Кабачки, фаршированные курицей и грибами. Кабачки фаршированные куриным филе


Кабачки, фаршированные куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием – рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей – по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец / Кабачок / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 2

Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 3

Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 4

Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 6

Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 7

Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой - фото шаг 8

Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

povar.ru

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Описание приготовления:

Простое в исполнении, вкусное и сочное блюдо. Заморских мудреных ингредиентов для него вам не понадобится и приготовить в домашних условиях кабачки, фаршированные курицей и грибами получится у любого, даже начинающего кулинара. На приготовление блюда времени уходит не так уж и много, а если у вас есть вареное мясо курицы - процесс пройдет еще быстрее. Читаем рецепт кабачки, фаршированные курицей и грибами, убеждаемся, что все действительно просто и готовим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Грибы / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1

Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2

Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4

Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5

Помидор и перец нарезаем кубиками.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6

Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 7

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 8

Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 9

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 10

Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кабачки, фаршированные курицей – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Вам хочется приготовить низкокалорийное и богатое витаминами блюдо? В таком случае блюда из курицы и кабачков могут стать для Вас прекрасным выбором. Диетическое куриное мясо в сумме с кабачками, богатыми витаминами, удачно сочетаются в таком блюде, как лодочки из кабачков с курицей. Тем более, что для приготовления не нужны сложные и дорогие ингредиенты.

 

Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо.

 

Чтобы приготовить кабачки с курицей, рецепты использовать можно разнообразные, но самый простой и при этом вкусный – следующий.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал

Белки 8.6 грамм

Жиры 5.3 грамм

Углеводы 3.2 грамм

Куриное филе 500 г

Кабачки молодые 3 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Твердый сыр 150 г

Помидор 1 шт.

Сливки 200 г

Кетчуп 1 ст. л.

Соль, перец, зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера — магазина «Утконос» Узнать подробнее Utkonos

Рецепт приготовления

1.

Промойте кабачки, разрежьте пополам и очистите от мякоти, оставляя стенки толщиной не более 1 сантиметра.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте кабачки, пока они не подрумянятся.

3.

Добавьте на сковороду немного воды, уверните огонь и оставьте минут на 10-15.

4.

Теперь у Вас есть время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и мякоть кабачков.

5.

Очистите помидор от кожицы, а перец – от внутренностей, и также порежьте на кубики. Нарежьте и очищенный лук.

6.

Снимите со сковороды кабачки и забросьте туда порезанное мясо и овощи.

7.

Обжаривайте до готовности мяса, время от времени перемешивая массу.

8.

Приготовьте соус: смешайте сливки и кетчуп.

9.

Наполните обжаренные кабачки начинкой, залейте соусом и украсьте зеленью. Вот и все – кабачковая запеканка с курицей готова!

Совет к рецепту

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

petelinka.ru

Как лучше сделать кабачки, фаршированные куриной грудкой?

С наступлением сезона овощей у хозяек появляется возможность максимально разнообразить рацион своей семьи. Одним из самых популярных даров грядки, конечно же, является кабачок. Несмотря на то что этот продукт на 95 процентов состоит из воды, он чрезвычайно полезен для организма человека. Существуют сотни всевозможных способов приготовления этого овоща. Самый оригинальный из них – это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Сделать их можно по-разному.

Аппетитные колечки

Овощи с мясом – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Сочетание этих продуктов диетологи считают вполне допустимым. Остается только выбрать нужный рецепт. Например, кабачки, фаршированные куриной грудкой, можно пожарить на сковороде. Для этого понадобится:

1 молодой кабачок (300 грамм), сырое яйцо, ½ куриной грудки (150 грамм), 75-80 грамм муки, 1 грамм молотого перца, 100 грамм подсолнечного масла, 5 веточек укропа, 2 грамма соли и перышко зеленого лука.

кабачки фаршированные куриной грудкой

Готовятся кабачки, фаршированные куриной грудкой, очень быстро. Для такого рецепта потребуется не более получаса. Необходимо только:

  1. Тщательно вымыть кабачок. Лучше использовать свежие овощи небольшого диаметра.
  2. Порезать его на колечки толщиной не более полутора сантиметров.
  3. У каждой заготовки вырезать середину. Для этого можно использовать рюмку, острый нож или другие приспособления.
  4. Оставшиеся сердцевины вместе с куриным филе измельчить в блендере.
  5. Добавить к ним желток, соль, рубленую зелень и перец. Это будет начинка.
  6. Колечки из кабачка посолить, присыпать перцем и обвалять в муке.
  7. Выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждое кольцо наполнить приготовленным фаршем.
  9. Жарить их следует по пару минут с двух сторон.

Готовые кабачки, фаршированные куриной грудкой, сначала нужно уложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кушать такое блюдо лучше со сметаной, присыпав еще теплые колечки рубленой зеленью и тертым чесночком.

Ароматные «лодочки»

Еще более нежными и мягкими получаются кабачки, фаршированные куриной грудкой, в духовке. В этом легко убедиться, испробовав один очень интересный рецепт. Для работы потребуется:

3 свежих тонких кабачка, 150 грамм сыра, соль, 100 грамм куриного филе, 3 дольки чеснока, 75 грамм сметаны, немного молотого перца, 17 грамм масла растительного и свежая зелень.

кабачки фаршированные куриной грудкой в духовке

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом необходимо обработать кабачки. Сначала их нужно вымыть, а затем разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину вместе с семенами. Должны получиться аккуратные заготовки в виде «лодочек».
  2. Для приготовления начинки надо грудку порезать на мелкие кусочки. Затем добавить к ней сыр, предварительно измельченный на крупной терке, соль, сметану, рубленый чеснок и перец.
  3. Противень обработать изнутри маслом.
  4. Уложить на него заготовки из кабачка, наполненные приготовленной смесью.
  5. Разогреть духовку приблизительно до 200 градусов и запекать в ней продукты 30 минут.
  6. Поднять противень на верхний уровень и подождать еще минут 20.

Перед подачей на стол блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.

Сочные рулетики

Есть еще один более оригинальный рецепт. Кабачок, фаршированный куриной грудкой, можно сделать в виде рулета. Выглядит такое блюдо очень эффектно. А для его приготовления понадобится всего лишь:

2 молодых кабачка (лучше цуккини), 50 грамм сыра, 1 филе курицы, масло оливковое, соль, 2 дольки чеснока, соус томатный (не очень острый), молотый перец и несколько листочков базилика.

рецепт кабачок фаршированный куриной грудкой

В этом случае блюдо готовится немного по-другому:

  1. Вымытые кабачки острым ножом порезать вдоль на полоски толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, а затем посолить, сбрызнуть маслом и поставить ненадолго в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 градусов. После такой обработки они станут мягче и нежнее. Понадобится всего 5-7 минут.
  3. Филе также порезать на полоски. Затем его нужно немного отбить, поперчить и слегка посыпать перцем.
  4. Заготовки из мяса сложить в тарелку, добавить к ним тертый чеснок и оставить продукты ненадолго, чтобы они могли слегка промариноваться.
  5. Теперь можно приступать к сборке рулетов. Для этого на каждую полоску кабачка следует положить кусочек мяса, а затем присыпать его тертым сыром, полить соусом и посыпать кусочками листиков базилика.
  6. Полоски скрутить в виде рулетиков и сколоть деревянными шпажками.
  7. Запекать 25 минут на противне в духовке при 180 градусах.

Готовые рулетики разложить в порционные тарелки и подавать, украсив веточками свежей зелени.

fb.ru


Смотрите также