Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе. Как приготовить котлеты по киевски с куриного филе с сыром


Котлеты по-киевски с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.

Шаг 2

Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.

Шаг 3

С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.

Шаг 4

С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.

Шаг 5

Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб "прикрывать" котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.

Шаг 6

Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.

Шаг 7

Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.

Шаг 8

Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного "схватились" и лучше сохраняли форму при обжарке.

Шаг 9

Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 10

После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.

Шаг 11

Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).

Полезный совет

Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте - месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь "тестовый экземпляр котлеты" :)

Хозяйке на заметку

Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку - так сказать, фишку котлет по-киевски.

www.gastronom.ru

Котлеты по-киевски из куриного филе с сыром

Котлеты по киевски из куриного филе вкусно готовить с начинкой из плавленого сыра и зелени, жарить на сковороде до хрустящей корочки. Другой начинкой для киевских котлет из куриного филе может стать только лишь измельченная зелень укропа и кусочек сливочного масла. Именно масло сделает мясо курицы менее сухим, нежным и вкусным.

Каждое куриное филе разрежьте в центре (практически до конца). Филе отбейте через пищевую пленку тупым концом молотка для отбивания. Отбивайте осторожно, чтобы не прорвать мясо, иначе в отверстия будет вытекать содержимое начинки. Посолите, поперчите. На середину каждой отбивной положите рубленый укроп и кусок охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого ложку смочите в прохладной воде и наберите сыр из упаковки, к ложке он не пристанет.

Заверните начинку в куриное филе и сформируйте котлетки. Если отбитое мясо все-таки местами прорвалась, не переживайте, обомните котлетку так, чтобы прикрыть все погрешности. Приготовьте льезон - смесь молока и яйца. Каждую киевскую котлету из куриного филе обваливайте сначала в муке, затем в льезоне, панировочных сухарях, льезоне, снова в панировке.

Как жарить котлеты по киевски и получить хрустящую корочку и нежную внутренность котлетки? Жарьте котлеты по-киевски из куриного филе с сыром на сковороде с большим количеством масла. Обжаривайте каждую сторону котлетки на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем огонь убавьте до среднего, пусть котлеты по киевски с сыром лучше приготовятся изнутри.

Подавайте котлеты по киевски из куриного филе с любым гарниром или с консервированными овощами. Куриные кармашки с овощами - сытное блюдо на обед.

vsemxozaikam.ru

Котлеты по-киевски с сыром - пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром отличное блюдо, которое полюбилось многими, благодаря своему нежнейшему вкусу. Все самое вкусное кроется в серединке, в виде начинки, которая аппетитно вытекает, если разрезать котлету.Если вы не знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром, то не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет вам вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и насладиться этим великолепием сполна. Готовьте вместе с нами, с нами-легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

  • куриное филе — 2 шт.
  • плавленный сыр — 100г
  • укроп
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • мука
  • панировочные сухари

Для льезона:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • Льезон — жидкая смесь из яиц и молока.

Как приготовить котлеты по-киевски с сыром

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.

Шаг 1

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить молотком для отбивания через пищевую пленку. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра.

Шаг 3

Сформировать котлеты.

Шаг 4

Смешайте яйцо и молоко и тщательно взбейте.

Шаг 5

Котлету обвалять в сначала в  муке, затем в  льезоне, потом в панировочных сухарях, снова в льезоне и в панировочных сухарях.

Шаг 6

Жарить котлеты по-киевски при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Котлеты по-киевски с сыром готовы. Теперь вы точно знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с сыром

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт котлет по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски — нежное мясо с сюрпризом

Котлеты по-киевски на сегодняшний день встречаются практически в каждом ресторане, а у хозяйки, которая умеет готовить такое блюдо дома, никогда не будет отбоя от гостей. При этом первый рецепт приписывают себе и французские, и российские, и украинские повара. В свое время котлеты из куриной грудки назывались «де-воляй», или же «михайловские». Тем не менее, о них быстро забыли, а вот в «киевском» варианте блюдо существует до сих пор.

Основной особенностью котлет по-киевски считается добавление к мясу сливочного масла. В изначальном варианте его тщательно вбивали в куриное филе, но позже, для ускорения процесса, стали просто заворачивать. Так или иначе, этот ингредиент придает блюду особую мягкость, нежный вкус и тонкий аромат.

Для изготовления самих котлет используют особую часть курицы, отрезая от нее грудку вместе с крылом. Далее крыло отделяют, оставляя только косточку. Именно за нее и следует держать готовое блюдо во время трапезы. Для удобства на косточку надевают специальную салфеточку – папильотку. Мясо же тщательно отбивают и заворачивают в него начинку. Кроме масла, это может быть сыр, зелень, ветчина, грибы и пр. Также в домашних условиях часто используют не цельное филе, а куриный фарш.

После формирования котлет, их щедро посыпают панировочными сухарями и жарят в большом количестве растительного масла. В конце приготовления можно переложить котлеты в духовку для более равномерной тепловой обработки.

Классические котлеты по-киевски из куриного филе

Фото классических котлет по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски, приготовленные по традиционному рецепту, всегда выглядят очень презентабельно и аппетитно. Самое главное – это не испортить целостность блюда, поэтому нужно очень аккуратно зачищать косточку и арботать с филе. Двойная панировка отлично сохранит масло внутри котлеты.

  • 2 куриные грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.
  1. Отделить грудку вместе с крылышком, удалить мясо после первого сустава.
  2. Отделить большое филе грудки от малого.
  3. Удалить сухожилия и сделать продольные надрезы в обоих кусочках до середины.
  4. Масло размягчить, добавить к нему мелко нарезанную зелень.
  5. Выдавить туда же лимонный сок и посолить смесь по вкусу.
  6. Выложить масло на фольгу, завернуть и убрать в холодильник.
  7. Малое филе отбить, немного натереть солью и перцем, положить внутрь масло и завернуть.
  8. Полученную котлетку положить внутрь большого филе и также завернуть.
  9. Скрепить края деревянными палочками или зубочистками.
  10. Обвалять котлету в муке, затем – в яйце и сухарях.
  11. Жарить котлету по-киевски в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

Котлеты по-киевски из куриного фарша в духовке

Фото котлет по-киевски из куриного фарша в духовке

Сформировать правильную котлету по-киевски – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Если же использовать для приготовления фарш, то этот процесс становится проще простого. В начинку можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г укропа;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу охлажденное молоко, по щепотке соли и перца.
  3. Вымесить фарш до эластичности.
  4. Мелко нарезать зелень и сливочное масло.
  5. Сформировать из фарша лепешки (примерно с ладонь), в центр каждой положить масло и зелень.
  6. Слепить котлеты, как пирожки, и оставить их в морозилке на 20 минут.
  7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
  8. Котлеты обвалять по очереди в муке, яйце и сухарях.
  9. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле по 3-4 минуты.
  10. Переложить котлеты на противень и готовить 15 минут при 180 градусах.

Котлеты по-киевски с сыром в мультиварке

Фото котлет по-киевски с сыром в мультиварке

Сливочное масло и так придает блюду особую нежность, а с твердым сыром котлеты по-киевски превращаются в настоящий шедевр. Во время приготовления сыр плавится и аппетитно вытекает из биточков при надрезе. Вместо «Выпечки» в определенных моделях мультиварки может использоваться режим «Жарка».

  • 300 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Срезать филе с грудки вместе с крылом.
  2. Косточку от мяса отделить, очистить.
  3. Верхнюю часть филе отделить от нижней, удалить прожилки.
  4. Отбить мясо до толщины 0,5 см.
  5. Масло размягчить, зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  6. Смешать сыр, масло, зелень, соль и перец.
  7. Дать полученной смеси застыть в холодильнике.
  8. Мясо также посолить и поперчить со всех сторон.
  9. Завернуть масло в филе в виде колбасок.
  10. Нанизать колбаски на косточки и отправить в морозилку на 5 минут.
  11. Яйца взбить со специями.
  12. Обвалять котлеты в муке, затем в яйцах и сухарях.
  13. Еще раз запанировать в яйце и сухарях.
  14. Налить в чашу мультиварки большое количество растительного масла.
  15. Жарить котлеты в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
  16. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Многие могут не разобраться с первого раза, как приготовить котлеты по-киевски. Хотя технология достаточно простая, нужно хотя бы несколько раз сделать подобное блюдо для идеального результата. Что же касается неопытных кулинаров, их сможет выручить подробное видео, как готовить котлеты по-киевски в домашних условиях:

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски – это идеальное блюдо для любителей нежного куриного мяса во всех его интерпретациях. Сочная начинка, хрустящая корочка из сухарей и ароматные специи давно уже завоевали сердца гурманов по всему миру. Чтобы побаловать таким угощением близких, нужно выучить несколько простых правил, как жарить котлеты по-киевски в домашних условиях:

  • Перед тем, как готовить котлеты, важно удалить белые сухожилия, иначе они испортят вкус блюда;
  • Масло для котлеты необходимо замораживать до полного застывания;
  • Если вы готовите котлеты из грудок большого размера, обязательно отправьте их на несколько минут в духовку после обжарки на сковороде;
  • Лучше панировать все котлеты еще до начала жарки, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления;
  • Если во время формирования котлеты мясо порвалось, можно закрыть образовавшуюся прореху любым другим кусочком филе, предварительно его отбив;
  • Масло во время жарки должно покрывать котлеты как минимум до середины.

101eda.ru

Котлеты по-киевски

Время приготовления: 30 мин

Приготовьте в ближайшее время вкусные и сытные котлеты по-киевски. Предлагаем рецепт с пошаговым фото из куриного филе классического горячего блюда, которое почитают все любитель куриного мяса. Готовится оно просто, даже сидя на диете, можно иногда побаловать себя аппетитной поджаристой котлеткой. Готовое блюдо желательно выложить на бумажное полотенце перед подачей буквально на пару минут, чтобы бумага впитала излишки жира из панировки. Так же рекомендуем приготовить котлеты из фарша в панировочных сухарях.

— масло сливочное – 40 г;

— сухари молотые – 50 г;

— мука пшеничная – 20 г;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— соль, растительное масло для жарки.

Берём куриную грудку, подрезаем у горла, убираем вилочковую кость. Снимаем кожу, делаем надрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой.

Для приготовления этого блюда можно отрезать мясо вместе с предплечьем. Тогда сформированная котлетка будет напоминать куриную ножку.

Остро заточенным ножом срезаем ровный пласт мяса толщиной примерно 1.5 сантиметра. Можно отварить крылышки в бульоне, и использовать косточки предплечий для оформления готового блюда.

Накрываем мясо пищевой плёнкой, отбиваем скалкой.

Сливочное масло достаём из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Зелень петрушки режем мелко. Смешиваем масло с петрушкой, солим по вкусу мелкой поваренной солью.

Заворачиваем масло с солью и петрушкой в фольгу, убираем заготовки в морозилку на 15 минут.

Отбитое мясо выкладываем на пищевую плёнку, с края кладём замороженное масло.

Сворачиваем рулеты, края стараемся сжать, чтобы масло не вытекло при жарке.

Обваливаем котлеты в пшеничной муке.

Сырое яйцо разбиваем на тарелку, посыпаем мелкой солью, смешиваем вилкой. Котлетку кладём сначала в яйцо, затем в молотые сухари.

В сковороде нагревам 2 столовые ложки растительного масла для жарки, добавляем чайную ложку сливочного масла. Готовим по 5-6 минут с каждой стороны.

К столу подаём с пылу с жару. Перед подачей можно воткнуть в котлету по-киевски куриную косточку, сустав которой обмотан папильоткой.

every-holiday.ru

Куриные котлеты по киевски из филе

Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке.

Мы с Вами уже готовили котлеты по-киевски из мясного фарша, а сейчас давайте попробуем куриные котлеты по киевски – рецепт ещё более оригинальный. Котлеты по-киевски из куриного филе более диетические, чем мясные, они нежнее, и по вкусу как взрослым, так и деткам.

В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!

  • куриная грудка – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • сухарики панировочные
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки:

Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.

В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!

takivkusno.ru

Котлеты по киевски — готовим вкусно! Пошаговый рецепт с фото

Котлеты по киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла с пряными травами.

Кому только не приписывают историю происхождения котлеты по киевски. Это блюдо настолько вкусно и нежно, что каждая страна из претендентов происхождения котлеты, хотела бы иметь пальму первенства у себя.

Во-первых, это конечно же Франция. Во Франции готовят похожие котлеты, они называются «котлетами де-воляй» (côtelettes de volaille). Единственным отличием является то, что в котлеты по киевски кладут сливочное масло. А в котлеты де-воляй кладут какой-нибудь соус, или то же сливочное масло, но с большим количеством приправ, или вообще ничего не кладут.

Считается, что в Россию завезли рецепт котлеты по киевски в правление императрицы Елизаветы Петровны. Она просто обожала французскую кухню, и отправляла на обучение во Францию многих придворных поваров. Именно они и завезли рецепт к царскому столу.

Известный российский ученый, историк Похлебкин В.В. считал, что котлеты по киевски изобрели в России в 1912 году, и подавались в одном из Санкт-Петербургских ресторанов. Назывались они «ново-михайловскими».

Дальнейшая история котлет такова, что они в 1918 году объявились в Киеве. Но почему-то не прижились. Потом снова появились, уже через 30 лет. Их стали готовить в одном из ресторанов Киева. И стали уже называть котлеты по киевски.

Американцы же считают, что это их изобретение. И их версия звучит таким образом, что в Америке было очень много эмигрантов с Украины. И что в ресторанах они заказывали эти котлеты, которые и стали называть впоследствии киевскими.

В Америке котлеты по киевски любят и сейчас. Там их называют «Chicken Kiev» (Цыпленок Киевский).

Не будем ни с кем спорить. Пусть каждый считает, как считает. Я думаю, что были бы котлеты обычными, никто бы даже и спорить не стал. А так, что тут сказать, котлеты получаются вкуснейшими, нежнейшими на вкус, и весьма оригинальными по внешнему виду.

Котлета по-киевски в домашних условиях

Ингредиенты: (рассчитано на 2 порции)

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра -500-700 гр.

1. Начнем с начинки. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Нарежьте укроп, смешайте его с маслом. Выложите начинку в пищевую пленку, скатайте в виде колбаски. Положите в морозильную камеру для застывания.

2. Начинку из масла называют «зеленым маслом», именно она придает неповторимый аромат блюду. Если не хотите, или нет времени заниматься маслом, то можете просто нарезать его на небольшие брусочки и обмакнуть в укроп. Начинку обязательно отправить в морозилку для застывания.

3. Нужно правильно разрезать куриное филе. Разрезать его надо острым ножом c утолщенного края, чтобы не прорезать насквозь. Сделать аккуратно надрез и развернуть филе в виде книги. С каждого куска срезать малое филе (оно еще пригодится).

5. Приступим к формированию котлеты. Выложить большое филе на пищевую пленку, сверху на филе выложить половину масла с укропом из морозилки. Наверх положить маленькое филе, завернуть большое филе, сформировав котлету удлиненной формы.

6. Обернуть пищевой пленкой, еще раз придать форму, и положить на 10-15 минут в морозильную камеру.

7. В отдельных тарелках приготовить яйца ( взбить их с солью и перцем), просеянную муку и панировочные сухари.

8. Достать котлеты, снять пленку, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

9. Затем обвалять в муке, при ее помощи еще раз сформировать удлиненную форму. Потом обмакнуть в яичную смесь, подержать там, перевернуть несколько раз, чтобы лучше схватилось и яичная смесь успела везде проникнуть. Потом обвалять в панировочных сухарях.

10. Чтобы котлета при жарке не развалилась и масло не вытекло, повторите еще раз ту же самую процедуру. Т.е. сначала мука, потом яйца, потом сухари.

11. В толстостенной кастрюле прогреть масло. Масла надо много, чтобы котлеты, которые будут обжариваться были погружены в масло хотя бы до половины. Обжарить до образования красивой золотистой корочки 3-4 минуты, периодически переворачивая.

12. Духовку прогреть до 200 градусов. Выложить на противень котлеты и довести до готовности, на это понадобится еще 10 минут.

Котлеты по-киевски, некоторые нюансы приготовления

  • В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку. Так блюдо выглядит эстетичнее, и так подается на праздничный стол и в ресторане.
  • «Зеленое масло» лучше делать как в первом варианте, т.е смешивать масло с нарезанным укропом, и затем отправлять в морозильную камеру. В этом случае, масло лучше напитывается вкусом и запахом укропа, и котлета получается ароматнее.
  • Иногда в масло с укропом добавляется измельченный чеснок, это как вариант. Можете тоже попробовать. Получается вкусно!
  • При отбивании. филе обязательно заворачивайте в пленку, отбивайте осторожно, иначе оно порвется, и масло при жарке вытечет. А для котлеты по киевски важно, чтобы в готовом виде при разрезании , из нее вытекало масло.
  • Для обжарки лучше брать рафинированное масло, чтобы не примешивался лишний вкус и запах.
  • Не используйте для обжарки маргарин или сливочное масло. Оно будет гореть, и Вам трудно будет добиться равномерного золотистого цвета готовой котлеты по киевски.
  • Пока мясо будет готовиться в духовке, приготовьте в оставшемся фритюре картошку фри или по-селянски. Подайте ее в качестве гарнира к котлете. Можно также подавать с вкусно приготовленным картофельным пюре.

Можно также готовить котлеты по киевски, добавляя в начинку обжаренные грибы или сыр. Можно готовить — из куриного фарша. Можно придумать и другие способы. Пробуйте, фантазируйте. Готовьте из уже опробованных рецептов и придумывайте свои. Главное всегда делать это с удовольствием и с душой. Тогда приготовленная Вами еда всегда будет вкусной и полезной.

sekreti-domovodstva.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Котлеты по-киевски с сыром рецепт готовим дома вкусно

Автор: Ольга Шергина  8 апреля 2013     9736     0  

Котлеты по-киевски с сыром рецепт

Котлеты по-киевски являются родным для украинцев кушаньем, которое продается практически на каждом углу, в любом кафе. Однако далеко не все знают, что эти котлеты готовят в лучших ресторанах по всей Европе. Удивлены? Напрасно! Котлеты по-киевски совсем не простое блюдо, требующее от кулинара опыта и сноровки. Мы предлагаем Вам несколько упрощенный рецепт котлет по-киевски, в котором «зеленое масло» (смесь масла с зеленью) заменяем сливочным сыром. Попробуйте, Вам точно понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • Для котлет:
  • Филе куриное – 2 штуки
  • Сыр плавленый – 100грамм
  • Соль 
  • Укроп 
  • Перец 
  • Для льезона:
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 60 мл
  • Для панировки:
  • Мука
  • Сухари для панировки

Котлеты по-киевски с сыром рецепт приготовления

Возьмите куриное филе и разрежьте острым ножом по центру (практически до самого конца). Затем накройте филешки пленкой или пакетом и отбейте специальным молотком. Старайтесь не порвать мясо при отбивании, иначе начинка будет вытекать через дырки. Посолите и приправьте молотым перцем.

В центр каждой филешки поместите нарезанный укроп и охлажденный сливочный сыр. Набрать сыр можно чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Заверните края филе, формируя таким образом котлету. Если все же заметили, что на мясе есть разрывы, постарайтесь их замаскировать, спрятав под целыми кусочками филе. 

Приготовьте смесь для котлет – льезон. Вбейте яйцо в 50 мл молока и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Далее котлеты по-киевски подвергаются двойной панировке для того, чтобы начинка не вытекала. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях, после – снова в льезоне и в сухарях. 

Поджарьте котлеты на среднем огне в масле, переворачивая с одной стороны на другую. Котлеты по-киевски с сыром готовы!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Пошаговый Рецепт котлет по-киевски с сыром с фото

Пошаговый рецепт котлет по-киевски с сыром с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Жарка, Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

Ингредиенты на 4 порции

  • куриные грудки - 2 шт. (или 4 куриных филе)
  • сливочное масло - 140 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • петрушка и укроп - вместе пучок
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • масло растительное - достат. кол - во для фритюра
  • мука - 2-3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 6 ст. л.
  • томаты, зелень - для украшения

Пошагово

  1. Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.
  2. Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.
  3. С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.
  4. С другой стороны повторяем то же самое - должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.
  5. Внутреннюю часть филе срезаем ножом - она нам понадобится, чтоб «прикрывать» котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.
  6. Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.
  7. Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.
  8. Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного «схватились» и лучше сохраняли форму при обжарке.
  9. Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично - молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.
  10. После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180 С еще 15-20 мин., прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.
  11. Подавать котлеты по - киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза - на Ваш вкус).

Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте - месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь тестовый экземпляр котлеты Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку - так сказать, фишку котлет по-киевски.

 

recipex.ru

Котлеты по-киевски с сыром — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me