Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе трески в пароварке. Филе трески в пароварке рецепты


Треска в пароварке в [2018]: как приготовить филе вкусно🐟 – лучшие рецепты с фото

Содержание статьи

Все приверженцы правильного питания знают, что самое полезное блюдо – приготовленное на пару. Именно после такого способа термической обработки продукт сохраняет в себе практически все полезные вещества и хорошо усваивается организмом.

Еда из пароварки содержит в себе минимальное количество калорий, поэтому именно она приветствуется при борьбе с лишним весом. К тому же, все блюда, приготовленные на пару, получаются действительно вкусными. Например, треска в пароварке получается настолько нежной и сочной, что все домочадцы оценят ее по достоинству.

Принципы питания

Не стоит путать диетическое питание с монодиетами, в них нет ничего общего. Диетическое питание – это разнообразный рацион, только с содержанием уменьшенного количества калорий.

Чтобы получить низкокалорийный продукт, нужно лишь научиться правильно его готовить. Например, для сравнения, такая рыба, как треска, в жареном варианте содержит в себе 135 ккал на 100 г, а треска, приготовленная в пароварке – всего 70 ккал.

Треска относится к тощим рыбам и содержит в себе минимальное количество жиров. Её рекомендуют употреблять людям с лишним весом, с проблемами с печенью и щитовидной железой.

Треска на пару – полноценный источник белка, фосфора, кальция, калия и витамина B12. Эту диетическую и полезную рыбу разрешено употреблять с первых дней диеты Дюкана, на системе 60, на диете Магги, с третьей недели диеты Протасова и на многих других диетах.

Те, кто научился готовить треску в пароварке, знают, что диетическая пища тоже может быть невероятно вкусной!

Рецепты

Диетические рецепты филе трески на любой вкус.

Классический

Треска по этому рецепту понравится всем членам семьи без исключения и будет аппетитно выглядеть, как на фото выше. Рыба пропитывается ароматом трав и лимонным соком, что делает вкус еще более выразительным.

Необходимые ингредиенты:

  • треска (филе) – 700 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • лимон – половина;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Если для приготовления используется тушка трески, то предварительно ее нужно очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от костей.

Как готовить:

  1. Разморозить филе, промыть и порезать на порционные кусочки. Выложить на тарелку, чтобы они просохли.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
  3. Полученной смесью натереть рыбу и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Зелень промыть, просушить и порезать.
  5. В пароварку поместить рыбу, сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.
  6. Время приготовления – 20-25 минут.

Филе трески идеально сочетается с овощными салатами, рисом или пюре.

С овощами

Такое полноценное сытное блюдо займет достойное место даже на праздничном столе. Овощи отлично гармонируют с рыбой, вкус получается нереальным!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачка;
  • одна небольшая морковь;
  • треска (лучше филе) – 400 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 50 мл.

Особенность! Брокколи можно заменить цветной или белокочанной капустой. Вкус блюда от этого не пострадает.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
  2. С кабачка удалить кожуру, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  3. Промыть и очистить морковку с луком. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Филе промыть и нарезать порционными кусочками. На каждом кусочке сделать небольшой надрез.
  5. Подсолить.
  6. Поместить в пароварку овощи, верхним слоем выложить рыбу.
  7. Время приготовления составляет около 20 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

С помидорами, сметаной и сыром

Такая рыбка готовится под шапкой из томатов, сыра и сметаны, получается нежной и сочной. Получается сытный, но, в то же время, низкокалорийный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр нежирных сортов – 50 г;
  • филе трески – 400 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Важно! Для приготовления этого блюда отдайте предпочтение сырам с жирностью не более 30%.

Как готовить:

  1. Филе промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Смешать специи с солью и перцем. Натереть рыбу.
  3. Чеснок пропустить через пресс, вымытую зелень мелко порубить.
  4. Выложить рыбные кусочки в контейнер пароварки, посыпать зеленью и чесноком, смазать сметаной.
  5. Помыть томат. Нарезать его на кружочки, посолить и разложить поверх трески.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им помидоры.
  7. Готовить около 20 минут.

Треска на пару с сыром и томатом идеально подходит к гарниру из риса или отварному картофелю.

В соевом соусе

Вкусная, пикантная и нежная рыбка получается по этому рецепту. Она мгновенно тает во рту и готовится очень просто!

Потребуется всего 3 ингредиента:

  • тушка трески – 0,5 кг;
  • специи для рыбы;
  • соевый соус – 10 г.

Как готовить:

  1. Рыбу тщательно промыть, извлечь из нее внутренности и нарезать мякоть на порционные куски.
  2. Специи смешать с соевым соусом и натереть рыбу полученной смесью. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  3. По истечении времени каждый кусочек рыбы промокнуть бумажным полотенцем для удаления остатков маринада.
  4. Выложить треску на решетку пароварки и готовить 20 минут.

Готовую рыбу украсить зеленью и подать к столу с салатом из овощей.

С картофелем и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тушка трески – 1 шт.;
  • листья капусты – 6 шт.;
  • овощная смесь (замороженная) – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Рыбу промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Натереть их солью.
  2. Очищенный картофель порезать кружочками, промыть листья капусты.
  3. На дно пароварки выстелить фольгу таким образом, чтобы ее края свисали на 10-12 см.
  4. Уложить на фольгу капустные листья, картофель, смесь овощей. Сверху выложить рыбу.
  5. Краешки фольги неплотно завернуть внутрь. Пароварку закрыть.
  6. Готовить 20-30 минут.

Важно! Блюдо получается сочным. Сок из овощей пропитывает рыбу, а рыбный сок – овощи. В конце приготовления добавлю к треске немного свежей зелени и подаю блюдо к столу!

Как приготовить

Для того чтобы рыбка получилась не только полезной и вкусной, а еще и красивой, стоит воспользоваться следующими советами:

  • рыбу нужно разрезать на порционные кусочки одинакового размера. Так они приготовятся одновременно;
  • не нужно переворачивать рыбу во время приготовления – кусочки могут развалиться;
  • для сочности рыбы на решетку пароварки лучше положить листья капусты или любимые овощи;
  • рыбу на решетку нужно укладывать неплотно, оставляя пространство между кусочками для лучшей циркуляции пара;
  • на дно пароварки можно положить горсть стружки туи, чтобы придать блюду легкий аромат древесины;
  • для приготовления на пару лучше использовать свежую треску, а не замороженную (если все же используется замороженная тушка, ее нужно полностью разморозить).

Полезное видео – пошаговая инструкция

Видео с пошаговым рецептом трески на пару.

Заключение

Треска в пароварке – простое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Это легкий и сытный ужин для всей семьи. И муж, и дети останутся в восторге от нежной рыбы, которая буквально тает во рту.

Те, кто привык питаться правильно, обязательно возьмут в копилку один из рецептов рыбы в пароварке. Постоянное употребление в пищу трески на пару улучшит состояние волос и ногтей и поможет сбросить лишний вес. Худеть нужно вкусно и с пользой для организма!

skinnybitch.online

Треска на пару - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Вино белое

50 мл

Оливковое масло

1 ст.л

Яйцо куриное

2 шт

Горчица обычная

2 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

В список покупок

Треска на пару прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезно для организма. 

Как приготовить "Треска на пару"

1 Для приготовления нам нужны: треска, соль, перец, вино белое, масло оливковое, яйца, горчица и сливки.

2 Треску промываем и удаляем кости.

3 Рыбу солим и перчим.

4 Помещаем рыбу в корзинку для варки на пару помещаем в кастрюлю с водой. Закрываем крышку и варим 10 минут на сильном огне, через 5 минут переворачиваем рыбку. Теперь можно легко достать внутреннюю кость.

5 Для соуса смешиваем белое вино, желток и горчицу. Держим на водяной бане минут 5.

6 Добавляем сливки, соль и перец. Рыбу подаем с соусом и картофелем.

Рецепт "Треска на пару" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Филе трески в пароварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным делом. Но академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении приготовления и здоровойвкусной и еды. Ее задача изучить рациональные и методыприёмы и готовки блюд, калорийную ценностьвиды продуктов,. Изучив такую теорию, вы сможете правильно приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, какая ограничена рамками кухни. Набор продуктовприборов,,, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее существенную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, заинтересованным улучшить собственные способности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие и и специитравы, обладающие более интенсивным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное,, кокосовоекунжутноеоливковое).
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед, ), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь после данной обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разнообразной термической обработке, ведь,, варкажаркатушение или попросту обработка паром даст, в частности, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Однако необходимо учесть, что в процессе варке либо другой переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом оставить максимальное количество нужных элементов в продукте. Овощные продукты надо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зеленьсвежие овощи или или.

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются в разы качественнее.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. После томатыкартофельперец,,, потому что, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле или. Жарку в масле не нужно использовать - она только лишь добавит лишнего жира. Помимо этого, полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то и мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Данный отвар дальше сможете употребить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это очень подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако часто это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует,, безупречной аккуратностискрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Фактором желудочно-кишечных недуговпищевых отравлений и и бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, и и халатностьнеаккуратность, которые бывают в течении приготовления пищи. Мухи,, крысытараканы, мыши являются источником множества заразных заболеваний.

Аккуратная и ежедневная приборка кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов нужно проводить не менее основательно, чем, например, или или варкужарение. Все процессы начальной переработки (измельчение продукциипромывка,, ) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом или поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует обдать кипятком.

Или проварить

В и и мясномрыбном фарше очень легко размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в холодильнике или, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (, котлеты, тефтелирулетызразыфрикадели) должны быть хорошо или зажареныпроварены или, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу необходимо мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но несомненно каждый день вскипятить.

Особенно и и неоднократнотщательно надо мыть в питьевой проточной воде лукзелёный салат, зелень петрушки, укроп и такие и овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для малыша, то зеленьфрукты и овощи, следует промывать не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в или или алюминиевойэмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят щисупыборщи,,, прежде нужно сготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной длительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно довольно долго держать, в особенности нарезанным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в или или салатвинегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир следует аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно неверно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут портить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменятьстирать и и почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной или бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании использования выбрасывают. Обычные и и мочалкищетки для посуды следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её использования.

specdieta.ru

Треска в Пароварке Рецепты

Треска в Пароварке Рецепты http://le.gewor.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Рецепты для пароварки : Треска в пароварке с овощами. Дно пароварки выстилаем пищевой фольгой так, что бы края свисали за бортики на 7-10см. Треска в пароварке с овощами Приготовленная в пароварке треска , отлично подойдет для детского питания или для людей, которые придерживаются диеты.  Обязательно приготовьте рыбку по нашим рецептам. Треска на пару Готовить её не сложно, и с помощью этих рецептов мы поможем вам избежать однообразия.  Треска в пароварке. Ингредиенты: филе трески специи по вкусу. Рецепт трески на пару - Рецепты для пароварки 1001 ЕДА 100 Треска , сделанная в пароварке – оригинальное диетическое блюдо.  Мы собрали в нашей статье несколько интересных рецептов , а выбор как всегда за вами. Треска , тушеная в сметане. Пароварка. Рецепты для пароварки - Треска в пароварке parovarca Стейк из трески в пароварке можно приготовить несколькими способами, но при этом следует соблюдать следующие правила.   Каждый рецепт трески на пару, приведенный ниже, предполагает соблюдение этих правил. Рецепты для пароварки : Треска в пароварке !! parovarky Рецепты для пароварки. Треска в пароварке. Треска в пароварке - превосходное диетическое блюдо. Треска на пару получается очень сочной и нежной. Рыба в пароварке Треска в пароварке 3. Щука, судак, треска на пару. Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой.  Только приобрела пароварку , рецепты очень кстати. Как приготовить треску в пароварке? - Как приготовим Через 45 минут треска в пароварке с овощами готова. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и подаём с зеленью.  Предыдущая запись:Морские гребешки в пароварке : видео рецепт. Треска на пару с овощами - рецепт. треска — сколько есть, сухарики из белого хлеба — по желанию, вода — 250-300 мл, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 луковичка, сельдерей стебля — 100 гр, соль — по вкусу Готовим рыбку на пару: 8 рецептов для пароварки . Треска в Пароварке Рецепты - https://www.youtube.com/watch?v=XSBIXQYNOWc. Канал - https://www.youtube.com/channel/UC_OxcnIOp7A85XUPDyV9Sfw

video-recept24.ru