Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Существует много способов приготовления картошки, запечённой с курицей. Сегодня я расскажу ещё о нескольких таких способах готовки. Темой выберу рецепты приготовления картошки с курицей в банке, кулинарном рукаве и выпечка пирога.
Состав:
Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.
Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.
Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.
Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.
Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.
Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.
Приятного аппетита!
Состав:
В первую очередь внимательно осмотрите банку, в которой собираетесь готовить блюдо. На банке не должно быть никаких сколов или трещин. В противном случае во время готовки банка лопнет! Тщательно вымойте, удалив этикетку, если таковая имеется, и высушите ёмкость. Затем разделите куриное мясо на куски, которые без проблем пройдут через горлышко баночки. Посыпьте курочку специями и солью. Добавьте измельчённый чеснок и один лавровый лист. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса мариноваться.
Картофель очистите и порежьте произвольными кусками, но не мелко. Некоторые хозяйки к картошке добавляют ещё лук и морковь. Но используйте дополнительные овощи по желанию. А это самый простой рецепт приготовления только с картофелем. Картошку поместите в глубокую чашку и заправьте солью и специями. Помешайте и выкладывайте в сухую чистую банку слоями. Сперва картошку, на неё лавровый лист и порезанный чеснок, затем мясо и снова лавровый лист. Не забивайте банку до отказа, между ингредиентами и горлышком должно остаться пространство. Эта мера необходима, чтобы жидкость, образуемая во время готовки не вылилась на противень.
Никакой воды добавлять не надо, хватит и сока от курицы. Если вы захотите получить более жирное кушанье, то можно добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла.
Установите банку только в ХОЛОДНУЮ духовку, подстелив кусок фольги. Если вы поставите банку в горячую духовку, то она сразу же лопнет от резкой перемены температуры! Включайте печку только после закрытия дверцы духовки! Установите температуру на 170-180 градусов, не больше.
Готовьте полтора часа. Во время запекания дверцу открывать НЕЛЬЗЯ! И даже после выключения не прикасайтесь к дверце в течение 15-20 минут. Банка должна немного остыть в закрытой печке.
Через указанное время аккуратно достаньте банку и вывалите содержимое на большое блюдо. Или распределите на порции.
Приятного аппетита!
Состав:
Для песочного теста:
Для начинки:
Сперва замесите песочное тесто. Для этого размягчённое масло смешайте с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Замешивайте быстро. Не стоит замес растягивать надолго, иначе пирог будет жёстким. Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Включите печь на 190 градусов.
Затем приготовьте начинку. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, смешайте со специями и солью.
Картошку с луком также порежьте. Лук режьте мелко, как на фарш, а картофель тонкими кусочками, чтобы овощи хорошо пропеклись. Смешайте овощи с мясом.
Затем застелите противень или форму фольгой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип. Если у вас хорошая форма, то можно и не застилать её. Выньте тесто и разделите на две половины, одна из которых должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатайте и поместите в форму.
Пласт должен покрывать всю форму и борта для последующего соединения краёв. На тесто уложите ровно начинку из курочки и картошки с луком. Добавьте для сочности несколько кусочков сливочного масла.
Раскатайте вторую половину теста, накройте пластом начинку и защипните края. Посередине проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога яйцом с помощью кисточки. Поместите форму в прогретую духовку.
Выпекайте пирог в течение 45 минут. Через данное время плиту выключите, а пирог достаньте из печи. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы немного смягчился.
Потом разделите ножом и раскладывайте по тарелкам. При желании разнообразьте овощи, добавив, к примеру помидоры.
Приятного аппетита!
Видео рецепт научит вас, как приготовить открытый пирог с курочкой и картофелем:
uzledy.ru
Хотите получить вкусный, простой и в то же время сытный ужин, тогда приготовьте для своей семь одно блюдо из курицы и картошки. «Какое?»- спросите вы, ведь таких сочетанный достаточно много? Одно из лучших – это курица с картошкой в рукаве в духовке.
Оно содержит много достоинств, а именно:
Я испробовала рецепт впервые летом и подавала с овощным салатом. Ужинали мы на улице на свежем воздухе, поэтому запеченная в рукаве курочка с картошечкой была особенно аппетитной.
Все достаточно просто, а получается невероятно вкусно. Специально для вас я сфотографировала процесс.
Пошаговый процесс с фото поможет вам зрительно запомнить, в какой последовательности нужно готовить.
Для семьи из четырех человек я брала два окорока. Каждому по кусочку. Вы можете взять больше, ведь все зависит от ваших аппетитов и предпочтений. Куриное мясо я предварительно разморозила и помыла. Разрезала на 2 части.
Обратите внимание, чтобы на окороках не оставалось остатков перья, чтобы они были качественно обработаны.
Сложить в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец и другие любимые специи. Этот раз я приправляла сухой аджикой. Нравится мне, как она сочетается с мясом.
Если вы готовите заранее, то можете отправить подготовленное мясо курицы в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Если нет, начинайте готовить разу.
Картошку почистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Я использовала замороженную морковь.
Если не уверены, что сможете перемешать овощи, не повредив пакета, то лучше сделайте это в какой-то миске или кастрюле.
Завязываем с обеих сторон специальными металлическими ленточками которые шли в комплекте. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 60 минут.
За 10 минут до конца приготовления, достать из духовки противень и разорвать рукав для запекания, и отправить обратно, дать курице с картошкой приобрести румяную корочку.
Сразу после окончания приготовления, подаем к столу. Можно посыпать измельченною зеленью. Блюдо повторному разогреванию подлежит, но вкус отличается от свежеприготовленного.
За это время вы можете приготовить дополнения к блюду.
Застолье, на которое вы подали курицу с картошкой, запеченную в духовке в рукаве, можно дополнить такими блюдами.
Это блюдо подойдет не только для ужина или обеда, оно прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить на Новый Год, день рождения, 8 марта или просто посиделки с друзьями и родственниками.
Этот рецепт мне полюбился сразу, но я не люблю каждый раз повторятся, поэтому я часто экспериментирую и добавляю различные составляющие, вот некоторые из них:
Как видите рецепт очень простой, продукты все доступны и готовятся очень быстро. Готовьте на здоровье, думаю, курица с картошкой в рукаве в духовке вам понравится.
sup-kartoshka.ru
Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами курица с картошкой в рукаве. Я очень люблю блюда, приготовленные в духовке, в том числе и в рукаве, потому как они получаются необычайно нежными, вкусными и сочными.
Советую вам не проходить мимо и присмотреться к этому рецепту, так как он выручит вас не один раз. Времени на подготовку продуктов уходит минимум, а пока наша курица запекается в духовке, руки у вас освобождаются, и в это время вы можете приготовить что то еще или заняться другими своими делами. Я довольно часто прибегаю к этому рецепту, когда времени ну совсем нет, а ужин или обед готовить нужно, семью ведь не оставишь голодной. Так что это моя палочка-выручалочка, которая не подводила меня ни разу.
Я очень долго не добавляла лук в мясо или овощи, когда использовала рукав, мне казалось, что он будет просто пропаренным, и толку от него там никакого. Потом пораскинув мозгами так сказать, решила, а почему бы и нет, ведь лук то не один там, еще и приправы различные. И в очередной раз запекала уже картошку с курицей в рукаве вместе с луком. И знаете, жаль, что я раньше этого не сделала, потому как, лук оказался там очень и очень кстати. Он дал не только аромат и вкус, он добавил еще больше сочности. Это отметил и муж, который не особо любит вникать в мои кулинарные дела.
Если вам позволяет время, то курочку можно оставить мариноваться часа на два, вкус от этого только улучшиться. Если же его нет, то ничего страшного. Ну что заинтересовались курицей с картошкой в рукаве? Тогда предлагаю перейти уже непосредственно к самому рецепту, где вы убедитесь сами, насколько быстро все можно приготовить.
Для начала нам нужно порезать курицу или окорочка на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем порезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и все хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так удобней, мне точно.
Почистим картофель и нарежем его кубиком. Добавляем к нашей курочке и солим. Далее отрезаем нужное количество рукава, закрепляем его с одной стороны и складываем картошку с курицей в рукав, завязываем его с другой стороны. Можно еще раз хорошо встряхнуть рукав, так еще лучше все перемешаем. На противень, наливаем примерно половину стакана воды. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 50-60. По истечении этого времени, достаем курочку с духовки и проверяем на готовность, если хотите поджаристой корочки, то разрежьте рукав и отправьте картошку с курицей в духовку еще минут на 10.
Наша курица с картошкой в рукаве готова, можете накрывать на стол и звать домашних на ужин. Хотя от того аромата что будет у вас витать по квартире, они сами соберутся за столом без вашего приглашения. К такой курочке можно подать морковь по-корейски или например, салат из помидор и огурцов, семья вам только спасибо скажет. Желаю вам приятного аппетита и приглашаю подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередную порцию вкусняшек.С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views: 864
salaten.ru