Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

100 лет не болей и все время молодей! Рулетики из куриного филе фаршированные


Рецепт куриных фаршированных рулетиков

Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.

 

Куриные рулетики фаршированные сыром

Расход по времени - 40 минут.

Порции – 4 шт.

Состав продуктов для куриных рулетиков:

  1. Филейная часть курицы – половина килограмма.
  2. Твердый сырок – 100 грамм.
  3. Сухарики для панировки.
  4. Несколько яиц.
  5. Соль и перец.
  6. Масло растительное.

Как готовить куриные рулетики

Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.

Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.  Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.

Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.

Куриные рулетики фаршированные грибами

Расход по времени – 45 минут.

Порции – 6 шт.

Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:

  1. Масло сливочное – 75 грамм.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны – 250 гр.
  3. Молотый мускатный орех – ч. л.
  4. Сухарики для панировки – 1 стакан.
  5. Куриная филейная часть – 6 шт.
  6. Сливки - половинка стакана.

Приготовление рулетиков фаршированных грибами

Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.

Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.

Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.

Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.

Фаршированные куриные рулетики в беконе

Расход по времени – 40 минут.

Порции – 2 шт.

Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:

  1. 400 грамм филейной части курочки.
  2. 100 грамм бекона.
  3. Горчица
  4. 2 ч. л. масла оливкового.
  5. Несколько перепелиных яиц.

Как приготовить фаршированные куриные рулетики в беконе

Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.

Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.

Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.

Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.

Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.

 

Куриные рулетики фаршированные овощами

Расход по времени – 45 минут.

Порции – 4 шт.

Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:

  1. Масло оливковое – 4 ст. л.
  2. Лук-шалот – 2 гол.
  3. Измельченный чеснок – 2 зубч.
  4. Свежий шпинат – 230 грамм.
  5. Козий сыр – 120 грамм.
  6. Цедра лимона – 1 ст. л.
  7. Мука – 3 ст. л.
  8. Молодой кабачок – ¼ штуки.

Приготовление куриных рулетиков фаршированных овощами

Сковородка разогревается с 2 чайными ложками масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.

Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.

Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.

Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.

 

Куриные рулетики фаршированные черносливом

Расход по времени – полтора часа.

Кол-во порций – 3.

Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:

  1. 3 филейные части курочки.
  2. Половина стакана грецких орешков.
  3. ¾ стакана чернослива.
  4. Несколько луковиц.
  5. 100 грамм сырка.
  6. 100 грамм сухариков для панировки.
  7. 3 ст. л. майонеза.
  8. 3 ст. л. сливочного масла.
  9. 200 грамм сметанки.
  10. 2 ст л. сахарного порошка.

Приготовление куриных рулетиков фаршированных черносливом

Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.

Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.

На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.

Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.

cookinsider.ru

Куриные рулетики фаршированные | Экзотические рецепты

Вот поэтому у меня сегодня в меню куриные рулетики из грудок, в количестве трёх штук. Вес их – примерно 700 грамм, так что и количество начинки, указано именно для него. Ну а вам, если соберётесь готовить их большее или меньшее количество, придётся высчитывать пропорции самостоятельно.Но начнём мы не с самой курицы, а со сливочного масла. Его нужно немного, 50 грамм будет достаточно, но оно должно быть хорошо мягким. Не жидким (руки чешутся поставить его в микроволновую печь), но и не твёрдым, только из холодильника (вы его просто не перемешаете с другими компонентами начинки). Поэтому просто достаньте его за два … три часа до готовки из холодильника, и оставьте просто на столе.

Маленькую головку (нам потребуется четыре … пять зубчиков) чеснока чистим и измельчаем. А вот порезать его ножом, или пропустить через пресс для чеснока – решайте сами.

Средний пучок зелени (я взял просто петрушку),

мелко шинкуем.

100 … 120 грамм твёрдого сыра,

натираем на тёрке. На какой – абсолютно неважно (всё равно он потом расплавится), но мелкий сыр будет проще перемешивать.

Добавляем немного молотого чёрного перца,

чайную ложку соли,

и всё вместе хорошо перемешиваем.

На сковородку с крышкой (это важно), наливаем столовую ложку растительного масла и ставим её разогреваться на огонь.Куриную грудку,

хорошо отбиваем (чем тоньше будет кусок, тем нежнее получатся наши куриные рулетики),

на одну половинку выкладываем начинку,

и заворачиваем в рулетик. Также поступаем и с остальными кусками.

Масло на сковородке хорошо разогрелось, поэтому аккуратно (может брызнуться) выкладываем наши куриные рулетики на пару минут румяниться.

Теперь переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и готовим так ещё 20 минут. Они выделят немало жидкости (из самого мяса, да и начинка «постарается»), сливочное масло тоже растает, поэтому они и будут не жариться, а тушиться.

Вот и все премудрости, ароматные и очень вкусные куриные рулетики готовы. А на гарнир к ним просто просится гречневая каша, которую тоже стоило поставить вариться.

Приятного вам аппетита.

exoticpovar.ru

Рулетики из куриного филе

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Рулетики из куриного филе, фаршированные грибами, луком и морковью. Ингредиенты:
  • куриное филе - 1 шт.
  • грибы (например, шампиньоны) - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе вымыть и разрезать вдоль (по толщине) на несколько пластин, как на отбивные. Посолить, поперчить и слегка отбить, завернув мясо в пищевую плёнку - тогда оно будет сочным, да и кухня останется чистой... :)

 

 

Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле.

 

 

Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить, можно вместе с луком, и немного потушить.

 

 

Морковь нарезать тонкими брусочками на всю длину морковки, обжарить и тушить до готовности.

 

 

На подготовленные отбивные из куриного филе выкладываем грибы,

 

 

затем лук

 

 

и морковь.

 

 

Скручиваем мясо в рулет (вдоль морковки) и полученную "колбаску" перевязываем ниткой (белой. х/б), но так, чтобы затем её можно было легко удалить. Обжариваем получившиеся мясные рулетики на растительном масле до золотистого цвета, а затем минут 5 тушим (в зависимости от жёсткости мяса), долив немного воды и накрыв сковороду крышкой. 

Готовые рулетики из куриного филе освободить от нитки и разрезать по диагонали пополам.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Куриное филе, фаршированное беконом Куриное филе с беконом →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Рулеты из куриного филе, фаршированные печенью.

Добрый день, дорогие читатели!

Новый Год приближается!

Все озабочены подготовкой к встрече Нового года – покупают подарки, приводят себя в порядок, примеряют наряды, составляют меню, закупают нужные продукты.Вот и я уже сходила на рынок, заготовила продукты, придумала меню для праздничного стола. И даже уже кое-что приготовила!Знакомьтесь, мое новое блюдо – рулеты из куриного филе, фаршированные печенью!

Мне очень хотелось своих мужчин на праздник чем-то удивить и приготовить что-то такое, что я еще не готовила. Мне это удалось! Рулеты из куриного филе, фаршированные печенью, получились на славу! Спешу этим рецептом поделиться и с вами. Может кто-то еще не придумал ничего оригинального и судорожно ищет интересный и незамысловатый рецепт к Новогоднему столу.

Итак, для приготовления рулетов из куриного филе, фаршированных печенью, вам понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 г куриной печени;
  • 200 г свиного сала;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • Мука для панировки;
  • Соль и специи по вкусу.

Вначале все подготавливаем. Куриные филе нарезаем пластинами и отбиваем их. Отбивать лучше через целлофан - тогда отбивные не порвутся и будут аккуратными. Немного солим и перчим. Свиное сало вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Куриную печень отвариваем буквально 3-5 минут в воде без соли и откидываем ее на дуршлаг.

На листе отбитого куриного филе распределяем немного фарша свиного сала, с краю кладем кусочек куриной печенки и закручиваем в рулет. Каждый рулет обмакиваем во взбитом яйце и в муке и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне, чтобы они не расползлись и сохранили форму.

После этого рулеты раскладываем на противень, смазанный салом или маслом, и запекаем в духовке до румяной корочки минут 10 - 15. По желанию рулеты можно еще залить подливкой из взбитого яйца со сметаной и чесноком или сделать подливку с томатным соком, майонезом, кетчупом и майонезом. У меня под рукой была сметана и яйца. Из них я сделала соус, немного посолила, поперчила, добавила чуть горчицы и залила куриные рулеты. Вот что у меня получилось!

А если рулеты из куриного филе, фаршированные печенью, нарезать кружочками, то получается очень симпатично! Осталось только украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Кстати, для фаршировки куриных рулетов можно использовать чернослив, яблоки, айву и даже соленые огурцы или кусочки банана! Но только уже без сала. Фантазируйте, и у вас получится фирменный рецепт!

Еще раз хочу всех поздравить с приближающимся Новым годом и подарить новогоднюю песню в исполнении Светланы Фастовой:

Желаю всем веселого Нового Года и исполнения желаний!

Читайте также:

С большим уважением, Ирина

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

bud-molod.com

Куриные рулетики с начинкой - Пошаговый рецепт с фото

Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются вкусными и низкокалорийными, так ещё и времени на их приготовление требуется совсем немного, а это значит, что долгожданный вечер не будет потрачен только на кухонные заботы. Попробуйте приготовить своим близким эти аппетитные рулетики из куриного филе! У нас на сайте уже есть рецепт куриных рулетиков с сыром, а сегодня мы предлагаем приготовить рулетики с новой начинкой - с куриной печенью и маринованным огурчиком.

В дальнейшем вы легко сможете импровизировать: заменить сочетание «огурец и печень» на те продукты, которые вам нравятся больше всего, например, такие куриные рулетики можно приготовить с беконом, грибами, ветчиной, яйцом, шпинатом и т.д. Простор для фантазии - безграничен! Подавать к столу можно абсолютно с любым гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с начинкой из печени и огурца:

  • куриное филе - 2-3 шт.
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.
  • куриная печень - 150 г
  • твердый сыр - 100 г
  • соль, специи и пряности - по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой:

В подсоленной воде отварить куриную печень до готовности, затем остудить и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

Куриное филе промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отделить малое филе от большого, каждое из которых разрезать вдоль на 2 части, посолить и посыпать пряными травами, слегка отбить молоточком.

На филе выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, на край положить четвертинку маринованного огурца и кусочек печени, свернуть мясо с начинкой рулетиком.

Таким образом свернуть все рулетики.

Выложить куриные рулетики с начинкой на противень, сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.

Запекать в духовке такие рулетики нужно около 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью и маринованными огурчиками. Куриные рулетики готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru