Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
povar.ru
Кабачок моем и разрезаем вдоль на две части.
Выбираем ложкой сердцевину кабачка, формируем лодочки.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Чистим лук и морковь. Морковку натираем на терке, лук режем на маленькие кубики.
Помидор и перец нарезаем кубиками.
Грибы моем, чистим и нарезаем. Для этого блюда подойдут любые грибы.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим куриное филе, добавим к нему грибы, лук и морковь. Минут через 5 добавим перец с помидором. Посолим, поперчим и потушим до готовности мяса. Крышкой сковороду лучше не накрывать - пусть испарится лишняя жидкость.
Пока начинка для кабачков тушится, натрем сыр.
Выкладываем подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой или в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку в кабачки. Хорошо утрамбуем и, так как начинки у нас много, сделаем начинку горочкой.
Посыпаем наполненные фаршем кабачки тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Вам хочется приготовить низкокалорийное и богатое витаминами блюдо? В таком случае блюда из курицы и кабачков могут стать для Вас прекрасным выбором. Диетическое куриное мясо в сумме с кабачками, богатыми витаминами, удачно сочетаются в таком блюде, как лодочки из кабачков с курицей. Тем более, что для приготовления не нужны сложные и дорогие ингредиенты.
Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с курицей, рецепты использовать можно разнообразные, но самый простой и при этом вкусный – следующий.
Калории 105 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Куриное филе 500 г
Кабачки молодые 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Сливки 200 г
Кетчуп 1 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера — магазина «Утконос» Узнать подробнееПромойте кабачки, разрежьте пополам и очистите от мякоти, оставляя стенки толщиной не более 1 сантиметра.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте кабачки, пока они не подрумянятся.
3.Добавьте на сковороду немного воды, уверните огонь и оставьте минут на 10-15.
4.Теперь у Вас есть время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и мякоть кабачков.
5.Очистите помидор от кожицы, а перец – от внутренностей, и также порежьте на кубики. Нарежьте и очищенный лук.
6.Снимите со сковороды кабачки и забросьте туда порезанное мясо и овощи.
7.Обжаривайте до готовности мяса, время от времени перемешивая массу.
8.Приготовьте соус: смешайте сливки и кетчуп.
Наполните обжаренные кабачки начинкой, залейте соусом и украсьте зеленью. Вот и все – кабачковая запеканка с курицей готова!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
petelinka.ru
С наступлением сезона овощей у хозяек появляется возможность максимально разнообразить рацион своей семьи. Одним из самых популярных даров грядки, конечно же, является кабачок. Несмотря на то что этот продукт на 95 процентов состоит из воды, он чрезвычайно полезен для организма человека. Существуют сотни всевозможных способов приготовления этого овоща. Самый оригинальный из них – это кабачки, фаршированные куриной грудкой. Сделать их можно по-разному.
Овощи с мясом – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Сочетание этих продуктов диетологи считают вполне допустимым. Остается только выбрать нужный рецепт. Например, кабачки, фаршированные куриной грудкой, можно пожарить на сковороде. Для этого понадобится:
1 молодой кабачок (300 грамм), сырое яйцо, ½ куриной грудки (150 грамм), 75-80 грамм муки, 1 грамм молотого перца, 100 грамм подсолнечного масла, 5 веточек укропа, 2 грамма соли и перышко зеленого лука.
Готовятся кабачки, фаршированные куриной грудкой, очень быстро. Для такого рецепта потребуется не более получаса. Необходимо только:
Готовые кабачки, фаршированные куриной грудкой, сначала нужно уложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кушать такое блюдо лучше со сметаной, присыпав еще теплые колечки рубленой зеленью и тертым чесночком.
Еще более нежными и мягкими получаются кабачки, фаршированные куриной грудкой, в духовке. В этом легко убедиться, испробовав один очень интересный рецепт. Для работы потребуется:
3 свежих тонких кабачка, 150 грамм сыра, соль, 100 грамм куриного филе, 3 дольки чеснока, 75 грамм сметаны, немного молотого перца, 17 грамм масла растительного и свежая зелень.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Перед подачей на стол блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.
Есть еще один более оригинальный рецепт. Кабачок, фаршированный куриной грудкой, можно сделать в виде рулета. Выглядит такое блюдо очень эффектно. А для его приготовления понадобится всего лишь:
2 молодых кабачка (лучше цуккини), 50 грамм сыра, 1 филе курицы, масло оливковое, соль, 2 дольки чеснока, соус томатный (не очень острый), молотый перец и несколько листочков базилика.
В этом случае блюдо готовится немного по-другому:
Готовые рулетики разложить в порционные тарелки и подавать, украсив веточками свежей зелени.
fb.ru