Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
12 причин чаще есть рыбу →
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
3 способа быстро разделать селёдку →
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
lifehacker.ru
Биологи причисляют скумбрию к окунеобразным рыбам. Вылавливают ее практически во всех водах Мирового океана. В некоторых странах Европы ее называют макрелью, у нас же такое название практически не употребляется. Содержание в мясе огромного количества микроэлементов и витаминов обуславливает значительную пользу для организма при ее употреблении. В рыбе содержится:
Полный список составляющих, содержащихся в морепродукте, можно перечислять очень долго. Поэтому мясо скумбрии по праву считается кладезем необходимых человеку веществ.
Внимание! При покупке следует выбирать тушки с неповрежденной кожей. Их цвет должен быть серебристым, без желтого оттенка.
Существует много рецептов приготовления макрели. Ее запекают, солят, жарят на гриле. Ниже представлены подробности засолки в сухую и фото.
Соленая скумбрия – очень вкусное блюдо. Достаточно дополнить ее отварным картофелем и можно получить полноценный ужин. К тому же приготовить такую рыбу самостоятельно проще простого.
Для сухого посола понадобится:
Скумбрия готовится очень быстро
Далее нужно выполнить следующие действия:
Совет. Перед подачей на стол филе можно нарезать на желаемой величины кусочки и присыпать репчатым или зеленым луком.
Для засолки по этому рецепту понадобится:
Пошагово посол выглядит так:
Совет. В качестве специй можно добавлять любые измельченные ароматные травы на свой вкус.
Для такого посола скумбрии нужно взять:
Сам посол выполняют так:
Совет. Чтобы скумбрия равномерно вобрала соль нужно время от времени перемешивать содержимое банки.
Бесспорно, приготовленная дома скумбрия очень полезный продукт. Засолив ее самостоятельно можно быть полностью уверенным в отсутствии ненужных добавок.
dachadizain.ru
Пройти мимо аппетитной подсоленной скумбрии любители рыбы точно не смогут. Она идеально подходит к печеной картошке и маринованному лучку. Кроме изумительного вкуса, блюдо отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витаминов, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца. В статье поговорим, как солить скумбрию, рассмотрим ТОП-13 лучших рецептов от бывалых рыбаков и кулинаров.
Польза от употребления скумбрии велика.
Основные моменты:
Покупка рыбы – ответственный процесс, так как необходимо выбрать свежую и качественную скумбрию и исключить некондиционный товар.
Признаки качественной скумбрии:
Какой бы способ готовки ни был выбран, существуют общие правила для всех рецептов:
Раскрыть и подчеркнуть вкус можно с помощью разных продуктов.
Скумбрию лучше подавать с:
Рыба получится нежной и слабо просоленной. Весомый плюс – быстрая готовка: посолили утром – готово вечером.
Потребуется:
Быстрое приготовление:
Соленая скумбрия с пряным ароматом по классическому рецепту приготовится уже через 12 часов.
Походный способ приготовления рыбки.
Берите:
Засолить скумбрию можно по такой схеме:
Перед едой излишки соли можно просто смахнуть бумажным полотенечком.
«Загорелая» скумбрия в рассоле из чая – простой и ходовой рецепт. Из минусов лишь долгая готовка, ведь процесс затянется на 4 дня. Зато в результате тающее во рту мясо рыбы похоже на скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты:
Засолка скумбрии в чайной заварке выглядит так:
Вкусно и запредельно просто заготовленная рыбка станет настоящим гвоздем вечера на любом столе.
Соление скумбрии домашних условиях с использованием масла требует минимального продуктового набора.
Сгодится:
Ароматную скумбрию в домашних условиях солят так:
Нежная и мясистая рыбка улетает со стола за считанные минуты.
Гнет поможет в 2 раза скорее приготовить рыбный деликатес. В качестве гнета, который ставится на рыбную заготовку, послужит наполненная водой банка. Альтернатива – килограммовый пакет крупы, макарон или другое утяжеление. Рецепт давно приобрел популярность у хозяек, так как посолить скумбрию с гнетом можно всего за несколько часов.
Требуемые ингредиенты:
Правильно просолить скумбрию так:
Великолепная рыбка после 8 часов в холоде будет готова отправиться на стол. Добавить пряные вкусовые помогут перья зеленого лука и елочки укропа.
Найти идеальный вкус покупной рыбы практически невозможно. Домашний вкусный рецепт позволит приготовить сочную золотистую скумбрию с подкопченным вкусом.
Компоненты рецепта:
Правильный посол:
Выудите кусочки скумбрии из рассола, смажьте каждый растительным маслом для вкуса и эстетики. Подавайте с зеленью и печеным картофелем.
Если нежданно в дом нагрянули гости, а вы не можете преподнести угощение, на помощь придет проверенный рецепт, как засолить скумбрию в домашних условиях всего за пару часов.
Ингредиенты:
Быстрый рецепт:
Работа на кухне окончена! Через пару часов можно смело укладывать на стол нежнейшую ароматную скумбрию.
Элементарный способ быстро просолить скумбрию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прекрасное блюдо готово!
Разрезанную кусочками скумбрию лучше обволакивает маринад, поэтому она выходит сочнее и ароматнее.
Возьмите:
Замариновать скумбрию кусочками можно так:
Полностью на засолку потребуется 2 дня, но при желании есть ее можно уже через 12 часов.
Этот способ засолки сделает жирную и мясистую рыбку сочной и умеренно соленой.
Необходимо:
Инструкция по приготовлению:
Всего 6 часов спустя каждая специя отдаст рыбке аромат, и ее можно будет подавать к столу с отварной картошкой, зелеными перышками лука и овощами.
Не всегда есть время возиться с приготовлением маринада. На этот случай есть рецепт сухой засолки скумбрии.
Приготовьте:
Маринование выглядит так:
К готовому мясистому и пахучему филе скумбрии подают соленый огурчик, зелень и свежий хлеб.
До начала маринования проверьте свежесть скумбрии. Понюхайте жабры — они не должны вонять кислым. Глаза должны быть чистыми.
Приготовьте:
Процесс приготовления таков:
Промажьте ломти рыбы уксусом с маслом, выложите луковые колечки и подавайте к столу. Если было приготовлено больше, чем можно съесть за раз, остатки можно замораживать впрок. Рыбка не потеряет вкусовые качества, а ее вкус станет только насыщеннее.
Рецепт скумбрии с корицей подойдет любителям пикантных вкусов и ароматов.
Возьмите:
Этапы приготовления:
Скумбрия, приготовленная собственноручно, не только сэкономит семейный бюджет, но и станет любимым рыбным лакомством для семьи и большой компании.
Из приведенного видео можно узнать о самых интересных рецептах засолки скумбрии.
ohota.guru
Эту рыбу любят все, ну, или почти все. Аромат будоражит сознание и нагоняет зверский аппетит, её невозможно не купить. Но вкуснее такую же сделать своими руками. Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, и так, как нам нравится? Сейчас поделюсь некоторыми рецептами.
Я в статье о запекании скумбрии уже рассказывала, что из этой рыбы творят в Японии. Кстати, что удивительно, солёной рыбы я там не встретила. Но пришлось угостить японских гостей такой рыбкой собственного пряного посола. Они были в изумлении, там не принято так её делать, не знаю, что они с картошкой едят, а может и вовсе не едят?
Есть несколько вариантов засола скумбрии, можно выбрать самый удобный, а лучше попробовать сначала все, а потом для себя решить, какая рыбка понравится больше.А понравится она обязательно. Получается не хуже, а чаще намного лучше, чем в магазине. И делать её не сложно.
Скумбрия рыбка жирная и ароматная, со специфическим запахом. Поэтому для засолки нужна будет отдельная посуда и такая, которая не впитает надолго её запах, как пластиковые контейнеры, к примеру.
Если вы хотите засолить скумбрию быстро, тогда лучше её разрезать на кусочки, идеальный вариант — разделка на филе. Есть такие особы, себя имею в виду, люблю рыбку солёную или копчёную, но не люблю когда потом ей отовсюду пахнет и косточки выковыривать тоже не люблю. Для меня нужно, чтобы всё было аккуратненько, подцепил кусочек на вилочку и отправил в рот и нет жирных рук и рыбного запаха на всех кухонных предметах.
Самый простой рецепт, с которым справится вообще любой любитель рыбки домашнего посола. Для этого рецепта нам не нужно делать рассол, всё быстро и просто.
Нам будет нужно:
Как засолить скумбрию быстро:
Рыбку разделываем на кусочки филе. В начале разрезаем живот и вытаскиваем потроха, счищаем чёрную плёнку, она горчит, отрезаем хвост, плавники, голову. Потом делаем надрез по хребту и вытаскиваем позвоночник. Обычно все косточки легко отделяются.
Приготовленную таким образом рыбку пересыпаем солью в какой-нибудь ёмкости и оставляем засаливаться шесть часов, именно за это время она успеет хорошо просолиться.
Потом нам кусочки рыбы нужно будет вытащить и смыть с них соль. И в конце остаётся выложить кусочки рыбы в селёдочницу, сбрызнуть столовым уксусом, обложить колечками лука и залить подсолнечным маслом. Через пару часов блюдо можно подать на стол.
Очень простой способ засолки скумбрии, рыбка получается «что надо», в меру солёная, нежная и ароматная.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Рыбку разделываем полностью на кусочки филе, сначала на два половинки, а их потом нарезаем на пластинки шириной в 1,5-2 см. Складываем эти кусочки в глубокую миску, чтобы можно было туда вместить рассол. Туда же по вкусу добавляем горошки перчинок и листики лавра, их можно поломать на небольшие кусочки, если крупные.
Готовим рассол так, просто кипятим воду с солью, можно по вкусу добавить вашу любимую приправу для рыбы. Потом следует рассол остудить градусов до 35-ти и залить рыбку так, чтобы кусочки полностью были покрыты полностью. Сверху накрываем всё перевёрнутой тарелкой и хорошенько прижимаем рыбку, чтобы она не выпирала из рассола. Нашу рыбку убираем в холодильник на двое суток, а потом угощаемся.
Если вы всё ещё думаете, как вкусно засолить скумбрию, тогда именно этот рецепт вам нужен, всего через несколько часов вы будете наслаждаться божественным вкусом пряной, нежнейшей скумбрии, Честно, с ума сойти можно от этого аромата, слюнки начинают бежать уже при изучении рецепта.
Что нам понадобится:
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно:
Рыбку мы разделываем полностью, очищаем от внутренностей, удаляем плавники, позвоночник, снимаем шкурку. Режем филейки на полосочки и укладываем их в кастрюльку. Для такой процедуры лучше взять посуду из нержавейки, я использую стеклянные формы для микроволновки, они быстро отмываются и запаха не остаётся. Пересыпаем равномерно все кусочки солью и выдерживаем 15 минут.
Пока настаивается рыбка, мы займёмся маринадом, в растительном масле размешаем уксус и добавим специи, лавровые листочки, бутончики гвоздики и горошинки перчинки. Прошло 15 минут и мы заливаем кусочки уже засоленной скумбрии маринадом. Оставляем просто на столе на 10 часов мариноваться. Потом ещё пару часиков держим в холодильнике и начинаем пробовать вкусную рыбку.
Делается весьма просто и без особых хлопот, но вкус получается великолепный. Такую рыбку смело можно подавать на праздничный стол, да ещё и похвастаться, что приготовлена своими руками.
Для засолки нам будет нужно:
Как засолить скумбрию:
Тушку рыбы нужно разделать так, чтобы получилось две половинки филе, кожицу можно не снимать. Обязательно хорошо промываем и промакиваем лишнюю воду, чтобы рыбка была сухая.
В мисочке смешиваем соль и все виды перчиков, натираем наши половинки этой жгучей смесью. Половинки выкладываем на обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправляем засаливаться на 24 часа в холодильнике.
После прошествии суток рыбку вытаскиваем и смываем с неё остатки специй, чтобы во рту не попадались. Нарезаем филейки на кусочки, красиво раскладываем на блюдо, сверху по желанию можно разложить колечки лука. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.
Рецепт просто восхитительный, подойдёт не только для скумбрии, но и для других видов рыб. Я таким способом часто засаливаю красную рыбку.
Что нам будет нужно для засолки:
Как засолить вкусную скумбрию в маринаде:
Рыбку потрошим, удаляем голову, хвост, плавники и внутренности. Разделываем на филе, снимаем шкурку и выбираем все косточки. Режем кусочками сантиметра по 2 шириной.
В кипячёной воде хорошенько растворяем соль, добавляем туда горчицу и уксус. Лук режем кольцами и в глубокую посуду выкладываем слоями попеременно — слой рыбы, слой лука, верхним должен быть лук. Всё заливаем маринадом и при комнатной температуре оставляем на пол суток.
Рыбку потом можно ополоснуть, но мы любим кушать прямо сразу и обязательно с лучком, который тоже замариновался.
olgushka1971.ru
Здравствуйте, читатели моего блога! Сегодня пишу, как засолить скумбрию в домашних условиях. Ведь не всегда мы уверены в качестве рыбы, которую продают на рынке или в магазине. Часто для засолки берут залежавшуюся рыбу, ее могут плохо просолить или пересолить, что скажется на вкусе рыбы или на Вашем здоровье. Часто соленую рыбу хранят в открытых емкостях, не покрытых рассолом, рыба от этого заветривается, портится.
Поэтому, если хотите быть уверенными в качестве соленой скумбрии, засолите ее сами. Для этого выбирайте только свежую рыбу, серого цвета, без желтых пятен.
Скумбрия — очень вкусная и жирная рыба. Рекомендую включать ее в рацион регулярно. Хотя бы один раз в неделю. В скумбрии очень много таких полезных жирных кислот, как Омега 3. Эти кислоты благотворно влияют на здоровье сосудов, препятствуя отложению холестериновых бляшек и уменьшая образование тромбов. А для мозга значение Омега 3 трудно переоценить. Мозг на 60% состоит из жиров, и Омега 3 необходимы ему для нормальной работы.
Омега 3 улучшают память и необходимы в любом возрасте, даже во внутриутробном. Поэтому для беременных важно ежедневно получать необходимую дозу рыбьего жира.
Жирная рыба — лучший источник жиров Омега 3. Из растительных источников этих жиров обратите внимание на льняное масло. Очень хорошо льняное масло пить утром перед едой по 1 ст. ложке.
Также в скумбрии много хорошо усвояемого белка. А еще скумбрия богата на различные витамины, макро- и микроэлементы. К примеру, в ней много витамина D для укрепления костей, присутствует сера, фосфор, марганец, калий, цинк, селен. Осенью количество жира в скумбрии увеличивается, поэтому в это время года она особенно ценная.
Рецепты запеченной в духовке скумбрии ждут Вас здесь.
Солить скумбрию просто. Нужно приготовить рассол, которым заливается рыба. Если хотите приготовить быстро, режьте скумбрию кусочками, тогда она просолится за 6 часов. Если же солить целиком, то выдержать рыбу в рассоле нужно не менее 12 часов.
Ингредиенты:
Как засолить скумбрию: рецепт с описанием.
Рыбу лучше размораживать медленным способом, так в ней сохранится максимальное количество полезных веществ. То есть идеальный вариант — разморозить в холодильнике в течении ночи.
Вначале приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, сахар, лавровый лист, перец. Кипятим воду до полного растворения сахара и соли. И оставляем рассол остывать.
Теперь подготавливаем рыбу. Размороженную скумбрию нужно помыть, отрезать голову, плавники и вычистить внутренности. Рыбу хорошо помыть и внутри, и снаружи. Убрать черную пленку в середине. Промокнуть чистую рыбу бумажными полотенцами.
Порезать рыбу на порционные кусочки. При желании можете удалить хребет и кости и солить филе.
Теперь кусочки складываем в емкость, в которой будет солиться рыбка. Это может быть баночка, или контейнер, или эмалированная кастрюлька. Когда рассол остынет, залить им рыбу, банку закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Потом можно убрать скумбрию в холодильник.
Через 6 часов уже можно кушать. Получается очень вкусно и нежно. Даже дети едят с удовольствием. Подавать по вкусу: с луком, с растительным маслом, с лимоном. Такая скумбрия хороша с картошкой, с черным хлебом (бутерброд), с овощами.
Если же Вы хотите рыбу не просто соленую, но еще и пряную, то можете воспользоваться следующим рецептом. Пряная скумбрия будет очень кстати на праздничном столе.
Для такой рыбки нам понадобится:
Как приготовить скумбрию пряного посола.
1.Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В воду кладем соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист. Растворяем в воде соль и сахар и оставляем остывать.
Специи можете добавлять любые, на свой вкус. Это может быть чеснок, имбирь, зелень.
2. Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, убираем внутренности. Еще раз хорошенько промываем и нарезаем на кусочки толщиной около 3 см.
3. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
4. Половинку лимона нарезаем кубиками или брусочками.
5. В банку или кастрюльку выкладываем слоями рыбу, лимон и лук. Вместо лимона можно взять лимонный сок или фруктовый уксус.
6. Скумбрию заливаем остывшим рассолом. Обязательно накрываем крышкой. Оставляем в тепле на 3 часа. Потом отправляем солиться в холодильник. Рыбу можно кушать через сутки. Если же Вы будете солить филе, то просолится оно уже через 5 часов.
7. Накрывайте на стол, и приятного Вам аппетита!
russkajakrasota.ru
И снова здравствуйте, дорогие ценители хорошей кулинарии! Давайте продолжим интересную тему солений, и я расскажу вам, как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересные рецепты приготовления вкусной рыбки, которые не сложно сделать самому.
Для начала расскажу о тонкостях выбора продукта и об нюансах последующего приготовления.
Чтобы правильно приготовить скумбрию понадобятся такие кухонные принадлежности:
Одним из самых трудоемких процессов является разделывание рыбы. Сначала следует срезать плавники, хвост и голову, а затем делается надрез и удаляются внутренности.
Затем тушку следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно приготовить рыбу целиком. А чтобы сделать соление быстро нужно порезать ее кусочками.
Чтобы выполнить засолку стоит выбрать рыбу среднего или большого размера. Маленькие особи слишком костлявые и нежирные.
Рекомендуется солить свежезамороженную рыбу, а также подойдет и свежая. Выбирая продукт, обратите внимание на цвет.
У свежей рыбины оттенок будет светло-серый и без желтизны. Глаза при этом будут светлые.Полезные рекомендации помогут выполнить засол правильно:
Для придания блюду необыкновенного аромата, необходимо добавить лаврушку и перец горошком. Особый вкус обеспечит гвоздика, кориандр и душистый перец.
Полезные советы подскажут, как можно приготовить красивую и вкусную рыбку.
По этому рецепту можно сделать очень вкусную соленую рыбку. Рассмотрим рецепт пошагово.
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Вот основные этапы приготовления:
В завершение кусочки выложите на блюдо, и сбрызните растительным маслом и уксусом. Сверху положите маринованный лук.
Как приготовить рыбку можно посмотреть на видео.Таким способом можно приготовить и селедку.
Для этого рецепта скумбрии в рассоле вам потребуются такие компоненты:
Готовить нужно так:
Не все любят слишком соленую рыбу. А нежную и слабосоленую скумбрию можно сделать всего за пару часов. Такое блюдо можно подать с картошкой или в качестве закуски.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить следует так:
В маринаде можно приготовить и рыбку кусочками. Готовится такое блюдо должно в течение трех дней. Для этого соления используется такая приправа, как корица.
Через несколько дней можно получить необыкновенно вкусные и ароматные кусочки.Для рецепта понадобятся такие продукты:
Готовить рыбку нужно так:
Со свежемороженой рыбой рекомендуется использовать гнет, чтобы кусочки хорошо пропитались рассолом.
При этом понадобятся такие компоненты:
Готовить следует так:
Существует еще интересный рецепт рыбки быстрого засола. При этом ее можно засолить за одни сутки. К рыбе идеально подходит гвоздика, кориандр и базилик.
С их добавлением рыбка получается более душистой.Для рецепта понадобятся такие продукты:
Вот способ приготовления:
Необходимо выдержать рыбу в холодильнике одни сутки. Затем подайте ее с отварным луком и картофелем.
При таком способе копчения рыбка будет выглядеть, как копченая, но при этом не будет подвергаться тепловой обработке.Подготовьте:
Готовить следует так:
Через 4 дня можно приниматься за еду.
Если вы любите более острые блюда, то можно попробовать вариант с горчицей.
Для него вам нужно подготовить такие продукты:
Готовить следует так:
Великолепное блюдо с острым вкусом готово.
Используя полезные рекомендации от опытных поваров можно приготовить соленую качественную рыбку своими руками, а не приобретать продукт втридорога.
Если вы знаете интересный способ засола, то напишите о нем в комментариях. Если вам понравилась статья, то поделитесь новыми советами с вашими друзьями.
На сегодня у меня все. Пока — пока!
30-plus.ru
1. Скумбрию промываем.
2. Отрезаем голову, разрезаем пузо и очищаем от внутренностей. Снимаем всю черную пленочку.
3. Делаем филе скумбрии. Разрезаем скумбрию вдоль по хребту на 2 части.
4. Тщательно обмакиваем скумбрию салфеткой и выкладываем на пергаментную бумагу.
5. Филе скумбрии равномерно присыпаем солью и сахаром. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через день скумбрию уже можно есть, но советуем Вам подержать ее в холодильнике еще сутки, чтобы она хорошо пропиталась.
Соленая скумбрия готова! Теперь и вы знаете, как засолить скумбрию. Приятного аппетита!
wowcook.net