Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе с грибами калорийность
Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,9 %, витамином B5 - 21,2 %, витамином PP - 47,3 %, калием - 22,7 %, магнием - 21,4 %, фосфором - 27,8 %, кобальтом - 167,4 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 56,7 %, цинком - 12,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриное филе с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.9 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.7% | 76 г |
Жиры | 10.5 г | 60 г | 17.5% | 11.7% | 60 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 0.9% | 214 г |
Энергетическая ценность куриное филе с грибами составляет 149,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,1 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином PP - 38,3 %, калием - 16,4 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 22,7 %, кобальтом - 114,9 %, хромом - 33,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 13% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 4.5% | 60 г |
Углеводы | 10.9 г | 211 г | 5.2% | 4.5% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7% | 20 г |
Вода | 71.4 г | 2400 г | 3% | 2.6% | 2380 г |
Зола | 1.284 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.1% | 911 г |
бета Каротин | 0.019 мг |
5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 13.76 мг | 500 мг | 2.8% | 2.4% | 491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 9.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 9.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.89 мкг | 400 мкг | 4% | 3.5% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 5.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 10 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.198 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.158 мг | 15 мг | 7.7% | 6.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9951 мг | 20 мг | 35% | 30.5% | 20 г |
Ниацин | 4.589 мг | ~ | | | |
Бетаин | 3.418 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 481.78 мг | 2500 мг | 19.3% | 16.8% | 2496 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 971 г |
Магний, Mg | 44.69 мг | 400 мг | 11.2% | 9.8% | 399 г |
Натрий, Na | 26.89 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.8% | 1280 г |
Сера, S | 22.67 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 986 г |
Фосфор, Ph | 120.9 мг | 800 мг | 15.1% | 13.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 34.53 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 2302 г |
Микроэлементы |
| | | | |
Алюминий, Al | 514.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 84.18 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 6.4% | 18 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 152 г |
Кобальт, Co | 6.992 мкг | 10 мкг | 69.9% | 60.9% | 10 г |
Литий, Li | 43.503 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 6.6% | 2 г |
Медь, Cu | 188.28 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 16.4% | 1001 г |
Молибден, Mo | 9.181 мкг | 70 мкг | 13.1% | 11.4% | 70 г |
Никель, Ni | 3.037 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 316.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.904 мкг | 55 мкг |
1.6% | 1.4% | 57 г |
Фтор, F | 19.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 3828 г |
Хром, Cr | 16.38 мкг | 50 мкг | 32.8% | 28.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0318 мг | 12 мг | 8.6% | 7.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 7.972 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.744 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.798 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.141 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.427 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.89 г | ~ | | | |
Валин | 0.677 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.597 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.562 г | ~ | | |
|
Лейцин | 0.962 г | ~ | | | |
Лизин | 1.235 г | ~ | | | |
Метионин | 0.218 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.398 г | ~ | | | |
Треонин | 0.568 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.19 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.539 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.943 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.709 г | ~ | | | |
Аланин | 0.677 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.052 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | | | |
Глицин | 0.485 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.541 г | ~ | | | |
Пролин | 0.494 г | ~ | | | |
Серин | 0.538 г |
~ | | | |
Тирозин | 0.458 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.204 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 4.24 мг | max 300 мг | | | |
Кампестерол | 0.282 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 4.944 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая |
0.017 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.3% | 4.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.931 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.652 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 12.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.639 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,9 %, витамином PP - 61,6 %, калием - 12,6 %, магнием - 19,3 %, фосфором - 22,2 %, кобальтом - 111,9 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 55,4 %, цинком - 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе с грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 1673 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 17.7% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 6.1% | 60 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 1.1% | 222 г |
Энергетическая ценность Куриное филе с грибами составляет 82 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе тушеное с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином PP - 45,5 %, калием - 15,5 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 19,2 %, кобальтом - 114 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 42,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru