Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить рубленые котлеты грудки курицы. Рубленные котлеты из филе грудки курицы


Нежные рубленные котлеты из куриной грудки « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

Рецепт рубленных куриных котлет

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежные куриные котлеты в духовке Картофельная запеканка с курицей и сыром Как вкусно пожарить картошку Рецепт домашних пельменей

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Поделиться на Facebook

Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки.

Источник

optim1stka.ru

Рубленные котлеты из куриных грудок со сметаной

Мое семейство так любит жареные котлеты, что никогда не откажется от них. Но даже любимое блюдо иногда хочется разнообразить. Поэтому, частенько к приготовлению блюд подхожу творчески. Так, в результате моих кулинарных экспериментов, появились сочные рубленные куриные котлеты со сметаной, которым дочка дала милое название «Ням-Ням». Свой простой рецепт рубленых котлет из куриного филе с пошагово сделанными фото предлагаю приготовить и вам, ведь это совсем не сложно, но очень вкусно.

Для фарша беру: куриное филе 1 шт. (600 грамм), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., 1 яйцо, сметана 15% — 2 ст.л. с горкой, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудок

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Поэтому, филе курицы режу полосами и рублю мелкими кубиками.

Морковь средних размеров тру на терке, лук меленько измельчаю ножом. Можно измельчить овощи в блендере.

Смешиваю все продукты в одну массу, вбиваю сырое яйцо, обязательно приправляю солью и перцем по вкусу. Для сочности  кладу в фарш нежирную сметану, так как мясо с куриной грудки суховато. Даю фаршу настояться 30 минут. Пусть мясо промаринуется.

Пришло время формировать и жарить котлеты. Наливаю в тарелку холодную воду. Макаю в нее руки и формирую небольшие котлеты. Выкладываю на сковородку с подсолнечным маслом, предварительно разогретую. Уменьшаю огонь до среднего уровня и жарю несколько минут до красивой корочки.

Вот такие аппетитные получились рубленные котлеты из куриной грудки, с вкусным названием «Ням-Ням»: нежные, с сочными кусочками мяска. Даже в остывшем виде они очень вкусные.

Такие рубленные куриные котлеты вкусно сочетаются с любым гарниром, будь-то каша, макароны либо картошка. Или же подаются с винегретом или любым другим овощным салатом.

eda-offline.com

Рубленные Котлеты из Куриной Грудки

Котлетное мастерство заключается в том, чтобы битки получились сочными, с выраженным мясным, чуть пряным вкусом, а главное — очень аппетитными.

Кулинарии, как и любому искусству, нужно обучаться, познавая все тонкости и особенности приготовления блюд, и сегодня мы будем осваивать рубленые котлеты из куриной грудки. Кто-то может сказать: «Ну что там такого особенного, все перекрутил через мясорубку да нажарил комочков», но с куриным филе такой номер не пройдет.

к содержанию ↑

Особенности котлет из нежной куриной грудки

Наверняка, многие знают, что курица, в частности грудка, является одним из самых маложирных видов мяса, потому без должного умения изделия из такого фарша грозят получиться сухими и пресноватыми. Однако при грамотном подходе куриные котлеты способны стать пределом мечтаний любого гурмана.

Для начала следует рассмотреть, применительно к курице, три основных правила фарша:

  • Введение дополнительных компонентов, призванных облагородить вкус и текстуру котлет, а также повысить их пищевую ценность. Лук, чеснок, кабачок и иные овощи, различные пряности, травы и специи, сливки, сметана или майонез добавят котлетам сочности, а вкус их станет более насыщенный.

  • Добавление загущающих компонентов в мясную массу необходимо для того, чтобы котлетки сохраняли форму, не разваливались и имели эстетичный вид. Для таких целей обычно берут отмоченную в молоке или воде пшеничную булку, муку, крахмал или тертый картофель, злаки или взбитые белки (реже — желтки).

В случае с куриными котлетами от яиц стоит отказаться, ведь этот ингредиент лишает котлетку нежности, делая фарш после термообработки более жестким. Более того, яйца угнетают мясной аромат, потому куриный биток будет более походить на плотный омлет.

  • Создание барьера между котлетой и сковородой позволит сохранить внутри изделия при обжарке оптимальную температуру. Так, биточки получатся сочнее, мясной вкус будет идеальным, а польза продукта сохранится больше. В качестве «барьера» используют панировку, тестовую оболочку, различные виды кляра или метод приготовления котлет в соусе или даже с гарниром.
к содержанию ↑

Как сделать сухие куриные котлеты сочными

Чтобы придать котлетам сочности, многие повара применяют такие уловки:

  1. Добавляют в фарш наструганное на терке крепко мерзлое сливочное масло.
  2. Кладут внутрь котлет, например зраз, начинку из сливочного масла.
  3. Также в фарш зачастую добавляют ледяную крошку. Это позволяет добиться сочности изделия без лишних затрат.
  4. Традиционный рецепт сибирских котлет «шепчет» совет об использовании в фарше замороженного молока, что дает отличный результат.

Но не стоит забывать, что во всем должна быть мера, а потому добавлять масло, лед и молоко следует совсем чуть-чуть.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты по-киевски из куриной грудки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить рубленые куриные котлеты в панировке из сухарей

Чтобы окунуться в советскую эпоху, можно просмотреть видео/фото тех времен или взять наш пошаговый рецепт классических котлет по-киевски и погрузиться в ностальгию со вкусом.

Котлетки из курицы по-советски были излюбленным лакомством иностранных гостей, правда, испортили они своей начинкой немало импортных рубашек и дорогих костюмов.

  • Начинать готовить рубленые котлетки необходимо с подготовки курицы. С куриных грудок следует снять кожу, после чего отделяем от кости большое и малое филе, затем перемалываем их в блендере до однородности, не забыв присолить и приправить перцем по вкусу.

В среднем, на полкило фарша следует брать 0,5 ч. л. соли.

  • Готовим начинку. В слегка подтаявшее натуральное «Вологодское» масло примешиваем мелко рубленный укроп, лимонный сок, перечную приправу и соль.
  • Все тщательно смешиваем и на пленке формируем из этой массы колбаску, которую затем следует завернуть и убрать в морозилку до замерзания.
  • Спустя час застывшее масло нарезаем на 4 кусочка. Фарш разделяем на 4 части и каждую из них разминаем в лепешку. В центр каждой лепешки кладем по кусочку масла, соединяем края фарша сверху и формируем 4 большие удлиненные котлеты с «сюрпризом».
  • В одну тарелку насыпаем муку, во вторую – панировочные сухари, а в третьей тарелке вилкой взбиваем яйца со щепоткой соли. Обваливаем котлеты, поочередно, сначала в муке, затем окунаем их в яйцо, а после этого в сухари.
  • Разложив запанированные котлеты на дощечке, убираем их на 20 минут в холодильник.

  • Спустя треть часа прогреваем на среднем пламени сковородку, заливаем в нее жарочное масло и готовим котлеты до образования плотного румяного «панциря» по 2-4 минутки с разных сторон, после чего перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 10 минут при 170-градусной температуре.

Готовые горячие котлетки следует подавать вместе со шпажками, чтобы перед началом трапезы их проткнуть, иначе начинка грозит излиться на ваш костюм.

к содержанию ↑

Рецепт вкусных рубленых котлет из курицы в кляре

Для приготовления этих нежнейших, словно суфле, котлет из курицы с грибами необходимо брать не покупной фарш, а приготовленный в домашних условиях, и не с помощью мясорубок и блендеров, а рубленный своими руками.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • Перечная смесь – 1/3 ч. л.;
  • Соль морская – 1/3-1/2 ч. л.;
  • Грибы свежие – 120-150 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Майонез легкий – 20 г;
  • Сметана любой жирности – 15-20 г;
  • Мука овсяная – 1-2 ст. л.;
  • Масло для жарки неароматное – 30 мл.

Как сделать рубленые котлеты из грудки курицы с грибной начинкой

  1. Куриное филе нарезаем довольно крупными кубиками, примерно 1х1 или 1,5х1,5 см.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками и отправляем в заранее нагретую сковороду с маслом на обжарку на среднем огне.
  3. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками грибы и пересыпаем их к луку. Обжаривать шампиньоны следует минут 5-7 до испарения выделившегося сока и легкой степени поджаристости, а перед самым выключением их следует совсем немного подсолить.
  4. Для приготовления кляра следует взбить венчиком яйцо с майонезом, сметаной, перцем, чесноком и солью по вкусу.
  5. В полученный кляр перекладываем куриную нарезку, поджаренные грибы и все хорошенько перемешиваем. Смесь должна получиться довольно жидкой.
  6. В разогретую на среднем огне сковороду вливаем масло, и как только оно зашипит, выкладываем столовой ложкой в неё курицу с грибами в кляре.
  7. Обжаривать котлеты следует с обеих сторон до появления румяной корочки и видимой пропеченности кляра.
  8. После этого перекладываем все котлетки обратно в сковородку, плескаем в нее совсем немножко воды (1 стопку), накрываем емкость крышкой и на небольшом огне парим котлетки еще 10-15 минут.

Если же вам больше нравятся хрустящие котлетки, то можно обойтись без тушения, а всего лишь пожарить их чуть дольше: жарим сначала с одной стороны минут 5-7, затем переворачиваем на другую сторону и засекаем еще столько же времени.

к содержанию ↑

Детские котлеты, рубленные из куриной грудки

Для детей предлагаем приготовить эти оригинальные котлетки из рубленой грудки курицы в сливочно-сырном соусе. Рецепт простой, готовка довольно быстрая, так что уже через полчаса вкусные биточки будут дымиться на столе.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Лук репчатый мелкий – 1 шт.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • Сливки 20% – 0,1 л;
  • Сыр чеддер — 100 г.

Как делать дома мягкие сочные котлеты из рубленой грудки птицы

  • Куриное мясо перемалываем в блендере, добавляем к нему 3 г соли и, при желании, ваши любимые специи или зелень.
  • Лук репчатый крошим очень-очень мелкими кубиками и смешиваем с фаршем.
  • Теперь из подготовленной массы формируем маленькие круглые котлетки и хорошенько поджариваем их в раскаленном масле с обеих сторон по паре-тройке минут до уверенного румянца.
  • Тем временем готовим быстрый соус. Сливки вливаем в сотейник и доводим до закипания, после чего сразу засыпаем в емкость натертый мелкой стружкой сыр. При постоянном помешивании варим соус столько времени, сколько потребуется на растопку сыра — примерно 3-4 минуты.

В идеале соус должен приобрести однородную текстуру. Если вы готовите не для детей, то для пикантности в соус можно добавить 1 ст. л. горчицы. Соль регулируем по вкусу.

  • Поджаренные котлетки заливаем горячим соусом, убавляем температуру готовки и томим под крышкой биточки еще 10 минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки по любому из приведенных сегодня рецептов получаются очень сочными и вкусными, но что особенно важно – разнообразными. Готовьте со вкусом каждый день что-то новенькое!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт рубленных котлет из курицы

Рубленые куриные котлеты.

Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша . Этот же рецепт отличается от того кардинально.

Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:
  • Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
  • 3 яйца.
  • 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
  • 1 крупная луковица.
  • 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец или смесь перцев.

Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.

Приготовление рубленных куриных котлет из белого мяса.

Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты .

Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.

В подходящей посуде собираем:

Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.

Можно использовать и майонез вместо сметаны. Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке. Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть? В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем. Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже в столь популярном блюде, как « Мясо по-французски », вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу.

Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.

Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.

Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло. Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете. Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером.

Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.

Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.

Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.

yourmeal.ru

Куриные котлеты рубленные, из филе

Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) — 500-600 граммов,
  • яиц — пара штук,
  • майонеза — пара-тройка столовых ложек,
  • соль — на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок — 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) — 100 граммов.

Приготовление котлет из куриного филе, с фото

Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера — до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием — такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами — картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли, сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рубленые куриные котлеты из филе грудки

Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!

Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):

Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца.

Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной.

Измельчите грудку. Форма нарезки — мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком.

Репчатую луковицу также мелко нарежьте.

Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором — приобретут пикантный привкус.

Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица.

Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.

Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром.

Обваляйте куриные котлеты в муке.

Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните.

С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой.

Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки.

menu-doma.ru

Рубленые куриные котлеты – легкое и сочное блюдо

Рубленые куриные котлеты – это легкое, но в то же время сочное блюдо, которое современные хозяйки частенько готовят для домашней трапезы. Его простой состав позволяет предложить подобное угощение даже маленьким деткам и вкусно перекусить во время диеты. Различные интересные дополнения традиционных рубленых котлет порой превращают их в настоящие произведения искусства, достойные любого ресторанного меню.

Фарш для рубленых котлет получают, просто нарезая филе очень мелкими кубиками. В него добавляют соль, перец, яйца, лук, а также какой-либо жирный молочный продукт. На его роль подходит кефир, сметана или майонез. Чтобы при этом фарш не стал слишком жидким, в него кладут муку, манку, крахмал или овсяные хлопья. В качестве необязательных, но очень вкусных ингредиентов выступают грибы, твердый или плавленый сыр, кабачки, зелень и пр. При этом яркие составляющие позволяют не только улучшить вкус, но и сделать котлеты более интересными на вид.

Готовить рубленые куриные котлеты можно любым удобным способом. Для этого подойдет духовка, сковорода, паро- или мультиварка. В любом случае блюдо будет готово через 20-30 минут, не требуя к себе особого внимания во время приготовления. Подают рубленые котлеты с сытным гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.

  1. Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
  2. Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и поперчить.
  3. Вбить в ту же тарелку яйца, засыпать крахмал и выложить майонез, перемешать.
  4. Сформировать котлетки средней величины и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.

Рубленые котлеты из куриных грудок с грибами

Такие котлеты очень аппетитно пахнут, да и смотрятся настоящим королевским угощением. Придать им новые оттенки вкуса можно, экспериментируя с различными приправами для курицы. Также при необходимости следует добавить в фарш столовую ложку муки, если он получился слишком жидким.

  1. Как можно мельче нарезать промытые шампиньоны и куриные грудки, выложить в общую тарелку.
  2. Добавить к мясу и грибам яйцо, хорошо перемешать фарш.
  3. Содержимое тарелки посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
  4. Слепить из фарша порционные котлетки и выложить их на сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить котлеты с грибами на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.

  • 350 г куриного филе;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
  2. К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
  3. Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
  5. Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
  • Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
  • Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
  • Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
  • Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
  • Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
  • Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
  • Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.

101eda.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru