Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Окорочка в духовке с майонезом и картошкой. Картошка с филе курицей в духовке с майонезом


Курица с картошкой в духовке с майонезом рецепты приготовления

Наверное самым популярным способом приготовления курицы считается запекание в духовке, в ней можно готовить тушку целиком или кусочками. Запекаясь на курочке, образуется красивая румяная корочка, а так же при таком способе приготовления в продукте сохраняется наибольшее количество полезных элементов. Мясо птицы можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, наиболее популярным сочетанием является курица с картошкой в духовке с майонезом. Поскольку курятина запекается с картофелем, то не нужно думать о гарнире. Картошка пропитывается куриным соком и от этого становится мягкой и нежной.

Мясо птицы – это очень вкусный диетический продукт, но при покупке птицы нужно грамотно выбрать тушку. При выборе обращайте внимание на внешний вид, мясо должно быть розовое, без желтых пятен. Она должна иметь приятный запах, без признаков порчи.

Рецепт №1. Тушка курицы с картошкой

Нам нужно:

  • Курица – 1 тушка.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи
  • Картошка – 1 кг.
  • Сухие травы – 2 ч. л.

Приготовление:

Чистим и крупно нарезаем чеснок. Предварительно промытую тушку нашпиговываем чесноком. Натираем курочку специями, смазываем майонезом. Затем хорошо посыпаем сухими ароматными травами. Подготовленную птицу укладываем на противень. Картошку промываем, разрезаем на крупные части. Вокруг птицы на противне раскладываем картошку и закрываем все фольгой.

К картошке можно добавлять другие разнообразные овощи. Можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром, тогда образуется красивая сырная корочка.

В раскаленную до 200°С духовку помещаем подготовленное блюдо на 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. Вкус курятины можно улучшить разнообразными соусами. Если приготовить соус из сметаны, чеснока и специй, а затем полить им блюдо, то у вас получиться не просто курица с чесноком и картошкой, а красивая запеканка с необыкновенным чесночным ароматом.

Рецепт №2. Картофель с кусочками курицы

Нам нужно:

  • Части курочки (Бедра, крылья, голени) – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Специи
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала части курицы промываем под холодной водой, даем немного обсохнуть. В это время чистим лук и нарезаем полукольцами. В отдельной миске соединяем лук, майонез, специи, курицу. Все хорошо перемешиваем. Даем немного промариноваться.

Оптимальным вариантом считается замариновать птицу на всю ночь, тогда мясо будет еще более сочным и нежным.

Пока курица маринуется, чистим картошку и ставим варить до полуготовности. На противень смазанный маслом выкладываем промаринованную птицу и отправляем в разогретую до 180°С духовку, примерно на пол часика. Куриные кусочки время от времени нужно переворачивать, чтобы образовывалась корочка при запекании. Затем по истечении данного времени перекладываем на противень картошку, посыпаем все натертым сыром и ставим обратно еще на 20 минут. В итоге у вас получится вкусное блюдо для всей семьи.

Блюдо станет еще более вкусным, если в рецепте использовать домашний майонез, который придаст блюду полноценный, гармоничный вкус.

Курица с картошкой в духовке получается очень питательной и вкусной. Блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для торжественного мероприятия и придется по душе взрослым и деткам. Оно требует минимального количества времени на приготовление, а так же используются простые ингредиенты.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Картофель с курицей под майонезом и сыром

Здравствуйте, друзья-кулинары! Наверняка у вас хоть единожды была ситуация, когда не было желания или возможности долго возиться с продуктами и стоять у плиты, чтобы создать кулинарный шедевр. Но при этом возникала острая необходимость:

  1. приготовить что-то для праздничного стола ;
  2. не упасть лицом в грязь перед неожиданно объявившимися гостями;
  3. внять просьбам домашних, которым вдруг захотелось чего-то вкусненького на обед.

Ведь было же? Хочу предложить вам беспроигрышный вариант именно на такой случай. Предлагаю вам приготовить картофель с курицей, запеченный в духовке. Сложно придумать более простое и одновременно праздничное горячее блюдо. У вас ещё не было такого случая? Тогда ещё лучше. Теперь вы будете во всеоружии и такая ситуация никогда не застанет вас врасплох.

Этот простой рецепт позволит вам без труда устроить кулинарный праздник у себя дома и побаловать родных и гостей. Все этапы приготовления вы сможете увидеть на фото, что ещё больше облегчит вам процесс приготовления. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Рецепт картофеля с курицей: просто и богато

  • Куриные бёдрышки — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг Майонез — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Помимо простоты приготовления рецепт радует очень незамысловатым набором продуктов. Наверняка всё необходимое найдётся у вас в холодильнике. Только не используйте куриную грудку. Она сухая и не даст необходимый нам жир, вследствие чего блюдо получится сухим. Для этого варианта мяса по-французски идеально подойдут окорочка или только бёдра без голеней.

Замаринуем курочку

Начнём с куриного мяса. Первым делом необходимо разрубить на более мелкие кусочки курицу и замариновать её в майонезе. По желанию перчим и подсаливаем курочку. В принципе, здесь вы можете пофантазировать и добавить в майонез свои излюбленные специи и травы. В этот раз я использовала только чёрный молотый перец и даже не подсаливала. Пока мы будем обрабатывать овощи, мясо промаринуется.

Аппетитные слои под майонезом

  1. Чистим лук и картошечку. Лук нарезаем тоненькими кольцами.

  • Картошку режим соломкой, как на фри, солим, перчим и тщательнейшим образом перемешиваем. По желанию можно добавить излюбленные специи. Кто-то может возразить, что в основном для мяса по-французски с картошкой и сыром. картофель нарезают тонкими кружочками. Однако, исходя из своего опыта, я пришла к выводу, что в виде соломки картошка достигает готовности быстрее и получается сочнее.

    Казалось бы, пластинки тоньше соломки и должны быстрее пропекаться. Но на практике получается наоборот. Подозреваю, всё дело в том, что пластинки образуют плотную «броню», в то время как между брусочками активно циркулирует жар и пар, вследствие чего готовятся они быстрее.

    Когда овощи нарезаны, щедро смазываем ёмкость, в которой будем запекать нашу картошку с курицей под майонезом, и слоями укладываем овощи. Для большой компании готовить можно прямо на противне. Я же готовила небольшую порцию, поэтому использовала сковороду.

  • Первый слой из лука.

  • На лук выкладываем картофель, который ничем не смазываем. Майонеза и жира из курицы будет вполне достаточно.

  • На картошку выкладываем нашу курочку с майонезом. Наверняка вы сможете обнаружить похожие рецепты с другой очерёдностью слоёв. Однако мне больше всего импонирует именно такой вариант, поскольку мясо даёт жир, смешивающийся с майонезом, которые пропитывают нижние слои картошки и лука. В результате картошечка никогда не получится сухая.

  • Когда все слои на месте, накрываем наше блюдо фольгой и помещаем в разогретую духовку на 30 мин. Запекаем при температуре 190 градусов. Очень рекомендую использовать фольгу, поскольку так курочка с картошкой всегда получается очень сочная и нежная.
  • По истечению указанного времени убираем фольгу и возвращаем наше блюдо в духовку, а ещё через 30 мин посыпаем блюдо натёртым сыром и в третий раз отправляем в духовку, чтобы дать сыру хорошо расплавиться.

    Вот и всё. Наше праздничное угощение уже можно ставить на стол и раскладывать по тарелкам.

    Теперь вы знаете, как без особых хлопот приготовить очень вкусное блюдо из курицы и нескольких картофелин, которое непременно станет украшением стола и никого не оставит равнодушным. Затратив минимум усилий и продуктов, побалуйте себя и своих близких, а также помогите друзьям узнать этот простой рецепт, поделившись им в соцсетях.

  • myvkusno.ru

    Курица в майонезе с картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Любите насыщенные блюда из простых, всегда доступных продуктов? Если да, тогда курица в майонезе с картошкой может стать именно тем кулинарным чудом, которое покорит ваше сердце и желудок. Готовится это кушанье очень легко, а получается нежным, сытным, пряно-солоноватым и очень аппетитным!

    Ингредиенты для приготовления курицы в майонезе с картошкой

    1. Курица (свежее филе) 500 грамм
    2. Картофель 6 штук
    3. Лук репчатый 1 штука
    4. Майонез 200 миллилитров
    5. Бульон куриный 200 миллилитров
    6. Масло сливочное 1–2 столовые ложки
    7. Лист лавра 2 штуки
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Любая свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) по желанию и вкусу (для сервировки)
    • Основные ингредиенты

      Картофель, Лук, Курица

    • Порционность

      4–5

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, столовая ложка, мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, миска, плита, сковорода с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

    Приготовление курицы в майонезе с картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    Такое повседневное блюдо отлично разнообразит стол и подарит приятные минутки наслаждения, но сперва займемся подготовкой продуктов. Берем свежее куриное филе, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом удаляем с него пленку, излишки жира, а также хрящи. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2,5 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем. Лучок шинкуем кубиками, соломкой, полукольцами, четвертинками или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Картофель режем ломтиками величиной до 3 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде до использования, теперь он не потемнеет. Потом выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: готовим курицу в майонезе с картошкой.
    Ставим на средний огонь глубокую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через несколько минут, когда жир растает, а также немного разогреется, опускаем в него нарезанный лук. Пассеруем овощ до прозрачности и легкой мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сильно зажаривать не надо, это кушанье должно получиться нежным. Поэтому когда овощ дойдет до нужной консистенции, сразу добавляем к нему курицу и заливаем ее нужным количеством бульона. Тушим мясо в течение 10 минут до полуготовности, за которые оно пустит много сока и практически будет плавать в жидкости, но не волнуйтесь, через 5–7 минут влага начнет испаряться, хотя не полностью – так и должно быть.Спустя нужное время добавляем к филе повторно промытый картофель, лист лавра, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, подсыпаем больше специй. После закипания уменьшаем уровень огня на минимум и прикрываем уже ароматное блюдо крышкой, так чтобы не было щелей. Тушим его в течение 20–25 минут до полной готовности, хотя продолжительность процесса может варьироваться, все зависит от нарезки картофеля, когда он станет мягким, можно выключать плиту. Дальше получившийся кулинарный шедевр настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут, после этого распределяем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!
    Шаг 3: подаем курицу в майонезе с картошкой.
    Курица в майонезе с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. После приготовления эту вкуснятину настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, поливают соусом, скопившимся, на дне сковороды, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика и сервируют к столу. В качестве дополнения к данной ароматной смеси можно предложить маринады, соленья и овощные салаты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;

    – альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;

    – очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;

    – тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.

    www.tvcook.ru

    Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

    - в Окорочка в духовке

    Это блюдо в нашей семье всегда идет на ура — курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото предлагаю для рассмотрения. Вкуснотища, да под салатик из свежих овощей, это чудо! Сочные куриные окорочка или бедрышки, мягонькая ароматная картошечка, легкий запах чесночка – уже через полчаса все домочадцы начинают оккупировать кухню в ожидании созревания блюда. Рецепт простой, получается неизменно вкусно и сытно, рассказываем рецепт пошагово.

    Нам понадобятся продукты:

    Ingredients

    1. картошка – 5-6 штук;
    2. 1 луковица;
    3. Горсть кураги;
    4. 3 окорочка;
    5. 1 морковка;
    6. По щепотке базилика, прованских трав, перца и чуток соли;
    7. Ложка горчицы;
    8. 3 ложки майонеза;
    9. несколько зубочков чеснока.

    Приготовление:

    Окорочка вымыть, отложить, пусть стекает водичка.

    Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать приправами, присолить, перемешать.

    Майонез, горчицу, травы, перец, измельченный чесночок и соль смешать, обмазать мясо, пусть маринуется. Тем временем нарезать полукружочками морковь, полукольцами лук и отправить к курице.

    Далее налить на противень полстакана воды, выложить картошку, сверху — куриное мясо с морковкой и луком. Курагу обдать кипятком, подержать немного, чтобы размягчилась, нарезать кусочками и распределить между картошкой и мясом.

    Все, можно в духовочку отправлять. Ставим на 190 гр., и печем примерно 1 час.

    Периодически заглядывайте, чтобы не сгорело, пробуйте по состоянию картошки — если она уже мягонькая, скорей всего, и курица тоже готова, она должна подрумяниться, а при протыкании ножом не должна течь розовая жидкость.

    Делаем салатик из овощей, достаем нашу курицу с майонезом в духовке запеченную, выкладываем на тарелочки и приглашаем к столу уже томящихся в ожидании домочадцев. Приятного аппетита!

     

     

    kurica-v-duhovke.ru