Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в духовке со сметаной. Филе минтая запеченное в сметане


Минтай в сметане в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 27.12.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы купили тушку морской рыбки, например минтай или мерлузу, то из них можно приготовить очень простое, но невероятно вкусное блюдо. И что характерно – абсолютно не нужно проводить много времени за готовкой такого блюда. Все процессы простейшие – подготовка рыбки, маринование её в сметанном соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Самый сложный процесс, это подготовительный, когда свежемороженую рыбу необходимо почистить и порезать на куски. Если есть желание, то рыбку можно филировать, тогда в готовом виде она будет просто таять во рту. Также вы можете приготовить минтай под маринадом из моркови и лука. Для маринования подойдёт сметана любой жирности, майонез или нежирный натуральный йогурт. К основе добавляется специи, приправы для рыбы, чтобы внести в блюдо ярких ноток. Важно, чтобы рыба хорошо пропиталась этим соусом, а для этого потребуется время – от получаса до часа. Минтай в сметане в духовке становится более вкусным, мягким и нежным. Данный рецепт с фото поможет повторить это блюдо у вас дома.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (минтай) – 1 кг.,- сметана (любой жирности) – 1 ст.,- приправы для рыбы,- соль мелкая,- масло рафинированное – 2 ст.л.

Сначала занимаемся рыбкой. Для этого чистим её кожицу от тоненьких чешуек, после этого удаляем голову, вспарываем живот и убираем внутренности. Обязательно зачищаем брюшко от чёрной плёнки. Далее режем тушку на части. Если рыбка готовится для праздничного стола, то её перед нарезкой необходимо филировать.

В миску вливаем сметану, добавляем в неё соль и приправы.

В полученный соус выкладываем куски минтая, хорошенько обмакиваем его и оставляем для маринования на полчаса.

Затем укладываем рыбку ровным слоем на промазанный лист протвиня.

Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 200-220 °С примерно 50 минут. Очень вкусным получается и минтай на пару. Во время запекания рыбу не переворачиваем, так как она и так хорошо пропекается со всех сторон.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Минтай приготовленный в духовке со сметаной и сыром 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Как приготовить минтай в духовке со сметаной

Минтай в сметане или в вине, с луком, сыром, картошкой и моркошкой! Лучшие рецепты минтая тушеного в сметане

Сметана – лучшая добавка для минтая! Она сделает рыбку сочной, нежной и очень аппетитной. А еще, со сметаной минтай очень просто и быстро готовится. Всего каких-то 30-40 минут и на столе будет красоваться полезный ужин.

Минтай в сметане – общие принципы приготовления

В магазине можно приобрести целые тушки минтая или чистое филе. Продукт недорогой и доступный. Целые тушки обычно небольшие и обычно вес колеблется в диапазоне 0,4-0,7 кг. Костей в рыбе немного, поэтому приготовление филе обычно не вызывает затруднений.

Целиком рыбу в сметане готовят редко. Чаще всего тушку нарезают кусочками по 3-4 сантиметра в ширину. Затем укладывают в посуду, заливают сметаной и отправляют тушиться. Но это самый примитивный и скучный вариант блюда. Гораздо интереснее разнообразить состав другими ингредиентами и приготовить действительно вкусное блюдо.

Что можно добавить в минтая со сметаной:

• овощи;

• разнообразные приправы;

• сыр;

• зелень;

• соусы.

А еще рыбу можно предварительно обжарить и она сразу станет намного вкуснее. Блюдо можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке самыми разнообразными способами, а здесь собраны наиболее интересные варианты.

Рецепт 1: Минтай в сметане с луком и морковью

Минтай, тушенный в сметане по этому рецепту, готовится на плите в сковороде. Получается сочным, нежным и замечательно гармонирует с овощами. А так как их добавляется в блюдо достаточно много, то можно не готовить гарнир.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 3 луковицы;

• 2 моркови;

• 150 граммов сметаны;

• 40 граммов масла;

• специи, можно взять смесь приправ для рыбы.

Приготовление

1. Размораживаем тушки минтая. Удаляем плавники, вычищаем брюшко и нарезаем кусочками по три сантиметра в ширину. Посыпаем специями и можно оставить на время.

2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Морковку тоже чистим и шинкуем соломкой.

3. Обжариваем на сковороде овощи до полуготовности.

4. Выкладываем кусочки приправленной рыбы. Накрываем и тушим в своем соку 5 минут.

5. Добавляем сметану. Если она густая и жирная, то можно разбавить кипяченой водой. Соус сразу приправляем солью.

6. Накрываем сковороду и тушим рыбу еще минут 10. Этого будет достаточно, чтобы она пропиталась соусом, но не успела отойти от костей.

Рецепт 2: Минтай тушеный в сметане с паприкой

Для приготовления тушеного минтая по этому рецепту, кроме сметаны понадобится молотая сладкая паприка. Она прекрасно сочетается с морской рыбой. Готовится блюдо на плите.

Ингредиенты

• 600 граммов минтая;

• 200 граммов сметаны;

• 1 ложка паприки;

• соль;

• мука пшеничная;

• масло;

• зелень укропа;

• 1 луковичка.

Приготовление

1. Обработанного минтая нарезаем порционными кусочками.

2. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Накрывать не нужно, готовим на большом огне.

3. Нарезаем луковицу, обжариваем отдельно, затем соединяем с рыбой.

4. Сметану смешиваем со 100 граммами волы, добавляем соль и паприку. Хорошо взбиваем вилкой, чтобы не было комочков.

5. Выливаем сметанный соус в рыбу.

6. Накрываем и тушим 10 минут.

7. Добавляем измельченный укроп, выключаем.

Рецепт 3: Запеченный минтай в сметане под сыром

Простейший рецепт минтая в сметане, который состоит всего из одного этапа. Достаточно сложить продукты в форму и отправить на полчаса в духовку. Запекаем рыбу при 190 градусах, духовку нужно включить сразу.

Ингредиенты

• 2-3 тушки минтая;

• 7 ложек сметаны;

• 3 ложки молока;

• 90 граммов сыра;

• 0,5 ложки сушеного укропа;

• приправы.

Приготовление

1. Тушки подготавливаем обычным способом, удаляем плавники, промываем, вычищаем брюшко.

2. Нарезаем минтая кусочками, укладываем в смазанную форму.

3. Смешиваем сметану с молоком, добавляем приправы, сушеный укроп, заливаем форму с кусочками рыбы.

4. Если есть время, то рыбу можно оставить мариноваться в сметанном соусе. Минтай от этого станет только нежнее и сочнее.

5. Засыпаем натертым сыром и в духовку! Готовим до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 4: Минтай тушеный в сметане с картошкой

Для приготовления такого минтая в сметане понадобится сотейник или казанок. Это блюдо что-то средне между первым и вторым. При необходимости самостоятельно регулируем количество жидкости, доливаем или убавляем.

Ингредиенты

• 3 минтая;

• 6 картофелин;

• 180 граммов сметаны;

• 1-2 луковицы;

• масло;

• 1 морковь.

Специи: орегано, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

1. Обжариваем порезанный лук и тертую морковь.

2. Очищаем картофелины, нарезаем ломтиками. Половину укладываем на дно сотейника, присыпаем солью.

3. Нарезаем подготовленные тушки минтая кусочками, укладываем поверх картофеля, посыпаем орегано, перцем, солью.

4. Выкладываем обжаренные овощи.

5. Сверху остальной картофель, снова солим, добавляем еще специй.

6. Смешиваем сметану со щепоткой мускатного ореха, выливаем в сотейник.

7. Наливаем 300 мл кипяченой воды. Можно больше или меньше.

8. Накрываем сотейник, даем блюду закипеть, затем убираем огонь и тушим час.

9. В конце добавляем зелень, кладем лавровый лист и выключаем.

Рецепт 5: Минтай тушеный в сметане с луком в горшочке

Для этого блюда потребуется филе минтая, которое можно купить или же освободить тушку от костей и хребта самостоятельно. Количество ингредиентов рассчитано на один порционный горшочек.

Ингредиенты

• 200 граммов минтая;

• 1 луковица;

• 0,5 ч. л. специй для рыбы;

• ¼ лимона;

• 40 граммов сыра;

• щепотка сухого укропа;

• 70 граммов сметаны.

Приготовление

1. Филе нарезаем аккуратными полосками по два сантиметра шириной. Натираем специями для рыбы, поливаем соком из кусочка лимона. Обычно в приправе уже есть соль, но если ее нет, то рыбу можно слегка присолить.

2. Оставляем минтая на 15 минут.

3. Сметану смешиваем с укропом, слегка посолим, много не нужно.

4. Луковицу нужно почистить и порезать аккуратными колечками.

5. Смазываем горшочек изнутри маслом, кладем на дно половину лука.

6. Укладываем сверху маринованные кусочки рыбы.

7. А теперь снова лук и заливаем сметаной.

8. Засыпаем натертым или порезанным сыром и отправляем горшочек в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Запеченный минтай в сметане с картофелем

Отличный способ приготовления минтая со сметаной в духовке, который избавляет от необходимости делать гарнир. Удобно, просто и быстро. Особый вкус блюду придают свежие помидоры, которые обязательно должны быть спелыми.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 10 картофелин;

• 300 граммов сметаны;

• 4 помидора;

• специи для картофеля;

• специи для рыбы;

• 3 луковицы;

• 4 ложки уксусной эссенции;

• 180 граммов сыра.

Приготовление

1. Разводим в стакане воды уксус, перемешиваем и добавляем порезанные полукольцами луковицы.

2. Очищаем картофель, нарезаем дольками, посыпаем специями для картофеля, но можно использовать и любые другие или просто соль. Выкладываем в смазанную форму.

3. Минтая нарезаем порционными кусочками, натираем специями для рыбы, выкладываем поверх кафельного слоя.

4. Отжимаем лук от уксуса, посыпаем кусочки минтая.

5. Нарезаем помидоры кружками, выкладываем по блюду. Слишком тонкие кусочки делать не нужно.

6. Сметану взбиваем вилкой с солью и промазываем сверху все блюдо.

7. Запекаем около получаса в духовке при 180 °C.

8. Достаем, засыпаем тертым сыром и печем еще полчаса, возможно, чуть меньше. Ориентируемся по готовности картофеля, он должен легко прокалывать острым предметом.

Рецепт 7: Минтай тушеный в сметане с вином

Вариант утонченного блюда из минтая. В идеале используется белое вино, так как оно лучше всего сочетается с морской рыбой. Но если его нет, то можно использовать вино другого вида.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 4 ложки муки;

• 1 луковица;

• 150 граммов сметаны;

• соль, перец;

• масло;

• 100 мл вина;

• 1 ложка пассерованной муки.

Приготовление

1. Промытую и подготовленную рыбу нарезаем кусочками и панируем в муке.

2. Обжариваем с двух сторон в масле.

3. Как только перевернули минтая на вторую сторону и пожарили минутку, добавляем порезанный полукольцами лук. Можно рыбу сдвинуть в сторону лопаткой и жарить овощи на освободившемся участке.

4. Как только лук станет прозрачным и начнет поджариваться, вливаем вино в сковороду, накрываем и тушим 5 минут.

5. Сметану смешиваем с обжаренной мукой. Для приготовления пассеровки просто высыпаем ложку продукта на сковороду (сухую) и обжариваем до кремового цвета.

6. Добавляем в соус 50 мл воды, соль, перчик и отправляем его в сковороду к рыбе с вином.

7. Накрываем и тушим еще 10 минут.

8. Готово! Остается только посыпать блюдо зеленью. А подавать его лучше со свежими огурчиками и редисом.

Рецепт 8: Минтай в сметане с помидорами

Еще один вариант тушеного минтая со сметаной, для которого понадобятся свежие помидорчики. Готовить будем на плите с предварительной обжаркой рыбы.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 4 помидора;

• 2 луковицы;

• мука;

• 150 граммов сметаны;

• 1 болгарский перец;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Нарезаем минтая порционными кусками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Перекладываем в кастрюльку.

2. Нарезаем кубиками луковицу, обжариваем до прозрачности и также отправляем к минтаю.

3. Туда же кладем порезанный болгарский перчик.

4. На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем в холодную воду. Удаляем шкурку и нарезаем кубиками. Если смущают семечки, то можно их удалить перед измельчением томатов.

5. Соединяем помидоры со сметаной, добавляем специи и перекладываем в кастрюльку с рыбой.

6. Закрываем крышкой и тушим. Обычно до полной готовности достаточно 15 минут, так как минтай уже проходил тепловую обработку.

Минтай тушеный в сметане – полезные советы и хитрости

• Плавники с рыбы легко удаляются кухонными ножницами. И при этом риск порезаться минимальный. Ими же удобно срезать лишнюю кожу с тушки и небольшие повреждения.

• Лимонный сок – идеально дополнение к любой рыбе, независимо от рецепта. И минтай от присутствия этого ингредиента только выигрывает. Кусочки можно замариновать с лимонным соком до приготовления или просто сбрызнуть при сборке блюда.

• Минтай – достаточно сухая рыба, лишенная жира. Поэтому если хотите приготовить действительно нежное и сочное блюдо, то не жалейте жирной сметаны, масла.

• Чтобы убрать неприятный запах рыбы с разделочной доски или другой посуды, нужно ополоснуть водой с уксусом, можно с соком лимона. Также пригодятся свежие корочки цитруса, которыми можно просто натереть поверхность посуды, лезвия ножей или доски.

• Внутри брюшной полости рыбы можно заметить темную пленку. Ее нужно обязательно соскабливать ножом. Пленка может придавать неприятный вкус и горечь блюду.

• Если рыба обжаривается перед тушением, то панировать кусочки нужно в пшеничной муке. Если же продукт просто жарят, то можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Они дают красивую и хрустящую корочку.

zhenskoe-mnenie.ru

Минтай в сметане в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 26.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г, - лук-репка – 200 г, - морковь – 300 г, - сметана (жирность не менее 10% – 400 г, - соль (морская, мелкая) – 5 г, - перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Приготовление

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами. Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы

и выливаем сверху овощной маринад.

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса. Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Минтай в сметане

Рыба – один из самых важных и нужных продуктов на нашем столе. Она чрезвычайно полезна, а к тому же еще и усваивается организмом легко. Минтай – один из самых распространенных и доступных видов морской рыбы. Как приготовить минтай в сметане, мы вам сейчас расскажем.

Тушеный минтай в сметане - рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • сметана – 400 мл;
  • репчатый лук – 300 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки. Потом выкладываем на лук филе минтая и обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. После этого вливаем в сковороду сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На медленном огне тушим минтай в сметане на сковороде минут 20. Притрушиваем блюдо измельченной зеленью сразу ставим на стол.

Минтай в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

Филе минтая нарезаем порционными кусками, притрушиваем солью, перцем, приправляем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Форму для выпечки также смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки филе. Лук режем полукольцами и посыпаем им рыбу. Заливаем все это сверху сметаной. При 180°С запекаем минтай в духовке со сметаной около 25 минут. А чтобы верхний сметанный слой не подгорел, форму лучше прикрыть фольгой, а минут за 5-10 до готовности фольгу нужно снять.

Минтай в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тушки минтая предварительно размораживаем. А чтобы рыбка вышла сочной, размораживать нужно постепенно – то есть с морозилки лучше переместить ее в холодильник и оставить до полной разморозки. Далее рыбу чистим, удаляем плавники и хорошо промываем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» или «Жарка», если таковой имеется. Нужное нам время – 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, бросаем измельченный лук и тертую морковь. Пока овощи немного подрумянятся, займемся рыбой – режем ее крупными кусочками, солим, перчим и посыпаем специями. В процессе обжаривания овощей крышку мультиварки закрывать не нужно, а сами овощи нужно пару раз перемешать и подсолить. Когда на дисплее высветится 25 минут до окончания программы, укладываем в мультиварку подготовленные кусочки минтая в 1 слой. Заливаем их сметаной. Мультиварку закрываем и в режиме «Выпечка» готовим до окончания программы, то есть до звукового сигнала.

Рецепт минтая в сметане

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

Тушки минтая режем порционными кусочками, посыпаем специями, солью и обваливаем в муке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки на растительном масле. На другой сковороде жарим лук, нарезанный кубиками. Смешиваем сметану с майонезом, вливаем 50 мл воды, соль и специи добавляем по вкусу. На лук сверху выкладываем обжаренные кусочки рыбы, заливаем все это соусом и на небольшом огне тушим минтай со сметаной и майонезом около 20 минут.

Рецепт приготовления минтая в сметане с картофелем

Ингредиенты:

  • минтай крупный – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу чистим, плавники срезаем и нарезаем тушку на порционные кусочки. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, затем сюда же на сковороду выкладываем кусочки рыбы. Вместе обжариваем минуты 2. Очищенный картофель нарезаем кружочками и отправляем в сковороду с рыбой и луком. Вливаем сверху сметану, около 50 мл воды, подсаливаем по вкусу и под закрытой крышкой на небольшом огне тушим около 30 минут. Перед подачей к столу украшаем рыбу с картофелем зеленью.

Статьи по теме:

Маринованная рыба - универсальная закуска к столу. Из нее можно сделать бутерброды, а можно кушать просто так. Мы вам расскажем как замариновать толстолобика так, чтобы ваши гости остались совершенно довольны оригинальным и вкусным угощением!

Толстолобик, запеченный в духовке

Толстолобик - вкусная и полезная рыба, которую стоит добавить в рацион питания каждому, кто заботится о своем здоровье. И, конечно же, лучший способ приготовления, для сохранения полезных свойств - запекание в духовке. Именно такие рецепты мы и расскажем вам далее.

Карп - пресноводная рыба, которая славится своим нежным вкусом и множеством мелких костей. Именно из-за обилия косточек карп не подойдет в качестве праздничного блюда, но зато к семейному ужину просто незаменим! Ваши домочадцы обязательно оценят такую чудесную запеченную рыбу!

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе замечательно подойдут к семейному ужину под бокал вина, а может и для дружеской вечеринки с пивом. В любом случае изысканную закуску из морепродуктов все оценят по достоинству. А как приготовить это замечательно блюдо - мы расскажем вам дальше.

womanadvice.ru

Минтай со сметаной в духовке

Все мы знаем о том, что минтай практически не имеет вкуса. Однако за тот период, когда в наших отечественных магазинах практически не встречалось другой рыбы, многие хозяйки научились делать из него настоящие кулинарные шедевры, которые имеют не только прекрасный аромат, но и безупречный вкус.

Не стоит забывать и о том, что такая рыба очень полезная, так как является настоящим кладезем витаминов и минералов. Плюс ко всему, стоит она недорого, в результате чего побаловать ею свою семью может каждая хозяйка.

Есть множество рецептов, согласно которым можно приготовить минтай в духовке. При этом, какой бы из них вы не выбрали, рыба получится очень вкусной. Но учтите, резать ее нужно на небольшие кусочки. Все дело в том, что так она лучше замаринуется и будет более сочной.

Итак, давайте же посмотрим, как готовят минтай настоящие профессионалы.

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • соль, перец;
  • сметана;
  • морковь;
  • лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на кусочки.
  2. Смешайте обжаренный порезанный лук, натертую морковь (обжаренную), соль, перец, майонез и сметану.
  3. Готовой смесью намажьте кусочки рыбы и выложите на противень.
  4. Оставьте на 30 минут, чтобы настоялась и только после этого ставьте ее в духовку.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты (лук и морковь должны быть обжаренными) кроме картофеля и подсолнечного масла. Смажьте смесью кусочки рыбы.
  2. Пока рыба маринуется, нужно очистить картофель и порезать ее на небольшие кусочки.
  3. После этого смажьте противень подсолнечным маслом и выложите кусочки картофеля.
  4. Затем сверху на картофель поставьте рыбу и вылейте сверху смесь.
  5. Оставьте будущее блюдо на 20 минут, чтобы оно пропиталось.
  6. Включите духовку на 40 минут.

Третий рецепт

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • лук;
  • морковь;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на большие кусочки и положите в глубокую сковородку. Но учтите, перед этим ее нужно смазать растительным маслом.
  2. После этого потрите морковь и положите ее сверху на минтай. Посолите и поперчите.
  3. Теперь порежьте лук кольцами и выложите слой. Поперчите и посолите.
  4. Залейте все сметаной и запекайте в духовку на время, составляющее около 1,5 часа.

Как видите, готовить минтай на самом деле очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

ladym.ru

cgotovim.ru

Минтай в сметане на сковороде с луком и морковью

Опубликовано: 16.02.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 72 Жиры/100г: 3

Калорийность: 624Белки/100г: 10Углеводы/100г: 2

Нежирная рыбная разновидность минтай содержит незначительное количество калорий: 114 ккал на 100 гр. продукта. Данное блюдо подходит людям, которые придерживаются здорового сбалансированного и лечебного диетического питания. Кушанье разрешается употреблять в качестве легкого питательного ужина. Пошаговое приготовление расскажет, как правильно тушить рыбу минтай в сметане на сковороде с луком и морковью. Очень вкусными получаются и котлеты из минтая на пару.

Продукты:

- минтай свежемороженый – 1 шт.,- вода – 100 мл.,- репчатый лук – 1 шт.,- сметана 10% – 100 гр.,- лист лавровый – 1 шт.,- подсолнечное масло – 1 ст.л.,- свежая морковь – 1 шт.,- соль – 0,75 ч.л.

Важная информация:

На готовку блюда необходимо примерно 40 минут. Ни в коем случае не размораживайте минтай в емкости с водой и в микроволновой печи, потому что рыба будет словно резина. Рыбную тушку следует размораживать не спеша в холодильнике, а после уже готовить.

Приготовление

1. Для начала очистим луковицу от шелухи, нарежем тонкими колечками. Выложим на разогретую сковородку с растительным маслом. Будем обжаривать овощ до легкой золотистой расцветки.

2. Счистить с моркови кожуру, промыть под водой. После этого натереть на терке с крупными зубцами. Выложим на обжаренные кольца лука и зажарим морковку до золотистого оттенка.

3. Поверху овощей положим нарезанные кусочки минтая, посолим. Совет: Необходимо предварительно промыть рыбную тушку, удалить внутренности, снять черную оболочку с внутренней части, счистить чешуйки. После этого следует обсушить минтай на бумажной салфетке. Затем нарезать на порционные куски. Совет: Чтобы рыба была нежной, кусочки разваливались, нужно добавить воды и немного подтушить.

4. Верхнюю часть минтая обмажем сметаной, добавим лавровый листик. Закроем сковородку плотно крышкой и будем тушить в течение 20 минут на минимальном огне. Совет: Главное правило заключается в том, чтобы не пересушить рыбный деликатес в процессе длительного приготовления. Потому что он станет резиновым и сухим.

5. После этого перемешаем полученную рыбно-овощную смесь. Совет: Для тех, кто любит острые перченые блюда, рекомендуется добавить смесь перцев. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото скумбрии с овощами запеченной в духовке в фольге.

6. Тушеный минтай с овощами готов к употреблению. Подавать к столу горячим в сочетании с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями.

Приятного Всем аппетита!

dieta-prosto.ru

Минтай в духовке со сметаной

Продолжаем экспериментировать с замечательной рыбой северных морей, минтаем. Пусть этот представитель семейства тресковых не имеет столько жира, сколько его имеет камбала или морской окунь, но имеет все необходимые для нас аминокислоты и микроэлементы. Минтай – это рыба для желающих похудеть, приятно и со вкусом. Нужно вернуться к практике советского общепита и устраивать рыбные дни не менее 2-х раз в неделю. Кроме пользы и удовольствия от приема правильно приготовленной рыбы, питание рыбными продуктами может поправить самочувствие организма и способствовать сжиганию лишних жиров в нем. Развитие рыбной кулинарии не имеет пределов. Можно брать любой мясной рецепт (которых десятки тысяч), менять мясопродукт на рыбу и сокращать время приготовления. Так получается совершенно новый рецепт рыбного блюда. Попробуем приготовить минтай в духовке со сметаной.

Попробуем приготовить минтай в духовке со сметаной. Минтай – это рыба для желающих похудеть, приятно и со вкусом. Это рыба имеет все необходимые для нас...

Шаг 1

Начинаем готовить минтай в духовке со сметаной: Нам попало четыре рыбки замороженного и обезглавленного минтая. Он не торопясь оттаял и предстал перед нами в таком неказистом виде.

Шаг 2

Опустим рыбу в кухонную мойку и промоем холодной водой. Отрежем хвосты. Возьмем грубую губку для мытья посуды и проведем по рыбкам, начиная от хвоста. Через минуту наша рыба преобразилась.

Шаг 3

Снова вернем рыбу на разделочную доску и удалим все черные пленки, которые имеются в брюшке. Ножницами отрежем все плавники. Затем рыба прополаскивается и режется поперек на порционные куски. Мы получили идеальное сырье для приготовления рыбных блюд.

Шаг 4

Складываем кусочки рыбы в плоскую емкость и поливаем их соевым соусом киккоман. В таком виде желательно оставить рыбу на 1 час. За это время нужно перевернуть кусочки 2-3 раза, для лучшего проникновения соуса.

Шаг 5

Займемся овощной подушкой. Промоем и почистим морковь и лук. Нагреем в сковороде-форме немного растительного масла.

Шаг 6

Нарежем морковь на мелкие пластинки, а лук полукольцами и добавим овощи на сковородку.

Шаг 7

Обжарим лук с морковью до появления характерного румянца.

Шаг 8

Посыпаем кусочки минтая небольшим количеством сухой овощной приправы кнорр. Она нам заменит соль.

Шаг 9

Выкладываем рыбу на подушку из обжаренной моркови и лука.

Шаг 10

Заливаем рыбу сметаной и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Загружаем форму с рыбой в духовой шкаф и запекаем минтая при 170 градусах не более 15 минут.

Шаг 11

Минтай в духовке со сметаной готов. На гарнир можно использовать любые каши или картофель. Рис с морковью тоже неплохое решение. В центр тарелки выкладываем гарнир, а по периметру кусочки минтая. Обильно используем подливу. Украшаем блюдо овощами.

itsfood.ru