Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеКуриное филе с грибами с картошкой в мультиварке
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке. Куриное филе с грибами с картошкой в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Чтобы сэкономить время на готовку, проще всего готовить такое блюдо, которое бы сочетало в себе и гарнир, и основной ингредиент. Например, картофель с курицей. Добавить сюда можно абсолютно любые овощи для лучшего вкуса, грибы и зелень. Чтобы сократить время стояния у плиты можно и даже нужно использовать мультиварку, уже не новинку, но очень популярную вещь, которая поможет вкусно готовить даже при отсутствии кулинарных навыков и талантов. Предлагаем несложный рецепт картофеля с курицей и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
полкилограмма грибов;
5 картофелин;
100 грамм сметаны;
зелень;
соль и перец, специи;
грамм 400 куриного мяса, можно грудку, можно любые части;
морковка;
луковица;
3 зубочка чеснока.
Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке
Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже моем, режем пластинками и обжариваем на сливочном масле в режиме «выпечка» не менее 10 минут.
Чистим луковицу и морковку, режем их кубиками, картофель полукольцами. К грибам добавляем лук и морковку, готовим 10 минут. Следом отправляем в чашу мультиварки куриное мясо, время на поджаривание тоже.
В конце кладем картофель, добавляем специи, сметану, хорошо перемешиваем и выбираем программу «тушение» оставляем ровно на час.
По истечении указанного времени, пробуем блюдо, добавляем по необходимости зелень и специи, кладем измельченный чеснок. Даем пару минут настояться и можно подавать.
Таким блюдом можно не только удивить домочадцев, но и угостить гостей. Кстати, если вы пришли в обеденное время домой, поставьте картошку с курицей и грибами в мультиварку, чтобы приготовить ужин. Да, да вы не ослышались, положите все компоненты, включите готовки и идите на работу. Вечером в чаше вас ждет вкусный и еще горячий ужин.
Похожие рецепты:
Запись опубликована в рубрике Картошка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
multivariki.ru
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Это простой рецепт очень вкусного блюда, которое легко готовится в мультиварке. После выполнения последних манипуляций можно просто включить мультиварку и заниматься своими делами. Картошка приготовится сама, а мультиварка оповестит вас об этом.
Для приготовления возьмите:
· Картошку
· Грибы (любые, в данном случае – один большой белый гриб)
· Лук
· Куриную грудку
Соль, перец и прочие приправы по вкусу.
В этом случае приправ не понадобилось, белые и так очень ароматны.
Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками, выложите в разогретое масло.
Почистите луковицу, нарежьте крупными кубиками и добавьте к грибам.
Готовьте, периодически помешивая, до завершения программы.
В чашу мультиварки налейте немного воды, посолите и включите режим «Тушение» на 20 минут.
Если у вас шампиньоны, то этот этап можно пропустить.
Пока грибы готовятся, займитесь подготовкой остальных составляющих. Грудку порежьте на кубики, картошку почистите и порежьте на кусочки такого же размера, как и грудку. После окончания программы соедините все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу соль и приправы.
Если есть необходимость – долейте воды. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По окончании программы откройте крышку и сазу подавайте блюдо к стоулу.
Похожие рецепты
recepty-multivarki.com
Курица, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке
Почистить и помыть репчатый лук, нашинковать и положить в мультиварку с небольшим количеством подсолнечного масла. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку. Установить программу «Выпечка» и жарить морковь с луком 25 минут.
Куриную тушку обработать, снять шкурку, помыть и порезать на средние кусочки.
Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на свое усмотрение (половинками, четвертинками или кружочками).
Чеснок почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.
Шампиньоны хорошенько промыть, при необходимости обработать и порезать небольшими кусочками.
Смешать пережарку лука и моркови с кусочками курицы, шампиньонами, посыпать чесночком, добавить морской соли, сверху уложить картофель и залить водой. Установить на 45 минут режим «Выпечка», чтобы содержимое емкости кипело. Затем поставить «Тушение».
Через 1,5 часа курица, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке будет готова.
www.happy-giraffe.ru
Картошка с сыром в мультиварке (с курицей, грибами)
Под гарниром мы понимаем какое-либо дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду. А вот французы гарнир отождествляют с украшением и сервировкой блюда, причем несъедобной. Будем чтить кулинарные традиции отечественной кухни и обсудим, как готовится на гарнир картошка с сыром в мультиварке.
Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку
Запеченная картошка с сыром в мультиварке может стать повседневным блюдом или главным угощением на праздничном столе. Картофель – универсальный овощ, который по вкусу идеально гармонирует практически со всеми продуктами. В процессе приготовления такого блюда вы можете смело фантазировать, создавая свой неповторимый гастрономический шедевр.
Сливки и твердый сыр придадут блюду нежный вкус, сделают его мягче и сытнее. Аналогично готовится картошка с сыром и майонезом в мультиварке. Майонезный соус можно использовать в качестве альтернативы сливкам или сметане. Как говорится, все на любителя.
На заметку! Одновременно с картофельным блюдом можно приготовить шницель, котлеты или зразы. На мультиварочный контейнер установите поддон для приготовления блюд на пару. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.
Состав:
1 кг картофельных клубней;
2 шт. чесночных зубков;
100 г твердого сыра;
щепотка молотого муската;
½ ч. л. молотого душистого перца;
по вкусу поваренная соль;
0,25 л сливок с концентрацией жира в 10%;
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе подготовим необходимые продукты.
Картофельные клубни очистим и тщательно промоем водой.Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
Очищаем от шелухи чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
Сыр твердых сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
Нарезанный картофель перекладываем в удобную миску.
Если вы дополнительно готовите мясное блюдо, сверху установите контейнер для приготовления на пару.
Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог – 125°, таймер устанавливаем на 50 минут.
По истечении отведенного времени блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Удивляем своих домочадцев
Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.
Состав:
8 шт. картофелин;
филе курицы – 500 г;
по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
майонез – 50 мл;
200 г твердого сыра;
лук – 1 головка.
Приготовление:
Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
Нарезаем грудинку порционными кусками.
Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
Ресторанное блюдо на домашней кухне
Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.
Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.
Состав:
0,2 кг свежих шампиньонов;
150 г твердого сыра;
по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
Обжариваем в течение 15 минут.
Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.
Читайте также:
Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток!Не могу обойти свое любимое блюдо-это тушеная картошка с курицей и грибами.В том году как-то не получилось заморозить свежих грибов, так что рецепт будет с таким ингредиентом, как замороженные шампиньоны.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:-куриные крылышки, картофель, лук, шампиньоны, томатный соус, майонез, оливковое масло, соль и сушеные овощи.Куриные крылышки хорошо промываем и разрезаем на три части.В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Его понадобится 50 мл.Затем кладем крылышки и включаем функцию "жарка".Мы не будем жарить крылышки до полной готовности, обжарим их совсем чуть-чуть, и пока не солим.Пока крылышки жарятся, приготовим лук.Нарезаем его тонкой соломкой.Добавляем в чашу к крылышкам.
А вот после лука насыпаем сушеные овощи. Я взяла смесь-это сушеные морковь, сельдерей, корень петрушки и зелень петрушки. Так же добавила приправу, содержащую соль.Все на той же программе "жарка" готовим продолжаем готовить.Чтобы лук прожарился, потребуется минут пять-семь.А за это время порежем картофель на крупные кубики.Порезанный картофель отправляем в чашу.Добавляем две столовые ложки томатного сладкого соуса и столько же майонеза.Все тщательно перемешиваем и выставляем функцию "тушение".Для того, чтобы картошка потушилась, достаточно 30 минут.Через тридцать минут добавляем шампиньоны.Все аккуратно перемешиваем и готовим еще пятнадцать минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу.Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
1 шт.
картофель
5 шт.
кабачки
1 шт.
шампиньоны
300 г
сыр твердый
200 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
сметана
1 ст.л.
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Приготовление:
Почистить и порезать лук на полукольца.
Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофель, тушенный с курицей и грибами в мультиварке