Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
vpuzo.com
Можно приготовить обычную кашу, но мы предлагаем сделать гречку с куриным филе и овощами. При помощи простых манипуляций обычная и скучная каша легко превращается в удивительно вкусное и ароматное блюдо. Интересно то, что таким же методом готовится любая крупа. Подобный рецепт особенно хорош для каш, которые мы употребляем нечасто. С мясом и пассировкой из лука и моркови замечательной будет обычная пшенная каша, перловка или кукурузная крупа. Такое сочетание не оставит равнодушным никого, а уж тем более тех, кто уважает полезные «медленные» углеводы и следит за тем, чтобы пища была правильной. Так, к данному угощению можно подать салат, овощную нарезку или тушеную с грибами капусту.
Ингредиенты:
Гречка – 1 стак.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Филе куриное – 1 шт.Масло растительное – 2 ст.л.Соль – 1 ч.л.Специи – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук очистим от шелухи, помоем его под водой и нарежем мелкими кубиками. Сковороду нужно разогреть и налить в нее масло. Отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Морковь также очищаем и моем, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем ее в сковороду к обжаренному луку. Пассируем все до момента, пока морковь не поменяет цвет. Теперь пришла очередь мяса. Нарезаем его достаточно мелко и тоже выкладываем в сковороду. Помешиваем, пока мясо не посветлеет и не будет выглядеть готовым. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и добавляем в нее сырую промытую гречневую крупу.
Нальем в кастрюлю холодную воду. Ее должно быть ровно в два раза больше, чем гречки. Дадим закипеть и оставим на минимальном огне на 20-30 минут, пока гречка не будет готова по внешнему виду. Готовую гречневую кашу с куриным филе подают в виде пасочки с украшениями из зелени и листика салата.
chocomir.com
vpuzo.com
Юляка
Рецептов: 911
Рейтинг: 14104
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.
куриное филе — 1 медальонгречка — 1 стаканпомидоры — 2 шт. (можно заменить на помидоры в собст. соку)лук репчатый — 1 шт.чеснок — пара зубчиковмасло раст. + сливочное
Приготовление:
Филе порезать пластинками, лук — полу-кользами, чеснок мелко порубить, помидоры — дольками или кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Сама по себе гречневая каша очень вкусная. Но если прибавить к ней курицу, она станет более вкусной и сытной. Гречневая каша с курицей является прекрасным диетическим продуктом, который позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. И сегодня мы будем знакомиться с интересными рецептами гречневой каши с курицей.
Данное блюдо легко приготовить, и с ним справиться даже неопытный новичок.
Итак. Для приготовления гречневой каши с курицей берем гречневую крупу (1,5 стакана), куриное филе (300 г), 1 крупную луковицу, 3 стакана воды, масло растительное и сливочное, перец и соль.
Готовить кашу начинаем с птицы. Филе нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Обязательно поперчить и посолить их. Налить на сковороду растительное масло, разогреть ее и обжарить на ней до золотистого оттенка кусочки филе. Одновременно чистим лук, крошим его и добавляем к филе. Лук с мясом жарим, постоянно помешивая, минут 10-15.
После этого можно приступить непосредственно к гречке. Крупу нужно перебрать, несколько раз промыть в воде. Берем кастрюлю, заливаем туда куриное филе с луком, гречневую крупу и воду. Все солим и перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь кипеть, после того, как вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем крышкой. В таком виде держим, пока каша не приготовится.
На готовку гречки уходит минут 20. Каша будет готова тогда, когда испарится вся жидкость. Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.
Приятного всем аппетита!
Многим гречневая каша не нравиться из-за своей «сухости». Но здесь все дело в готовке. Научившись правильно готовить гречневую кашу, можно быстро приучить к ней всех своих домочадцев. Следующий рецепт поможет разнообразить гречневую кашу с курицей.
Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами берем стакан гречки, 2 куриных бедра, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист, молотый перец, соль и 6 ст.л. подсолнечного масла.
Режем на небольшие кусочки куриные бедра. Обжариваем их до образования золотистой корочки на подсолнечном масле. Обязательно перчим и солим. Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь также чистим и натираем на крупной терке. Лук обжариваем на сковороде в течение минуты на подсолнечном масле, добавляем морковь и обжариваем смесь еще минуты 2.
Перебираем гречневую крупу, промываем ее. Выкладываем ее в жаропрочную кастрюлю, добавляем обжаренные куриные бедрышки, овощную зажарку, 3 стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Тушим в течение 20 минут на медленном огне, пока полностью не испарится вода.
И напоследок еще один вкусный рецепт гречневой каши с курицей. Теперь уже с добавлением сыра.
Для приготовления гречневой каши с курицей под сыром нам потребуются полтора стакана гречки, куриное филе (300-400 г), твердый сыр (300 г), 1 луковица, майонез, укроп, соль и специи.
Крупу перебираем и моем. Берем посуду для запекания из жаростойкого стекла или керамики. При отсутствии таковой можно воспользоваться противнем, застелив его фольгой. Выкладываем на посуду гречку, добавляем специи и соль, очищаем лук от шелухи и острым ножом режем на полукольца. Кладем измельченный лук на гречку. Берем филе птицы и разрезаем его на пластинки. Кладем поверх лука.
Очищаем чеснок и мелко его крошим или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко шинкуем укроп. Смешиваем чеснок, укроп с майонезом и поливаем данной смесью гречку с курицей.Еще лучше будет если куски мяса оставить в майонезной смеси на некоторое время. Тогда мясо станет более сочным и вкусным.
Добавляем воду. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху блюда. Сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку. Сыр не должен касаться фольги! Минут через двадцать следует проверить гречку на готовность. Если каша приготовилась, нужно убрать фольгу, и еще минут на 10 оставить в духовке. Тогда сверху получится румяная корочка.
prostokawino.ru
Куриная грудка с грибами (или куриное филе) готовится просто, а получается великолепное блюдо с вкусным сметанным соусом, который позволяет использовать любой гарнир – гречневую кашу, макаронные изделия или рис. Именно благодаря соусу, который получается в процессе приготовления курицы с грибами, это блюдо получается сочным, вкусным и в тоже время диетическим и не калорийным (около 90 ккал на 100 г. вместе с гречневой кашей).
Ингредиенты: куриное филе – примерно 500 г. (1 средняя грудка), отварные грибы (можно использовать замороженные) – около 300 г., лук – 1 шт., сметана – 200 г., гречка – 1 стакан, чеснок – 1 зубчик, соль и молотый перец по вкусу, укроп – пучок, вода – 2 стакана.
Хочу заметить, что для жарки использую только топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт») и совсем отказалась от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»).
Также перед готовкой очищаю любое мясо, в том числе и куриное, перекисью водорода (более подробно об этом здесь).
Приготовление: режем лук и чеснок и немного обжариваем их на сковороде. Отварные грибы добавляем к луку с чесноком и обжариваем все вместе 10 минут.
Режем куриное филе на небольшие кусочки и кладем в сковороду, затем туда же добавляем сметану, воду, соль, перец и тушим все с закрытой крышкой 30-40 минут.
За 5 минут добавляем порезанный укроп.
Если вам кажется, что соуса получается слишком много и он мало упарился, можно добавить 1 ст.л. муки – тогда он будет менее жидким, но более калорийным. Также можно добавить не 2 стакана воды, а 1,75, но это определяется опытным путем после того, как приготовите куриное филе с грибами первый раз. Я делаю все по рецепту и в случае, если соус получается слишком жидкий, последние 5-10 минут готовлю блюдо без крышки.
Пока готовится курица с грибами, варим гречневую кашу: высыпаем в кастрюлю 1 стакан гречки, заливаем его 2 стаканами горячей воды, добавляем немного соли, доводим все до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем. Через 25-30 минут гречка будет готова.
Готовую гречку накладываем в тарелки, туда же кладем курицу с грибами и обильно поливаем сметанным соусом. Получается очень вкусное и полезное диетическое блюдо: все ингредиенты малокалорийны, доступны и натуральны.
Аналогичные диетические рецепты из куриной грудки: «Куриная грудка, запеченная с помидором и сыром», «Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты», «Пикантный рулет из куриной грудки».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Помощник)
poleznogotovim.ru