Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверное самым популярным способом приготовления курицы считается запекание в духовке, в ней можно готовить тушку целиком или кусочками. Запекаясь на курочке, образуется красивая румяная корочка, а так же при таком способе приготовления в продукте сохраняется наибольшее количество полезных элементов. Мясо птицы можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, наиболее популярным сочетанием является курица с картошкой в духовке с майонезом. Поскольку курятина запекается с картофелем, то не нужно думать о гарнире. Картошка пропитывается куриным соком и от этого становится мягкой и нежной.
Мясо птицы – это очень вкусный диетический продукт, но при покупке птицы нужно грамотно выбрать тушку. При выборе обращайте внимание на внешний вид, мясо должно быть розовое, без желтых пятен. Она должна иметь приятный запах, без признаков порчи.
Нам нужно:
Приготовление:
Чистим и крупно нарезаем чеснок. Предварительно промытую тушку нашпиговываем чесноком. Натираем курочку специями, смазываем майонезом. Затем хорошо посыпаем сухими ароматными травами. Подготовленную птицу укладываем на противень. Картошку промываем, разрезаем на крупные части. Вокруг птицы на противне раскладываем картошку и закрываем все фольгой.
К картошке можно добавлять другие разнообразные овощи. Можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром, тогда образуется красивая сырная корочка.
В раскаленную до 200°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. Вкус курятины можно улучшить разнообразными соусами. Если приготовить соус из сметаны, чеснока и специй, а затем полить им блюдо, то у вас получиться не просто курица с чесноком и картошкой, а красивая запеканка с необыкновенным чесночным ароматом.
Приготовление:
Для начала части курицы промываем под холодной водой, даем немного обсохнуть. В это время чистим лук и нарезаем полукольцами. В отдельной миске соединяем лук, майонез, специи, курицу. Все хорошо перемешиваем. Даем немного промариноваться.
Оптимальным вариантом считается замариновать птицу на всю ночь, тогда мясо будет еще более сочным и нежным.
Пока курица маринуется, чистим картошку и ставим варить до полуготовности. На противень смазанный маслом выкладываем промаринованную птицу и отправляем в разогретую до 180°С духовку, примерно на пол часика. Куриные кусочки время от времени нужно переворачивать, чтобы образовывалась корочка при запекании. Затем по истечении данного времени перекладываем на противень картошку, посыпаем все натертым сыром и ставим обратно еще на 20 минут. В итоге у вас получится вкусное блюдо для всей семьи.
Блюдо станет еще более вкусным, если в рецепте использовать домашний майонез, который придаст блюду полноценный, гармоничный вкус.
Курица с картошкой в духовке получается очень питательной и вкусной. Блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для торжественного мероприятия и придется по душе взрослым и деткам. Оно требует минимального количества времени на приготовление, а так же используются простые ингредиенты.
edaizduhovki.ru
Здравствуйте, друзья-кулинары! Наверняка у вас хоть единожды была ситуация, когда не было желания или возможности долго возиться с продуктами и стоять у плиты, чтобы создать кулинарный шедевр. Но при этом возникала острая необходимость:
Ведь было же? Хочу предложить вам беспроигрышный вариант именно на такой случай. Предлагаю вам приготовить картофель с курицей, запеченный в духовке. Сложно придумать более простое и одновременно праздничное горячее блюдо. У вас ещё не было такого случая? Тогда ещё лучше. Теперь вы будете во всеоружии и такая ситуация никогда не застанет вас врасплох.
Этот простой рецепт позволит вам без труда устроить кулинарный праздник у себя дома и побаловать родных и гостей. Все этапы приготовления вы сможете увидеть на фото, что ещё больше облегчит вам процесс приготовления. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Помимо простоты приготовления рецепт радует очень незамысловатым набором продуктов. Наверняка всё необходимое найдётся у вас в холодильнике. Только не используйте куриную грудку. Она сухая и не даст необходимый нам жир, вследствие чего блюдо получится сухим. Для этого варианта мяса по-французски идеально подойдут окорочка или только бёдра без голеней.
Начнём с куриного мяса. Первым делом необходимо разрубить на более мелкие кусочки курицу и замариновать её в майонезе. По желанию перчим и подсаливаем курочку. В принципе, здесь вы можете пофантазировать и добавить в майонез свои излюбленные специи и травы. В этот раз я использовала только чёрный молотый перец и даже не подсаливала. Пока мы будем обрабатывать овощи, мясо промаринуется.
Когда овощи нарезаны, щедро смазываем ёмкость, в которой будем запекать нашу картошку с курицей под майонезом, и слоями укладываем овощи. Для большой компании готовить можно прямо на противне. Я же готовила небольшую порцию, поэтому использовала сковороду.
Вот и всё. Наше праздничное угощение уже можно ставить на стол и раскладывать по тарелкам.
Теперь вы знаете, как без особых хлопот приготовить очень вкусное блюдо из курицы и нескольких картофелин, которое непременно станет украшением стола и никого не оставит равнодушным. Затратив минимум усилий и продуктов, побалуйте себя и своих близких, а также помогите друзьям узнать этот простой рецепт, поделившись им в соцсетях.
myvkusno.ru
Любите насыщенные блюда из простых, всегда доступных продуктов? Если да, тогда курица в майонезе с картошкой может стать именно тем кулинарным чудом, которое покорит ваше сердце и желудок. Готовится это кушанье очень легко, а получается нежным, сытным, пряно-солоноватым и очень аппетитным!
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Курица
Порционность
4–5
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, столовая ложка, мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, миска, плита, сковорода с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.
– помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;
– альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;
– очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;
– тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.
www.tvcook.ru
- в Окорочка в духовке
Это блюдо в нашей семье всегда идет на ура — курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото предлагаю для рассмотрения. Вкуснотища, да под салатик из свежих овощей, это чудо! Сочные куриные окорочка или бедрышки, мягонькая ароматная картошечка, легкий запах чесночка – уже через полчаса все домочадцы начинают оккупировать кухню в ожидании созревания блюда. Рецепт простой, получается неизменно вкусно и сытно, рассказываем рецепт пошагово.
Нам понадобятся продукты:
Приготовление:
Окорочка вымыть, отложить, пусть стекает водичка.
Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать приправами, присолить, перемешать.
Майонез, горчицу, травы, перец, измельченный чесночок и соль смешать, обмазать мясо, пусть маринуется. Тем временем нарезать полукружочками морковь, полукольцами лук и отправить к курице.
Далее налить на противень полстакана воды, выложить картошку, сверху — куриное мясо с морковкой и луком. Курагу обдать кипятком, подержать немного, чтобы размягчилась, нарезать кусочками и распределить между картошкой и мясом.
Все, можно в духовочку отправлять. Ставим на 190 гр., и печем примерно 1 час.
Периодически заглядывайте, чтобы не сгорело, пробуйте по состоянию картошки — если она уже мягонькая, скорей всего, и курица тоже готова, она должна подрумяниться, а при протыкании ножом не должна течь розовая жидкость.
Делаем салатик из овощей, достаем нашу курицу с майонезом в духовке запеченную, выкладываем на тарелочки и приглашаем к столу уже томящихся в ожидании домочадцев. Приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru