Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дорогие читатели!
Кто любит рыбу, присоединяйтесь. Сегодня готовим очень вкусное рыбное блюдо Рыба жареная под маринадом, я думаю придется по вкусу всем любителям рыбных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, обсушиваем. Солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Рыбу обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Помидоры промываем и режем на дольки.
На растительном масле сначала обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут, в конце добавляем помидоры или томатный соус. Тушим 5 минут.
Жаренную рыбу укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой заливаем маринадом и посыпаем специями для рыбы.
Добавляем 2-3 ст. ложки воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на 5, максимум 10 минут. Плиту выключаем и даем рыбе пропитаться.
Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приготовьте картошку пюре, с ней рыбка будет ну просто объедение. Добавьте овощей или легкий овощной салатик, и вкусно, и полезно.
Рыба жареная под маринадом отлично подойдет на ужин, легкое и в тоже время сытное блюдо. Я готовлю ее очень часто, все в моей семье едят ее с удовольствием.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Это блюдо многие хозяйки помнят еще с советских времен. Рецепт его несложен, необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Поэтому решив, что в вашем меню непременно должна присутствовать жареная рыба под маринадом, прочитайте внимательно наш материал. Мы постарались учесть все тонкости приготовления данного кушанья.
Прежде чем приступить к процессу готовки, убедитесь в наличии следующих продуктов:
Пришло время заняться непосредственным приготовлением жареной рыбы.
Выбранную морскую обитательницу нужно положить в емкость с холодной водой, чтобы она начала оттаивать. Увидев, что лед с рыбы сошел, ополосните ее. С остатками воды прекрасно справятся бумажные полотенца.
Выложив филе на разделочную доску, разрежьте его. Надрезы делаются поперек рыбного филе. Величина кусочков может быть 3-6 сантиметров. Получившиеся кусочки после посыпания приправами положите в чистую чашку.
Рыбка должна немного настояться в специях. Не беспокойтесь, мы еще успеем ее пожарить.
Лук и морковь нужно очистить, промыть под холодной водой, обсушить и измельчить. В глубокую емкость насыпьте просеянную пшеничную муку, рядом выложите оставшиеся продукты.
Поставьте сковороду с добавлением растительного масла на плиту (температура должна быть средней). Пока масло накаляется, обваляйте часть рыбы в муке. Проследите, чтобы все кусочки покрывал ровный слой муки. Это непременное условие для жарки на сковороде.
Спустя несколько минут рыбу можно обжаривать, причем со всех сторон. Доведя ломтики до золотистого цвета, убирайте их со сковороды, воспользовавшись кухонной лопаткой. Передерживать лакомство на огне не стоит. Таким образом поступаем со всей оставшейся рыбой.
Читайте также:
После сковороду нужно промыть. Ведь на очереди – тушение овощей. Нагрев растительное масло на среднем огне, начинаем жарить лук. Достаточно двух-трех минут и деревянной лопатки для постоянного его помешивания. Убедившись, что лук стал мягким, смело добавляйте к нему морковь. Выдержите овощи на огне пять минут. Таков рецепт.Затем берется томатная паста и добавляется к овощам. Выдержите массу на сковороде минут шесть-семь. После в емкость добавляется вода (50 миллилитров), и тушение продолжается пять минут.
Возьмите блюдо (обязательно глубокое), выложите в него получившуюся рыбу, следя, чтобы слой получался ровным. Нам нужно замариновать рыбу. Поэтому полейте ее маринадом (он должен быть горячим) и дайте постоять при комнатной температуре.
Затем накрытую крышкой посуду, в которой дожидается своей дегустации ароматное кушанье, поставьте в холодильник. Наберитесь терпения и подождите три-четыре часа. Поверьте, приготовленная по такому рецепту маринованная рыба станет одним из ваших любимых блюд.
Это кушанье подается холодным. Для сервировки можно воспользоваться тем же самым блюдом, в котором оно настаивалось, либо разложить его порционно на тарелочках. Если добавить к каждой порции веточки свежей зелени, то аппетит у ваших домочадцев точно разыграется нешуточный.Приятного вам аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-ryba-pod-marinadom/https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-ryba-pod-marinadom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
филе рыбное —
300 г
масло растительное
петрушка —
100 г
паста томатная —
15 г
бульон рыбный —
100 мл
черный перец горошек
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Рыбу (треска или пикша) должна быть разделана на филе без кожи и костей. Куски филе обваляем в муке и пожарим на растительном масле.2.
Для маринада очищенные овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Добавляем томат-пюре и далее обжариваем 7-10 минут.3.
После этого добавляем рыбный бульон (или воду), а также уксус, перец черный горошком (можно также добавить гвоздику и корицу). Кипятим на слабом огне 15-20 минут.4.
В конце варки добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу. Жареную рыбу укладываем на блюдо и заливаем маринадом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-ryba-pod-marinadom/https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-ryba-pod-marinadom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лимонная цедра
масло растительное —
2 ст. л.
филе форели —
300 г
мини-морковь —
100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовпалтус —
150 г
смесь 5 перцев
масло растительное
мини-морковь —
60 г
физалис —
60 г
ягоды можжевельника
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовРыба, жаренная под маринадом, — это многим знакомое блюдо русской кухни, которое у большинства ассоциируется с веселым и беззаботным детством. Если хочется чего-нибудь новенького и неприевшегося, то достаточно вспомнить старое. Раньше каждая хозяйка готовила по этому рецепту, поскольку нужно было не из чего сделать кулинарный шедевр и порадовать родных. Он достаточно несложный и удачный, именно поэтому пользуется большим спросом и в наше время. Вкусное и сытное блюдо под названием «рыба под маринадом» — это то, что готовится без особых усилий, получается невероятно аппетитным и вкусным, нравится всем без исключения.
Использовать можно любой вид рыбы, подавать – по желанию, как в горячем, так и холодном виде. Приветствуются эксперименты с пряностями и специями, которые способны придать блюду особую изюминку и пикантность. Берите на замету проверенные годами рецепты рыбки под маринадом и наслаждайтесь божественным вкусом.
Для приготовления рыбки по данному рецепту нужны доступные и простые продукты, времени и сил тратится по минимуму. Многие предпочитают именно этот рецепт, поскольку он отличается пикантным и ярко выраженным вкусом.
Составляющие:
Нарезаем порционными кусочками рыбку, солим и перчим, оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо просолилась. Обваливаем каждый кусочек в муке, обжариваем до готовности. Пока она остывает, занимаемся приготовлением маринада. Мелко режем лук и трем на терке морковь, количество которой можно и увеличить. Обжариваем овощи на масле с добавлением томатной пасты и пряностей, по надобности подливаем немного воды, чтобы зажарка не подгорела. Когда маринад закипит, приправляем сахаром и солью, снимаем с огня и заливаем уксусом, выкладываем поверх рыбы. Блюдо желательно подавать в холодном виде, когда оно хорошо настоится. Перед подачей посыпаем рубленым укропчиком.
Необходимые продукты:
Рыбное филе нарезаем крупными кусками, каждый обмазываем горчичным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать горчицу с несколькими ложками воды, уксусом, солью и лимонным соком. Когда рыбка хорошо промаринуется, обваливаем ее в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности. Подаем к столу, украсив зеленью.
Возьмите:
Первым делом приготовим маринад: смешиваем соевый соус с лимонным соком, сушеным гранулированным чесноком, розмарином и эстрагоном. Семгу хорошенько солим и перчим, заливаем маринадом и настаиваем около одного часа. На масле обжариваем рыбку, не накрывая крышкой. Через несколько минут очень аккуратно снимаем со сковороды и подаем с отварными овощами.
Рыба, жаренная под маринадом, — это простое, но в то же время сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое в прошлом считалось кулинарным изыском. На сегодняшний день – это то, что не приелось и не надоело, то, что нравится всем и каждому.
vse-pryanosti.ru
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жареная рыба под маринадом
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная рыба под маринадом вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Окунь морской* | 127 | 89 | 85 | 60 | |||||
Или муксун | 165 | 89 | 111 | 60 | |||||
Или навага дальневосточная | 148 | 90 | 98 | 60 | |||||
Мука пшеничная | 5 | 5 | 3 | 3 | |||||
Масло растительное | 5 | 5 | 4 | 4 | |||||
Масса жареной рыбы | — | 75 | — | 50 | |||||
Маринад для рыбы ПФ | — | 75 | — | ||||||
Лук зеленый | 13 | 10 | 6 | 5 | |||||
Выход | — | 160 | — | 105 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.
Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
tekhnolog.com
Диетологи настоятельно советуют употреблять в пищу как можно больше рыбы. Но, к сожалению, из даров моря можно приготовить не так уж много блюд. Разнообразить рыбное меню помогут несколько забытые старые рецепты, такие, как жареная рыба под маринадом. Эта пикантная закуска готовится легко и не требует никаких экзотических ингредиентов, результат же всегда получается превосходным.
О пользе рыбы
Что рыба полезна, знают все, но далеко не всем известно, чем же именно так хороши дары рек, озер и морей. Почему же в пищу следует употреблять как можно больше рыбы?
Известно, что мясо, особенно красное (говядина, свинина, баранина), является источником холестерина. Избыток жирных мясных продуктов в рационе не полезен для сердца, сосудов и почек. Жирные же сорта рыбы, напротив, очень полезны. Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияя на состояние сосудов. Здоровому человеку достаточно съедать в неделю одну-две порции жирной рыбы, чтобы полностью удовлетворить потребность в этих веществах. Тем же, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, может потребоваться значительно большая доза Омега-3 жирных кислот.
К среднежирным сортам рыбы относятся судак, ставрида, морской окунь, зубатка, тунец, горбуша, карп, форель. Калорийность этих рыб сравнима с калорийностью нежирного мяса: она составляет от девяноста до ста тридцати килокалорий на сто граммов. При этом рыба усваивается намного лучше, чем мясо. Навага, треска, путассу, хек, лещ, минтай, камбала и щука – идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть: калорийность этих видов рыб не более ста килокалорий на сто граммов. Нежирные сорта рыбы хорошо сочетаются с густым овощным маринадом. Те, кто следит за своей фигурой, могут добавлять в маринад больше овощей и меньше масла, чтобы еще снизить калорийность блюда.
Жареная рыба в душистом маринаде
Для приготовления этого ароматного блюда следует взять один-полтора килограмма любой рыбы, по две-три луковицы и моркови, двести граммов томатного пюре, один стакан рыбного или овощного бульона, кусочек корицы, три-четыре бутона гвоздики, три-четыре столовые ложки растительного масла, сто миллилитров сухого белого вина, немного муки, веточки петрушки, соль, сахар, перец и лавровый лист – по вкусу.
Мелкую рыбу можно готовить целиком, крупную – разрезать на куски и по возможности удалить кости. Куски рыбы обвалять в смеси муки, соли и молотого перца, обжарить в масле до готовности. После этого выложить их на большое глубокое блюдо и заняться приготовлением маринада.
Для маринада овощи мелко нарезать и обжарить в течение десяти минут в растительном масле. Добавить нарезанную зелень петрушки, томатное пюре и пряности, убавить огонь и тушить в течение десяти минут. В конце добавить к маринаду бульон, соль и сахар, влить сухое вино, довести до кипения и выключить огонь.
Готовый маринад немного остудить и залить им подготовленную рыбу. Подавать блюдо к столу рекомендуется холодным, не ранее, чем через час после приготовления. Вообще, очень важно дать рыбе под маринадом настояться. Рыба пропитывается соком овощей и ароматами пряностей, становится нежной и сочной.
При подаче можно украсить рыбу под маринадом зеленью. Блюдо великолепно сочетается с различными несладкими белыми винами, а также с более крепкими напитками.
Мария Быкова
Статьи по теме
www.womenclub.ru
Жареная рыба под маринадом вкусное постное блюдо из моего детства. В советские времена, когда в магазинах не было практически ничего, домохозяйки умудрялись из повседневных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр.
В моем детстве, мама готовила рыбу очень часто, а в томатном маринаде с морковью и луком она называла семейным блюдом, по-своему говоря, что это рыба в томате.
Готовить такое блюдо проще простого, оно невероятно сытное, яркое и довольно сочное.
Для приготовления жареной рыбы под маринадом понадобится:
Рыбу размораживаем, разрезаем на небольшие порционные кусочки, приблизительно по 5-6 см. Солим, перчим и оставляем так на некоторое время, даем возможность пропитаться.
Луковицу очищаем, режем на тонкие полукольца.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном обжариваем лук на растительном масле в течение пяти минут, пока лук не станет прозрачным или не приобретет золотистый оттенок. Следом добавляем морковь, тоже помешивая, пережариваем все, затем добавляем томатную пасту и помидоры. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и перец.
Пока тушится маринад, приступаем к приготовлению рыбы.
Рыбу необходимо обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде, до появления зажаристой корочки. Как только рыба обжарится, при помощи кондитерской лопатки, аккуратно перекладываем рыбу в томатный соус, так чтобы соус полностью покрывал рыбу. Томим рыбу еще минут 10 на слабом огне. Выключаем огонь и даем настояться рыбе несколько часов. Подавать такую закуску желательно холодной к основному блюду. Вкуснее всего, если приготовить с вечера и подавать только на следующий день.
Перед подачей рекомендую украсить блюдо зеленью.
Жареная рыба под маринадом готова.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru