Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.
В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.
Что нужно для запекания сёмгиСёмга - 1 килограммЛимонный сок - от 1 лимонаЙогурт - 3 столовые ложкиУкроп и петрушка - по вкусуПомидор - 2 штукиЛистья салата - 6 крупных листьевПерец черный молотый и соль - по вкусу
Подготовка продуктовСёмгу, если замороженная - разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
Как запечь сёмгу в фольге в духовкеЗавернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.
Как запечь сёмгу в мультиваркеДно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" и запекать в течение 25 минут.
Как запечь сёмгу в фольге в аэрогрилеАэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.
Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.
ПродуктыОхлажденная семга - 1 тушка (2 килограмма)Лимон - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаСоль - 2 чайные ложки
Как приготовить сёмгу целиком1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри. 3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги. 4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложк
timebake.ru
Ингредиенты: На 4 порции:
белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread) тертая цедра лимона 4 х 175 гр куска филе лосося без кожи 1 яйцо, взбить Инструкции: Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле.
Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете не испеченную чьябатту, трите ее на крупной терке) . Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе. Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца. На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.
Несколько секретов:{Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, }{Чтобы картофель побыстрее сварился, }{Отварной картофель будет вкуснее, если}{Если очищенный картофель подержать под}{Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, }{Молодой картофель легко очистится, если}{Вареный картофель будет вкуснее}{При чистке картофеля}{Вкуснее будет картошка}{Очищенный картофель надо}{Приготовляя картофельное пюре}{Картошку жарят}{Водянистый картофель}{Если картофель подморожен}
Несколько секретов:{Полезные вещества лимона хорошо сохраняются, }{Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, }{Если лимон все же начнет высыхать, }{Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, }{Не следует выбрасывать корки от лимона. }
Несколько секретов:{Мясо мороженых лососей}{Малосольное мясо лососей лучше}{Жареная рыба получается вкусной}{В корзине с крапивой рыба}{Свежую рыбу можно хранить в}{Рыбу можно день-два сохранить свежей}{В холодильнике свежую рыбу следует}{Мороженую рыбу хранят в}{Чтобы определить не испортилась ли рыба, }{Свежесть мороженой рыбы можно определить, если}{Свежая рыба имеет плотное мясо, }{Рыбу размораживают в холодной воде}{Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла}{Чтобы удалить с рыбы слизь, }{Чистить рыбу неприятно: }{Значительно легче очищать рыбу}{При потрошении рыбы надо}{Если при разделывании рыбы разлилась желчь, }{Свежая рыба не будет отдавать болотом}
otvet.mail.ru
Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.
Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.
Рецепты лосося, запеченного в духовке:
Приготовим рыбу в духовке самым простым способом. Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.
Лук – универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.
Правильнее будет сказать, что лосось не запекается со сметаной, а маринуется в ней предварительно. Таким образом, рыба получается невероятно нежной, с тонким сливочным вкусом.
Следуя данному рецепту, вы получите сытное блюдо из двух компонентов – рыбы и картофеля.
Если вы хотите сделать какое-то блюдо основным на праздничном столе, то можете взять на заметку этот рецепт. Кушанье можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
«Много сыра» - вот как можно охарактеризовать это блюдо. На самом деле это одно из самых удачных сочетаний в кулинарии – сыр и рыба. Вам понадобится два вида сыра для приготовления лосося таким образом – твердый для корочки и мягкий для начинки.
Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.
© 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
woman.netlify.com
Лосось является весьма полезным продуктом для нашего организма. Кроме того, лосось имеет превосходный вкус и по-праву зовется «королем рыб». Блюда из лососины готовятся быстро и легко. Существуют различные способы приготовления лосося. Его можно жарить, варить, тушить, запекать.
В журнале для женщин Крымчанка - krimchanka.ucoz.ru подобрано несколько способов приготовления лосося в духовке.
Итак, филе свежего или предварительно размороженного лосося выложите на фольгу. Сверху смажьте филе солью и перцем и сбрызнете лимонным соком. После этого, плотно заверните фольгой и запекайте рыбу в течение 10-15 минут. Готовое филе украсьте нарезанными ломтиками лимона.
Лосось приобретет нежный вкус и незабываемый аромат, если его предварительно замариновать в смеси из лимонного сока, оливкового масла, перца, соли, базилика и петрушки. Лососину необходимо оставить в маринаде примерно на час в прохладном месте. А затем, выпекать его в духовке, разогретой до 180, предварительно завернутым в фольгу. Время запекания варьируется от 35 до 40 минут.
Для любителей экзотических блюд можно приготовить лосось следующим способом: подготовленное филе лосося запекают в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут, а затем, заливают его соусом из манго. Для приготовления соуса необходимо смешать мелко нарезанный манго, небольшой пучок нарезанного зеленого лука, добавить ¼ чашки измельченного красного сладкого перца, пропущенный через пресс зубочек чеснока, столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки оливкового масла. Подают такой лосось с рисом.
Существует еще один простой способ приготовления лосося в духовке. Для этого переложите подготовленную рыбу в форму для запекания, а сверху выложите смесь из мелко нарезанных грибов, смешанных с петрушкой, перцем, чесноком, орегано, солью, оливковым маслом и 2 чайными ложками лимонного сока. Сверху накройте лосось фольгой и выпекайте при температуре до 180 градусов около 20-25 минут. Выньте готовое блюдо из духовки и посыпьте, предварительно натертым на терке сыром пармезан или любым другим сыром твердых сортов.
Простое и сытное блюдо из лосося получится, если запечь его в духовке около 20 минут , предварительно завернув в фольгу, при температуре 180-200 градусов вместе с оливковым маслом, зеленью петрушки, зеленым луком, соком лимона и нарезанной морковью.
Попробуйте приготовить запеченный лосось по этим доступным и полезным рецептам. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита.
загрузка...
krimchanka.ucoz.ru