Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сом не имеет чешуи, но при этом покрыт густой слизью, от которой не так-то легко избавиться неопытным кулинарам. Разделываем сома следующим образом:
Как и любая речная рыба, сом имеет стойкий запах тины, поэтому нужно помнить несколько полезных советов, чтоб избавиться от него:
Мясо сома прекрасно подходит для приготовления корейского блюда Хе. Для этого нарезать помытое филе сома тонкой соломкой, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, посолить по вкусу и оставить на пол часа для маринования. Обжарить на сковороде нарезанную соломкой морковь, очистить и нашинковать лук кольцами. Сверху рыбы положить пожаренную морковь, нарезанный лук, нарезанную зелень и 2 зубчика чеснока и 1 ложку специи, довести до нужного вкуса добавлением сахара, соли и уксуса и все тщательно перемешать. Оставить полученную смесь на сутки в холодильник. Маринованное Хе подается к столу посыпанным свежей кинзой.
Быструю и вкусную закуску из сома можно приготовить в течении получаса. Главный плюс такой закуски в том, что их можно заморозить и оставить на длительное хранение и в нужное время пожарить. Итак, начинаем готовку. 600 грамм филе сома нарезать ломтиками, приправить по вкусу солью и специями. Отдельно взбить куриное яйцо со щепоткой соли и одной чайной ложки воды. Смешать 100 грамм панировочных сухарей с 1 чайной ложкой паприки, также сочетание придаст палочкам при жарке золотистый цвет. Обвалять промаринованные кусочки в муке, отпустить их в яйцо, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и паприки. Готовый полуфабрикат обжарить на растительном масле до появления румяной корочки, подавать можно с соусом тар-тар.
velesovik.ru
Посоветуйте друзьям:
Моему сыну с другом посчастливилось поймать большого сома, да что там говорить для нас огромного 1,2 метра длинной и весом 12 кг. Я такого громадного сома в живую не видела и смотрела на него в ужасе. Приехали наши рыбаки поздно ночью, и мы оставили сома в ванне до утра. И с самого утра мы с мужем изучали в интернете, как правильно разделать сома. Потом мы часа два разделывали наш улов, а потом еще долго убирали после этого. Потом передо мной встал вопрос: как приготовить сома? И я решила приготовить его разными способами: пожарить сома, приготовить сома, жареного в кляре и запечь кусок рыбы с травами. Блюда, приготовленные всеми способами, получились очень вкусными. Вот теперь СУПЕРХОЗЯЙКА.RU хочет поделиться со своими гостями секретами, как разделать крупного сома, рецептами приготовления сома.
Сом – это донная рыба, шкура ее покрыта толстым слоем слизи, и именно кожа у сома имеет сильный неприятный запах. И если снять кожу у сома, то мясо рыбы не будет иметь неприятного запаха. По опыту, если вы будете разделывать рыбу в квартире, то удобнее всего сначала хорошо помыть сома и удалить слизь с него, а делать это удобнее в ванне. Итак, промываем сома и большим ножом снимаем с его шкуры толстый слой слизи. Потом еще раз моем рыбу и переносим на большую плоскую поверхность. Делаем круговой надрез вокруг головы острым ножом. После этого макаем кончики пальцев в соль, как пальцы не будут скользить на коже сома. И постепенно просовываем пальцы через разрез под кожу рыбы. Потихоньку отрываем кожу со всех сторон, потом выворачиваем ее и снимаем как чулок. Аккуратно возле плавников. Потом еще раз промываем рыбу, высушиваем ее и разделываем на филе и порционные куски. Из головы, хвоста и плавников мы сварили уху и рыбацкий борщ с рыбой.
Крупного сома разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться рыбе со специями с пол часика.
Потом панируем каждый кусочек рыбы в муке и обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Гарниром к жареной рыбе традиционно послужит картофельное пюре.
Еще я приготовила жаренного в кляре сома. Кляр я приготовила из стакана пива, одного белка и трех-четырех столовых ложек муки. Взбить яичный белок с небольшим количеством соли, добавить пиво и постепенно добавить муку. Хорошо взбить вилкой кляр. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы макнуть в кляр и обжарить с обоих сторон до румяного цвета. На гарнир так же отлично подойдет картофельное пюре.
Большие куски с косточкой рыбы я решила запечь, и как оказалось мой кулинарный эксперимент оказался удачным. Кусок рыбы весом килограмм-полтора посолить, поперчить. Полить белым сухим вином и обложить веточками свежей петрушки и майорана.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час-полтора. Потом завернуть кусок рыбы в фольгу и запекать ее в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Потом развернуть фольгу и запекать рыбу еще пять минут до образования румяной корочки.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желаем всем приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Разделка сома 50кг ножом Лис D2 ООО Эльбрус | ||
Загружено 20 марта 2017 | ||
Общая длина, мм.......230,0-240,0 Длина клинка, мм.......120,0-130,0 Длина рукояти, мм.......110,0-120,0 Ширина клинка, мм.......25,0-30,0... |
Как снять филе с рыбы [salapinru] | ||
Загружено 16 октября 2011 | ||
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был... |
Разделка сома на филе | ||
Загружено 28 сентября 2018 | ||
Продолжение темы о том , как разделывать рыбу на филе. В этом ролике пошагово покажу как я снимаю филе с сома. |
1 2 3 » Последняя
xitfilms.ru