Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Из соленой селедки можно готовить форшмак, селедку под шубой, добавлять в винегрет, просто порезать на кусочки и подать с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом. За счет богатого содержания полноценных белков и жиров, различных витаминов и минералов сельдь считается довольно ценным продуктом питания. Сельдь богата белками, которые включают в себя ряд незаменимых аминокислот (они не вырабатываются в организме самостоятельно и поэтому очень ценны для здоровья). Кроме этого, эта рыба содержит витамины А, группы В, С, Е и D, а ее икра — лецитин и многие другие органические соединения, которые обеспечивают нормальную деятельность организма, регулируют кровяное давление, способствуют быстрой регенерации клеток кожи и даже увеличивают уровень гемоглобина в крови. Этот продукт также богат олеиновой кислотой, которая помогает улучшить мозговое кровообращение и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Энергетическая ценность на 100 г. сельди – 217 ккал.
Рецепт 1:
Варим маринад: кипятим воду и в ней разводим соль и сахар.
Замороженную селедку размораживаем в холодильнике на обычной полке или при комнатной температуре. Промываем от слизи. Тушку сельди очищаем от кожи и костей и получаем филе. Филе режем на порционные куски.
В стеклянную банку выкладываем куски рыбы слоями. Слоя рыбы прокладываем лавровым листом и горошком. Хорошенько придавливаем.
В остывший рассол добавляем растительное масло и уксус и заливаем маринадом селедку.
Выстоять селедка должна при комнатной температуре 4 часа и в холодильнике около 12 часов. Все, селедка готова!
Рецепт 2:
Этот рецепт самый простой. Берем тушку селедки, хорошенько вымываем (замороженную предварительно размораживаем). Кладем целиком в емкость и заливаем холодным рассолом. Настаиваем в холодильнике 24 часа.
Рассол: На 1 литр воды не полный стакан соли.
Рецепт 3:
Это рецепт сухой засолки (безрассольный). Сельдь, если она замороженная, размораживаем. Очищаем филе от костей и кожи и режем на порционные кусочки.
Смешиваем 2 ст. лож соли и 1 ст. лож сахара. Куски рыбы обмакиваем со всех сторон в этой смеси. Складываем в емкость и ставим под гнет на 4 часа.
Рецепт 4:
Будем солить рыбу в рассоле. Это не потребует много времени и сил, а результат порадует многих своими вкусовыми качествами конечного продукта. При засолке по такому рецепту, селедка получается среднесоленая.
Готовим рассол: На один литр воды, 2-3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-8 шт., черный перец горошком 8-10 шт., гвоздика 5-7 шт., соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой.
Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар, довести до кипения и отставить до полного остывания.
Пока рассол для селедки остывает надо подготовить рыбу. У селедки отрезать головы, очистить от внутренностей и промыть в проточной воде. Икру или молоки можно посолить вместе с селедкой.
Подготовленную сельдь кладем в подходящую емкость, заливаем остывшим пряным рассолом и выдерживаем при комнатной температуре примерно один час. Затем рыбу в рассоле убираем в холодильник. Через 3-4 дня, вкусная селедка, засоленная дома в домашних условиях будет готова. Молока и икра от сельди будет готова уже на следующий день после засола.
Рецепт 5:
Засолка селедки по-корейски. Этот рецепт для тех, кто любит острые блюда. Для засолки селедки по-корейски используется филе. Очищаем тушку селедки от костей и кожи. Полученное филе режем кусочками длиной 4 — 5 см. и выкладываем в подходящую емкость. Маринад будем готовить из подсолнечного масла, его нам понадобиться 100 гр. В подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица). Затем лук убираем из масла и добавляем в него 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку приправы для корейского салата, 100 гр. 9% уксуса. Все перемешиваем и заливаем полученным маринадом филе селедки. Убираем емкость для засолки в холодильник на сутки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!
с вашего сайта.
vkusnolight.ru
Перед тем, как засолить первую селедку в домашних условиях, я, как и все молодые и наивные хозяйки, покупала уже готовый, но не всегда желательный к употреблению продукт. В лучшем случае на рынке приобреталась жирненькая рыбина, которая долго и нудно разделывалась на филе. А в худшем – пресловутые пресервы в ближайшем супермаркете, которые на филе разделывать не нужно было. И это их единственный плюс. Но сейчас я предпочитаю засолить селедку в домашних условиях, чем на свой страх и риск подавать родным непонятно что. И пусть возни больше, пусть руки будут неприятно пахнуть, пусть придется ждать, пока сельдь просолится. Но эти мелкие «неудобства» - ничто. Ведь на выходе у вас получится изумительнейшая рыбка. Выбирайте рецепт и готовьте!
Содержание статьи:
Из этого рецепта вы можете смело исключить специи. Тогда получится вкусная селедка, засоленная классическим способом. Нежная, мягкая, слабосоленая на вкус. Ну а если уважаете приправы, смело дополняйте рецепт по своему вкусу.
сельдь свежемороженная, крупная - 2 шт. | жёлтый или белый репчатый лук 1-2 шт. крупного размера |
яблочный или столовый уксус (9%) - 3 ст. л. | соль поваренная - 2 ч. л. с небольшой горкой |
сахар - 3/4 ч. л. | смесь перцев (или душистый) - 8-12 горошин |
кориандр (молотый или в зернах) - 1/2 ч. л. | вода питьевая - 250-300 мл. |
-1- Перед тем, как засолить самую вкусную селедку в домашних условиях, разморозьте главный ингредиент при комнатной температуре. Разделайте. Нарежьте небольшими порционными кусками. |
|
-2- Репчатый лук нарежьте средними по толщине кольцами или полукольцами. |
|
-3- Смешайте соль с сахаром. |
|
-4- Добавьте уксус, залейте водой и поставьте на огонь. Помешивая, дождитесь растворения соли и сахара. До кипения не доводите. Снимите с огня и остудите рассол. А если не хотите возиться с рассолом, попробуйте замариновать сельдь по-голландски. Получается очень интересный вкус. |
|
-5- Подготовленную к засолке селедку сложите в подходящую ёмкость, чередуя слои рыбы с луком, равномерно распределите кориандр и душистый перец. Влейте остуженный рассол. Закройте емкость и поставьте рыбу в холод на 36-48 часов. |
|
-6- А потом можно подавать! |
Самый простой способ. Селедка засаливается целиком. Никакой возни с рассолом. Букет специй подобран очень удачно. Но если вы уверены в своем кулинарном чутье, добавляйте все, что посчитаете нужным. Вкусная слабосоленая селедочка прекрасно хранится в течение нескольких дней. Но необходимости в длительном хранении не возникало ни разу. Потому что сельдь получается бесподобной.
крупная селедка, свежая или свежемороженая – 2 шт. | крупная (морская или поваренная) соль – 2-4 ст. л. |
сахарная песок – 1 ч. л. | лавровый лист – 1-2 небольших |
молотая смесь перцев (или черный) – щепотка | |
другие специи для рыбы – по вкусу и желанию |
-1- Селедку разморозьте. Выпотрошите. В этот раз будем солить селедку целиком. Еще раз промойте рыбу под проточной водой. Перед тем, как засолить этим способом селедку, важно промокнуть рыбу от лишней влаги. |
|
-2- Сделайте ароматную сухую смесь для посола. Лавровый лист измельчите, перетерев руками. Смешайте с солью и сахаром. Добавьте молотую смесь перцев и сладкую паприку. Также можно добавить и другие приправы по вкусу. |
|
-3- Натрите селедку снаружи с обеих сторон и внутри. |
|
-4- Уложите сельдь в чистый полиэтиленовый пакет. Или в два пакета. И положите в холодильник на сутки. |
|
-5- Через 24 часа снимите с рыбы «упаковку». Тщательно промойте от специй. Нарежьте и подавайте с луком, сбрызнутым уксусом.
А еще очень вкусной получается домашняя соленая скумбрия. Просто оторваться невозможно! |
Вариант для гурманов. Но и кулинарам-консерваторам настоятельно рекомендую попробовать. Почему? Потому что вкуснее селедки вы еще не пробовали! Кетчуп придает сельди не только цвет, но и неповторимый оттенок вкуса.
селедка свежемороженая, крупная – 1 шт. | репчатый лук – 1 крупная головка |
вода питьевая – 150-200 мл | сахар – щепотка |
столовый уксус (9%) – 1 ст. л. | кетчуп (желательно домашний) – 1 ст. л. |
соль – 1 ст. л. (без горки) |
-1- Лук нарежьте аккуратными колечками. |
|
-2- Добавьте остальные ингредиенты заливки для засолки сельди в домашних условиях. А именно: соль, сахар, молотый перец и кетчуп. Влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Еще один вкуснейший вариант маринованной рыбы в томате - корейская селедка. Только она получается еще более пикантной. |
|
-3- Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте и остудите. |
|
-4- Подготовьте селедку. Разморозьте, удалите все лишнее (головы, хвосты и плавники). Выпотрошите и снимите кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. |
|
-5- Уложите сельдь в удобную для засолки емкость с крышкой. Желательно – эмалированную или стеклянную. Залейте рассолом. И уберите с глаз долой в холодное место. На 24-36 часов. |
|
-6- Вот такая красивая получается селедочка. И вкусная, уж поверьте. |
Кардамон, селедка и чеснок… Думаете не вкусно? А вот и вкусно! Еще и как. Но чтобы оценить всю прелесть этого несочетаемого сочетания, вам придется засолить селедку таким способом. Ну или приехать ко мне в гости!
селедка замороженная или свежая – 1 шт. | вода чистая – 0,5 л |
соль – 3/4 ст. л. | сахар – 1 ч. л. |
лавровый лист – 1-2 шт. | кардамон – щепотка |
черный перец (или смесь перцев) горошком – 7-9 шт. | чеснок – 1-2 зубчика |
-1- Перед тем, как засолить селедку, разморозьте и разделайте ее. |
|
-2- Зубчики чеснока почистите и крупно нарежьте. Лавровый лист покрошите руками, но не слишком мелко. Всыпьте сахар, кардамон, соль и перец. Залейте водой. Прокипятите в течение нескольких минут. Полностью остудите. |
|
-3- Селедку выложите в баночку, залейте рассолом. Пробовать селедку, засоленную этим простым способом, можно через двое суток. Все это время рыбка должна находиться в холодном месте. |
|
-4- Подавайте красиво и пробуйте с удовольствием! |
Приятного аппетита!
menu-doma.ru
Для многих не секрет, что из самых популярных и любимых русских рыбных закусок является соленая селедка и блюда приготовленные с нею.
Из соленой селедки можно готовить форшмаки, селедку под шубой, добавлять в винегрет, просто порезать на кусочки и подать с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, а на гарнир отварной картофель. Рецептов приготовления блюд из соленой сельди, множество.
Где взять соленую селедку? Проще всего конечно купить уже готовую в магазине или на рынке. Но иногда купленная соленая сельдь немного огорчает неожиданным вкусовым дисбалансом. То она слишком пересолена, то наоборот совсем пресная, а в летний период и с душком может попасться. Поэтому, чтобы не было такого рода недоразумений, сегодня хочу рассказать, как вкусно засолить селедку в рассоле самостоятельно.
Чтобы засолить селедку дома понадобится следующие ингредиенты:
Сама сельдь свежезамороженная 4 штуки общим весом в сумме примерно 1,4кг, соль, сахар, специи и вода.
Засолка сельди дома не затратит много времени и сил, а результат порадует многих своими вкусовыми качествами конечного продукта. Так, как солить селедку буду в рассоле, то с его приготовления и надо начать. При приготовлении рассола для селедки понадобится один литр воды, 2-3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-8 шт, черный перец горошком 8-10 шт, гвоздика 5-7 шт, соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой.
Воду влить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар, довести до кипения и отставить до полного остывания. Пока рассол для селедки остывает надо подготовить рыбу. У селедки отрезать головы, очистить от внутренностей и промыть в проточной воде.
Если в рыбе есть икра или молоки, то их тоже промыть и в дальнейшем можно посолить вместе с селедкой. Подготовленную сельдь положить в подходящую емкость, залить остывшим пряным рассолом и выдержать при комнатной температуре примерно один час.
Затем рыбу в рассоле убрать в холодильник или в холодное место с температурой от +5 до 0 градусов. Через 3-4 дня, вкусная селедка, засоленная дома в домашних условиях будет готова. Молока и икра от сельди будет готова уже на следующий день после засола.
При засолке по такому рецепту, селедка получается среднесоленая и просаливается благодаря небольшому количеству соли, равномерно. Если для Вас такое время засолки кажется слишком длительным, то можно быстро засолить селедку за сутки в тузлучном рассоле, как это сделать смотрите рецепт на видео ниже.
Посмотрите видео рецепт быстрого засаливания селедки в домашних условиях за сутки.
Искренне рад, если кому-то помог узнать, как вкусно засолить селедку в рассоле дома в домашних условиях. Посмотрите так же, как я делаю соленую мойву пряного посола без рассола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
#1
Кто же не любит соленую селедочку, она самый частый гость на столах. Без этого продукта не обходится почти не один праздничный стол. Да и частенько она выступает как ингредиент, какого-либо блюда, например классического салата «Сельдь под шубой». В современных условиях приготовление этого замечательного продукта для хозяек сильно упрощено, ведь можно купить уже готовое филе и не утруждать себя чисткой и разделкой рыбы. Тем более что этот процесс не каждая хозяйка любит.
#2
Иногда, чтобы избавить себя от такого не всегда приятного момента как чистка сельди, люди покупают уже готовое филе, которое уже засолено и приправлено специями. Как засолить филе сельди в домашних условиях правильно? Существуют ли какие-то определенные пропорции? Оказывается, существует несколько способов, с помощью которых можно приготовить вкусную соленую сельдь в домашних условиях. Лучше всего солить сельдь целиком, то есть когда тушка целая, не выпотрошенная.
#3
При такой засолке филе получается очень нежным и более упругим. Рассол, для последующей засолки рыбы называется тузлук. Для его приготовления следует вскипятить воду. Когда вода закипит, огонь выключают и начинают засыпать в неё йодированную соль. Когда соль, которую нужно всыпать порциями, перестанет постепенно растворяться в воде, рассол готов. Для того чтобы подтвердить его готовность достаточно бросить в него сырую картофелину.
#4
В нормальном насыщенном рассоле, она не должна утонуть. До того, как засолить филе, рассол должен остыть. Затем рыбу укладывают в глубокую посуду и заливают рассолом. Главное чтобы рыба была полностью в воде. Посудину переносят в холод. Когда тузлук потемнеет и приобретет характерный запах, рыба готова. Любителям пряного посола рекомендуется добавить во время кипячения воды специи по вкусу: черный или душистый перец горошком, лавровый лист.
uznay-kak.ru
Мне кажется, нет таких людей в нашей стране, которые бы не являлись почитателями селедки. Соленая, с лучком и маслицем, эта вкуснейшая рыбка давно уже стала нашим, национальным достоянием и заслуженно пользуется всенародной любовью. Я засолкой рыбы занимаюсь уже давно и сегодня готова рассказать, как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях. Кто-то любит засаливать тушку целиком, а кому-то по сердцу кусочками в банке. Многие рекомендуют делать посол сухим способом, а кто-то предпочитает в рассоле. Рецептов у меня скопилось немало, поделюсь всеми секретами, ничего не утаю.
Но сначала немного истории:
Известно ли вам, дорогие мои, что не всегда селедка была гастрономическим изыском, достойным царского стола. До XIV века она отвратительно воняла и безобразно горчила, и была пищей монахов, заключенных и нищих. Свой имидж рыба изменила после того, как один старый и опытный рыбак по имени Виллем Якоб Бёккельс не начал солить рыбу прямо в море, предварительно выпотрошив её.
Раньше её тоже солили, конечно, но не сразу, а слова «холодильник» тогда еще не знали. Можете представить, что это была за рыба? У Виллема селедка попадала в бочки сразу из сетей, он укладывал рыбу в бочку и заливал рассолом. Таким образом, селедка совершенно не портилась и на берег сходила в полной боевой готовности – сразу на стол!
Посолить селедку, друзья, можно несколькими способами. Различают сухой посол и засолка в рассоле, то есть в тузлуке. Наиболее простым считается сухой посол. Делают засолку селедки целиком, кусочками, иногда солят сразу в банке. Рыбку можно также и замариновать, обо всех рецептах я рассказывала, и вы можете с ними познакомиться здесь.
Обратите внимание, малосольной селедка будет уже спустя сутки – двое. Чем дольше постоит рыба, тем солёнее она станет.
Наилучшие приправы для засолки сельди: перец – душистый или черный, кориандр, лавровый лист, гвоздика и горчица.
Другие приправы лучше не использовать, по желанию вы сможете добавить потом, к уже посоленной сельди, когда сделаете её с маслом или уксусом.
Этот рецепт годится тогда, когда вам нужно быстро засолить рыбу, в самые кратчайшие сроки.
Самая легкая и простая засолка селедки в домашних условиях.
При этом способе вы можете посолить рыбу целиком, или, на ваше усмотрение и убыстрения процесса засолки, выпотрошив рыбу и нарезав кусочками.
Даже и не знаю, сухой это засол или нет, но независимо от названия, рыбка получается вкусной.
Нам понадобится:
Засолка:
Согласитесь, что любой продукт, приготовленный собственными руками, гораздо вкуснее покупного. Времени, чтобы засолить селедку, понадобится совсем немного, а удовольствия – масса!
Далее вы можете сделать форшмак, селедочное масло, селедку под шубой, а можете просто отварить картошечку и… Господи, как же это вкусно!!!
Это второй способ домашнего засола, который вы можете выбрать для любимой рыбы. Сложите в трех — литровую банку селедку (головами вниз) и залейте рассолом.
Нам понадобится на один литр воды:
Нам понадобится:
Засолка по данному рецепту:
Нам понадобится:
Солим:
В разных странах солят рыбу по-своему, засолка по данному рецепту позволит вам иметь полноценную закуску, которую можно сразу поставить на стол.
Возьмите:
Солим:
Напоминаю: малосольной изначально получается любая сельдь. Чем дольше она стоит, тем больше просаливается.
Как посолить:
Отнеситесь ответственно к выбору рыбы для засолки, от этого во многом зависит качество блюда на выходе и его качество.
И вот, дорогие мои, наступает торжественный момент, когда любимая рыбка готова и пора приступать к дегустации. Надеюсь, что вы уже придумали, что будете делать дальше? Если нет, то отправляйте на мою страничку, где я вас познакомлю с самыми разными закусками из селедки.
Надеюсь, друзья, что селедка вашего посола в домашних условиях окажется очень удачной и вкусной. Приятного вам аппетита, не забывайте заглядывать ко мне на огонек, я вами не прощаюсь. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Как засолить селёдку в домашних условиях просто и быстро
1. Две штуки приготовленной крупной селёдки сложить в ёмкость для соления. 2. В отдельной посуде вскипятить пол литра воды. В кипящую воду насыпать соль (около 1 столовой ложки, даже чуть-чуть с горкой) и чайную ложечку сахара; помешивать, пока не растворятся соль с сахаром, потом отключить огонь и пускай рассол остывает. 3. Остывшим рассолом селёдку залить, ёмкость закрыть и убрать в место попрохладнее. Через пару дней селёдка будет малосольной, любителям рыбки посолонее придётся подождать ещё день или два. 4. Просолившуюся селёдку нарезать на куски, сложить в контейнер, полить маслом растительным и хранить в холоде.
Сухой способ соления селёдки
1. Подготовленную рыбу отделить от костей и хребта, порезать на куски. 2. Взять целлофановый пакет, уложить в него разделанную селёдку, пересыпать солью (только надо брать крупную, не «Экстру») и на пакет установить гнёт в виде какой-нибудь ёмкости с водой. Так пусть рыбка постоит пару часиков, потом убрать её на всю ночь в холодильник. 3. К утру рыба будет готова. Но на завтрак как-то не очень принято кушать селёдку. А вот к обеду, да ещё с порезанным колечками лучком и жареной картошечкой – самое то.
С такой вкусной рыбкой вы можете приготовить знаменитую сельдь под шубой, рецепт салатика смотрите по ссылке, если забыли.
Сельдь для тех, кто любит пряности
Рецепт дан на четыре штуки селёдки (общим весом около 1,5 кг). В данном способе всё начинается с подготовки рассола. Потребуются следующие продукты:
• 3-4 лавровых листика • 6-7 штук перца душистого • 7-9 штук перца чёрного горошком • 6-8 гвоздичек • соль – около 2 столовых ложек с горкой • сахар - 1 столовая ложка с горкой • 1 л воды
1. Воду налить в кастрюлю, добавить все указанные продукты, мешать, чтобы растворились соль с сахаром, до самого закипания. Как только рассол закипит, отключить огонь. 2. Пока рассол полностью остынет, можно заняться разделкой рыбы. У селёдок нужно отрезать головки, распороть брюшины и вынуть все внутренности, тщательно помыть. Икру можно тоже помыть и засолить вместе с самой рыбкой. 3. Теперь подготовленную полностью селёдку сложить в ёмкость, влить туда остывший рассол, выдержать около часа и потом убрать в прохладное место. 4. Икра будет готова уже через сутки, а саму селёдку можно кушать через три-четыре дня. Рыба средней солёности получается, просаливается равномерно. Вкусная очень!
Засолка сельди с растительным маслом и луком
Этот способ без рассола, соответственно он проще и времени на засолку понадобится меньше. 1. У рыбы удалить плавники с головою, вынуть внутренности, снять кожицу и порезать на средние кусочки. 2. Перетереть эти куски обильно солью и сложить в стеклянную банку, чередуя со слоями нарезанного полукольцами репчатого лука. 3. Затем полить маслом растительным (чтобы покрыто было всё) и убрать в прохладное место на двое суток.
Выбирать из всех рецептов каждой хозяйке по своему вкусу. Совет ещё небольшой – возьмите себе за правило не покупать селёдку на рынках и в магазинах, лучше солить её дома. Ведь не угадать в магазине – то слишком солёная, то с кровью ещё, совсем не просоленная, а летом и вообще можно взять рыбу с душком.
а еще советуем вам узнать, как готовится маринованная сельдь в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 01.09.2015 / 12:53 Комментариев нет..namenu.ru
30 января 2016 11579
Очень тяжело найти того, кому бы не нравилась эта рыба.
Еще бы, соленая селедка да с отварной картошкой — это очень вкусное блюдо.
Однако во многих магазинах не всегда можно найти хорошо просоленную сельдь, чаще она бывает недосоленная, а иногда наоборот очень сильно пересоленная.
Поэтому, чтобы не искать, лучше научиться солить ее самостоятельно.
Скорее всего, многие не знают, что вариантов засола существует достаточно много. Но для начала следует правильно выбрать рыбную тушку, которая идеально подойдет для засолки сельди в домашних условиях.
Правильное соблюдение рецептуры засолки — это полдела, важно чтобы все составляющие продукты были свежими и качественными.
Конечно, самым лучшим вариантом будет только что выловленная рыбка, но это практически невозможно.
Поэтому придется выбирать тушку замороженную, желательно чтобы она была жирная. Для соления лучше всего подходит атлантическая или тихоокеанская сельдь.
Следует обращать внимание на следующие критерии, которые являются подтверждением свежести рыбы:
Если рыба обладает всеми этими качествами, то можно однозначно сказать, что она свежая и ее следует смело использовать для засолки.
Тушки целиком
жирных сельдей - | 2 штуки |
соли - | 50 грамм |
сахара - | 1 ч. л. |
лаврового листа - | 2 шт. |
горошка черного перца - | 5 г |
воды - | 500 мл |
Время приготовления: 2880 минут | Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал |
Сельдь, засоленная целиком, да еще и в домашних условиях, получается очень вкусной. Она отлично подходит для употребления в чистом виде вместе с картофелем. Кроме этого, ее можно добавлять в различные салаты.
Процесс засолки сельди целиком в домашних условиях выглядит так:
Теперь смотрите видео-рецепт приготовления этой замечательной закусочной рыбки:
Этот засол рыбы очень удобный, поскольку она засаливается не целиком, а кусочками. Сельдь получается очень вкусной и аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс засолки:
Если вы мечтаете о стройной фигуре, но никак не можете выдержать какую-либо диету, то ознакомьтесь со следующей статьей. Эффективные диетические продукты для похудения. Возможно, что вам и не нужна диета, а процесс похудения начнется, если побольше включить в рацион продуктов, способствующих снижению веса.
Решили все-таки сесть на диету? Сделайте это легко и с мощным настроем на результат! Прочитайте статью о том, как правильно садиться на диету. У вас обязательно все получится, мы в вас верим!
А тут находятся несколько вкусных рецептов приготовления рыбы в кляре. Задайте любимой рыбке новый вкус!
Сельдь пряного посола — это отличная «вещь» для угощения на праздники или для повседневного меню. Особенно она подходит для употребления под отварную картошечку.
Компоненты засолки:
Для рассола:
Приготовление в домашних условиях:
Смотрите еще один вариант приготовления пряной селедки в видео-ролике ниже:
Этот метод засолки очень простой. Для соления не нужно готовить специальный маринад. Кроме этого, сельдь засаливается в масле очень быстро и получается безумно вкусной.
Ингредиенты для засолки:
Примечание: если нет времени и желания возиться с отделением филе от хребта, то можно купить уже нарезанные филешки сельди вместо целых тушек.
Приготовление:
Этот метод засолки очень легкий и простой. Да и рассол для него не потребуется.
В качестве специй можно добавлять любые пряности, все на свой вкус. Рыба получится бесподобной и разойдется на ура!
Компоненты:
Процесс соления:
Если вдруг к вам решили прийти гости, то их можно угостить вкусной домашней сельдью, засоленной этим методом. Засолка очень быстрая и легкая, а селедка получается вкусная и аппетитная.
Компоненты:
Процесс засолки сельди:
Каждая хозяйка солит рыбку по-своему. Например, есть еще один способ быстрого соления, который показан в видео:
Этот вариант для гурманов. Но все-таки стоит попробовать сельдь этой засолки, поскольку она получается пикантной и весьма интересной на вкус. Кетчуп придаст аромат и необычный вкусовой оттенок.
Компоненты для засолки:
Приготовление:
Представляем вам видео-сюжет с еще одним необычным рецептом домашней соленой селедки по-голландски. Экспериментируйте вместе с нами!
Засоленная селедка в домашних условиях — отличная закуска, которую можно подавать как отдельно, так и к гарниру. Она отлично подходит под любое угощение и ее можно добавлять в различные салаты.
Конечно, чтобы получить хорошо просоленную рыбку, следует очень внимательно соблюдать весь процесс засолки. Но оно этого стоит, ведь в результате рыбка получится аппетитной и ароматной!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru