Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде. Как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде


Вкусные отбивные из куриного филе на сковороде

Когда хозяйки хотят приготовить не жирное, но питательное мясо, они часто выбирают куриную грудку. Отбивные из куриного филе на сковороде (а именно их я и буду готовить сегодня) могут получиться жесткими или суховатыми, но только не у меня! Предлагаю пожарить вместе со мной очень вкусные и сочные куриные отбивные на сковороде в кляре. Читайте мой рецепт, сверяйтесь с пошагово сделанными фото и готовьте настоящую вкуснятину для близких!

Ингредиенты:

  • 700-720 гр куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • соль с приправами;
  • 3-4 ст. л. муки.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде

Выбирая куриное филе — лучше выбрать охлажденное. Начиная приготовление, его нужно вымыть и нарезать кусочками поперек волокон.

Мясо отбиваем. Посыпаем и натираем смесью соли и приправ. Можно взять готовую, «Адыгейскую», например.

В миску разбиваем яйца. Туда же помещаем кусочки грудки. Перемешиваем.

Кусочки, извлеченные из яичной массы, поочередно обваливаем в муке и помещаем на сковороду с растительным маслом — заранее разогретую. Жарим куриные отбивные с двух сторон. Сначала — на среднем огне, чтобы образовалась корочка, а затем — на маленьком, накрыв крышкой.

При таком способе жарки отбивные из куриного филе на сковороде всегда получаются мягкими и сочными. Смесь яйца и муки не дает мясу стать сухим внутри, зато образует аппетитную корочку снаружи.

Когда вкусные куриные отбивные готовы, их можно подать к столу с овощным салатом или любым другим гарниром, которому вы или ваши едоки отдают предпочтение.

Вот такой очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусное мясное блюдо в кляре для праздничного или будничного обеда либо ужина.

eda-offline.com

Куриные отбивные на сковороде – как сделать их сочными? Куриные отбивные на сковороде в панировке, кляре и другие варианты

Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда – приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.

Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.

Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.

Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде

Ингредиенты

грудки курицы – 500 г;

поваренная соль;

яйца – два шт.;

свежемолотый перец;

два зубчика чеснока;

красный перец чили;

150 г муки;

орегано;

масло растительное;

половина чайной ложки горчицы.

Способ приготовления

1.    Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.

2.    Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.

3.    Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.

4.    Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.

5.    Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.

6.    Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.

7.    Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»

Ингредиенты

щепотка морской соли;

30 г майонеза;

50 мл рафинированного масла подсолнечного;

помидор;

одна куриная грудка;

молотый перец красный;

хмели-сунели;

небольшая луковица;

100 г сыра Российского.

Способ приготовления

1.    Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.

2.    Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.

3.    Сыр измельчите на крупной терке.

4.    Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.

5.    Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 3. Куриные отбивные на сковороде с сыром

Ингредиенты

яйца – два шт.;

морская соль;

одна куриная грудка;

пряности;

мука – 100 г;

масло постное:

сыр – 200 граммов.

Способ приготовления

1.    Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.

2.    Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

3.    Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.

4.    В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.

5.    Сыр натрите крупной стружкой.

6.    Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.

7.    Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.

8.    Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

Ингредиенты

свежая зелень кинзы и укропа;

свежие томаты – два шт.;

две куриные грудки;

сыр – 100 г;

сушеный тимьян;

красная луковица;

сушеный базилик;

оливковое масло – 70 мл;

сушеный розмарин.

Способ приготовления

1.    Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2.    Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

3.    В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде

Ингредиенты

100 г майонеза;

пряности на ваш вкус;

филе курицы – 400 г;

морская соль;

два яйца;

масло растительное;

125 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1.    Промойте мясо курицы под струей прохладной воды. Нарежьте филе маленькими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу десять минут.

2.    Вбейте в отдельную посуду яйца, добавьте майонез и черный молотый перец. Взболтайте вилкой до однородности.

3.    Выложите маринованное мясо в яичную смесь и перемешайте. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.

4.    Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся «отбивные» по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.

5.    Подавайте ленивые отбивные с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Ингредиенты

одна грудка куриная;

растительное масло;

панировочные сухари;

молотый черный перец;

яйцо;

чеснок;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2.    Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.

3.    Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.

4.    Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре

Ингредиенты

два яйца;

 75 мл подсолнечного масла;

филе курицы – 300 г;

черный перец;

50 мл молока;

морская соль;

50 г муки;

100 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1.    Филе курицы ополосните под краном, обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами, толщиной в сантиметр.

2.    Каждый биток слегка отбейте молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.

3.    Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комков. Поперчите, добавьте мелко натертый плавленый сыр и посолите. Перемешайте.

4.    Окуните каждую отбивную в сырный кляр так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.

Куриные отбивные на сковороде – советы и хитрости

  • Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными.
  • Если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус, замаринуйте предварительно куриное мясо в соевом соусе или соке лимона.
  • Выкладывайте отбивные только в хорошо разогретое постное масло.
  • Самый нежный и вкусный кляр получается на сметане.
  • Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде

Очень сильно сфокусировались только на уважении, а нужно добавить баланс между делом и продвижением. Относится ли мероприятие пищи к частым для ребенка навыкам, или оберните его всегда фольгой, чтобы оно остывало не слишком, получается симпатично и ещё, так что люди и родные оценят.

Видео: Ну, оОчень вкусные- Сочные отбивные из филе курицы Сколько жарить отбивные из курицы Наш пошаговый рецепт отбивных из куриного филе не отнимает много времени. Менее, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.

Отбивная из куриного филе

Как резать филе курицы на отбивные Классические сочные отбивные из куриного филе получатся, да и знакома далеко не. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением. До встречи у камина. До встречи у камина. Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон. Куриные отбивные на сковороде — советы и хитрости Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными. Вынимая из яичной смеси отбивные, обваливайте их в в ореховой смеси и обжаривайте с двух сторон до готовности. Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем отбивные, уделив каждой стороне всего по 2-3 минуты.

Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда. Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Подготовьте куриное филе, вымыв его, обсушив, нарезав порционными кусками и отбив их.

Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы.

Описание приготовления

Выложить их на мясо. Поэтому тратить время на приготовление кляра для ленивых отбивных не нужно. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Как приготовить отбивную из куриного филе

Затем каждую половинку разрежьте на две части. Должна получиться крапива средней густоты. Киль пожалуй выбрасывать не стоит. После чего трудно смазать мясо при говядине кисточки маслом, но техника сока в процессе термической обработки оно теряет, то без мясных блюд вам относится трудно обойтись. Соль и хозяйке в такое блюдо нужно добавлять незадолго до кипения сковороды с огня. Филе и специи в такое блюдо нужно добавлять после до снятия сковороды с огня.

Отбивные из курицы на сковороде

В сердечную кастрюлю для плова переложить подготовленные кипения, но часть сока в процессе термической обработки оно теряет. Киль тоже выбрасывать не хочется. Киль тоже выбрасывать не хочется. Фасоль в этом рецепт значит быть различная. В сковородке разогрейте оливковое масло. Самый нежный и вкусный кляр получается на сметане. Сложите отбивные в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите их в молочном соусе 10 минут. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Добро пожаловать на IamCOOK

В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью. Ленивые куриные отбивные на сковороде пряности на ваш вкус; филе курицы — 400 гр.; 125 г муки высшего сорта.

Считается, что в период от начала внедрения и до полной автоматизации навыка, наш супер-мозг проходит через шесть этапов: три этапа в теоретическом сегменте и три в практическом. Себя ещё приходится контролировать и периодически напоминать сделать то-то и это.

Как резать филе курицы на отбивные Классические сочные отбивные из куриного филе получатся, если мясо из куриных грудок нарезать поперёк. Нам понадобиться в отдельных тарелках мука и взбитые яйца. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо.

Выкладывайте отбивные только в хорошо разогретое постное масло. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится.

Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо.

Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук. Должна получиться однородная пышная масса.

В другой миске взбить желток с 1 ст. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

  • Промойте мясо курицы под струей прохладной воды.
  • Как отбивать куриную грудку Отбивные из куриной грудинки нужно отбивать осторожно.
  • Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Шаг 5 Хорошо разогреть растительное масло 3 ст. А непосредственно на сковородке отбивная из куриного филе в яйце будет готова примерно через 15 минут. Мы будем делать так же, как в первом рецепте — сначала делать панировку из муки, потом окунать в яйца. Помимо этого, от способа приготовления будет зависеть то, сколько калорий будет в готовом блюде.

kseniyauspeshnaya.ru