минут. 
    Выложите индейку на тарелку вместе с пюре из брокколи. Пюре можно сдобрить щепоткой тертого пармезана.

    Приятного аппетита!

    kitchenmag.ru