Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеФиле с грибами в сметане на сковороде рецепт
Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP. Филе с грибами в сметане на сковороде рецепт
Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе
Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Как приготовить куриное филе на сковороде?
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.
Отбивные из куриного филе на сковороде
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 3 ст. л.;
куркума – 1 ст. л.
Приготовление
Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
Взбить яйца.
Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
грудки – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 300 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
пиво – 250 мл;
карри – 1 ч. л.;
орегано – 1 ст. л.;
растительное масло – 100 г.
Приготовление
Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
Отделить желтки от белков.
К желткам влить оливковое масло.
Добавить муку и пиво, размешать.
Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.
Филе куриное в сметанном соусе на сковороде
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
куриный бульон – 100 мл;
мука – 1 ч. л.;
перец молотый – 1 ч. л.;
укроп – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
Обжарить до корочки.
Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
горчица – 50 г;
панировочные сухари – 100 г;
красный перец – 50 г.
Приготовление
Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
Развести панировочные сухари с перцем.
Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
Подавать с овощами.
Куриное филе на сковороде-гриль
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
соевый соус – 50 мл;
розмарин – 2 веточки;
чеснок – 3 зубчика;
черный молотый перец – 50 г.
Приготовление
Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
Куриное филе с сыром на сковороде
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
сыр – 100 г;
куриный бульон – 100 мл.
Приготовление
Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
Оставить на 20 минут.
Обжарить до корочки.
Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
филе – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кусочки ананасов – 100 г;
сироп от ананасов – 0,5 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать на полоски.
Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
Тушить до загустения, посыпать зеленью.
Куриное филе с грибами на сковороде
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
грибы – 250 г;
сливки – 300 г;
лук – 1 шт.;
смесь перцев -1/4 ч. л.;
мускатный орех – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо порезать на кусочки, обжарить.
Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.
Куриное филе в томатном соусе на сковороде
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
томат-паста – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
сушеный тимьян – 1 ч. л.;
вода – 300 мл.
Приготовление
Филе нарезать соломкой.
Лук и чеснок измельчить, обжарить.
Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.
Куриное филе в беконе на сковороде
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
бекон – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
черный перец – 1 ч. л.
Приготовление
Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
Обжарить на малом огне до румяной корочки.
Источник
sovet-ok.ru
Грибы в сметане - 8 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Содержание материала:
Один из наиболее простых рецептов создания вкусного самостоятельного грибного блюда или закуски – грибы в сметане. Кушанье отличается необыкновенной нежностью и ароматностью, что не оставляет равнодушным ни одного гурмана.
Жареные грибы в сметане на сковороде
Простой способ приготовления грибов, в ходе которого они выпускают большое количество сока, существенно уменьшаясь в размерах, предусматривает наличие:
½ кг шампиньонов;
луковицы;
200 мл сметаны;
по несколько щепоток молотого перца и соли.
Способ исполнения блюда заключается в выполнении следующих манипуляций:
Шампиньоны, которые можно приобрести в течение всего года, промываются и очищаются.
Подготовленные грибочки делятся на 4 части, которые получаются за счёт этого более сочными.
Луковица шинкуется полукольцами.
Грибные ломтики выкладываются на сковороду, где обжариваются до полного испарения жидкости.
Далее в емкость отправляется луковая стружка.
Когда масса приобретёт красивый румянец, она заливается сметаной, притрушивается солью и специями.
Тушится блюдо в закрытой ёмкости 15 минут, за которые приобретает пикантные нежные нотки.
Готовим с курицей
Грибы с курицей – самостоятельное превосходное блюдо, в котором 400 г шампиньонов придают сочность и ароматность белому мясу птицы весом в 500 г, по праву считающемуся диетическим и низкокалорийным. Кроме основных составляющих аппетитного кушанья, также понадобятся:
250 мл сметаны;
луковица;
немного муки;
подсолнечное масло;
соль и молотый перец.
Очерёдность действий:
Куриное филе промывается, просушивается при помощи бумажных салфеток и нарезается брусочками. Куски помещаются в чашу, где обрабатываются мукой, солью и специями.
После этого луковица очищается и нарезается тонкой соломкой.
Части курятины обжариваются до золотистого цвета, а затем выкладываются обратно в тарелку.
Почищенные грибные шляпки делятся на 4 части, которые готовятся на растительном масле до исчезновения выделившегося сока.
К грибам добавляется измельчённый лук, после чего всё пассеруется до мягкости овоща.
После приобретения луковым составом прозрачности, в сковороду возвращается мясо.
Всё заливается сметаной.
Блюдо томится 15 минут под крышкой до получения густой сметанной подливки.
При желании за несколько минут до готовности кушанье посыпается рубленой зеленью.
Сытное блюдо с картошкой в духовке
Полноценное сытное яство для любителей картофеля. Дополнение из грибов и сметаны превращают гарнир в самостоятельное блюдо, которое можно подавать в качестве ужина для всей семьи.
Ингредиенты для создания кулинарного творения:
7 картофельных клубней;
300 г грибов;
200 мл сметаны;
столько же сливок;
луковица;
кусочек сыра;
подсолнечное масло;
соль и молотый перец.
Процесс воплощения рецепта в жизнь:
Очищенные клубни картофеля нарезаются тонкими ломтиками, которые заливаются в миске водой, что предотвращает потемнение овоща.
Очищенный лук измельчается и пассеруется на сковороде до цвета карамели, после чего к овощу добавляются грибные пластинки.
Продукты готовятся около 10 минут до полного испарения жидкости.
В конце всё заливается сметаной и томится ещё 5 минут под крышкой на очень медленном огне.
Картофель выкладывается в жаропрочную форму, посыпается сырной стружкой для образования аппетитной корочки, а также заливается сливками, которые придают картофельным ломтикам особенную нежность.
Корнеплоды запекаются 45 минут при t 180 °C.
Грибы, тушеные в сметане в кастрюле
Чтобы приготовить ароматные грибы таким способом, подойдут абсолютно любые их съедобные виды – лесные, полевые или выращенные в домашних условиях. Для создания аппетитного блюда достаточно иметь под руками следующий продуктовый набор:
½ кг грибов;
2 луковицы;
250 мл сметаны;
лавровый лист;
подсолнечное масло;
соль и любимые приправы.
При подготовке кушанья:
Грибы промываются и измельчаются.
Лесные виды, обладающие более ярким ароматом, нуждаются в дополнительной термической обработке: они провариваются в подсоленной воде 20-25 минут.
Одна из очищенных луковиц нарезается кубиками, которые пассеруются на разогретом масле в кастрюле с толстым дном с добавлением соли и специй.
После приобретения овощем мягкости, к нему добавляются грибы.
Содержимое томится под крышкой 20 минут, после чего заливается сметаной.
Последние 15 минут блюдо тушится с добавлением оставшегося тёртого лука, придающего кушанью особую деликатность.
Со свининой на сковороде
Жареные грибы в сметане с ароматными кусочками свинины – блюдо, достойное праздничного стола. Чтобы его получить, следует подготовить:
½ кг мяса;
300 г шампиньонов;
200 г сметаны;
подсолнечное масло;
соль и специи.
Готовится блюдо следующим образом:
Свинина нарезается кусочками, которые слегка зарумяниваются в подсолнечном масле, затем смешиваются с грибными пластинками.
Спустя 3-4 минуты ароматная смесь заливается сметаной.
Блюдо приправляется и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.
Готовое кушанье прекрасно сочетается с гарнирами из различных круп или картофеля.
Рецепт с сыром
Грибы под аппетитной корочкой из сыра – кулинарный шедевр, который по достоинству оценят любители грибных лакомств. Для приготовления надо приобрести:
½ кг грибов;
2 луковицы;
головку чеснока;
100 г сметаны;
кусочек сыра;
пучок зелени;
соль и специи.
Этапы создания блюда:
Лук нарезается полукольцами или кольцами, которые пассеруются до готовности на разогретом подсолнечном масле.
Грибы очищаются и измельчаются пластинками, которые обжариваются до появления румянца отдельно от лука.
Грибные кусочки заливаются сметаной, солятся и приправляются, после чего тушатся до консистенции густого сметанного соуса.
Далее в сковороду отправляются измельчённая зелень и чесночная кашица, полученная в ступке или при помощи чеснокодавилки.
Спустя 3 минуты обжаривания, содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму, в которой разравнивается и притрушивается сырной стружкой.
Блюдо отправляется в горячую духовку (180 °C) на 15 минут.
Как подарить с луком
Простое в исполнении, но очень нежное кушанье, для которого потребуются:
300 г шампиньонов;
в 2 раза меньшее количество лука;
100 г сметаны;
соль и специи;
подсолнечное масло.
Чтобы приготовить грибы со сметаной и луком:
Одна крупная или две небольшие луковицы очищаются и нарезаются тонкими полукольцами.
Промытые и очищенные грибы нарезаются пластинками (если поделить шляпки лишь на несколько кусочков, то грибной аромат и вкус будут более яркими).
На сковороде разогревается масло, в которое отправляются луковые полуколечки.
Далее в овощную массу выкладываются измельчённые грибы, после чего блюдо тушится около ¼ часа.
По прошествии указанного времени нежные грибы с луковым дополнением заливаются сметанным соусом.
Спустя 5 минут, сковорода с блюдом снимается с плиты.
Когда грибы слегка остынут, они подаются к столу в качестве закуски или дополнения к любимому гарниру.
Соус с грибами и сметаной к макаронам
Паста и прочие макаронные изделия часто подаются в сочетании с грибным соусом, который готовится из:
200 г грибов;
луковицы;
150 мл сметаны;
пучка зелени;
подсолнечного масла;
соли и специй.
Способ приготовления:
Лук и грибы очищаются, после чего мелко нарезаются.
Измельчённые ингредиенты обжариваются 15 минут на подсолнечном масле под закрытой крышкой, чтобы жидкость не выпарилась.
При необходимости в процессе тушения в сковороду вливается немного воды.
Зажарка солится, приправляется и заливается сметаной.
Содержимое тушится ещё 5 минут, по прошествии которых ёмкость снимается с плиты и остужается.
После остывания к грибному соусу добавляется зелень, после чего масса превращается в однородный состав при помощи блендера.
Приготовленное блюдо подается к предварительно отваренным макаронам.
Грибные блюда очень разнообразны благодаря универсальности основного ингредиента. Грибы могут жариться, тушиться, добавляться в первые блюда, придавая им ароматности и насыщенности вкуса. Чтобы убедиться в их прекрасной сочетаемости с прочими продуктами, можно воспользоваться рецептами приготовления грибов в сметане.
attuale.ru
Куриное филе с грибами в сметанном соусе, на сковороде
куриное филе грудки — 1 шт ;
грибы — 250-300 г ;
лук репчатый — 1 шт ;
сметана 20% — 200 г ;
масло подсолнечное — 3 ст л ;
масло сливочное — 30 г ;
перец черный молотый — по вкусу ;
горчица — 0.5-1 ч л
Для приготовления нам понадобится куриное филе, грибы( у меня ещё осталось в морозильнике немного лесных) можно делать с шампиньонами или опятами, лук, сметана, перец, соль, горчица, подсолнечное и сливочное масло для жарки.
Куриное филе нарезаем средними кусочками, грибы чуть мельче и лук полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем нарезанный лук. Немного тушим.
Затем в лук добавляем кусочки куриного филе и тоже тушим до того как филе приобретёт белый цвет.
Теперь добавляем грибы, чуть чуть солим и перчим.
И делаем сметанный соус из сметаны, горчицы, соли и перца.
и отправляем нашу сметанную заправку на сковороду к куриному филе с грибами. И ещё тушим несколько минут Добавив ещё небольшой кусочек сливочного масла.
У меня сметана была очень густая, поэтому я добавила несколько ложек воды. Вот и готово ноше куриное филе с грибами в сметанном соусе.
Подаём с кашей или макаронами. Я приготовила на второе гречневую крупу в этот раз. Куриное филе получилось нежное и сочное.
ah-vkusno.su
Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото на сковороде 🍎
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.
Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.
Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе
Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.
Четыре куриных ножки;
300 граммов свежих грибов;
400 мл сметаны;
Лук и морковка;
Столовая ложка муки;
Любые приправы, соль;
Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.
Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.
Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.
Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.
Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.
Килограмм куриного филе;
400 граммов свежих грибов;
300 мл сметаны;
100 мл сливок;
Одно куриное яйцо;
Луковица, несколько зубчиков чеснока;
100 граммов твердого сыра;
Зелень, растительное масло, специи и соль;
Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.
Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.
Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.
350 граммов филе птицы;
300 граммов свежих грибочков;
Две луковицы;
200 мл сметанки;
Столовая ложка муки;
Приправы, зелень, соль;
Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.
Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом .
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.
postrecept.ru
рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чеснокомP
Мясо курицы, приготовленное в сметанном соусе, получается очень нежным и вкусным. К тому же такое блюдо легко усваивается и подходит для людей, придерживающихся диетического рациона. Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в сметане на сковороде.
Как приготовить курицу в сметане на сковороде: советы кулинаров
Пожарить курицу в сметанном соусе на сковороде можно несколькими способами. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно учитывать следующие особенности его приготовления:
курицу лучше брать охлажденную или свежую;
для обжаривания на сковороде можно взять целую тушку и разделать ее на порционные куски, а также отдельно бедра, крылышки, филе;
чтобы курица получилась сочной, сметана должна быть жирной;
сковороду нужно брать с высокими бортиками;
обжаренную курицу следует немного потушить – так мясо будет более мягким;
для приготовления блюда можно использовать различные приправы: идеально для курицы подходят хмели-сунели и паприка.
Курица в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото
Этот рецепт идеально вам подойдет, если нужно быстро приготовить мясное блюдо к обеду или ужину. Чеснок придает курице пикантный вкус, а благодаря сметане мясо получается очень нежным.
Состав:
курица;
2 головки лука;
200 г жирной сметаны;
2-3 чесночных зубчика;
1-2 ст. л. муки;
соль и паприка;
специи для курицы;
отфильтрованная или кипяченая вода;
растительное масло.
Приготовление:
Курицу нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Теперь разрезаем курицу на порционные кусочки.
Приправляем мясо специями, солью. В сковороде с высокими бортиками нагреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
Теперь крышку нужно убрать, чтобы лишний жир выпарился, а сок от мяса остался. Обжариваем мясо со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.
Лук нужно измельчить и добавить в сковороду.
Добавляем в сковороду муку и паприку, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Выкладываем в сковороду сметану и измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем хорошенько и заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его третью часть.
Тушим куриное мясо около 15-20 минут. Тушеная курица в сметане на сковороде готова. Ее можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриное мясо с грибами на ужин
Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с грибами. Для приготовления этого блюда лучше взять куриное филе.
Состав:
куриное филе;
300 г свежих грибов;
3 ст. л. жирной сметаны;
2 ст. л. муки;
2-3 чесночных зубчика;
2 ст. л. масла сливочного;
зелень;
соль и смесь специй.
Приготовление:
Куриное филе промываем и обсушиваем, натираем солью и специями. На растительном масле обжариваем филе до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем его на тарелку и накрываем, чтобы мясо не остыло.
В сковороду, где обжаривали куриное филе, выкладываем масло сливочное и грибы. Их нужно предварительно нарезать на средние кусочки. Обжариваем грибы до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Теперь нужно добавить специи и соль, а также выдавить чеснок. Помним, что мы уже солили мясо, поэтому следим за количеством соли.
Затем нужно добавить в сковороду муку, перемешать и жарить несколько минут, а потом влить сметану. Все перемешиваем хорошо и обжариваем еще 5 минут.
Выкладываем в сковороду куриное филе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки или положить целым – все зависит от ваших предпочтений.
Тушим мясо с грибами около 5 минут, посыпаем зеленью и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать к столу с любым гарниром.