Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с овощами в духовке. Как приготовить филе индейки с овощами в духовке


Индейка с овощами в духовке

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+

Индейка с овощами – прекрасное блюдо, запечённое в духовке, для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу.  Большое количество овощей, диетическое мясо птицы – не обед, а поход в фитнесс-клуб. Ни больше, ни меньше! 🙂

Для тех, кто готов немного повозиться на кухне, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить индейку с овощами в духовке.

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки- 800 г
  • 1/2 кочана брокколи
  • ½ стручка красного перца
  • 150 г стручковой фасоли
  • 50 г горгонзолы
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • ½ средней луковицы
  • Приправа «Итальянские травы»- по вкусу

Как только Вы подготовили все, что потребуется для приготовления, следуйте инструкциям под пошаговыми фото:

 

Брокколи разделяем на отдельные соцветия, фасоль нарезаем на 5-6 сантиметровые куски. Подготовьте кастрюлю с водой. В воду добавьте 1чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Положите овощи в воду. Доведите температуру воды до 80-90 градусов и поддерживайте ее в течение 10 минут. Не доводите до кипения! Через 10 минут отцедите овощи.

 

С помощью блендера измельчите горчицу, сыр и приправы с ложкой оливкового масла до однородной массы.

 

Филе индейки нарезать продольными ломтиками и немного отбить кухонным молотком. Мясо птицы обмазываем пастой из горгонзолы с горчицей и раскладываем на ней овощи. Добавляем крупно порезанный перец.

 

Свернуть все плотно в рулет, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

 

Через 2 часа достаньте рулет из холодильника и плотно обмотайте его хлопковой нитью. Оставшееся оливковое масло налейте в форму для выпечки, положите туда же рулет и отправьте на 30 минут в нагретую до 250 градусов духовку. Рулет время от времени нужно переворачивать.

 

Через 30 минут достаньте форму из духовки. В форму положите еще не использованные овощи, добавьте толченый чеснок и залейте 1 стаканом вина. Накройте крышкой и отправьте еще на 45 минут в духовку при температуре 160 градусов.

 

Достаньте готовый рулет, удалите нитки. Оставьте индейку остывать. Наше блюдо готово! Нарежьте рулет толстыми ломтиками и можно подавать к столу. Гарниром послужат блинчики или зеленый салат. Блюдо получиться, как на фото:

Приятного аппетита!

Смотрите также что приготовить из филе индейки.

www.relaxon.net

Запекаем индейку с овощами

Запеканка из индейки с овощами

Запекаем индейку с овощами, рецепт с фото. Как приготовить индейку с овощами вкусно.

Блюдо приготовленное по этому рецепту послужит украшением праздничного стола. Сам рецепт не сложный, но достаточно затратный по времени. В этой запеканке мы использовали филе бедра индейки.

Для приготовления нам нужно:

  1. Филе бедра индейки 0,8-1 кг.
  2. Сыр моцарелла 250 гр.
  3. Шпинат 500 гр (может быть как свежим, так и мороженым).
  4. Баклажан, 2 шт.
  5. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса бешамель:

  1. Мука пшеничная пол стакана
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Сливки или молоко 150 мл.

Филе бедра индейки трудно нарезать красивыми кусками, но нам это и не нужно. Нарезаем филе небольшими пластинами, для того чтобы отбить.

Каждый кусочек индейки отбиваем.

Получилась такая красивая кучка. Если шпинат заморожен, то его нужно заблаговременно достать и разморозить естественным путем.

Баклажан нарезаем полосками толщиной около 5 мм.

Полоски баклажана кладем на противень, солим.

И отправляем в духовку с включенным грилем на 5-7 минут.

В принципе, этот ход можно пропустить, т.к. баклажан в любом случае приготовится, но мне так нравится больше.

Теперь нам нужна емкость для запекания с высокими бортами.

Теперь начинаем формировать слои запеканки с индейкой. Первым слоем выкладываем индейку, немного солим и  перчим.

Очередь шпината - это второй слой.

Поверх шпината натираем сыр моцарелла.

Опять индейка, это уже четвертый слой.

Вот как-то так.

Наступил черед баклажан. Это последний слой.

Теперь нам нужно приготовить соус бешамель. Как готовить соус я не раз рассказывал в других рецептах, можно посмотреть в рецепте лазаньи или индейки в соусе бешамель.

Заливаем блюдо соусом бешамель.

Должно получиться ровненько и красиво.

Отправляем индейку с овощами в духовку на 1 час 30 минут. Температура - 180 градусов.

Запеканка из индейки с овощами готова. Нарезаем на порционные куски острым ножом и подаем к столу.

 

 

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Индейка с овощами в духовке

Индейка относится к полезным и диетическим видам мяса. Из нее можно приготовить много разных блюд, начиная c запеченной целой индейки, фаршированной яблоками, и заканчивая котлетами. Но иногда у хозяйки нет времени стоять у плиты, но хочется приготовить что-то вкусное, а в холодильнике есть индейка либо же отдельные ее части, например, бедра, филе. В этом случае индейку можно запечь с овощами. Получится невероятно вкусно и очень сытно, поэтому таким блюдом вы сможете накормить всю семью. Готовя индейку с овощами, вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части индейки.

Индейка с овощами и сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • филе индейки – 700-800 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50-60 гр.;
  • голландский сыр – 100-150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Филе индейки необходимо тщательно вымыть, после чего промокнуть полотенцем. Нарежьте филе некрупными кусочками. Отбейте мясо, посолив и поперчив каждый кусочек.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленное филе индейки. Пока филе обжаривается, очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами - как вам больше нравится.

Когда мясо немного поджарится, добавьте к нему лук. Обжаривайте все до золотистого цвета. До готовности мясо доводить не нужно.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупными кружочками. Помидор тщательно вымойте и также нарежьте кружочками, только более тонкими.

Обжаренную индейку с луком выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Немного подсолите и посыпьте специями или черным перцем.

Поверх картофеля уложите кружочки помидор, которые смажьте майонезом. Сыр натрите и посыпьте сверху им блюдо.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать индейку с овощами нужно около 40 минут до красивой румяной корочки.

Приготовленное блюдо подавайте на стол обязательно в горячем виде. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.

Индейка, запеченная с овощами в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 гр.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 горсть;
  • зелень;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо тщательно вымыть филе индейки. Затем, промокнув его бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.

Картофель очистите и нарежьте также крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку потрите или нарежьте тонкой соломкой. Лук, очистив, нарежьте кубиками.

Также кубиками небольших размеров необходимо нарезать вымытый кабачок и баклажан. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.

Сложите все подготовленные овощи и нарезанное мясо в большую кастрюлю. Добавьте вымытую квашуеную капусту и стручковую фасоль - ее резать не нужно.

После этого все посолите, добавьте растительное масло, специи и аджику, которую можно заменить грузинским томатным соусом. Все хорошо перемешайте.

Уложите мясо с овощами в рукав для запекания. Отправьте индейку с овощами на два часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавайте блюдо горячим.

kakprigotovim.ru