Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка с овощами – прекрасное блюдо, запечённое в духовке, для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Большое количество овощей, диетическое мясо птицы – не обед, а поход в фитнесс-клуб. Ни больше, ни меньше! 🙂
Для тех, кто готов немного повозиться на кухне, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить индейку с овощами в духовке.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как только Вы подготовили все, что потребуется для приготовления, следуйте инструкциям под пошаговыми фото:
Брокколи разделяем на отдельные соцветия, фасоль нарезаем на 5-6 сантиметровые куски. Подготовьте кастрюлю с водой. В воду добавьте 1чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Положите овощи в воду. Доведите температуру воды до 80-90 градусов и поддерживайте ее в течение 10 минут. Не доводите до кипения! Через 10 минут отцедите овощи.
С помощью блендера измельчите горчицу, сыр и приправы с ложкой оливкового масла до однородной массы.
Филе индейки нарезать продольными ломтиками и немного отбить кухонным молотком. Мясо птицы обмазываем пастой из горгонзолы с горчицей и раскладываем на ней овощи. Добавляем крупно порезанный перец.
Свернуть все плотно в рулет, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа достаньте рулет из холодильника и плотно обмотайте его хлопковой нитью. Оставшееся оливковое масло налейте в форму для выпечки, положите туда же рулет и отправьте на 30 минут в нагретую до 250 градусов духовку. Рулет время от времени нужно переворачивать.
Через 30 минут достаньте форму из духовки. В форму положите еще не использованные овощи, добавьте толченый чеснок и залейте 1 стаканом вина. Накройте крышкой и отправьте еще на 45 минут в духовку при температуре 160 градусов.
Достаньте готовый рулет, удалите нитки. Оставьте индейку остывать. Наше блюдо готово! Нарежьте рулет толстыми ломтиками и можно подавать к столу. Гарниром послужат блинчики или зеленый салат. Блюдо получиться, как на фото:
Приятного аппетита!
Смотрите также что приготовить из филе индейки.
www.relaxon.net
Запеканка из индейки с овощами
Запекаем индейку с овощами, рецепт с фото. Как приготовить индейку с овощами вкусно.
Блюдо приготовленное по этому рецепту послужит украшением праздничного стола. Сам рецепт не сложный, но достаточно затратный по времени. В этой запеканке мы использовали филе бедра индейки.
Для приготовления нам нужно:
Для приготовления соуса бешамель:
Филе бедра индейки трудно нарезать красивыми кусками, но нам это и не нужно. Нарезаем филе небольшими пластинами, для того чтобы отбить.
Каждый кусочек индейки отбиваем.
Получилась такая красивая кучка. Если шпинат заморожен, то его нужно заблаговременно достать и разморозить естественным путем.
Баклажан нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
Полоски баклажана кладем на противень, солим.
И отправляем в духовку с включенным грилем на 5-7 минут.
В принципе, этот ход можно пропустить, т.к. баклажан в любом случае приготовится, но мне так нравится больше.
Теперь нам нужна емкость для запекания с высокими бортами.
Теперь начинаем формировать слои запеканки с индейкой. Первым слоем выкладываем индейку, немного солим и перчим.
Очередь шпината - это второй слой.
Поверх шпината натираем сыр моцарелла.
Опять индейка, это уже четвертый слой.
Вот как-то так.
Наступил черед баклажан. Это последний слой.
Теперь нам нужно приготовить соус бешамель. Как готовить соус я не раз рассказывал в других рецептах, можно посмотреть в рецепте лазаньи или индейки в соусе бешамель.
Заливаем блюдо соусом бешамель.
Должно получиться ровненько и красиво.
Отправляем индейку с овощами в духовку на 1 час 30 минут. Температура - 180 градусов.
Запеканка из индейки с овощами готова. Нарезаем на порционные куски острым ножом и подаем к столу.
solpovkusu.ru
Индейка относится к полезным и диетическим видам мяса. Из нее можно приготовить много разных блюд, начиная c запеченной целой индейки, фаршированной яблоками, и заканчивая котлетами. Но иногда у хозяйки нет времени стоять у плиты, но хочется приготовить что-то вкусное, а в холодильнике есть индейка либо же отдельные ее части, например, бедра, филе. В этом случае индейку можно запечь с овощами. Получится невероятно вкусно и очень сытно, поэтому таким блюдом вы сможете накормить всю семью. Готовя индейку с овощами, вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части индейки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе индейки необходимо тщательно вымыть, после чего промокнуть полотенцем. Нарежьте филе некрупными кусочками. Отбейте мясо, посолив и поперчив каждый кусочек.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленное филе индейки. Пока филе обжаривается, очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами - как вам больше нравится.
Когда мясо немного поджарится, добавьте к нему лук. Обжаривайте все до золотистого цвета. До готовности мясо доводить не нужно.
В это время очистите картофель и нарежьте его крупными кружочками. Помидор тщательно вымойте и также нарежьте кружочками, только более тонкими.
Обжаренную индейку с луком выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Немного подсолите и посыпьте специями или черным перцем.
Поверх картофеля уложите кружочки помидор, которые смажьте майонезом. Сыр натрите и посыпьте сверху им блюдо.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать индейку с овощами нужно около 40 минут до красивой румяной корочки.
Приготовленное блюдо подавайте на стол обязательно в горячем виде. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо тщательно вымыть филе индейки. Затем, промокнув его бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.
Картофель очистите и нарежьте также крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Очищенную морковку потрите или нарежьте тонкой соломкой. Лук, очистив, нарежьте кубиками.
Также кубиками небольших размеров необходимо нарезать вымытый кабачок и баклажан. Очищенный от семян болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
Сложите все подготовленные овощи и нарезанное мясо в большую кастрюлю. Добавьте вымытую квашуеную капусту и стручковую фасоль - ее резать не нужно.
После этого все посолите, добавьте растительное масло, специи и аджику, которую можно заменить грузинским томатным соусом. Все хорошо перемешайте.
Уложите мясо с овощами в рукав для запекания. Отправьте индейку с овощами на два часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавайте блюдо горячим.
kakprigotovim.ru