Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ.
При этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.
1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.
Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
6. Подаем гуляш из индейки.
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.
pitall.ru
Обычно, гуляш принято готовить из говядины или свинины, но мало кто пробует его сделать из курицы или индейки. А на самом деле, если правильно приготовить гуляш из мяса птицы, то он получится ничуть не хуже,а даже лучше, чем из говядины или свинины. Сегодня, вашему вниманию, я хочу предложить приготовить гуляш из индейки в мультиварке. Гуляш из индейки, приготовленный строго по моему рецепту, получается безумно вкусным, ароматным и сочным. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Чтобы приготовить гуляш из индейки, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, муку, томатную пасту,воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут. После обжарки вынимаем индейку из кастрюли.
В небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь в течение 10 минут.
Затем добавляем обжаренную индейку, муку, воду и томатную пасту.
Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Периодически гуляш нужно будет перемешивать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Виктория
recepty-multivarki.ru
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
При тушении мясо теряет меньше полезных веществ, чем при отваривании, сохраняет мягкость, сочность и аромат. Оно получается более диетическим, чем если бы его обжарили в масле. Гуляш из индейки с овощами трудно испортить во время приготволения. Его можно сделать более жидким, добавив воды. Обязательно используйте приправы, лавровый лист так вообще клссический ингредиент такой «подливки», точнее не сам лист, а его аромат — лаврушку то как раз лучше вынимать перед подачей на стол, перенасыщенность тоже не всегда хорошо, даже для гуляша нужно соблюдать баланс ароматов.
Что подать к этому мясному блюду? Ведь он требует себе гарнира, учитывая его свойство быть подливкой) К нему можно подать кашу, макароны или картофельное пюре. Он станет идеальным вторым блюдом на обед либо отличным легким ужином уже только потому, что готовится на скорую руку в мультиварке, особенно при наличии функциеи скороварки.
Ароматный гуляш из индейки в данном рецепте приготовим в мультиварке- скороварке VITEK VT-4201 SR. Она имеет клапан регулировки давления.
Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
Почиститим морковь. Затем натрем на терке
Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часаКогда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол. Мастер класс по приготовлению реуепта — гуляш из мыса индейки в мультиварке с овощами — (Emily) Екатерина Половинкинаrecepty-dlya-multivarka.ru
Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ и при этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.
1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.
3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим выпечка, влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая. Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.
4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.
5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим тушение и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир. Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.
6. Подаем гуляш из индейки.
Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо. Приятного аппетита!
– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.
– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.
– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.
e-da.su
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Каждый человек имеет определенный рацион питания. Но иногда в него необходимо вносить разнообразие, чтобы организм получал как можно больше витаминов и различных элементов. Да и просто получать новые вкусовые ощущения очень приятно.
Наш сегодняшний рецепт является довольно оригинальным — это гуляш из индейки в мультиварке Редмонд. Готовится такое блюдо просто и быстро. Причем технику можно использовать не самую дорогую. Хорошо подойдет и бюджетная модель (например, Redmond RMC-M4524). Что касается вкуса, он у гуляша из индейки просто потрясающий.
1) Очистить морковь, натереть ее на терке.
2) Помыть лук, очистить от шелухи, мелко нарезать его.
3) Залить томат горячей водой, через какое-то время снять с него кожицу.
4) Промыть мясо индейки, нарезать его на небольшие кусочки.
5) Добавить в чашу мультиварки растительное масло. Положить также в чашу морковь, лук и мясо.
6) Включить режим «Жарка». Готовить ингредиенты в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
7) Потом добавить нарезанный томат и томатную пасту, а также соль и перец. Залить немного воды. После этого все перемешать.
8) Закрыть крышку, включить программу «Тушение».
9) Готовить в течение 1 часа.
multivarkipro.ru
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.
Количество порций: 3
recipex.ru
Самыми распространенными мясными блюдами заслуженно считаются плов и гуляш. Они настолько стали неотъемлемой частью наших обедов и ужинов, что способ приготовления ни у кого не вызывает затруднений. Остается научиться готовить гуляш и плов из индейки в мультиварке, незаменимой кухонной помощнице.
Плов очень древнее блюдо, появившееся примерно во II—III веке до нашей эры. В то время когда начали возделывать рис. В средневековой арабской литературе есть упоминания о плове, как о праздничном блюде.
На Востоке же плов готовят практически каждый день. Во время празднования важных и значимых событий для приготовления плова приглашались специальные мастера. В наше время функции такого мастера заменила мультиварка. Плов из индейки в мультиварке не такой жирный, как из других сортов мяса, можно сказать, диетический вариант плова.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой.
Промытый рис засыпать поверх мяса, залить водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Добавить необходимые специи, посолить и установить режим «Плов».
После окончания программы не спешите открывать крышку, пусть плов из индейки в мультиварке потомится еще минут 40.
Гуляш, в традиционном понимании, блюдо из категории густых супов, универсальная еда венгерских пастухов. Для его приготовления мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится с добавлением воды, томата и овощей до готовности.
От того какое мясо используется для приготовления гуляша зависит его конечный результат. Мясо индейки замечательно подходит для этого блюда. Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке, таким образом, исключая ошибки в приготовлении.
Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в режиме «Выпечка». Далее присыпать мясо мукой и все тщательно перемешать.
Томатную пасту развести в 2 столовых ложках воды, смешать со сметаной. Посолить, приправить специями и залить полученный соус к мясу. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
multivkus.ru