Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.
Расход по времени - 40 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков:
Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.
Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.
Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 6 шт.
Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:
Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.
Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.
Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.
Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.
Расход по времени – 40 минут.
Порции – 2 шт.
Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:
Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.
Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.
Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.
Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.
Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.
Расход по времени – 45 минут.
Порции – 4 шт.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:
Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.
Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.
Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.
Расход по времени – полтора часа.
Кол-во порций – 3.
Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:
Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.
Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.
На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.
cookinsider.ru
Вот поэтому у меня сегодня в меню куриные рулетики из грудок, в количестве трёх штук. Вес их – примерно 700 грамм, так что и количество начинки, указано именно для него. Ну а вам, если соберётесь готовить их большее или меньшее количество, придётся высчитывать пропорции самостоятельно.Но начнём мы не с самой курицы, а со сливочного масла. Его нужно немного, 50 грамм будет достаточно, но оно должно быть хорошо мягким. Не жидким (руки чешутся поставить его в микроволновую печь), но и не твёрдым, только из холодильника (вы его просто не перемешаете с другими компонентами начинки). Поэтому просто достаньте его за два … три часа до готовки из холодильника, и оставьте просто на столе.
Маленькую головку (нам потребуется четыре … пять зубчиков) чеснока чистим и измельчаем. А вот порезать его ножом, или пропустить через пресс для чеснока – решайте сами.
Средний пучок зелени (я взял просто петрушку),
мелко шинкуем.
100 … 120 грамм твёрдого сыра,
натираем на тёрке. На какой – абсолютно неважно (всё равно он потом расплавится), но мелкий сыр будет проще перемешивать.
Добавляем немного молотого чёрного перца,
чайную ложку соли,
и всё вместе хорошо перемешиваем.
На сковородку с крышкой (это важно), наливаем столовую ложку растительного масла и ставим её разогреваться на огонь.Куриную грудку,
хорошо отбиваем (чем тоньше будет кусок, тем нежнее получатся наши куриные рулетики),
на одну половинку выкладываем начинку,
и заворачиваем в рулетик. Также поступаем и с остальными кусками.
Масло на сковородке хорошо разогрелось, поэтому аккуратно (может брызнуться) выкладываем наши куриные рулетики на пару минут румяниться.
Теперь переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и готовим так ещё 20 минут. Они выделят немало жидкости (из самого мяса, да и начинка «постарается»), сливочное масло тоже растает, поэтому они и будут не жариться, а тушиться.
Вот и все премудрости, ароматные и очень вкусные куриные рулетики готовы. А на гарнир к ним просто просится гречневая каша, которую тоже стоило поставить вариться.
Приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru
Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Рулетики из куриного филе, фаршированные грибами, луком и морковью. Ингредиенты:Приготовление:
Куриное филе вымыть и разрезать вдоль (по толщине) на несколько пластин, как на отбивные. Посолить, поперчить и слегка отбить, завернув мясо в пищевую плёнку - тогда оно будет сочным, да и кухня останется чистой... :)
Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить, можно вместе с луком, и немного потушить.
Морковь нарезать тонкими брусочками на всю длину морковки, обжарить и тушить до готовности.
На подготовленные отбивные из куриного филе выкладываем грибы,
затем лук
и морковь.
Скручиваем мясо в рулет (вдоль морковки) и полученную "колбаску" перевязываем ниткой (белой. х/б), но так, чтобы затем её можно было легко удалить. Обжариваем получившиеся мясные рулетики на растительном масле до золотистого цвета, а затем минут 5 тушим (в зависимости от жёсткости мяса), долив немного воды и накрыв сковороду крышкой.
Готовые рулетики из куриного филе освободить от нитки и разрезать по диагонали пополам.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!Куриное филе с беконом → |
www.myrecepts.com
Добрый день, дорогие читатели!
Новый Год приближается!
Все озабочены подготовкой к встрече Нового года – покупают подарки, приводят себя в порядок, примеряют наряды, составляют меню, закупают нужные продукты.Вот и я уже сходила на рынок, заготовила продукты, придумала меню для праздничного стола. И даже уже кое-что приготовила!Знакомьтесь, мое новое блюдо – рулеты из куриного филе, фаршированные печенью!
Мне очень хотелось своих мужчин на праздник чем-то удивить и приготовить что-то такое, что я еще не готовила. Мне это удалось! Рулеты из куриного филе, фаршированные печенью, получились на славу! Спешу этим рецептом поделиться и с вами. Может кто-то еще не придумал ничего оригинального и судорожно ищет интересный и незамысловатый рецепт к Новогоднему столу.
Вначале все подготавливаем. Куриные филе нарезаем пластинами и отбиваем их. Отбивать лучше через целлофан - тогда отбивные не порвутся и будут аккуратными. Немного солим и перчим. Свиное сало вместе с чесноком пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Куриную печень отвариваем буквально 3-5 минут в воде без соли и откидываем ее на дуршлаг.
На листе отбитого куриного филе распределяем немного фарша свиного сала, с краю кладем кусочек куриной печенки и закручиваем в рулет. Каждый рулет обмакиваем во взбитом яйце и в муке и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне, чтобы они не расползлись и сохранили форму.
После этого рулеты раскладываем на противень, смазанный салом или маслом, и запекаем в духовке до румяной корочки минут 10 - 15. По желанию рулеты можно еще залить подливкой из взбитого яйца со сметаной и чесноком или сделать подливку с томатным соком, майонезом, кетчупом и майонезом. У меня под рукой была сметана и яйца. Из них я сделала соус, немного посолила, поперчила, добавила чуть горчицы и залила куриные рулеты. Вот что у меня получилось!
А если рулеты из куриного филе, фаршированные печенью, нарезать кружочками, то получается очень симпатично! Осталось только украсить блюдо зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Кстати, для фаршировки куриных рулетов можно использовать чернослив, яблоки, айву и даже соленые огурцы или кусочки банана! Но только уже без сала. Фантазируйте, и у вас получится фирменный рецепт!
Еще раз хочу всех поздравить с приближающимся Новым годом и подарить новогоднюю песню в исполнении Светланы Фастовой:
Желаю всем веселого Нового Года и исполнения желаний!
С большим уважением, Ирина
bud-molod.com
Все-таки не зря многие из нас очень любят готовить из куриного филе! Мало того, что блюда получаются вкусными и низкокалорийными, так ещё и времени на их приготовление требуется совсем немного, а это значит, что долгожданный вечер не будет потрачен только на кухонные заботы. Попробуйте приготовить своим близким эти аппетитные рулетики из куриного филе! У нас на сайте уже есть рецепт куриных рулетиков с сыром, а сегодня мы предлагаем приготовить рулетики с новой начинкой - с куриной печенью и маринованным огурчиком.
В дальнейшем вы легко сможете импровизировать: заменить сочетание «огурец и печень» на те продукты, которые вам нравятся больше всего, например, такие куриные рулетики можно приготовить с беконом, грибами, ветчиной, яйцом, шпинатом и т.д. Простор для фантазии - безграничен! Подавать к столу можно абсолютно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с начинкой из печени и огурца:
Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой:
В подсоленной воде отварить куриную печень до готовности, затем остудить и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.
Куриное филе промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отделить малое филе от большого, каждое из которых разрезать вдоль на 2 части, посолить и посыпать пряными травами, слегка отбить молоточком.
На филе выложить натёртый на мелкой тёрке сыр, на край положить четвертинку маринованного огурца и кусочек печени, свернуть мясо с начинкой рулетиком.
Таким образом свернуть все рулетики.
Выложить куриные рулетики с начинкой на противень, сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Запекать в духовке такие рулетики нужно около 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью и маринованными огурчиками. Куриные рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru