Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке, – несомненно, вкусное и полезное блюдо. Вы точно оцените его вкус! А дети точно будут в восторге от подачи!
Запеченная цветная капуста отлично сочетается с любым летним салатом. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а о вкусе можно и не говорить. Благодаря идеально подобранным специям, капуста заиграет новыми красками и удивит вас своим ароматом. А летом это блюдо можно дополнять различными овощами и зеленью.
Еще больше рецептов из цветной капусты
Вы точно оцените эти рецепты:
Сначала можно приготовить сливочную заливку. Для это сливки соединить с мелко нарубленным чесноком, укропом, солью и специями.
Капусту разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Отваривать около 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Куриное филе нарезать кусочками.
Нарезать перец.
Фету нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить капусту и все нарезанные продукты в произвольном порядке. Добавить сливочную заливку, перемешать. Запекать при 180 ºС примерно 20–30 минут. Главное, чтобы приготовилось куриное мясо.
Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.
Сверху на запеканку выложить пластины сыра моцарелла и посыпать зеленым луком. Отправить в духовку еще минуты на 3.
Готовую цветную капусту подавать незамедлительно, пока сыр еще тянется.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
- цветная капуста – 120 гр.;- куриное филе – 1 шт.;- лук и морковь – по 1 шт.;- твердый сыр – 120 гр.;- сливки 15% - 130 мл.;- яйца куриные – 2 шт.;- масло растительное – 3 ст.л.;- соль, перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу.
Подготовить все овощи, первым делом очистить и вымыть лук и морковь. Нашинковать лук кубиками, морковь натереть на мелкой терке, поджарить овощи до румяности. Взять емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, переложить туда морковь с луком.Следом в кастрюлю отправить цветную капусту. Предварительно цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. После закинуть соцветия в кипящую воду на 1-1,5 минуты. Быстро извлечь, остудить под холодной водой и переложить к моркови с луком.
Куриное филе нарезать кусочками, также можно использовать крылышки или бедра куриные – как вам больше нравится. Поджарить мясо на сковороде, переложить к цветной капусте и моркови с луком. Добавить специи – соль, перец, паприка и немного сухого чеснока. Перемешать.
Взять жаропрочную форму и переложить в нее все ингредиенты из кастрюли. Обратите внимание и на этот рецепт запеканки из цветной капусты в духовке.
Отдельно взболтать пару куриных яиц и сливки, поперчить смесь и влить в форму с ингредиентами.
Сыр натереть на средней терке и равномерно присыпать им овощи и мясо. Запекать блюдо 25-30 минут при 170 градусах. Подавать к столу, как в холодном, так и горячем виде, дополнить можно овощами и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Честно скажу, что это мое любимое блюдо из цветной капусты. Получается очень нежно, сочно и ароматно. | |
Ингредиенты:
| |
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком (для удаления возможных жучков): | |
Порционные куски курицы, капусту, чеснок, сметану (майонез), соль, специи перемешать и оставить на 30 минут: | |
Выложить в форму для запекания: | |
Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут: | |
Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут до зарумянивания: | |
Посыпать сыром и поставить на 5 минут буквально до его расплавления (сыр должен остаться тягучим): | |
Сразу подать: | |