Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Автор: Елена
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
blog-recept.ru
У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.
Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.
Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.
Убедимся в наличии продуктов для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:
Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.
На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.
Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.
Подготовим продукты:
Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:
Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.
fb.ru
- в Без рубрики
Курица всеми любимое блюдо, ее можно приготовить многими способами, с различными продуктами, нравится всей семье. Сегодня хочу вам рассказать, как готовится тушеная курица с картошкой в кастрюле, рецепт с фото пошагово прилагаю. Вкусный обед для всего семейства, и сытный.
Посмотрите еще, как приготовить вкусно курицу в духовке в пакете для запекания, простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Как будем готовить курицу в кастрюле:
Курица у меня большая, поэтому, разделив ее на маленькие порции, я убрала в сторону грудку, из нее завтра приготовлю салат. Порции хорошо помыла теплой водичкой и выложила в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем в тарелочке соединила специи и соль, каждый кусочек тщательно натерла и выложила в миску пропитываться. Так она у меня полежала минут 30.
Растительное масло нагрела хорошенько, чтобы курочка не пристала к сковороде, и стала выкладывать (вся сразу не поместилась). Каждый кусочек должен хорошо поджариться, поэтому не нужно торопиться и выкладывать всю курицу — пустит сок и будет вариться вместо жарки. Двумя заходами обжарила до золотистого цвета и выложила в кастрюлю. От того, что я ее присыпала, и довольно таки не жалея, специями, во время жарки, в доме стоял изумительный аромат.
Пока жарилась курочка, я нарезала полукольцами лук, морковь крупными брусочками.
В сковороду добавила еще маслица и выложила лучок, обжарила его почти до готовности и присоединила морковку.
Так еще, помешивая постоянно, потушила минуты 3-4. Сковороду опрокинула над кастрюлей и вместе с маслом выложила овощи. Добавила 3 стакана воды, еще немножко соли и перчику для юшки и поставила варить. Огонь средний.
Картошку почистила не спеша и нарезала небольшими квадратиками.
Курица с овощами уже тушится пол часа, теперь очередь картошки отправляться в кастрюлю. Закрыла крышечкой и пошла заниматься другими делами. Один раз открыла, посмотрела и деревянной ложкой перемешала, больше мешать не буду, дабы картошку не размять.
Через пол часика проколола курочку вилкой — мягкая, картошечка целенькая, не разварилась, юшечка желтенькая и ароматная. Все, обед готов, всем к столу!
Наша тушеная курица в кастрюле с картошкой получилась просто великолепной, сочной и вкусной. Все домочадцы умяли с удовольствием и спасибо мне большое сказали. Надеюсь, вашим тоже понравится такой рецепт.
Готовила Светлана (Фотини), приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Картофель — 2-3 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них — воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я — с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно — она выделит необходимое количество жира.
Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками — четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.
В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец — средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.
lubimierecepti.ru
Тушёная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт – это простое, сытное блюдо, идеальное для холодного времени года. А если каждый раз немного варьировать ингредиенты либо специи, можно удивлять домочадцев новыми вариантами всем известного блюда.
Лук репчатый очищаю от шелухи, срезаю твердое донышко, сначала режу вдоль, затем поперек.
После чего чищу, мою и рублю на крупные куски картофель, глазки удаляю.
Куриное мясо рублю на порционные кусочки. Можно взять как филе без кожи, так и любые другие части с мясом на кости.
Затем в сковороде или казане на оливковом масле обжариваю лук до полупрозрачного вида с легким золотистым оттенком, но не пережариваю.
После чего к луку выкладываю картофель и курицу, также слегка обжариваю.
Отдельно стоит поговорить о специях. Обычно к этому блюду добавляют молотый черный или красный перец, но ничто не мешает экспериментировать. Например, в этот раз я добавила сушеный гранат и можжевельник в небольшом количестве. Картофель все еще не солю на этой стадии.
Следующий шаг: Все ингредиенты не забываю переворачивать, пока они быстро обжариваются на среднем огне.
Теперь заливаю картофель с курицей горячей водой, накрываю крышкой и готовлю. Только в самом конце процесса солю блюдо. Чтобы вода не выпарилась вся преждевременно, готовлю на небольшом огне.
Тушёная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт – это блюдо, которое может расцветить своими собственными красками вкуса любая хозяйка. Достаточно добавить стручковый острый перец, небольшое количество рассола или, например, порошка карри.
womy.ru
Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!
Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.
Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.
Ингредиенты:
курица – 0,5 тушки;
клубни картофельные – от 6 штук;
морковка – 1 штука;
луковица крупная – половинка;
приправа для картофеля – 3 щепотки;
масло (любое растительное) – 50 мл;
соль – по предпочтению;
зелень – по желанию.
Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.
Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.
Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.
На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.
Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.
Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.
Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.
Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).
Наш Тушеный картофель с курицей готов!
Приятного аппетита!!!
Обратите внимание!
Также вам могут быть интересны эти статьи:
vseprynosti.ru