Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тилапия в мультиварке получается такой же сочной, вкусной как в духовом шкафу или на сковороде. Только после паровой обработки в этом кухонном устройстве она намного полезней для организма, чем жареный продукт, против которого протестуют медики.
Тилапия в мультиварке
Эта экзотическая рыба появилась на нашем столе из тропических морей, её полюбили многие потребители, оценили за полезные свойства, но специалисты предупреждают, что переедание никому не приносило пользы.
Тилапия в мультиварке, рецепты, по которым готовят её повара ресторанов и домашние специалисты готовы удивлять своих домочадцев, позволяют насытить организм человека многими химическими составляющими, переданными от рыбы.
Именно своеобразным составом полезных веществ она выделяется от аналогичных обитателей морей. Завезенная из тропиков рыба прекрасно чувствует себя в разных водоемах, так как неприхотлива и всеядна.
Наш окунь и тилапия принадлежат к одному виду, но между ними важное для потребителей и кулинаров отличие, у последних только крупный хребтовый костяк, нет мелких неприятных во время еды косточек. Общим признаком служит отсутствие резкого рыбьего запаха, наличие приятного вкуса.
Тилапию подают на стол:
Блюда, приготовленные с этой экзотикой, сочетаются с овощами и букетом вин, для неё разработали различные пикантные соусы, приятный вкусовой оттенок не исчезает в диетических супах и поданном изыске в качестве второго.
Из-за низкой калорийности этот вид сравнивают с цыплятами. Она является бесценным, полноценным белковым источником, поступающим с пищей в организм человека, насыщающим веществами необходимыми тканям и клеткам. Витамины и микроэлементы, фосфор, калий передаёт мясо с недостатком их беременным, пожилым, детям. Для приготовления не требуется множества дорогих ингредиентов, но от этого не теряется оригинальность порций.
Тилапия в мультиварке с картошкой очень вкусный рецепт, который обязательно оценят почитатели рыбного меню. Полезные вещества, обнаруженные учеными в этой рыбе, не требуют доказательств, таких как аминокислоты. Протеины позволяют с легкостью усваиваться в организме богатому витаминному составу.
Свежая тилапия
Особое внимание следует уделить следующей группе веществ:
Обогащена продукция минералами:
Перечисленные элементы благоприятно оказывают влияние на процессы, происходящие внутри человеческого организма:
Только у шестой Омеги, полинасыщенной кислоте в составе рыбы, имеются исключительные воздействия, вносящие дисбаланс, когда выводится холестерин, провоцирующий воспалительные процессы.
Любой продукт не может приносить только пользу, в каждом имеются ограничения для его употребления определенной группе жителей.
Медицина рекомендует правильно сочетать компоненты, входящие в рацион людям страдающим:
Никому не повредит тилапия с умеренным употреблением, диетологи советуют исключить бесконтрольное переедание. Если правильно приготовить тилапию, она не только не навредит, но и станет полезной. К примеру, людям, у которых не здорова печень, специалисты советуют готовить в мультиварке, а пациенты замечают исчезновение тошноты, легкость усвоения пищи.
Среда обитания влияет на качество любого живого организма. Чистота водоёма не принесет в мясо вредных свойств. Многие фермеры, стремясь быстро обогатиться, вносят корма, которые неблагоприятно влияют не пищевую ценность продукта, но увеличивают скорость роста, набор нужной для реализации массы тела. Рыба употребляет в пищу всё подряд, её заводчики пользуются этой всеядностью, включая в рацион антибиотики, гормональные препараты.
Плохая среда в совокупности с питанием увеличивает токсичность химических составляющих. Контролеры санитарии нередко возвращали товар, обнаружив в нем болезнетворные бактерии. Потребителю следует правильно обрабатывать тушки, вымачивать в уксусе. Если рядовой покупатель или заготовитель торгового цента ознакомится с сертификатом продукции, исчезнут все сомнения о приобретении.
Здоровый человек может позволить для своего рациона любой набор пищевых компонентов. Кто придерживается диетического питания, не помешает поместить в копилку рецепт вкусного рассольника с тилапией, приготовленного в мультиварке.
Уха из тилапии
Для этого нужно приобрести набор продуктов:
Филейные куски размораживают, моют, продолжают:
В чашу мультиварки укладывают овощи с перловкой, закрывают печь крышкой, устанавливают режим тушения на минимальное время, которое позволяет прибор. Выпустив, по сигналу об окончании программы, пар, укладывают рыбу с остальными ингредиентами. Продолжать нужно при неплотно закрытой крышке, выбрав в меню жарку. Рыба готовится быстро, ей достаточно прокипеть 10 мин. Варево засыпают специями, кладут лавровый лист, а зелень добавляется в тарелки с бульоном.
Кухонные приборы, разработанные современными инженерами, избавили домохозяек от долгого нахождения возле печи. Выполнив процедуры по рекомендациям рецепта, прикрыв кастрюлю крышкой, установив нужную программу, можно заниматься своим делом.
О завершении варочного процесса напомнит сам прибор специальным сигналом. Хозяйке требуется в обязательном порядке открыть паровой клапан, и дождаться полного его исчезновения, иначе горячий воздух может обжечь повара. Наполненная до максимума чаша под давлением выбросит продукт вверх, нанесет вред здоровью, испортит готовое блюдо. Правильное использование, следование по правилам инструкции, совершенно безопасно.
Нужны следующие продуктовые компоненты:
Приготовление состоит из действий:
Чашу мультиварки натирают размягченным сливочным маслом. Первым слоем укладывают лук, поверх него идет овощная соломка, затем рыба. Тилапию засыпают протертым сыром и оставленными для последнего слоя шинкованными морковью и свеклой, сверху брызгают лимонным соком. Приготовление ведется в режиме выпечки, время на установку предоставляет сам аппарат. Если это скороварка, то и программы в ней значительно меньше, чем в простых мультиварках.
Тилапия с картофелем
В качестве ингредиентов подготавливают:
Выполнить следует:
Пропекают блюдо в режиме выпечки с минимально возможным для этой программы периодом.
Для следующего рецепта понадобятся помидоры, которые пользуются большой популярностью у кулинаров, разрабатывающих разные схемы для улучшения рациона питания.
Для очередного блюда требуются:
Вначале необходимо замариновать рыбную нарезку:
Помидоры и лук режут кольцами, сыр трут на терке. Мариновку перемещают в ёмкость мультиварки, заливают сметаной. Сверху укладывают овощи, плотно закрывают крышку и запекают в этом режиме. По окончанию программы выпечки, последует сигнал. Выпустив скопление пара, снимают крышку, содержимое покрывают натертым сыром.
В закрытом виде дают растаять сырным крошкам, затем через несколько минут можно накрывать стол, приглашать отведать блюдо гостей и домочадцев.
Для неё понадобится:
Выполняют следующий поэтапный процесс:
Солить следует в том объеме, к которому привыкла семья. Мультиварку плотно закрывают, готовят по программе паровых блюд.
Любой способ по-своему хорош, выбор стоит за хозяйкой, чем предпочитает питаться её семья. Возможно, что они любят только жареную рыбу, чашей можно пользоваться как обыкновенной сковородой, установив режим жарки.
Тилапия под шубой в мультиварке- скороварке — на видео:
edablog.ru
Тилапия – очень вкусная и не дорогая рыбка. Ее популярность обоснована нежным мясом без костей и быстротой в приготовлении.
Эта рыба содержит мало жиров и много белка. Ее можно готовить с овощами без добавления масла и не набирать злостных калорий :).
Тиляпию можно легко найти во всех супермаркетах вашего города.Сегодня рецептик для любителей вкусно поесть …
Размораживаем и промываем филе рыбы.
Готовим простой маринад: Смешиваем лимонный сок, соль и перец и окунаем в него филе рыбы. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба просолилась и припиталась запахом специй.
Грибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем в течение 15 – 20 минут на сковороде.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" или Выпечка" на 20 минут и наливаем в нее растительное масло. Рыбу панируем в муке с двух сторон. Выкладываем в мультиварку и обжариваем 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же до тех пор, пока рыба будет готова. Выкладываем на рыбу грибы и посыпаем тертым сыром. Накрываем мультиварку крышкой и переключаем ее в режим «Подогрев» минут 5-10, чтобы расплавился сыр.
Подаем рыбу, запеченную в мультиварке, с любым гарниром, например с жареной картошкой. Рецепт приготовления картошки можно найти на этой странице.
Приготовлена рыба в маринаде в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Добро пожаловать к столу!
multivarki-recepti.ru
Ингредиенты:
Готовим тилапию в мультиварке Редмонд.
Филе рыбы разморозить, промыть водой и высушить х\б салфеткой. Посолить и оставить на 15-20 минут.
Пока рыбка солится, подготовим овощи. Лук нашинковать полукольцами и засыпать приправами и солью.
Картофель и морковь нарезать ломтиками и добавить к луку. Всё перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась с овощами.
В чашу налить растительного масла и выложить первым слоем часть овощей.Затем на овощи выложить несколько филе рыбы. Слои повторить.
Мультиварку установить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час 20 минут.
После сигнала отключить мультиварку. Содержимое чаши мультиварки перевернуть в глубокое блюдо.
Тилапия в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tilapiya-v-multivarke/#ixzz2vxoCxwyV
redmond70.blogspot.com