Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно хранить куриное мясо? Как хранить филе курицы в холодильнике


Как хранить курицу охлажденную и вареную

Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.

Правила

На прилавках магазинов можно приобрести курицу в охлажденном и замороженном виде. При покупке обязательно осматривайте продукт со всех сторон. Следите, чтобы кожа тушки была белой, без кровоподтеков и повреждений. Если замороженная курица покрыта коркой льда, значит, ее подвергали повторной обработке. Воздержитесь от покупки такой тушки. Старайтесь брать замороженных кур как можно реже. Отдавайте предпочтение охлажденному куриному мясу. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта и правильно рассчитаете срок хранения.

Отдельного внимания заслуживает упаковка, в которой продается курица. Она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Имейте в виду: если в ближайшие дни вы не планируете готовить курицу, ее лучше сразу заморозить. Предварительно мясо желательно разделить на порционные куски и переложить в пакеты.

В холодильнике

Охлажденное куриное мясо пролежит в холодильнике около 5 суток при температуре +8 °С и 10–12 дней – при температуре 0 °С. Кроме того, при хранении в холодильнике обязательно соблюдать приведенные ниже правила.

  • Любое мясо портится довольно быстро, поэтому внимательно следите, чтобы курятина хранилась отдельно и не соприкасалась с другими продуктами.
  • Помните, что в контейнере мясо можно сохранить на пару дней дольше, чем в полиэтиленовом пакете.
  • При хранении курицы в пакете обязательно выпускайте из него весь воздух. Старайтесь создать условия, максимально приближенные к вакууму.
  • Куриное мясо легко впитывает посторонние запахи. Поэтому следите, чтобы рядом с филе не хранились сильно пахнущие продукты и блюда.
  • Идеальной тарой для хранения курицы считается вакуумный контейнер, в несколько раз превышающий по размеру объем тушки. Оставшееся пространство нужно засыпать измельченным льдом.

В морозилке

Срок хранения в морозильной камере зависит от температуры. Чем она ниже, тем дольше мясо пролежит. Так, при температуре –18 … –24 °С тушка прекрасно сохранится около 12 месяцев, а при температуре –5 °С будет свежей всего месяц. При этом размер замороженных кусков не имеет значения. Особого внимания требует используемая упаковка. Специалисты рекомендуют хранить курицу в полиэтиленовых пакетах, вакуумных контейнерах или фольге. Помните, что перед заморозкой мясо нельзя мыть. Наоборот, прежде чем положить курицу в упаковку, желательно тщательно ее высушить бумажными салфетками.

Как продлить сроки хранения

Чтобы курица в холодильнике оставалась свежей как можно дольше и не портилась, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

  • Смочите хлопчатобумажное полотенце в уксусном растворе и оберните им тушку. Положите сверток в целлофановый пакет и уберите в холодильник. В таком виде продукт сохранит свежесть до 7 дней.
  • Следующий способ позволит продлить хранение курицы до 5 дней. Слегка натрите тушку небольшим количеством соли и молотого черного перца. Положите в герметичный контейнер и отправьте на хранение на верхнюю полку холодильника.
  • Стенки эмалированной емкости смажьте уксусом. Уложите в посуду куриное мясо и закройте крышкой. Храните в холодильнике на нижней полке около 5–6 дней.

Хранение вареной курицы

Сроки годности готового продукта меньше, чем у свежего филе. Хранение вареного куриного мяса также зависит от температуры и используемой упаковки. В холодильнике при температуре до +8 °С оно может пролежать не более 3 дней. При комнатной температуре срок хранения ограничится несколькими часами. В морозилке вареную курицу допустимо держать 1–2 месяца. При этом способе хранения обязательно разделите тушку на порционные куски и размораживайте их по мере необходимости. Помните, что оттаявшее мясо необходимо употребить в пищу в течение нескольких часов.

Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней

Не следует хранить вареную курицу в полиэтиленовом пакете. Наиболее подходящей тарой считается глубокая тарелка, накрытая сверху крышкой. Неплохо справится с сохранением внешнего вида и вкуса пищевая фольга. Кроме того, она защитит вареную тушку от заветривания и посторонних запахов. Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней.

Правильное хранение куриного мяса по силам даже неопытным хозяйкам. Важно помнить, что охлажденную тушку необходимо приготовить в ближайшие 2–3 дня, а запасы из морозилки можно растянуть на несколько месяцев. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, вам не придется беспокоиться за качество хранящейся курицы. У вас под рукой всегда будет свежий, вкусный и безопасный для здоровья продукт.

ymadam.net

Сколько хранится вареная курица в холодильнике

Сколько может храниться вареная курица в холодильнике? В определенных условиях тушка будет оставаться свежей до 3 дней. Филе содержит белки, аминокислоты, они хорошо усваиваются в организме. Чтобы все блюда оставались вкусными, нужно научиться хранить ингредиенты.

Сколько хранить курицу после покупки

Рекомендуется готовить птицу сразу же, поскольку это не всегда удается сделать, для хранения используется холодильник. Все складывается в целлофановый пакет, глубокую емкость с крышкой. Часто используется вакуумная упаковка, если температура от 0 до 4 градусов, срок годности удастся продлить до 3 дней. Температура больше +4 градуса позволяет оставаться продукции свежей не более 1 дня.

Приготовленная еда быстрее портится, срок годности определяется качеством упаковки и температурой окружающей среды. Микроклимат в холодильнике позволяют складировать куриное филе максимум 3 дня. На столе срок годности не меньше 1 дня. При помещении в морозилку грудка разрезается на порционные фрагменты, чтобы не приходилось размораживать все целиком. Оттаявшая продукция употребляется сразу же. Полиэтиленовый пакет нежелательно использовать.

Рекомендации по хранению в холодильнике:

  • В пластиковых контейнерах еда сохраняет свежесть на несколько дней дольше.
  • После помещения в пакет воздух удаляется, контакт с кислородом способствует ускоренному разложению тканей.
  • Мясо легко поглощает запахи, рыбу рядом с ним складывать нельзя.

При покупке ингредиентов для детского питания необходимо использовать их сразу же. Максимальная продолжительность хранения после приготовления – 1 сутки. Бульон тоже должен быть всегда свежим. Температура до +5 градусов позволяет сохранить блюдо максимум 2 дня. Если кажется, что бульон испортился, необходимо его вылить, прокисшая еда начинает пениться. Некоторые повара помещают бульон в морозилку для сохранности.

Дополнительные рекомендации:

  • Длительность хранения на прилавке влияет на то, сколько продукция будет оставаться свежей дома.
  • После отделения от костей сохранность немного увеличивается.
  • Перед приготовлением необходимо поддержать птицу 1-2 часа в воде, чтобы размыть вредные добавки.
  • В холодильнике используется специальное место для складирования мяса.
  • Бульон с куриным ингредиентом помещается в стеклянную тару.
  • Диетические блюда готовятся из грудинки, в этой части много полезных микроэлементов и мало жира.

Жареные бедра и крылья сохраняются дольше вареных, при +6 градусах пролежат 2 дня.

В чем хранить

5-6 часов пролежит при комнатной температуре. Если всю еду сложно употребить за один раз, она помещается в глубокую емкость и отправляется в холодное место, пакет использовать нежелательно. Фольга сдерживает запах других продуктов, помогает сохранить полезные качества. Ограничение контакта с воздухом продлевает сохранность грудки на несколько дней.

Как продлить сроки хранения

Когда курицу сварили, сохранность повышается на несколько часов. В морозилке дольше удерживается свежесть. При -12 градусах 4 месяца можно не опасаться за еду. 8 месяцев куриное филе пролежит при температуре -18 градусов. 1 год сохраняется при глубокой заморозке, вкус после этого портится. Курятина сохраняет свои свойства при соблюдении стандартной температуры хранения и помещении в качественную упаковку.

Польза куриного филе:

  • Содержит белок, витамины.
  • Способствует укреплению тканей в организме.
  • Дает оздоровительный эффект.
  • Защищает от болезней.
  • Карнозин способствует омоложению организма, питает мышцы, клетки мозга, органы зрения.

Благодаря этим качествам, куриный бульон часто используется при вирусных заболеваниях.

Вред курятины:

  • В коже слишком много жира, который перерабатывается в холестерин. Во время приготовления рекомендуется обрезать шкуру.
  • Некачественное мясо часто вызывает сальмонеллез.

После термообработки и правильной разделки удастся избавиться от вредных свойств. Жирная кожа часто обрезается, качественная термообработка помогает избавиться от бактерий, грязи. После приготовления обязательно моются руки, все столовые приборы, разделочная доска, другие приспособления.

Использование куриного филе:

  • Изготовление мясной продукции в промышленных масштабах.
  • Организация общественного питания.
  • Простая домашняя еда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо правильно выбирать ингредиенты. Покупать только у проверенных продавцов, которые не пытаются продать просроченный товар. Птица, поступающая в продажу с птицефабрик, маркируется Госветнадзором. Сотрудники отмечают дату производства и крайний срок продажи.

На рынке можно реализовать только тушки с такими отметками. Овальные знаки должны быть на внешней части бедра или шеи. У ветеринарной службы продавцы получают документы, в которых указан максимальный срок продажи. Необходимо внимательно осматривать и даже нюхать этот товар.

Упакованные тушки должны быть целые, наличие розового льда внутри недопустимо, это свидетельствует о многократных циклах разморозки и заморозки. Кожа хорошей птицы чистая и розовая без повреждений крови. Несвежее филе можно определить по скользкой, липкой поверхности и неприятному запаху.

Если надавить пальцем на филейную часть, вмятины на свежей продукции сразу восстанавливаются. Заморозка выполняется однократно, иногда недобросовестные продавцы заливают все водой, потом помещают в морозилку. Появляется корка льда, добавляется вес, покупатель переплачивает.

Рекомендации:

  • Оборачивается бумажным полотенцем, обработанным уксусом, обматывается стрейч-пленкой, отправляется в холодное место, не портится 7 дней.
  • 5 суток грудка хранится, если ее посолить и поперчить, поместить в герметичную упаковку.
  • Эмалированная посуда обрабатывается изнутри уксусом, помещается туда тушка и накрывается крышкой, пролежит 5-6 дней.

Хранение вареной курицы

Без термообработки в теплом месте курица пролежит несколько часов. Качество упаковки тоже влияет на срок годности.

Для хранения используются такие материалы:

  • Стеклянная тара.
  • Пластиковые контейнеры.
  • Фольга.
  • Стрейч-пленка.
  • Полиэтилен.

Рекомендуется употреблять сразу приготовленное филе. Остатки пролежат в холодильнике максимум 2 дня. Вкусовые свойства и запах после этого изменится. Целлофановый пакет для складирования не применяется. Копченые ножки и крылья помещаются в герметичную упаковку, отправляются в морозилку. Изделия домашнего приготовления в холодильнике пролежат 2-3 дня. Чтобы запах не распространялся, необходимо хранить курятину подальше от других блюд.

Похожие статьи

gdehranit.ru

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Хранение многих часто используемых продуктов требует соблюдения определенных условий для продления срока их пригодности в пищу. Требуемые условия и максимальный срок хранения определяются в зависимости от типа предварительного приготовления продукта.

Ниже рассмотрим, сколько можно хранить курицу в зависимости от способа ее приготовления.

Как правильно хранить курицу

Фактически, существует только один вариант того, как хранить курицу – данный тип продукта необходимо поместить в холодильник либо морозилку. В зависимости от температуры охлаждения, а также способа приготовления продукта, будет зависеть период ее пригодности в пищу.

Продолжительность того, сколько хранить курицу в холодильнике, будет зависеть от первоначального состояния продукта и установленной температуры в общей камере. В большинстве случаев свежую курицу можно хранить в холодильнике на протяжении трех суток от момента приобретения.

Чтобы иметь возможность хранить курицу в холодильнике на протяжении максимально продолжительного времени, при покупке желательно обратить внимание на состояние продукта. В случае наличия неприятного запаха от мяса, сероватого налета или слизи на тушке приобретать такой продукт нежелательно, так как уже на данный момент он имеет признаки начавшегося гниения.

Стоит заметить, что хранить курицу без холодильника не рекомендуется. При комнатной температуре в мясе птицы очень быстро начинается размножение гнилостных бактерий, вследствие чего за непродолжительное время продукт приходит в негодность и при употреблении может нанести вред здоровью. Хранить размороженную курицу допускается на протяжении двух-трех часов от момента оттаивания мяса. После этого продукт необходимо использовать для приготовления какого-либо блюда, в противном случае он придет в негодность.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Продолжительность того, сколько можно хранить курицу в холодильнике, в значительной степени зависит от того, каким образом мясо было приготовлено до помещения на хранение, а также от условий хранения.

Для максимального продления срока пригодности в пищу перед помещением на хранение в холодильник курицу желательно положить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

На заметку

При температуре от – 8 до – 5 градусов срок хранения может составлять до трех месяцев, от -14 до -8 градусов – до полугода, от -18 до -14 – до 9 месяцев, при температуре ниже -18 градусов – до одного года. Как было сказано выше, свежую курицу можно хранить в холодильнике на протяжении периода до трех суток. В зависимости от установленной температуры в холодильной камере данный период может меняться. В частности, при установленной температуре в диапазоне от +4 до + 7 градусов срок пригодности сырой курицы составляет максимум двое суток. При температуре от 0 до +4 градусов максимальный период пригодности будет составлять трое суток.

Соответственно, если хранить курицу в морозилке, период пригодности дополнительно увеличится.

Чтобы хранить замороженную курицу на протяжении максимально продолжительного времени, перед помещением на хранение тушку желательно разделать на несколько частей и поместить в отдельные полиэтиленовые пакеты. Требования относительно того, при какой температуре хранить курицу, идентичны указанным выше.

Как хранить приготовленную курицу

Если курица была предварительно приготовлена, период ее хранения уменьшается примерно вдвое.

При помещении на хранение курицы, приготовленной любым из возможных способов, ее желательно завернуть в пищевую фольгу. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовой пленке не рекомендуется.

Также можно хранить вареную курицу в тарелке либо иной емкости, плотно накрытой крышкой. Такие условия хранения необходимо обеспечить для того, чтобы продукт во время пребывания в холодильнике не напитался посторонними запахами.

Вареную курицу в холодильнике можно хранить на протяжении суток при температуре в диапазоне от +2 до +6 градусов.

Жареную курицу можно хранить на протяжении более продолжительного времени – до двух суток при поддержании указанной выше температуры.

Чтобы определиться, сколько хранить копченую курицу, необходимо уточнить, какой именно продукт был приобретен. В том случае, если копченая курица была куплена в магазине, лучше всего ее употребить в пищу непосредственно после покупки. В основном на промышленное копчение отправляют тушки, срок пригодности в пищу которых подходит к концу. Поэтому при дальнейшем хранении копченой курицы в холодильнике существует вероятность пищевого отравления.

Если копчение курицы было выполнено своими силами с использованием свежеприобретенной тушки, то такой продукт можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Стоит заметить, что после разморозки копченой курицы ее необходимо употребить в пищу незамедлительно. По ряду причин в копченом мясе птицы очень быстро размножаются гнилостные бактерии.

Таким образом, при желании сохранить пригодность в пищу продукта на протяжении максимального периода времени можно хранить курицу в морозилке. Продолжительность хранения курицы как в общей камере холодильника, так и в морозилке, будет зависеть в первую очередь от способа приготовления и установленной температуры в месте хранения. Хранить курицу в холодильнике можно в том случае, если планируется ее употребление в пищу в ближайшее время. В остальных случаях лучше хранить курицу в морозилке. При поддержании достаточно низкой температуры (-18 градусов и ниже) можно хранить замороженную курицу на протяжении года.

Для сохранения пригодности в пищу, а также отсутствия посторонних запахов желательно помещать на хранение сырую курицу. Учитывая, что хранить вареную курицу можно на протяжении срока, в два раза уступающего по продолжительности периоду хранения сырого продукта, такой вариант является неудобным.

krugznaniy.ru

Как и сколько хранить сырую, вареную, жареную, гриль курицу в холодильнике и в морозилке

Курица — наш домашний стратегический продукт, быстрый вариант ужина, обеда или даже завтрака. Но запасаясь им, нужно знать, сколько можно хранить курицу, ведь рано или поздно выходит срок годности любого продукта даже в морозильной камере. Сколько хранят курицу в магазине, нам неизвестно, но ориентируясь на внешний вид и запах продукта, который мы покупаем, можно составить примерное мнение о том, что мы будем есть и готовить.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Вареная курица

Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Если не вынимать ее из бульона, то время, сколько можно хранить курицу, увеличится до двух суток.

Тушеная курица

Тушеную в подливе курицу можно хранить в холодильнике 3-4 дня, это готовый продукт, который не портится быстро. Время, сколько хранить курицу, также зависит от того, как часто вы будете брать подливу. Поэтому, на всякий случай, лучше перекипятите блюдо через два дня.

Жареная курица

А вот окорочка или крылышки, жаренные вчера на ужин, можно достаточно долго хранить. Сколько времени можно хранить курицу, зависит от ваших аппетитов, так как морозить ее нельзя. Но за три дня ничего страшного с готовым блюдом не случится при температуре +5°. Главное, накройте ее крышкой, чтобы ароматы специй не смешались с другими продуктами из холодильника.

Сколько хранить курицу в морозилке

Запасаясь впрок по акции куриным мясом, все же не нужно брать полную морозилку. Есть нормы и правила, сколько можно времени хранить курицу в морозилке, которым следовать лучше неукоснительно.

Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго. Замороженные части курицы можно хранить в морозильной камере не дольше недели, максимум – месяц. Почему так мало – да потому что мясо перемерзает и теряет свои питательные свойства, а также волокна теряют упругость, и готовить мясо будет сложно.

Сколько хранить копченую курицу

Если вы купили различные копченые части курицы и не съели все сразу, можно положить их в холодильник. Сколько можно хранить копченую курицу в холодильнике – не больше двух дней, завернув в пакет, чтобы ароматы курицы не смешивались с другими продуктами. Употребление копченостей – это одна из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана, поэтому ешьте их умеренно.

Сколько хранить маринованную курицу

А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. А если так получилось, то важно помнить, сколько хранить курицу в маринаде в холодильнике: не более трех дней, потом лучше пожарить.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как правильно хранить курицу в холодильнике, морозилке

Курицу, как целую тушку, так и отдельные ее части, важно правильно хранить и обрабатывать. К данному вопросу нужно подойти очень серьезно, так как курица является переносчиком некоторых бактерий, которые могут вызвать пищевые отравления. Но если вы будете делать все правильно, то сможете избежать заражения.

На что же нужно обращать внимание, когда выбираете курицу в магазине или рынке? Во-первых, кожа курицы должна быть без темных пятен и повреждений, быть влажной, Во-вторых, иметь свежий запах, в-третьих, куриное мясо должно держать форму. Есть еще некоторые правила выбора: должна быть прозрачная упаковка, мясо бледно-розовое, кожица бледно-желтая, бледно-желтый жир, на упаковке пометка “без хлора”, пахнуть должна свежестью. Читайте подробнее о том, как выбирать курицу. Если не соблюдено хоть одно условие, то лучше не покупайте такое мясо.

Итак, вы выбрали и купили свежую курицу, принесли её домой. Лучше всего сразу из нее приготовить обед, если же не собираетесь из нее сейчас готовить, то отправляем курицу в холодильник или в морозилку.

Как правильно хранить курицу

Хранить куриное мясо в холодильнике в зоне для мяса можно до двух дней. Хранить курицу в морозильной камере можно до трех месяцев.

Но перед хранением нужно ее подготовить. Выньте из упаковки, протрите внутри и снаружи, заверните в пищевую пленку. Все эти действия позволят вам избежать размножения бактерий. На вашей кухне обязательно должна быть разделочная доска исключительно для сырого мяса. И не забывайте соблюдать правила гигиены при хранении и обработке курицы. До и после контакта с куриным мясом, мойте руки с мылом в горячей воде.

В холодильнике сырая курица должна храниться в специальной зоне, чтобы бактерии с нее не перебрались на другие продукты. Она не должна касаться других продуктов, особенно готовых. Ни в коем случае не храните фаршированную курицу, в начинке могут размножаться микробы, и даже низкая температура не сможет их уничтожить.

Как размораживать курицу

Полностью размораживать курицу необходимо только перед непосредственным её приготовлением. Лучше всего размораживание начинать, положив курицу на нижнюю полку холодильника. Поместите курицу в какую-нибудь емкость, чтобы было куда стекать жидкости. Отлично подойдет контейнер большего размера, чем курица.

Птица, вес которой до 2 кг размораживается в холодильнике примерно 24 часа. При весе свыше 2 кг курице потребуется на разморозку часов 30. После того как птица разморозится, проверьте, чтобы в ней не было льда и ее ноги легко сгибались, затем скорее готовьте ее.

Если вы будете следовать этим несложным правилам, то можете не беспокоиться за свое здоровье.

www.poedim.ru

Как правильно хранить куриное мясо?

Прежде чем говорить о том, как хранить куриное мясо, стоит отметить тот факт, что в супермаркетах и магазинах под видом свежей тушки можно встретить ранее размороженную заготовку для продажи. Для того чтобы тушка выглядела привлекательно, ее не только размораживают, но могут и вымачивать в растворе марганцовки. Поэтому к покупке свежего мяса стоит очень внимательно относиться, и покупать продукт только у проверенных поставщиков.

Как правильно хранить куриное мясо?

Безусловно, свежую птицу желательно после покупки сразу приготовить, или разделать мясо на кусочки правильным способом, и сложить мясо в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

В таком случае, курицу можно приготовить на следующий день, приправив специями и приправами.

Контейнер поможет еще и в том случае, если большую порцию мяса заранее замариновать, например, хорошо приправить солью и перцем, добавить щедрую порцию горчицы. Натереть этой смесью подготовленные кусочки и залить их темным пивом или минералкой. В таком маринаде на нижней полке холодильника сохранить мясо можно до 3-х дней. Причем после приготовления привкуса горчицы в блюде совершенно не останется.

А вот хранить куриное мясо без плотной крышке в охлаждающей камере холодильника не рекомендуется, если нет подходящей посуды, то стоит положить кусочки мяса в пакет, плотно его завязать и переложить на глубокую тарелку. При таком способе хранить свежую курицу можно не более 2-х суток.

Важно!!! От правильного хранения мяса зависит не только вкус готового блюда, но и здоровье членов семьи, поэтому при малейшем сомнении в свежести и пригодности продукта, мясо лучше всего выбросить.

Не стоит долго хранить свежую курицу без замораживания, лучше всего подготовленный кусочек заморозить в морозильной камере. Это касается даже тех кусочков, которые находятся в маринаде. Если соблюсти правило по размораживанию продукта, то вкус и польза в готовом блюде совершенно не измениться, как правильно размораживать куриное мясо мы обсудим в одной из следующих статей. Таким же образом, используя пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой можно сохранить остатки сливочного соуса из курицы для быстрого приготовления пасты.

Свежего цыпленка лучше всего промыть, обсушить и натереть специями, дать мясу хорошо промариноваться, а затем запечь в духовом шкафу или аэрогриле, до хрустящей аппетитной корочки. Небольшого цыпленка хватит для семейного ужина, а из оставшегося мяса можно приготовить салат к следующей трапезе.

С большой курицей все немного сложнее, но поможет правильный подход: например, тушку курицы можно разрезать пополам и приготовить только одну из половинок, а вторую разделать, как это сделать правильным образом мы уже обсуждали в одной из статей. Но можно приготовить, и целую тушку, однако в этом случае встает вопрос остро стоит в том, как сохранить кусочки мяса в холодильнике?

Запечённое нарезанное мясо, укрытое фольгой смотрится на полке холодильника неаккуратно, к тому же мясо может отдать свой аромат другим продуктам или пропитаться само. Поэтому лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения пищевых продуктов в холодильнике. Тогда при необходимости можно достать кусочек курицы и подогреть его с гарниром. Срок хранения запечённой курицы в контейнере составляет около 2- х суток.

Разделанную свежую тушку можно разложить по специальным пакетам для заморозки, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, плотно завязать узлом и заморозить.

Чтобы не запутаться, где какие кусочки, пакетик можно не только подписать, но и поставить дату заморозки. Замороженную курицу можно хранить от 6 до 12 месяцев при температуре от -18 до -24 градусов без ущерба для качества мяса. Вот Вы и узнали как правильно хранить куриное мясо.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

blyudaizkuritsy.ru