Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусная горбуша: рецепт в духовке – вкусно и сочно. Как приготовить филе горбуши вкусно


Как вкусно приготовить горбушу?

Блюда из горбуши нравятся многим. Эту рыбу запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят в мультиварке. В любом виде она хороша, поэтому можно взять себе в копилку несколько необычных рецептов приготовления горбуши. Домочадцы будут от них просто в восторге.

Как вкусно приготовить горбушу в кляре?

Чтобы порадовать родных изысканным блюдом, имеет смысл приготовить горбушу в кляре. Она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 600 г филе горбуши;
  • 10 мл оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления кляра нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 мл молока;
  • зелень, пиво - по желанию.

Помойте и высушите бумажным полотенцем филе горбуши. Затем посолите, поперчите и сбрызните его соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться. Потом полейте рыбу оливковым маслом. Это придаст блюду приятную горчинку и добавит ему сочности.

Пока горбуша маринуется, можно заняться приготовлением кляра. Для этого в глубокую миску влейте яйца и молоко, всыпьте муку. При желании можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук и 30 мл пива. Перемешайте все ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная масса. После этого разогрейте масло на сковородке и положите кусочки горбуши, которые нужно заранее обмакнуть в кляре. Жарьте до румяной корочки. Когда нужно быстро приготовить горбушу, то можно просто поджарить ее на сковородке.

Несколько полезных рецептов можно почерпнуть тут.

Как приготовить горбушу в сметане

Горбуша, приготовленная в сметане, получается необычайно вкусной, от нее будут в восторге все без исключения. Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец по вкусу.

Сполосните рыбу под проточной водой и высушите ее. Затем нарежьте филе на кусочки шириной не более 2-2,5 см,

elhow.ru

рецепт в духовке – вкусно и сочно

Эту рыбу можно отнести к деликатесным продуктам. Однако по своей стоимости она доступна многим. Поэтому горбуша пользуется популярностью, в связи с чем существует большое количество рецептов ее приготовления. В состав этой рыбы входят витамины, микроэлементы, омега-3, полезные белковые и жирные кислоты. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, а и вкусным, его надо правильно приготовить. Вам нужна вкусная горбуша? Рецепт в духовке идеально для этого подходит.

Запекаем вкусную рыбу

В этом процессе есть свои особенности. Надо, чтобы горбуша получилась сочной, так как мясо ее очень постное. Поэтому, согласно данному рецепту, будем ее фаршировать. Возьмем одну не очень крупную тушку. Это должна быть свежая, качественная горбуша. Рецепт в духовке позволяет сделать ее мягкой. Также понадобятся 200 грамм грибов (лучше шампиньоны), 200 грамм сыра, головка лука, один лимон, масло растительное, немного майонеза, специи, соль, перец и пучок свежего укропа.

Рецепт приготовления горбуши в духовке простой, но "результат" получается изысканным. Промываем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и удаляем внутренности. Теперь разрезаем ее по хребту на две половины. Из каждой половины удаляем косточки, не повреждая кожу. Лучше, если на рыбе не будет лишней влаги. Далее надо почистить лук и грибы и мелко их нарезать. Обжариваем на сковороде сначала лук, а затем грибы. Когда эта смесь остынет, добавляем в нее тертый сыр. Это будет начинка для рыбы. Теперь берем подготовленную тушку, посыпаем ее специями и немного сбрызгиваем соком лимона. Смазываем форму, в которой будет готовиться горбуша. Рецепт в духовке предполагает использование жаропрочной посуды. Выкладываем одну половину рыбы и сверху кладем начинку. Накрываем вторым пластом и скрепляем рыбу зубочистками или кулинарной нитью. Смазываем горбушу сверху майонезом и ставим в духовку. Чтобы рыба получилась сочнее, ее можно завернуть в фольгу. Готовится это блюдо очень быстро, в течение 30 минут. Затем достаем рыбу, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и лимоном.

Рыба в соусе

Чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, нужно использовать различные соусы. Возьмем 400 грамм горбуши, 20 грамм хорошей муки, 100 грамм пасты томатной, головку лука, один помидор, дольку чеснока, большую ложку сахара и по маленькой ложки соли и паприки. Филе горбуши обваливаем в муке, предварительно посолив, и обжариваем на сковороде до корочки. Откладываем рыбу в сторону. Лук режем полукольцами, а чеснок - маленькими кубиками. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде и заливаем пастой томатной. Затем сыпем соль, сахар и добавляем нарезанный кубиками помидор. Тушим в течение 3 минут. Соус должен получиться негустым. Выкладываем рыбу в посуду с высокими бортиками. Затем заливаем ее приготовленным соусом. Ставим блюдо в духовку. Через 20 минут будет готова горбуша. Рецепт в духовке делает ее очень сочной и ароматной. Подаем с любым гарниром. К рыбе отлично подходят отварной рис или картофельное пюре. Можно сделать фото: рецепт горбуши в духовке станет достойным украшением любой кулинарной книги.

fb.ru

Как приготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый рецепт

Как приготовить сочную горбушу в духовке? Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо вкусным и очень сытным блюдом. Следует отметить, что в приготовлении такого ароматного рыбного обеда нет ничего сложного. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его создания более подробно.

Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • петрушка, укроп (свежие) – по ½ пучка;
  • горбуша крупная свежемороженная – 1 или 2 шт.;
  • соль морская – добавлять по усмотрению;
  • лимон большой – 1,5 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез средней жирности – 200 мл;
  • перец черный молотый (можно красный) – несколько щепоток;
  • луковица крупная репчатая – 2 шт.;
  • морковь большая – 2 шт.

Процесс обработки рыбы

Перед тем как приготовить сочную горбушу в духовке, ее следует тщательно обработать. Для этого приобретенную рыбу необходимо разморозить, хорошо помыть, вынуть все внутренности, а также удалить хвост, плавники и голову. Готовить обед можно по-разному: кто-то предпочитает делать порционные куски в виде небольших стейков, а кто-то запекает рыбу целиком. Мы решили приготовить горбушу, не разрезая ее на части.

Процесс приготовления маринада

Как сделать горбушу сочной и вкусной? Для этого красную рыбу рекомендуется заранее замочить в ароматном маринаде. Для его создания необходимо выдавить сок из 1 лимона, а затем добавить к нему майонез средней жирности, молотый душистый перец, оливковое масло и морскую соль. Далее все ингредиенты следует перемешать ложкой и обмазать ними всю ранее обработанную рыбу. Чтобы она максимальным образом впитала в себя ароматы специй и других компонентов, ее желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 20-40 минут.

Процесс обработки овощей

Чтобы понять, как приготовить сочную горбушу в духовке, следует вспомнить о том, что это блюдо идеально сочетается с такими овощами как лук и морковь. Их требуется помыть, почистить и нашинковать на тоненькие кружочки. Аналогичным образом следует обработать и половинку оставшегося лимона.

Формирование блюда

После того как рыба замочится в жирном и ароматном маринаде, ее следует выложить на большой лист кулинарной фольги, а затем максимально раскрыть брюхо и поочередно поместить в него следующие компоненты: морковь, репчатый лук, свежую зелень и дольки лимона. Далее горбушу необходимо облить оставшимся в посуде маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

Чтобы запечь красную рыбу в духовом шкафу, ее следует поместить в неглубокую форму или на противень. Далее кухонное устройство необходимо разогреть до 200 оС. При такой температуре горбуша должна готовиться не менее 45 минут. По истечении этого времени сверток с рыбой требуется достать и попробовать ее на мягкость.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как приготовить сочную горбушу в духовке вместе с овощами и зеленью. Такое блюдо рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром из отварного, жареного или толченого картофеля.

fb.ru