Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Куриное филе помойте. Мясо обсушите при помощи полотенца (салфетки). Затем порежьте мясо курицы на мелкие кусочки.
Точно также поступите с луком. Очистите его, а затем помойте. Покрошите луковицы на кубики.
Помидоры нужно бланшировать. Обварить их необходимо в кипятке. А, затем нужно дать остыть в воде (холодной). После снимите кожицу с томатов и накрошите их кусочками.
Помытые кабачки порежьте кубиками среднего размера. Если они слишком твердые, следует вырезать средину и очистить кабачки от шкурки.
Лук обжарьте на заранее разогретой сковороде на масле (растительном, подсолнечном, оливковом) до прозрачности. Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса.
Как только филе побелеет, присоедините кабачки кусочками, а также порезанные томаты. Перемешайте блюдо. Добавьте специй по вкусу, соли и перца, также по вкусу. Тушите в закрытой посуде около десяти минут.
Далее добавьте сливки в сковородку к кабачкам с курицей, подогрейте блюдо, однако следите, чтобы оно не закипело. Это займет около пяти минут.
Подавайте тушеные кабачки с курицей, когда они чуть настояться, однако не совсем остынут. Украсьте по желанию. Теперь вы знаете как приготовить кабачки тушеные СЃ курицей (рецепт СЃ фото).
cjbars.ru
Это блюдо понравится тем, кто любит фантастические сочетания вкусов и ароматов. Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной, кисло-сладкой, с нотками пряностей и тонким медовым ароматом. Блюдо – низкокалорийное, поэтому отлично подойдёт для тех, кто следит за правильным питанием.
Вкратце о выборе основных продуктов. Курица – лучше магазинная, она мягче, менее жирная и не имеет посторонних привкусов и запахов. В блюде очень мало специй, и они вряд ли смогут перебить специфический запах домашней птицы. Кабачок – лучше выбирать не крупный, у них более сочная мякоть. Сорт – белый или цукини. Мёд – гречишный: густой и богатый вкусом. Вот, впрочем, и все хитрости. Приступаем к приготовлению!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте куриное мясо. Овощи нужно хорошо помыть. Лук и несколько зубков чеснока очистить от шелухи. У кабачка срезать кожицу, удалить семена. Даже если кабачок совсем молодой, шкурку все равно придётся срезать, иначе в процессе тушения она отделится от мякоти и испортит весь вид готового блюда.
Лук – нарежьте полукольцами.
Кабачок накрошите небольшими кубиками. Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они разварятся, и у вас получится овощное пюре. Чеснок порубите ножом. Все овощи добавляются в блюдо на разных этапах приготовления, поэтому они должны быть приготовлены в отдельных ёмкостях.
Если вы готовите из цельной курицы, то разделайте ее, нарежьте небольшими кусками. В нашем случае используются куриные голени. Чтобы сократить время тушения – мы также порубим их на меньшие кусочки. Не стоит использовать для этого блюда куриную грудку, она слишком сухая для этого рецепта.
Налейте масло для жарки в казан. Дождитесь, пока оно хорошо нагреется, и опустите в него нарезанный лук. Помешивайте непрерывно, чтобы лук хорошо прожарился. Через пару минут добавьте кабачок. Также дождитесь, пока на кусочках кабачка начнет образовываться небольшая румяная корочка. Теперь очередь добавлять в казан куриное мясо. Хорошо перемешайте овощи и курицу. Убавьте огонь и дайте массе потушиться 10-15 минут. Крышкой не накрывайте. Лишний пар не должен оседать обратно, иначе получится слишком много сока.
Теперь добавьте в блюдо все необходимые ингредиенты: томатную пасту, мёд, черный молотый перец, соль, лавровый лист и розмарин. Перемешайте все вместе очень хорошо, чтобы мёд растворился и залейте водой. Лучше использовать теплую воду, а не ледяную из под крана. Резкий перепад температур портит вкус блюда и увеличивает время приготовления.
Теперь нужно вновь дождаться, пока масса закипит. Добавьте нарезанный чеснок, накройте крышкой и выключите огонь. Если у вас электрическая плита, то обязательно переставьте казан на холодную конфорку или подставку. Электроплиты имеют свойство долго остывать, а значит все это время блюдо будет греться. Нам этого не нужно: процесс приготовления закончен.
dom-eda.com