Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриное филе запечённое в духовке с овощами и сыром. Готовится очень быстро. Берём две грудки, моем и высушиваем.
Разрезаем каждую грудку вдоль на две части. Получаем 4 кусочка, которые нужно хорошо отбить положив их на пищевую плёнку и накрыв пищевой плёнкой.
Выкладываем филе на противень, смазанный подсолнечным маслом, филе солим, перчим по вкусу.
Кабачок и помидор моем, тонко нарезаем кружочками.
Выкладываем кабачок и помидор сверху на филе.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Овощи сверху посыпаем сыром.
Нарезаем петрушку.
И также обильно посыпаем петрушкой. На 15 минут ставим запекаться в разогретую духовку (200 градусов). После чего проверяем готовность прокалывая овощи и мясо зубочисткой, главное не передержать иначе мясо получится суховатым.
Достаём из духовки и подаём к столу горячим.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
85
48
32
1240
всего в 1 порции:
21
12
8
310
всего в 100 граммах:
8
4
3
111
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 12.07.2015
просмотров: 3719
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Курица, запеченная с овощами под сыром может быть приготовлена с разным набором продуктов. То есть, овощи могут быть самые разные: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, стручковая фасоль, а также грибы, бобовые, маслины. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, можно сразу запекать его в небольших формочках – кокотницах, как жюльены. Так блюдо выглядит более аппетитно и эффектно. Подавать птицу с овощами лучше всего горячим или теплым, в противном случае сырная корочка застынет и придется есть ее отдельно от всех остальных продуктов.
На 2 порции:
1. Можно использовать куриное филе, оно получится сочным, так как будет томиться в овощном соке, который стечет с овощей. Также можно использовать более жирную часть курицы, например, голени или бедра. Косточки нужно вырезать.
2. Кусочки курицы должны быть небольшими. Смажьте формочки растительным или сливочным маслом, выложите курицу и посолите, присыпьте специями.
3. Теперь подготовьте овощи. Помидор, кабачок и стручковую фасоль помойте, кабачок и помидор нарежьте соломкой. У стручковой фасоли отрежьте хвостик и разрежьте ее на кусочки длиной 3-4 см.
4. Выложите овощи сверху на курицу, можно их подсолить щепоткой-двумя соли. Поставьте формы в духовку – если они керамические, то духовой шкаф должен быть холодным. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
5. Твердый сыр (сорт не принципиален) натрите на мелкой терке.
6. Откройте духовку и аккуратно присыпьте курицу с овощами сыром. Также сверху можно поместить помидор черри вместе с хвостиком. Запекайте еще минут 10.
7. Подавать блюдо можно в формочках или переложив на блюдо. К курице с овощами по желанию подайте гарнир, присыпьте свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
КалорииСредне | СложностьСредняя |
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net
103
Содержание: Глютен, или клейковина – это разновидность белка в семенах злаковых. При взаимодействии с
75
Семена льна – ценный продукт, но только при правильном применении. Если их просто есть
89
Содержание: На Руси чернику называли «молодильной ягодой», издавна применяли ее полезные свойства для лечения
101
Витамин С играет важную роль в организме, участвуя во многих процессах жизнеобеспечения. Он необходим
91
Содержание: Один литр морской воды содержит приблизительно 50мкг йода. Вместе с осадками микроэлемент попадает
93
В условиях современной жизни наши глаза ежедневно подвергаются интенсивным нагрузкам, обусловленным необходимостью проводить много
100nedug.ru