Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!). Как разделать тунца на филе


Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!) рецепт с фотографиями

Ловим или покупаем тунца!

Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста!

Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон!

Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры!

Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Так-же делается и с другой стороны рыбы!

После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса!

Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей!

Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается!

Так выглядет филе после разделки,чистое без крови,костей и тёмного мяса!

Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца! Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.!

Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе!

Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид!

Дальше ещё проще! Выдавливаем васаби,добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем,затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло,но это на любителя!

Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы,макаем в соус,кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой! Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели! Удачи и отличного настроения!!!

Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так,попутно.Да к стати рыба свежая,между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!

www.koolinar.ru

Как правильно разделывать тунца? / Кулинария / Быт 52

Голландские ученые доказали, что при регулярном употреблении в пищу мяса тунца снижается риск сердечнососудистых заболеваний, и все благодаря большому содержанию полезных Омега-3 жирных кислот. Это лишь одно из многочисленных полезных свойств настоящего кладезя микроэлементов — тунца, мясо которого к тому же обладает изысканными вкусовыми качествами.

Тунца запекают, жарят, готовят на пару, тушат, коптят, солят, используют для приготовления салатов, супов и горячих овощных блюд. Именно эту рыбу чаще всего используют для приготовления знаменитых японских суши.

Качество рыбных деликатесов напрямую зависит от качества разделки сырой рыбы. Давайте разберемся, как правильно отделить мясо тунца от кости.

Существуют специальные ножи для разделки рыбы. Если нет возможности купить кухонные ножи подобного плана, можно воспользоваться самым большим и хорошо заточенным ножом, который имеется под рукой.

Сначала нужно положить рыбу на брюхо и сделать вдоль туши не очень глубокие надрезы от головы до хвоста с двух сторон. Теперь тушу переворачиваем на спинку и такие же два надреза от головы до хвоста делаем снизу.

Следующий этап — надрезать голову с двух сторон. Для этого нож необходимо держать под углом, вводя его под жабры до кости.

Придерживая рыбу, рукой подеваем шкуру от поджаберного надреза и снимаем ее. Обычно для этого не приходится прикладывать особые усилия. Ту же самую операцию проделываем с другой стороны рыбьей туши.

Теперь нужно сделать по два надреза вдоль боков рыбы. Эти надрезы помогут нам избавиться от боковых костей и удалить невкусное темное мясо, которое не используется в пищу.

Рукой нужно провести несколько раз по хребту и медленно отделить верхнее мясо от кости. Нижнее мясо немного подрезаем ножом, отделяя от реберных костей и хребта.

С другой стороны рыбы повторяем то же самое, и таким образом отделяем филе. Голова, внутренности и скелет рыбы выбрасываются. Правильно отделенное филе должно быть чистым, без костей, крови и темного мяса.

В Японии для разделки туши тунца используются лучшие ножи, специально изготовленные для этого дела. Они называются ороси хотё и хантё хотё, что в буквальном переводе означает соответственно «очень длинный нож» и «половина очень длинного ножа». Ножи эти действительно велики по длине: например, лезвие ороси хотё достигает 150 см, плюс длина рукоятки — 30 см. Этот нож имеет очень гибкое лезвие, которое позволяет оставлять на костях как можно меньше ценного вкусного мяса.

На кухнях японских ресторанов поварам часто приходится разделывать туши тунца весом до 200 кг, а то и более. Обычно в этом участвуют 2–3 человека, но при помощи такого ножа, как ороси хотё, можно успешно разделать тунца и в одиночку.

После разделки тунца можно приступать к ваянию вкусных и полезных блюд. Однако хороший продукт не требует длительного приготовления. Самый простой и полезный способ употребить в пищу свежего тунца — съесть его сырым, как это делают в Японии!

Верхнюю часть филе нужно нарезать на кусочки толщиной 5 мм — вот и все приготовление. Отлично сочетается с нашинкованной капустой и смесью васаби и соевого соуса!

www.byt52.ru

Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)

Очень простой рецепт разделки тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!) гавайской кухни. Пошаговый рецепт гавайской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Гавайская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Тунец 8 кг. - 1 шт.
  • Соевый соус.
  • Васаби.
  • Капуста.
  • Кунжутное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Ловим или покупаем тунца!
  2. Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста!
  3. Такие - же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон!
  4. Надрезаем голову с двух сторон. Нож держим под углом и режем до кости под жабры!
  5. Придерживаем рыбу, берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру. Так - же делается и с другой стороны рыбы!
  6. После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза. Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса!
  7. Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости. Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей!
  8. Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы. Так рыба выглядет после снятия филе. Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается!
  9. Так выглядет филе после разделки, чистое без крови, костей и тёмного мяса!
  10. Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца! Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5 мм. !
  11. Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку. На капусту выкладываем нарезаное филе!
  12. Филе должно слегка перекрывать друг - друга имея аппетитно - манящий вид!
  13. Дальше ещё проще! Выдавливаем васаби, добавляем чуть - чуть соевого соуса и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё соуса. Так - как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы. По желанию можно добавить кунжутное масло, но это на любителя!
  14. Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы, макаем в соус, кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой! Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели! Удачи и отличного настроения!!!

Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так, попутно. Да к стати рыба свежая, между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!

 

prostyeretsepti.ru

разделываем тунца на филе Видео

7 г. назад

Первую минуту работает традиционный нож "Дэба" (обезглавливание, потрошение), со второй минуты - "Шеф" (филет...

1 г. назад

Обалденный Канал - https://youtu.be/ONS1Q_4ZQe0.

2 г. назад

Ваша поддержка поможет проекту развиваться быстрее. Помоги проекту рублем и выпуски будут чаще и намного...

6 г. назад

Разделка рыбы. Разделка тунца для сашими.

8 мес. назад

Разделка рыбы:КАРП.Смотрите на ВИДЕО. Рыболовный AliExpress® Магазин Вертлюги крючки с карабинами от JOSHNESE Хорош...

1 г. назад

1)https://dai.ly/x6q441t.

4 г. назад

Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?

3 г. назад

РАЗДЕЛКА РЫБЫ ТУНЕЦ КАК ПОЧИСТИТЬ ТУНЦА TUNA FISH CUT Super fast Tuna cutting.

1 г. назад

Профессионалы 80 уровня Супер навыки Уникальные таланты 2017.Разделка Тунца Профессионалы 80 уровня Супер...

2 г. назад

Разделка огромного тунца на рынке Туниса /2016.

4 г. назад

Искусство разделки. http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/

7 г. назад

За чистоту в работе и профессионализм мастеру зачет.

2 г. назад

Разделка гигантского тунца в Японии)подпишитесь на моем канале )))ставьте лайкии(((((ВЗАИМКА 100%))))))

8 мес. назад

Скачивай FunPay | money - плати за любую покупку лайками из соцсетей FunPay | money для iOS - https://goo.gl/yXh7FG FunPay | money для Android...

1 г. назад

1)https://dai.ly/x6q441t.

2 г. назад

Разделка рыбы Скумбрии. Смотрите, как разделать скумбрию на филе без костей, а также, снять кожу. Хочу предст...

8 г. назад

Традиционный способ филеровки рыбы которым мастерски владеют северянки. У мужиков почему-то так не получае...

4 г. назад

Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...

videohot.ru

Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)

Очень простой рецепт разделки тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!) гавайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Гавайская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Тунец 8 кг. - 1 шт.
  • Соевый соус.
  • Васаби.
  • Капуста.
  • Кунжутное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Ловим или покупаем тунца!
  2. Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста!
  3. Такие - же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон!
  4. Надрезаем голову с двух сторон. Нож держим под углом и режем до кости под жабры!
  5. Придерживаем рыбу, берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру. Так - же делается и с другой стороны рыбы!
  6. После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза. Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса!
  7. Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости. Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей!
  8. Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы. Так рыба выглядет после снятия филе. Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается!
  9. Так выглядет филе после разделки, чистое без крови, костей и тёмного мяса!
  10. Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца! Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5 мм. !
  11. Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку. На капусту выкладываем нарезаное филе!
  12. Филе должно слегка перекрывать друг - друга имея аппетитно - манящий вид!
  13. Дальше ещё проще! Выдавливаем васаби, добавляем чуть - чуть соевого соуса и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё соуса. Так - как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы. По желанию можно добавить кунжутное масло, но это на любителя!
  14. Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы, макаем в соус, кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой! Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели! Удачи и отличного настроения!!!

Мне часто пишут письма с просьбой показать разделку тунца! А я всё обещал и обещал! Ну вот как гора с плеч! А рецепт так, попутно. Да к стати рыба свежая, между выловом и разделкой 2 - 3 часа прошло!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как разделать тунца? - Япония

Совершенно случайно на Синдзюку наткнулся на разделку тунца. Сотрудники сусия вытащили на улицу стол, положили на него тушу рыбы и стали распиливать на кусочки. Рекламный ход привлёк в тот день много зевак и полагаю, много посетителей, которые захотели отведать сырой рыбы. Рассмотрим процесс разделки тунца 

Мужчина весело зазывал народ на кулинарно-уличное представление. Топла быстро окружила пятачок перед рестораном.

Было видно, что процесс разделки доставляет удовольствие суси-мастерам . Можно сказать, что они гордились тем, что делали. Купить целую тушу рыбы, наверное, может не каждый ресторан. Одна туша в цене доходит до 10 000 долларов, слышал. Приобрести рыбу кусками легче и проще, но тут похоже вопрос престижа. Мол, посмотрите дорогие посетители для вас самое лучшее.

Хвост рыбы уже был отпилен. Жабеp не было. Первым дело мужчины отсекли острым мечом, ножом это трудно назвать, голову тунца.

Затем отпили плавники....

Ниже картинка для тех, кто интересуется что и как называется у тунца

Повар рассек рыбину в нескольких местах.

Ну в самом конце разделки большой шмат разрезается на более мелкие части

 

Справка от википедии

Тунцы́ (лат. Thunnus) — род рыб из семейства скумбриевых (Scombridae). Они прекрасно приспособлены к своему образу жизни, заключающемуся в неустанном передвижении. Их тело плотное и торпедообразное. Спинной плавник имеет форму серпа и является идеальным для долгого и быстрого плавания со скоростью до 77 км/ч. Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Одним из их необычных признаков является то, что энергия, потраченная на быстрое передвижение делает их кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода. К пище тунцов относятся некоторые головоногие, а также мелкие рыбы. Распространены преимущественно в тропических широтах, однако более крупные виды встречаются в более прохладных северных водах.

Тунцы играют важную роль в рыболовной промышленности. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под угрозу исчезновения. К тому же косяки тунца часто плывут под стаями дельфинов, которые также страдают и гибнут при промышленной ловле тунца.

Максимальная длина особей тунца может достигать 3,5 м. Самая большая масса зафиксирована в мировом рекорде и составляет 635 килограммов.

http://ru.wikipedia.org

aromics.livejournal.com

Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!). Каталог блюд.

Изображение:

Время приготовления: 30

Вкусы: рыба, тунец, соевый соус, васаби

Ингридиенты:

  • Тунец 8кг.- 1шт.
  • Соевый соус.
  • Васаби.
  • Капуста.
  • Кунжутное масло.

Похожее блюдо: Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью.

Способ приготовления:

  • Ловим или покупаем тунца!
  • Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста!
  • Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон!
  • Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры!
  • Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Так-же делается и с другой стороны рыбы!
  • После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса!
  • Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей!
  • Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается!
  • Так выглядет филе после разделки,чистое без крови,костей и тёмного мяса!
  • Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца! Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.!
  • Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе!
  • Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид!
  • Дальше ещё проще! Выдавливаем васаби,добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем,затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло,но это на любителя!
  • Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы,макаем в соус,кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой! Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели! Удачи и отличного настроения!!!

www.holiday.ordinci.ru