Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке. Куриное филе с грибами с картошкой в мультиварке


Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Чтобы сэкономить время на готовку, проще всего готовить такое блюдо, которое бы сочетало в себе и гарнир, и основной ингредиент. Например, картофель с курицей. Добавить сюда можно абсолютно любые овощи для лучшего вкуса, грибы и зелень. Чтобы сократить время стояния у плиты можно и даже нужно использовать мультиварку, уже не новинку, но очень популярную вещь, которая поможет вкусно готовить даже при отсутствии кулинарных навыков и талантов. Предлагаем несложный рецепт картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец, специи;
  • грамм 400 куриного мяса, можно грудку, можно любые части;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубочка чеснока.

Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке

Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже моем, режем пластинками и обжариваем на сливочном масле в режиме «выпечка» не менее 10 минут.

Чистим луковицу и морковку, режем их кубиками, картофель полукольцами. К грибам добавляем лук и морковку, готовим 10 минут. Следом отправляем в чашу мультиварки куриное мясо, время на поджаривание тоже.

В конце кладем картофель, добавляем специи, сметану, хорошо перемешиваем и выбираем программу «тушение» оставляем ровно на час.

По истечении указанного времени, пробуем блюдо, добавляем по необходимости зелень и специи, кладем измельченный чеснок. Даем пару минут настояться и можно подавать.

Таким блюдом можно не только удивить домочадцев, но и угостить гостей. Кстати, если вы пришли в обеденное время домой, поставьте картошку с курицей и грибами в мультиварку, чтобы  приготовить ужин. Да, да вы не ослышались, положите все компоненты, включите готовки и идите на работу. Вечером в чаше вас  ждет вкусный и еще горячий ужин.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Это простой рецепт очень вкусного блюда, которое легко готовится в мультиварке. После выполнения последних манипуляций можно просто включить мультиварку и заниматься своими делами. Картошка приготовится сама, а мультиварка оповестит вас об этом.

Для приготовления возьмите:

·         Картошку

·         Грибы (любые, в данном случае – один большой белый гриб)

·         Лук

·         Куриную грудку

Соль, перец и прочие приправы по вкусу.

В этом случае приправ не понадобилось, белые и так очень ароматны.

Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками, выложите в разогретое масло.

Почистите луковицу, нарежьте крупными кубиками и добавьте к грибам.

Готовьте, периодически помешивая, до завершения программы.

В чашу мультиварки налейте немного воды, посолите и включите режим «Тушение» на 20 минут.

Если у вас шампиньоны, то этот этап можно пропустить.

 

Пока грибы готовятся, займитесь подготовкой остальных составляющих. Грудку порежьте на кубики, картошку почистите и порежьте на кусочки такого же размера, как и грудку. После окончания программы соедините все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу соль и приправы.

Если есть необходимость – долейте воды. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По окончании программы откройте крышку и сазу подавайте блюдо к стоулу.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Курица, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 10 штук
  • Морковь - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 400 мл
  • Соль морская - 1 столовая ложка

Приготовление

Почистить и помыть репчатый лук, нашинковать и положить в мультиварку с небольшим количеством подсолнечного масла. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку. Установить программу «Выпечка» и жарить морковь с луком 25 минут.

Куриную тушку обработать, снять шкурку, помыть и порезать на средние кусочки.

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на свое усмотрение (половинками, четвертинками или кружочками).

Чеснок почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.

Шампиньоны хорошенько промыть, при необходимости обработать и порезать небольшими кусочками.

Смешать пережарку лука и моркови с кусочками курицы, шампиньонами, посыпать чесночком, добавить морской соли, сверху уложить картофель и залить водой. Установить на 45 минут режим «Выпечка», чтобы содержимое емкости кипело. Затем поставить «Тушение».

Через 1,5 часа курица, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке будет готова.

www.happy-giraffe.ru

Картошка с сыром в мультиварке (с курицей, грибами)

Под гарниром мы понимаем какое-либо дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду. А вот французы гарнир отождествляют с украшением и сервировкой блюда, причем несъедобной. Будем чтить кулинарные традиции отечественной кухни и обсудим, как готовится на гарнир картошка с сыром в мультиварке.

Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку

Запеченная картошка с сыром в мультиварке может стать повседневным блюдом или главным угощением на праздничном столе. Картофель – универсальный овощ, который по вкусу идеально гармонирует практически со всеми продуктами. В процессе приготовления такого блюда вы можете смело фантазировать, создавая свой неповторимый гастрономический шедевр.

Сливки и твердый сыр придадут блюду нежный вкус, сделают его мягче и сытнее. Аналогично готовится картошка с сыром и майонезом в мультиварке. Майонезный соус можно использовать в качестве альтернативы сливкам или сметане. Как говорится, все на любителя.

На заметку! Одновременно с картофельным блюдом можно приготовить шницель, котлеты или зразы. На мультиварочный контейнер установите поддон для приготовления блюд на пару. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка молотого муската;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе подготовим необходимые продукты.
  2. Картофельные клубни очистим и тщательно промоем водой.Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Очищаем от шелухи чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
  5. Нарезанный картофель перекладываем в удобную миску.
  6. Добавляем примерно 1 ½ ч. л. поваренной соли.
  7. Вводим буквально щепотку молотого мускатного орешка. Вливаем сливки комнатной температуры.Добавляем измельченный чеснок.
  8. Добавляем немного молотого душистого перца и все хорошенечко перемешиваем.На дно мультиварочной чаши выкладываем размягченное сливочное масло.
  9. Перекладываем картофель со сливками в мультиварочную чашу.
  10. Сверху выкладываем еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  11. Поверх картофеля равномерным слоем распределяем тертый сыр.
  12. Если вы дополнительно готовите мясное блюдо, сверху установите контейнер для приготовления на пару.
  13. Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог – 125°, таймер устанавливаем на 50 минут.
  14. По истечении отведенного времени блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Удивляем своих домочадцев

Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.

Состав:

  • 8 шт. картофелин;
  • филе курицы – 500 г;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
  • 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • майонез – 50 мл;
  • 200 г твердого сыра;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
  2. Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
  6. Нарезаем грудинку порционными кусками.
  7. Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
  8. Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
  10. Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
  11. Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем будет тертый сыр.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
  14. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук – 1 головка;
  • 8-9 шт. картофельных клубней;
  • смешанный мясной фарш – 0,25 кг;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, картофель. Овощи хорошенько промываем.
  2. Промываем и просушиваем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки пластинами.
  3. Лук мелко рубим ножом, картофель нарезаем слайсами.
  4. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  6. Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
  7. Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
  8. Обжариваем в течение 15 минут.
  9. Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
  11. Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
  12. Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.

Читайте также:

Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Рецепт: Тушеная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты: куриные крылышки - 300 гр;картофель - 1 кг;лук репчатый - 100 гр;шампиньоны - 300 гр;майонез - 2 ст.ложки;томатный соус сладкий - 2 ст.ложки;масло оливковое - 50 мл;сушеная морковь - по вкусу;сушеный корень петрушки - по вкусу;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!Не могу обойти свое любимое блюдо-это тушеная картошка с курицей и грибами.В том году как-то не получилось заморозить свежих грибов, так что рецепт будет с таким ингредиентом, как замороженные шампиньоны.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:-куриные крылышки, картофель, лук, шампиньоны, томатный соус, майонез, оливковое масло, соль и сушеные овощи.

Куриные крылышки хорошо промываем и разрезаем на три части.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Его понадобится 50 мл.

Затем кладем крылышки и включаем функцию "жарка".Мы не будем жарить крылышки до полной готовности, обжарим их совсем чуть-чуть, и пока не солим.

Пока крылышки жарятся, приготовим лук.Нарезаем его тонкой соломкой.

Добавляем в чашу к крылышкам.

А вот после лука насыпаем сушеные овощи. Я взяла смесь-это сушеные морковь, сельдерей, корень петрушки и зелень петрушки. Так же добавила приправу, содержащую соль.

Все на той же программе "жарка" готовим продолжаем готовить.Чтобы лук прожарился, потребуется минут пять-семь.

А за это время порежем картофель на крупные кубики.

Порезанный картофель отправляем в чашу.

Добавляем две столовые ложки томатного сладкого соуса и столько же майонеза.Все тщательно перемешиваем и выставляем функцию "тушение".Для того, чтобы картошка потушилась, достаточно 30 минут.

Через тридцать минут добавляем шампиньоны.

Все аккуратно перемешиваем и готовим еще пятнадцать минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • сметана

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Почистить и порезать лук на полукольца.
  • Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
  • Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
  • Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
  • Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
  • Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
  • Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
  • Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
  • Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Картофель, тушенный с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица - 1,3 килограмма
  • Лук репчатый - 134 грамма
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 3 штуки
  • Картофель - 10 штук
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль морская - 14 граммов
  • Вода - 380 мл

Приготовление

Для того чтобы приготовить сытный картофель, тушенный с курицей и грибами в мультиварке, нам потребуется очистить и ополоснуть все овощи.

Затем их нужно будет нарезать. Грибы, лук, морковь, картофель, чеснок и курицу нарезаем на кусочки.

После наливаем в мультиварку масло и в режиме «Выпечка» тушим около 25 минут лук и морковь.

Затем укладываем все оставшиеся овощи, картофель перекладываем в самый последний момент, добавляем воду и соль.

Оставляем мультиварку в том же режиме, только время уже устанавливаем на 45 минут. Затем переставляем режим на «Тушение» и тушим около полутора часов.

www.happy-giraffe.ru