Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!
Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке понадобится:
куриный фарш — 400-500 г;
молоко — 200 мл;
батон белый — 2-3 ломтика;
сыр твердый — 70 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый, специи — по вкусу;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
сухари панировочные для панировки;
масло растительное для обжаривания котлет.
Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.
Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.
Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.
Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром — кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!
Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке понадобится:
куриный фарш - 400-500 г;
молоко - 200 мл;
батон белый - 2-3 ломтика;
сыр твердый - 70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
сухари панировочные для панировки;
масло растительное для обжаривания котлет.
Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.
Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.
Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.
Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!
Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.
Сыр придаст котлеткам некую изюминку.
Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.
Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.
В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.
Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.
Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.
Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.
Ингредиенты
килограмм куриного филе;
луковица;
поваренная соль;
черный перец;
яйцо;
три ломтика белого хлеба;
сыр твердый – 100 г;
Способ приготовления
1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.
2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.
4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.
5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
два помидора;
кг смешанного фарша;
мука;
майонез;
яйцо;
масло растительное;
сыр;
смесь пряностей и трав;
масло сливочное;
черный перец и кухонная соль.
Способ приготовления
1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.
2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.
3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.
4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
фарш из индейки – 600 г;
свежая зелень;
100 г хлеба белого;
70 мл растительного масла;
молоко – 100 мл;
щепотка черного молотого перца;
лук – 200 г;
две щепотки соли поваренной;
три зубка чеснока;
50 г панировочных сухарей или кунжута;
два яйца;
помидоры – 300 г;
сыр – 200 г.
Способ приготовления
1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.
2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.
3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.
4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.
5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты
свиной фарш – 600 г;
панировочные сухари;
черный перец;
луковица;
яйцо;
соль кухонная;
три зубчика чеснока;
200 мл фильтрованной воды;
два плавленых сырка;
50 мл масла подсолнечного;
100 г белого хлеба.
Способ приготовления
1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.
2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.
3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.
4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.
Ингредиенты
500 г свино-говяжьего фарша;
мука;
400 г свежих шампиньонов;
пряности;
50 г лука;
70 мл масла растительного;
зелень — пучок;
яйцо.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.
2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.
3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.
4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.
Ингредиенты
полкилограмма куриной грудки;
30 мл масла растительного;
200 г белого хлеба;
два зубка чеснока;
полстакана молока;
полстакана сухарей панировочных;
150 г сыра;
щепотка перца черного;
130 г сливочного масла;
две щепотки соли кухонной.
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.
2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.
3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.
4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.
5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.
6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.
7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.
Ингредиенты
телятина – 400 г;
2 г черного перца;
филе курицы – 100 г;
соль;
два красных болгарских перца;
майонез;
два помидора;
кетчуп;
120 г молодых кабачков;
по две веточки зелени укропа и петрушки;
две луковицы;
30 мл масла растительного;
два зубка чеснока;
сыр твердый — 100 г;
яйцо.
Способ приготовления
1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.
2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.
3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.
4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.
5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.
Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.
Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.
Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.
Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.
Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.
Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.
zhenskoe-mnenie.ru