Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с грибами калорийность


Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,9 %, витамином B5 - 21,2 %, витамином PP - 47,3 %, калием - 22,7 %, магнием - 21,4 %, фосфором - 27,8 %, кобальтом - 167,4 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 56,7 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриное филе с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.9 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1684 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.7% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 11.7% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.9% 214 г

Энергетическая ценность куриное филе с грибами составляет 149,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,1 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином PP - 38,3 %, калием - 16,4 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 22,7 %, кобальтом - 114,9 %, хромом - 33,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1687 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 13% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 4.5% 60 г
Углеводы 10.9 г 211 г 5.2% 4.5% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7% 20 г
Вода 71.4 г 2400 г 3% 2.6% 2380 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 3.1% 911 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 13.76 мг 500 мг 2.8% 2.4% 491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.542 мг 5 мг 10.8% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 9.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.89 мкг 400 мкг 4% 3.5% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 5.8% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.198 мкг 10 мкг 2% 1.7% 10 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.198 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.158 мг 15 мг 7.7% 6.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60 г
Витамин РР, НЭ 6.9951 мг 20 мг 35% 30.5% 20 г
Ниацин 4.589 мг ~
Бетаин 3.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 481.78 мг 2500 мг 19.3% 16.8% 2496 г
Кальций, Ca 9.71 мг 1000 мг 1% 0.9% 971 г
Магний, Mg 44.69 мг 400 мг 11.2% 9.8% 399 г
Натрий, Na 26.89 мг 1300 мг 2.1% 1.8% 1280 г
Сера, S 22.67 мг 1000 мг 2.3% 2% 986 г
Фосфор, Ph 120.9 мг 800 мг 15.1% 13.2% 801 г
Хлор, Cl 34.53 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 514.1 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 84.18 мкг ~
Железо, Fe 1.318 мг 18 мг 7.3% 6.4% 18 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 1.7% 152 г
Кобальт, Co 6.992 мкг 10 мкг 69.9% 60.9% 10 г
Литий, Li 43.503 мкг ~
Марганец, Mn 0.1527 мг 2 мг 7.6% 6.6% 2 г
Медь, Cu 188.28 мкг 1000 мкг 18.8% 16.4% 1001 г
Молибден, Mo 9.181 мкг 70 мкг 13.1% 11.4% 70 г
Никель, Ni 3.037 мкг ~
Рубидий, Rb 316.1 мкг ~
Селен, Se 0.904 мкг 55 мкг
1.6%
1.4% 57 г
Фтор, F 19.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3828 г
Хром, Cr 16.38 мкг 50 мкг 32.8% 28.6% 50 г
Цинк, Zn 1.0318 мг 12 мг 8.6% 7.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.972 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.744 г ~
Сахароза 0.798 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.427 г ~
Аргинин* 0.89 г ~
Валин 0.677 г ~
Гистидин* 0.597 г ~
Изолейцин 0.562 г ~
Лейцин 0.962 г ~
Лизин 1.235 г ~
Метионин 0.218 г ~
Метионин + Цистеин 0.398 г ~
Треонин 0.568 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.943 г ~
Заменимые аминокислоты 0.709 г ~
Аланин 0.677 г ~
Аспарагиновая кислота 1.052 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.485 г ~
Глутаминовая кислота 1.541 г ~
Пролин 0.494 г ~
Серин 0.538 г ~
Тирозин 0.458 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.24 мг max 300 мг
Кампестерол 0.282 мг ~
бета Ситостерол 4.944 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая
0.017 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г от 18.8 до 48.8 г 5.3% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.931 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.652 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 12.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.639 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,9 %, витамином PP - 61,6 %, калием - 12,6 %, магнием - 19,3 %, фосфором - 22,2 %, кобальтом - 111,9 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 55,4 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1673 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 17.7% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 6.1% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.1% 222 г

Энергетическая ценность Куриное филе с грибами составляет 82 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином PP - 45,5 %, калием - 15,5 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 19,2 %, кобальтом - 114 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 42,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru