Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд. Куриное филе в мультиварке редмонд с картошкой в


Курица с картошкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 50 минут.

Очень часто бывает трудно найти время, чтобы приготовить какое-то сложное или изысканное блюдо. Но это вовсе и не обязательно делать. Если на кухне есть мультиварка Редмонд, можно сделать много вкусных блюд, и не особо тратя время.

Наш сегодняшний рецепт как раз такой — это курица с картошкой. Техника позаботится о том, чтобы результат вы получили превосходный.

Программу «Тушение», которая нам идеально подойдет, вы найдете в Redmond RMC-250 и ряде других моделей. Среди них есть много бюджетных устройств.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд

  • Курица — 500 грамм.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Лук — 50 грамм.
  • Морковь — 50 грамм.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Вода — 1 стакан.
  • Масло — 20 грамм.
  • Зелень, специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления курицы с картошкой в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное мясо. Если это филе, разрезаем его на средние кусочки.

2) Чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кусками.

3) Чистим лук и морковь, затем тоже нарезаем их.

4) В чашу мультиварки Редмонд наливаем растительное масло. Потом кладем в нее морковь, лук и мясо.

5) Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.

6) Добавляем соль и перец, кладем также картофель, заливаем стакан горячей кипяченой воды.

7) Включаем режим «Тушение» на 40 минут. Готовим с закрытой крышкой.

8) После приготовления добавляем в блюдо зелень. Потом даем настояться ему еще 10 минут.

multivarkipro.ru

Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Картошка привычное блюдо, которое многие едят ежедневно. Жарят, делают пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке Редмонд не нужно много времени.

Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжаривается мясо с овощами, потом тушится картошечка. Не нужно мыть сковородки и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело, заводить будильник, пытаясь не заснуть, пока тушится картошка.

Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и закладки продуктов). Готовя в мультиварке Редмонд, вы сможете часто баловать свою семью картошкой с курицей, используя любимый рецепт.

Рецепт картошки с курицей

Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картошка и курица. Обязательно в рецепт входит соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Прекрасно сочетаются с картошкой и курицей черный молотый перец, чеснок, прованские травы.

Вы можете добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все что душе угодно, только не сразу. Не стоит перенасыщать рецепт специями. Достаточно выбрать одну или две. В следующий раз попробовать другую приправу. Блюдо будет тоже, но непохожее.

Помимо основных компонентов, в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перчик, несколько оливок, кусочки помидора.

Если положить еще капусту, кабачки, баклажаны и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Соль - по вкусу
Картофель - 1 кг.
Специи - по вкусу
Лук - 50 гр.
Морковь - 50 гр.
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Вода - 1 ст.
Постное масло - 20 мл.

Способ приготовления

Шаг 1

Необходимо помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вас интересует хороший вкус готового блюда. Лучше всего для приготовления подойдут куриные бедра. Мясо на них сочнее, чем филе. Обрезаем мясо с костей. Кусочки должны средние по величине.

Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно пустит сок и будет суховатым. Лучше приправить и посолить мясо в конце обжаривания в мультиварке.

Шаг 2

Помыть клубни и почистить от кожуры, опуская очищенную картошку в холодную воду, чтобы она не потемнела. Выбирать картофель вы, конечно, умеете.

Он должен быть без зеленого оттенка, непорченый. Содержание крахмала не имеет принципиального значения. Тушеная и запеченная картошка будет вкусной с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями, и с теми, которые содержат меньше крахмала (вся молодая и розовых сортов).

Шаг 3

Почистить морковь и лук. Измельчить их любым удобным для вас способом (кружочками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, налить две ложки постного масла в чашу (можно взять сливочное масло), положить куриное мясо, морковь и лук.

Поставить мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо нужно помешивать деревянной лопаточкой. В конце обжаривания посолить и заправить специями по вкусу.

Шаг 4

К обжаренному мясу и овощам положить порезанный на крупные дольки картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

Можно поступить иначе. Вынув мясо и овощи из чаши в мультиварке, положить туда картофель, нарезанный кубиками, сверху выложить куриное мясо с луком и морковью, залить стаканом воды или бульона. Закрыть крышку в мультиварке, поставить режим «Тушение».

Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картошку измельченный чеснок и зелень укропа. Закрыть мультиварку, пусть постоит еще десять минут.

Подавать блюдо на обед, ужин, праздничный стол.

Запеченная и тушеная картошечка в мультиварке Редмонд прекрасно сочетается не только с курицей. Можно использовать в качестве мясной составляющей говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. На гарнир подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофель с курицей в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный картофель, тушенный со свининой, но сегодня мы приготовим картофель с курицей в мультиварке. Это вкусное и сытное блюдо, которое вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Подготовить продукты

 

2. Филе промыть, нарезать кубиками, картофель очистить нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке.

3. В чашу мультиварки налить немного масла, выложить куриное филе

 

4. Добавить лук

 

5. Добавить морковь

 

6. Добавить картофель

 

7. Добавить майонез 2 столовые ложки . Специи, соль

 

8. Все перемешать

9. Закрыть крышку и установить программу «Тушение». Вид продукта выбрать – мясо. Время приготовления – 1 час. Все опции указаны для мультиварки «Редмонд».

10. После готовности разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Митрофанова Татьяна

Название рецепта

Картофель с курицей в мультиварке

Дата публикации

2014-01-13

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Картошка тушеная с курицей в мультиварке редмонд

Картофель с курицей в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке получается очень вкусным, питательным и идеально подходит для семейного ужина. Не считая этого, данный рецепт очень прост – нужно просто потушить курицу, добавить к ней нарезанный картофель, а также сметану. Рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления занимает 70 минут.

Для приготовления ароматного картофеля с курицей нам понадобится:
  • 300 гр. курицы;
  • Три картофелины;
  • Три ст.л. сметаны;
  • Немного соли;
  • Немного перца;
  • Укроп.

Приготовление:

Нарезаем курицу маленькими кусочками и аккуратно укладываем в форму для мультиварки. Солим и перчим. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим курицу приблизительно двадцать минут.

Очищаем три картофелины и нарезаем их большими кубиками.

Открываем крышку мультиварки, кладем картофель сверху курицы, все перемешиваем. Добавляем необходимое количество сметаны, солим.

Программируем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем картофель с курицей в мультиварке на 40 минут.

Когда время истечет, добавляем укроп, все хорошо перемешиваем и подаем к столу!

recept-multivarka.ru

Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд

Главная Рецепты для мультиварки редмонд Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд

Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд, похож на блюдо из русской печи – он такой же сочный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для блюда «Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд»

• Картофель – 700 гр.• Куриное филе – 300 гр. • Морковь• Луковица• Растит. масло • Соль• Вода – мультистакан

• Сметана – стол. ложка.

Как приготовить картофель, тушеный в мультиварке Редмонд

Курицу промыть, порезать.

Нарезать лук, крупно потереть морковь.

Картофель начистить, порезать достаточно крупно.

Смазать чашу растительным маслом. Выложить половину картофеля, половину курицу, половину моркови и лука.

Выложить вторую часть ингредиентов в той же последовательности, закончить картофелем.

Воду перемешать со сметаной, перцем, солью, влить в картофель. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Картофель, тушеный в мультиварке Редмонд, готов!

prosto-recepty.ru

Курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами очень простым и супер вкусным блюдом, приготовление которого займет у вас минимум времени, всю работу выполнит наша кухонная помощница мультиварка-скороварка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, тушеной с картошкой, в мультиварке-скороварке. Это блюдо абсолютно натуральное и полезное, без добавления воды и масла, прекрасно подойдет и для детского питания. Картошка получается очень сочной и ароматной, просто тает во рту! Курочка мягкая, расходится по волокнам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу, тушеную с катрошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Курицу помойте, порежьте на порционные куски ( я еще убираю кожу), выложите в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно.

Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Морковь можно потереть на крупной терке, порезать кубиками или брусочками. Её вообще можно не добавлять, т.к. морковь придает блюду некоторую сладость, но нам такой вкус нравится, поэтому я добавила. Измельченные овощи выложите на курицу.

Картофель следует почистить и порезать на 4 дольки. Можно порезать и помельче, но тогда нужно уменьшить время приготовления. Мне захотелось именно крупного картофеля, это и время экономит и смотрится эффектнее и аппетитнее. Выложите картофель в чашу мультиварки-скороварки, приправьте, все перемешайте лопаткой, добавьте лавровый лист. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/плов», выставите время 35 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, аккуратно откройте клапан для выхода пара и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.

Вот и все, необыкновенно вкусная и очень ароматная курица, тушеная с картошкой в мультиварке скороварке, готова!

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Вчера на вечер я решила приготовить вкусное блюло под названием картошка тушена с курицей в мультиварке.

На подготовку и приготовления ушло около 1.5 часом, так что вполне можно приготовить придя вечером с работы.

На потребуется для приготовления:

  • Куриная грудка – 1 кг,
  • Картофель – 4-6 шт
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Специи и соль по вкусу.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка.
  • Минеральная вода без газа.
Как приготовить картошку тушеную с курицей в мультиварке:

Куриные грудки хорошенько промыть в воде, срезать с костей и очистить от кожицы.

Нарезаем куриное мясо на кусочки. В мультиварку наливаем оливковое масло и включаем режим «Выпечка» опускаем куриное мясо в мультиварку, посыпаем специями, солим и обжариваем с открытой крышкой до образования золотистой корочки.

Картофель очищает от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками, репчатый лук режем на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться к курице.

Если вы любите вкусу вареного лука то можете его не обжаривать.

После того как куриные кусочки и лук приняли приятный оттенок, вы чашу мультиварки выкладываем подготовленный картофель, посыпаем еще специями и солим, слегка перемешиваем.

Заливаем всё минеральной водой, так чтобы куриное мясо все было закрыто.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 1-2 часа в зависимости от мощности вашей мультиварки.

При подаче можно украсить укропом и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт приготовления картофеля тушеного с курицей, оставляйте свои комментарии!

promultivarki.ru

paromvarim.ru

Картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Простота приготовления этого блюда зашкаливает, а вкусовые качества навсегда заставят отказаться от обычной сковороды или духовки. Картофель с курицей в мультиварке Редмонд получается очень вкусным и питательным. Он подойдет и для обеденного перерыва, и для семейного ужина. А если к вам пришли гости – это блюдо станет настоящим угощением, ведь при добавлении в него различных специй, соусов и овощей оно становится еще вкуснее и оригинальней.

Предлагаем классический вариант приготовления картошки с курицей.

Ингредиенты:

  • пять-семь картофелин;
  • четыре-шесть куриных голеней;
  • специи;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Приготовление картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Если вы пришли с работы и времени на готовку остается катастрофически мало, именно этот рецепт сэкономит время стояние у плиты.

Что касается ингредиентов, то количество картофеля зависит от размера мультиварки и от размера клубней. Курица же может быть представлена и голенями, и филе или крыльями, что нравится, то и берите.

Чистим картошку и режем небольшими кубиками или кружочками. Мясо моем, если оно на кости, тогда срезаем его, если это уже готовая мякоть, тогда ее необходимо нарезать небольшими кусочками.

Мясо солим и посыпаем специями, хорошо перемешиваем. Тоже проделываем с картофелем. В чашу мультиварки Redmond наливаем растительное масло, укладываем голени или мякоть курицы, сверху засыпаем картофель и устанавливаем программу «Выпечка» длительностью в 60 минут.

Через 30 минут готовки, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить картофель с курицей в мультиварке Редмонд до звукового сигнала. Затем посыпаем зеленью и измельченным чесноком (если любите) и можно подавать на стол.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Курица с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ.

Павлопосадские изысканные платки. Подробнее>>

Здравствуйте, дорогие любители вкусной еды! Наверное, самое универсальное и простое блюдо – это курица с картошечкой.

Но и его можно приготовить по – разному. Можно найти большое количество всевозможных рецептов, чтобы сделать блюдо по-настоящему изысканным. Сегодня давайте рассмотрим, как делается вкусная курица с картошкой в мультиварке.

Такой вариант помогает значительно сэкономить время, а также замечательно подходит для ленивых хозяек. Кроме того, такое блюдо практически невозможно испортить.

Нюансы приготовления курицы с картошкой

Чтобы узнать, как приготовить кушанье мастерски, сначала нужно разобраться с подготовкой ингредиентов и некоторыми секретами приготовления блюда.

Для мультиварки можно использовать разные рецепты с применением курицы и картофеля. При таком способе приготовления мясо птицы превращается в диетический продукт.

Можно выбрать рецепт с тушением, с готовкой на пару, с запеканием и варкой кусочков курицы. Мультиварка предоставляет неограниченные возможности, которыми могут воспользоваться все любители вкусно поесть.

Прежде всего, с курицы нужно убрать кожицу. Это следует сделать, если есть проблемы с пищеварительной системой.

Затем мясо необходимо очистить от жира. Кроме мяса и картошки для блюда может понадобиться морковь, чеснок, сельдерей, баклажаны и другие ингредиенты.

В блюде можно воспользоваться и кабачками, и капустой.

Не стоит забывать и о травах, специях и соли. Вкусный вариант получится с майонезом и чесноком.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, сначала нужно выяснить, как потушить компоненты. Такое кушанье можно приготовить не только в мультиварке, но и в рукаве или на сковородке.

Курица с чесноком в мультиварке Редмонд

Существует огромное количество идей приготовления курицы с картошкой, что позволяет каждый раз делать более разнообразное меню.

Перед началом готовки важно учитывать количество человек, чтобы точно рассчитать количество ингредиентов.

Для простого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • перец и соль.

Рассмотрим, как готовить блюдо пошагово:

  1. Курицу порежьте на куски и промойте.
  2. Картофель нарезается соломкой или небольшими кусочками.
  3. В емкость мультиварки компоненты выкладываются слоями. Сначала курица, затем картошка, мясо и снова картофель.
  4. Между прослойками не забывайте насыпать соль, перец , лавровые листья и мелко порезанный чеснок.
  5. В блюдо можно не добавлять воду. При этом мясо будет тушиться в собственном соку.
  6. В программе оборудования стоит установить режим «тушение». При этом время готовки примерно 1,2 или 1,5 часа.

Рецепт по – французски

Оригинально получается курица тушеная по-французски. Такое блюдо можно предложить и для праздничного застолья.

Для приготовления пригодится мультиварка Поларис.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • 1 кг курицы или филе;
  • 200 гр сыра;
  • 600-700 гр картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы и 3 зубчика чеснока;
  • майонез, перец и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Мясо птицы сначала измельчите, а затем немного обжарьте на растительном масле. Перед этим кусочки нужно натереть солью, молотым перцем и пряностями. Затем их оставьте для пропитки.
  2. На терке протрите плавленые сырки, мелко измельчите чеснок и добавьте майонез.
  3. Картофель порежьте на крупные дольки, а затем заправьте их солью с маслом.
  4. Лук порежьте на тонкие диски.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем добавьте диски лука и выложите картошку и мясо.
  6. Сверху залейте соус из майонеза и плавленых сырков. В завершение посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Прибор установите на режим «выпечка».

Курица с томатной подливкой

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ.

Комбидресс для коррекции вашей фигуры Подробнее>>

Можно сделать кушанье с мясом, с помидорами или томатной пастой.

Вам потребуются такие компоненты:

  • курица небольших размеров;
  • 6-7 картофелин;
  • стакан сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 100 гр сыра;
  • половина стакана воды;
  • соль и перец.

А вот и подробный рецепт:

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Для рецепта подойдут бедра или крылышки.
  2. Для соуса сметану смешайте с пастой, перцем, солью и приправами. Можно добавить и хмели – сунели.
  3. Картошки могут остаться и целыми, но нужно выбирать корнеплоды небольшого размера.
  4. Мясо и картофель следует перемешать вместе с полученным соусом.
  5. Продукты положите в мультиварку. Затем добавьте воды, натертый сыр и прикройте блюдо крышкой.
  6. Включите режим тушение.

С грибами

Хорошо получается запеченная курица с мясом и грибами.

Для этого блюда вам понадобятся такие компоненты:

  • по 1 кг картошки и куриного филе;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло, перец, соль и специи.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. В мультиварке прогрейте растительное масло, а затем включите режим «жарка» или «выпечка». Выложите кусочки мяса, а затем обжарьте их.
  2. Положите порезанный кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем положите в емкость и нарезанные пластинками грибы.
  3. Тушить необходимо до тех пор, пока из грибов не выпариться вся жидкость. После этого положите картофель , поперчите, посолите и положите пластинки чеснока.
  4. Оставьте тушиться в том же режиме, а затем нагрейте сливки и соедините их с мукой. Важно хорошо перемешать, чтобы не остались комочки. Затем долейте сливки. Все перемешайте , а затем поставьте режим «тушение».

Рецепт со сметаной

Можно приготовить курицу в сметане.

При этом понадобятся такие продукты:

  • 800 гр мяса;
  • 700 гр картофеля;
  • по 2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 3—4 ложки сметаны;
  • вода, растительное масло, перец, специи и соль.

Затем нужно приступить к процессу приготовления, который включает такие этапы:

  1. В емкость налейте немного растительного масла, а затем поставьте режим «жарка».
  2. Когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса и обжарьте их.
  3. После этого добавьте порезанный лук и оставьте его тушиться вместе с мясным продуктом до прозрачности.
  4. В емкость налейте горячей воды. При этом ее количество зависит от необходимой густоты. Чтобы получить практически суп, можно залить больше жидкости, а если густое жаркое, то понадобится всего лишь стакан.
  5. Положите пряности, соль, а затем поставьте режим тушение.
  6. Затем в сметану добавьте чеснок, налейте немного воды и добавьте в чашу. Размешайте и снова включите прибор на 15 минут.

Нельзя класть сметану в блюдо в самом начале, так как картошка в кислой среде не разварится.

Рецепт с овощами

Из простых компонентов делается жареная курица с картошкой и овощами. При этом получится рагу с морковью и луком.

Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • пара луковиц и морковь;
  • сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка томатной пасты;
  • специи, масло и соль.

Вот что нужно делать:

  1. Курицу разделите на куски.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь брусками, перец соломкой, а картошку кубиками.
  3. В емкость налейте масло, а затем поставьте режим жарка. Куски курицы необходимо обжарить с двух сторон.
  4. Затем положите перец, морковь и лук, а затем положите картошку.
  5. После этого добавьте приправы, пасту и чеснок. Налейте горячую воду, а затем установите «тушение» на 2 часа.

Приятного вам аппетита и новых экспериментов на кухне. Если хотите добавить что-то интересно, то напишите в комментариях.

На сегодня все. Пока – пока!

30-plus.ru

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

загрузка...

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com