Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Различные способы приготовления лосося в духовке. Сколько в духовке готовить филе лосося


Сколько запекать семгу в духовке. При какой температуре запекать семгу. Как вкусно запечь сёмгу. Рецепт запеченной сёмги. Семга запеченная в мультиварке, микроволновке, аэрогриле, духовке.

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмгиСёмга - 1 килограммЛимонный сок - от 1 лимонаЙогурт - 3 столовые ложкиУкроп и петрушка - по вкусуПомидор - 2 штукиЛистья салата - 6 крупных листьевПерец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктовСёмгу, если замороженная - разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовкеЗавернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиваркеДно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогрилеАэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

ПродуктыОхлажденная семга - 1 тушка (2 килограмма)Лимон - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаСоль - 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри. 3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги. 4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложк

timebake.ru

посоветуйте-как приготовить ласося. На сколько времени и при какой температуре его запекают в духовке?

Лосось в лимонной корочке с картофелем >

Ингредиенты: На 4 порции:

белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread) тертая цедра лимона 4 х 175 гр куска филе лосося без кожи 1 яйцо, взбить Инструкции: Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле.

Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете не испеченную чьябатту, трите ее на крупной терке) . Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе. Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца. На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.

Несколько секретов:{Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, }{Чтобы картофель побыстрее сварился, }{Отварной картофель будет вкуснее, если}{Если очищенный картофель подержать под}{Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, }{Молодой картофель легко очистится, если}{Вареный картофель будет вкуснее}{При чистке картофеля}{Вкуснее будет картошка}{Очищенный картофель надо}{Приготовляя картофельное пюре}{Картошку жарят}{Водянистый картофель}{Если картофель подморожен}

Несколько секретов:{Полезные вещества лимона хорошо сохраняются, }{Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, }{Если лимон все же начнет высыхать, }{Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, }{Не следует выбрасывать корки от лимона. }

Несколько секретов:{Мясо мороженых лососей}{Малосольное мясо лососей лучше}{Жареная рыба получается вкусной}{В корзине с крапивой рыба}{Свежую рыбу можно хранить в}{Рыбу можно день-два сохранить свежей}{В холодильнике свежую рыбу следует}{Мороженую рыбу хранят в}{Чтобы определить не испортилась ли рыба, }{Свежесть мороженой рыбы можно определить, если}{Свежая рыба имеет плотное мясо, }{Рыбу размораживают в холодной воде}{Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла}{Чтобы удалить с рыбы слизь, }{Чистить рыбу неприятно: }{Значительно легче очищать рыбу}{При потрошении рыбы надо}{Если при разделывании рыбы разлилась желчь, }{Свежая рыба не будет отдавать болотом}

otvet.mail.ru

Сколько готовить филе лосося в духовке

Лосось, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке - подготовка продуктов и посуды

Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.

Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

Рецепты лосося, запеченного в духовке:

Рецепт 1: Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

  1. Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок обмажьте солью, после чего положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.
  2. Включите духовку. Выставьте температуру в 180 градусов.
  3. Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.
  4. Деку, в которой вы будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки.
  5. Поместите стейки в духовку и запекайте около 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.

Рецепт 2: Запеченный в духовке лосось с луком

Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

  1. Рыбу нужно почистить и выпотрошить. Если вы купили целую тушку, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего помойте рыбу внутри и снаружи. Изнутри натрите её солью и специями.
  2. Снимите с лука шелуху, после чего нашинкуйте его как можно мельче.
  3. Подготовим маринад для лука: смешайте лимонный сок и воду, после чего залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.
  4. В полость брюха лосося поместите лук.
  5. Включите прогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Выпекайте лосося 30 минут, после чего сделайте температуру 140 градусов, и готовьте еще 10 минут.

Рецепт 3: Лосось, запеченный в духовке со сметаной

Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.

  1. Стейк из лосося нужно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Сделаем соус, в котором рыба будет мариноваться. В сметану через пресс выдавите чеснок, добавьте кунжут и сливки, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Рыбу поместите в соус таким образом, чтобы она полностью была покрыта маринадом. Поставьте лосось в холодное место на час.
  4. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  5. Замаринованную рыбу положите на лист фольги, сверху посыпьте луком и заверните. На дно деки, где будет выпекаться рыба, налейте воды, и положите туда лосось.
  6. Пусть рыба запекается 15 минут при температуре в 180 градусов, после чего снимите верх фольги и готовьте лосося еще 20 минут, но уже при температуре в 160 градусов.

Рецепт 4: Лосось, запеченный в духовке с картофелем

Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.

  • Стейк из лосося – 3 штуки
  • Картофель – 7 штук
  • Сметана – 200 грамм
  • Сливки – 150 мл
  • Укроп свежий
  • Петрушка свежая
  • Масло подсолнечное
  1. Стейки из лосося нужно помыть и просушить бумажными полотенцами. Каждый стейк обмажьте солью и перцем.
  2. Картофель почистите и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте заливку: смешайте сметану, сливки, мелко порезанную зелень.
  4. Деку, на которой будет готовиться блюдо, смажьте маслом, после чего на нее выложите слоем картофель, смажьте ¾ заливкой, а затем сверху выложите стейки, и их также сверху смажьте соусом.
  5. Поместите блюдо в духовку, установите температуру в 180 градусов и запекайте 30 минут.

Рецепт 5: Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

  1. Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  2. Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
  3. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
  4. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.

Рецепт 6: Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

«Много сыра» - вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.

  • Филе лосося
  • Мягкий пастообразный сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Специи
  • Укроп свежий
  • Кедровый орех – 150 грамм
  1. Подготовьте мясо рыбы. Для этого уберите все кости, промойте и засыпьте слоем соли. Мясо уберите в холодильник на полчаса.
  2. Выньте лосось и порежьте куски филе тонкими пластинами, таким образом, чтобы вам удобно было свернуть их в рулетики.
  3. Зелень мелко нашинкуйте и соедините с мягким сыром.
  4. Намазывайте пластину рыбы сыром, сворачивайте и скалывайте зубочисткой.
  5. Свернув все рулетики, выложите их на деку смазанную маслом, и отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру в 180 градусов.
  6. Натрите на терке твердый сыр.
  7. Кедровый орех прокалите на сковороде, после чего раскатайте скалкой.
  8. Выньте деку из духовки, посыпьте каждый рулет сыром и орешками, и вновь отправьте запекаться на 7-10 минут.

Лосось, запеченный в духовке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.

Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

woman.netlify.com

Различные способы приготовления лосося в духовке

Лосось является весьма полезным продуктом для нашего организма. Кроме того, лосось имеет превосходный вкус и по-праву зовется «королем рыб». Блюда из лососины готовятся быстро и легко. Существуют различные способы приготовления лосося. Его можно жарить, варить, тушить, запекать.

В журнале для женщин Крымчанка - krimchanka.ucoz.ru подобрано несколько способов приготовления лосося в духовке.

Итак, филе свежего или предварительно размороженного лосося выложите на фольгу. Сверху смажьте филе солью и перцем и сбрызнете лимонным соком. После этого, плотно заверните фольгой и запекайте рыбу в течение 10-15 минут. Готовое филе украсьте нарезанными ломтиками лимона.

Лосось приобретет нежный вкус и незабываемый аромат, если его предварительно замариновать в смеси из лимонного сока, оливкового масла, перца, соли, базилика и петрушки. Лососину необходимо оставить в маринаде примерно на час в прохладном месте. А затем, выпекать его в духовке, разогретой до 180, предварительно завернутым в фольгу. Время запекания варьируется от 35 до 40 минут.

Для любителей экзотических блюд можно приготовить лосось следующим способом: подготовленное филе лосося запекают в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут, а затем, заливают его соусом из манго. Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанный манго, небольшой пучок нарезанного зеленого лука, добавить ¼ чашки измельченного красного сладкого перца, пропущенный через пресс зубочек чеснока, столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла. Подают такой лосось с рисом.

Существует еще один простой способ приготовления лосося в духовке. Для этого переложите подготовленную рыбу в форму для запекания, а сверху выложите смесь из мелко нарезанных грибов, смешанных с петрушкой, перцем, чесноком, орегано, солью, оливковым маслом и 2 чайными ложками лимонного сока. Сверху накройте лосось фольгой и выпекайте при температуре до 180 градусов около 20-25 минут. Выньте готовое блюдо из духовки и посыпьте, предварительно натертым на терке сыром пармезан или любым другим сыром твердых сортов.

Простое и сытное блюдо из лосося получится, если запечь его в духовке около 20 минут , предварительно завернув в фольгу, при температуре 180-200 градусов вместе с оливковым маслом, зеленью петрушки, зеленым луком, соком лимона и нарезанной морковью.

Попробуйте приготовить запеченный лосось по этим доступным и полезным рецептам. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита.

загрузка...

krimchanka.ucoz.ru