Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверное, каждая хозяйка знакома с хеком. С этой рыбой готовится много разных блюд. Если вы хотите приготовить блюдо из хека, которое будет не только очень вкусным, но и полезным, запеките его в духовке с овощами. Так вы сможете сохранить максимум витаминов и в рыбе, и в овощах. Кроме этого, благодаря овощами, хек получится сочным и нежным. Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье, особенно если вы любите рыбные блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Противень застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте сливочным маслом.
Филе хека вымойте и промокните бумажным полотенцем. Если вам не удалось приобрести филе, тогда разделайте тушки хека на филе. В этом случае вам придется
потратить больше времени на подготовку рыбы.
Филе хека уложите на подготовленный противень. Посолите рыбу и посыпьте перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Помидоры и кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Уложите нарезанные овощи поверх рыбы. Овощи также посыпьте солью и перцем. Полейте овощи немного оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с рыбой и овощами в горячую духовку. Запекайте хека 20 минут.
В тарелки сначала накладывайте запеченные овощи, а на них уже рыбу. Это можно сразу сделать порционно или выложить все на большое блюдо. Сверху украсьте блюдо зеленью и оливками. Сразу же подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте картофель. Отварите картошку до полуготовности, не очищая от кожуры.
Лук-порей хорошо вымойте и порежьте. Обычный репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Порубите два зубчика очищенного чеснока.
На сковороде разогрейте три-четыре ложки оливкового масла. Отправьте в сковороду подготовленные овощи. Обжаривайте их около 5 минут.
Морковку в это время нужно очистите и потереть на терке, а вот помидоры лучше подготовить заранее. Их необходимо очистить от кожицы. Для этого на несколько минут опустите их в кипяток. Затем нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте помидоры и морковку на сковороду к луку и чесноку. Продолжайте тушить овощи на сковороде 10-12 минут. Если вам попались слишком кислые помидоры, тогда можно добавить немного сахара.
Переложите овощи в жаропрочную форму. Не забудьте подсолить их. Затем вымойте филе хека и уложите его поверх овощей. Также посолите.
Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите картофель на рыбу. Очистите оставшийся чеснок. Растолките чеснок вместе с тимьяном в ступке.
Полученной смесью, в которую можно добавить немного воды, смажьте картофель.
Накройте форму фольгой и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте блюдо горячим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе хека промойте и просушите. Если нет филе, тогда возьмите целую рыбу и, очистив, отделите от них филе.
Подготовленное филе уложите на смазанный противень. Посолите и поперчите. Морковку очистите и потрите на терке. Уложите тертую морковку на филе.
Лук, очистив, нарежьте полукольцами или кольцами - как вам больше нравится. Выложите лук на морковку.
Сверху все посыпьте тертым твердым сыром. Сметану смешайте с майонезом. Полученной смесью намажьте блюдо сверху и отправьте в духовку.
Запекайте хека с овощами 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек – 1 крупная рыба;- картофель – по 2 шт. на порцию; - лук репчатый – 1-2 шт;- морковь – 1 шт;- сок лимонный – 1,5 ст. ложки;- масло растительное – 3 ст. ложки;- молотая паприка – 1 ч. ложка;- перец черный, прованские травы – по вкусу;- любая свежая зелень, овощи – для подачи к столу.
Итак, как готовится хек запеченный в духовке с овощами. Берем крупную тушку свежемороженого хека (или другую рыбу, но хек вкуснее получится), разрезаем на куски из расчета по два на порцию. Как правило, рыба уже потрошеная, без внутренностей, а остатки и черную пленочку можно удалить и так, не прорезая брюшко. Важно чтобы куски остались целыми, иначе при нагревании рыба развернется и получится не такой аппетитной.Отрезаем два ломтика лимона, сбрызгиваем рыбу со всех сторон.
Картофель предварительно отварим на пару до полуготовности, морковь и лук спассеруем в масле. Режем картошку ломтиками толщиной около 2 см. Отправляем в пароварку на 10 минут или отвариваем до полуготовности в воде при тихом кипении.
Морковь режем пластинами или кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук режем полукольцами или четвертинками колец.
Разогреваем в сковороде столовую ложку масла. Пассеруем лук и морковь, не зажаривая. Овощи должны впитать масло и стать мягкими.
Две ложки масла и чайную ложку молотой не острой паприки смешиваем в глубокой миске. Перекладываем в этот маринад рыбу, обмакиваем два-три раза, чтобы масло и паприка покрыли каждый кусочек со всех сторон.
Выкладываем на картофель рыбу, по два кусочка на порцию. Заполняем свободное место ломтиками картофеля. Поливаем оставшимся маринадом.
Духовку предварительно прогреваем, температуру выставляем 180 градусов – этого достаточно, чтобы запечь хек с картофелем, морковью и луком. Ставим форму на средний уровень, готовим 20-25 минут до полной готовности рыбы. Достаем, посыпаем свежей зеленью, и сразу же ставим на стол. Хек, запеченный с овощами в духовке, вкуснее когда все горячее. Несмотря на то, что хек считается бюджетной рыбой, по этому рецепту он получается очень вкусным, с поджаристой румяной корочкой, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще очень вкусно получается запеченный толстолобик.
Давайте приготовим на обед очень вкусное и полезное рыбное блюдо, причем из рыбы, самой известной и доступной — хека. А приготовим мы хек, тушеным с овощами, в кисло сладком соусе. Такая тушеная рыбка понравится как взрослым, так и деткам, ведь в ней практически нет костей, кроме хребта. Приготовить это блюдо очень легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяюшка. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить картофельное пюре, получится очень гармонично. И еще, такая тушеная рыба с овощами одинаково вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. Порадуйте своих близких вкусным обедом.
Для приготовления хека, тушеного с овощами нам потребуется:
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого вкусного блюда.
Вначале размораживаем тушки хека, чистим, моем и нарезаем порционными кусочками.
Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбку мы замаринуем.Для этого кусочки рыбы солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и сбрызгиваем соком лимона.
Пока рыбка будет мариноваться, примемся за овощи.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем натертую морковь и жарим на среднем огне 5-7 минут.
На другой сковороде разогреваем растительное масло, рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон до светло-золотистой корочки.
В тушеные овощи добавляем томатную пасту, лавровый листок, перец душистый (горошком), гвоздику и сахар.Солим, перчим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
В емкость, в которой будет тушиться рыба (у меня казанок) выкладываем половину тушеных овощей.
Сверху на овощи выкладываем поджаренную рыбу.
Покрываем рыбу оставшимися овощами.Наливаем чуть-чуть воды.Накрываем крышкой, ставим в духовку и тушим на слабом огне 25-30 минут.
Вот такая вкусная, очень ароматная рыбка получилась.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото вот такого очень аппетитного блюда прислала мне сегодня Тамара, замечательная хозяюшка, которая умеет вкусно готовить. Несмотря на то, что она не добавляла томатную пасту, рыба с овощами получилась все равно вкусной!!! Большое спасибо за доверие к моим рецептам и отличное фото блюда!
breakfast.net.ua
Приготовив филе хека в духовке с овощами в сметанно-томатном соусе, вы получите сразу и основное блюдо (вкусную рыбу), и полезный овощной гарнир из картофеля, свеклы, моркови и лука. Хек по данному рецепту получается сочным, ароматным и мягким, что можно сказать и об овощах тоже, а все благодаря тому, что все слои блюда пропитаны нежным на вкус сметанно-томатным соусом. Именно соус не дает рыбе и овощам подсохнуть, наполняя их превосходным вкусом и ароматом.
Список ингредиентов для сметанно-томатного соуса:
1. Разморозить две рыбины замороженного хека, промыть их.
2. Хека разделать на филе. Для этого с каждой рыбы достать хребтовую кость.
3. Порезать филе хека на порционные куски. Из двух рыбок получится 12 кусков.
4. Разложить порезанное филе хека в любую форму для выпекания.
5. Посолить и приправить рыбу специями по вкусу. В качестве приправ подойдут перец черный молотый, сушеный или свежий базилик, душистый молотый перец, а также различные специи, предназначенные специально для приготовления рыбы.
6. Покрыть рыбу слоем порезанного кольцами лука, полив его двумя ложками сметаны.
7. Следующим за луком слоем станет порезанный крупными кусками картофель, который тоже поливается 1-2 ложками сметаны и солится.
8. На картофель выкладывается натертая на терке свекла.
9. Последними слоями выкладываются морковь и лук.
10. Финальным аккордом станет сметанно-томатный соус, приготовлением которого мы и займемся. В тарелке перемешиваются сметана с томатной пастой. Если сметана окажется сильно густой консистенции, ее можно немного разбавить молоком или даже водой.
11. Сметана с томатом перемешиваются с ложкой любого рафинированного растительного масла и соком свежевыжатого лимона.
12. Приправим соус свежим укропом, посолим.
13. Покроем готовым сметанно-томатным соусом рыбно-овощное блюдо.
14. Выпекается филе хека под овощами в духовке. Полная готовность блюда определяется мягкостью картофеля.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная рыбаnakormi.com
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.
Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
Простой рецепт филе хека запечённое с овощами европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.
Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
Простой рецепт филе хека запечённое с овощами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru