Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Люди далеко не всегда имеют возможность выбраться на природу. При этом и в домашних условиях можно порадовать себя и близких замечательным шашлыком. Блюдо из мяса птицу будет в меру калорийным, практически не жирным, очень вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке, рассмотрим рецепты и полезные советы. Шашлык из курицы в соевом соусеУзнаем, как можно сделать великолепное блюдо: оно подойдет оптимально для повседневного меню, а также для праздничного стола. Мясо птицы специально подготавливается, маринуется, а в результате становится необыкновенно нежным, сочным. Запеченный шашлык выглядит очень привлекательно, аппетитно, поэтому он украсит стол на любом торжестве. Время приготовленияВ общей сложности процесс приготовления занимает два с половиной часа, однако большую часть времени мясо будет просто мариноваться в холодильнике. Активная фаза готовки потребует примерно 20-ти минут вашего времени. ИнгредиентыЗаранее подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Вам требуются следующие продукты:
Перец чили с солью, пряности берите на свой вкус. РецептУзнаем подробный пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего куриного шашлыка в духовке.
Все готово! Можно подавать прекрасные румяные шашлыки. Дополните блюдо зеленью. Подавайте шашлыки на большой тарелке или порционно. Куриный шашлык с овощамиВы любите вкусные шашлыки, но не можете часто выбираться на природу? Отличное решение – приготовить нежнейшие ароматные куриные шашлыки в духовке! Есть замечательный рецепт шашлыков с овощами. Время приготовленияУ вас уйдет примерно час с лишним на приготовление этих шашлычков. ИнгредиентыЗапаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся:
Специи, пряности, перец с солью добавляйте по вкусу. Только постарайтесь не заглушить нежный вкусовой букет, который создадут куриное филе с овощами. РецептЗапоминайте подробный рецепт, чтобы потом без труда приготовить шашлыки из курицы в духовке.
Все готово! Можно украсить свежей зеленью, а затем подавать к столу. Пряный куриный шашлыкЕсть интересный рецепт, который позволит сделать мясо удивительно пряным, ароматным и вкусным. Богатый букет курице подарят разнообразные травы и специи. Блюдо получается изысканным, пикантным. Время приготовленияНа маринование мяса рекомендуется тратить 2-3 часа. Активная готовка занимает буквально 10 минут, еще 20 минут мясо будет запекаться в духовке. ИнгредиентыУ вас под рукой должны быть все составляющие для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
РецептЗапоминайте рецепт приготовления куриного пряного шашлыка.
Когда шашлык уже готов, его надо сбрызнуть соком лимона. Подавайте с зеленью! Полезные советыНесколько простых советов помогут вам сделать куриные шашлычки в духовке еще более вкусными и ароматными.
Приятного аппетита! Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Бывало с вами такое, собрались отдохнуть на природе, пожарить шашлыки, но подвела погода? Если такое случалось, возьмите этот рецепт на заметку и устройте пикник дома! Шашлык из курицы, приготовленный в духовке получаешься не менее вкусный, чем на если бы вы его готовили на углях.
Ингредиенты:куриные грудки – 2 шт.соус соевый – 2 ст. л.горчица домашняя – 1 ч. л.майонез – 1 ст. л.специи для курицыдеревянные шпажки – 5 шт.
Для маринада смешать соус, горчицу, майонез и приправу для курицы.
Специи для куриного шашлыка можно купить в готовом виде, а можно собрать самостоятельно, по своему вкусу, например, молотую паприку, розмарин, черный молотый перец.
С куриных грудок снять кожу и, удалив косточку, нарезать мясо небольшими кусками.
Положить мясо курицы в маринад, хорошо перемешать его и убрать в холодильник на час.
Возьмите на заметку: что чем дольше маринуется курица, тем быстрее запекается.
За 30 минут до приготовления шашлыка деревянные шпажки замочить в воде. Это нужно для того, чтобы они не обгорели при высокой температуре. При приготовлении шашлыка из двух куриных грудок достаточно 5-ти шпажек.
Противень для выпекания застелить фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Замаринованные куски куриного мяса надеть на шпашки, примерно по 5 кусочков на каждую.
Выложить шпашки с куриным шашлыком на противень и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут.
Если на маринование времени ушло больше, то можно сократить время приготовления шашллыка до 30 минут.
Переворачивать шпажки во время выпекания в духовке не нужно.
Через 40 минут куриный шашлык готов. Подать на стол его можно с любым овощным гарниром, например с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом.
Похожие рецепты:
Куриные крылышки барбекюОтбивные из куриного филеОладьи из куриного филеКуриные ножки по-китайскиЦелая курица в духовке
www.recepty2you.ru
Шашлык из курицы в духовке — звучит нестандартно. Как его готовить? Какой маринад использовать? Как долго мариновать? Как запекать? Так много вопросов, но блюдо стоит того! Ароматное, нежное мясо получается не хуже, чем на мангале. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. О них мы готовы вам рассказать!
Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.
Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.
Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.
И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка — вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица — не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.
Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!
Вот несколько тонкостей правильной техники.
Универсальные маринады:
Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!
Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.
В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.
Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой».
Прекрасное блюдо с острым, насыщенным вкусом. Готовить его следует на решетке, а нанизать на шпажки можно для оригинальной подачи.
Вам потребуются:
Приготовление
Крылышки по этому рецепту приобретают насыщенный красноватый оттенок, будто приготовлены на открытом огне. Подача их на шпажках усилит это впечатление.
Каждый рецепт шашлычков из курицы в духовке на шпажках можно дополнять специями по вашему усмотрению. Так вы найдете именно те вкусы, которые понравятся вашим близким.
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
woman365.ru
14 мая 2016 1628
В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.
Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.
Общеизвестно, что куриное филе суховато, но, используя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа и даже жидкого натурального меда, можно получить мягкий и сочный продукт.
Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.
Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.
Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.
Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.
Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.
Компоненты:
Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.
Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.
Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.
Необычным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и можно не переживать за спирты, содержащиеся в алкоголе. Во время запекания они выпарятся.
Компоненты:
Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.
В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.
Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.
Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.
Готовим полчаса, не открывая дверцу.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.
Компоненты:
Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.
Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.
Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.
Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.
Компоненты:
Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.
Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.
Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.
Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!
notefood.ru
Шашлык из курицы можно приготовить на мангале или в духовке, на шпажках или в банке.
Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.
Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.
Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.
Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.
Куриный шашлык готов.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо разделать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для маринада: в миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать.
Смазать майонезом мясо и дать постоять 10 минут.
Мясо опустить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике — 10 часов.
Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше решетку с курицей.
Жарить шашлык при температуре 200 градусов 25 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках можно готовить дома круглый год, невзирая на погоду.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Лимон нарезать на мелкие кусочки, лук измельчить в блендере или натереть на терке. Переложить кусочки курицы в глубокую миску, добавить лимон и лук, влить растительное масло. Затем посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Мясо равномерно распределить по шпажкам и разложить на решетке или противне. Можно добавить колечки овощей по желанию. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Запекать шашлычки 20 минут, переворачивать шпажки не нужно. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому важно не передержать мясо.
Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5 на 5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.
Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.
Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.
Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Прежде всего, нужно правильно разделать мясо. Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу. Мясо сложить в кастрюлю.
Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.
Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.
Также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.
Подавать с маринованным луком и свежими овощами. Шашлык получается просто изумительным, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона. Если маринуем пару часов, то цедру лимона в маринад добавляем.
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.
ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясо маринуется достаточно быстро. Шашлык из курицы, на кефирном маринаде, получается вкусным и сочным.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.
Добавляем по вкусу соль и специи.
Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Выкладываем крылья на сетку.
Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.
Готово! Приятного аппетита!
Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.
Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.
Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.
Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.
Добавить уксус или лимонный сок.
Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.
Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
© http://pojrem.ru, http://cookfood.su, http://2recepta.com, https://www.tvcook.ru, http://receptok.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://www.russianfood.com
www.eat-me.ru
Вы здесь
Оглавление:
Рецепт куриного шашлыка в духовке - это то, что надо, чтобы разнообразить поднадоевший зимний стол, вспомнить жаркое лето и взбодриться. Даже если у вас нет возможности приготовить мясо на мангале по всем правилам, ничуть не хуже получится на сковороде или в духовке.
Курица сама по себе очень нежная, особенно если для шашлыка вы решили использовать грудку без кожицы. Длительное маринование ей не нужно. Да и сам маринад должен быть пикантным, но деликатным, чтобы не пересушить курятину. Вот варианты маринада:
Нарезать курицу вы можете произвольно, кубиками или полосочками важно, чтобы кусочки были не очень маленькими и не горели при запекании. Деревянные шпажки для шашлыка за час перед готовкой нужно опустить в холодную воду, чтобы они не горели потом в духовке.
Даже самое свежее, правильно замаринованное мясо легко испортить, если не учитывать определенные тонкости запекания.
Более наглядно продемонстрирует, как готовить шашлык в духовке фото рецепт.
Готовое мясо оберните фольгой и дайте ему «отдохнуть» пару минут, а только потом подавайте с любым гарниром на ваш вкус – картошкой-«фри» или пюре, свежими овощами или салатом.
А когда Вы в последний раз кушали шашлык? Пишите в комментариях.www.rutvet.ru
cgotovim.ru