Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с кабачком. Тушеные кабачки с филе курицы


👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Диетическое творожное печенье на овс...

alimero.ru

Кабачки тушеные с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Куриное филе помойте. Мясо обсушите при помощи полотенца (салфетки). Затем порежьте мясо курицы на мелкие кусочки.

Точно также поступите с луком. Очистите его, а затем помойте. Покрошите луковицы на кубики.

Помидоры нужно бланшировать. Обварить их необходимо в кипятке. А, затем нужно дать остыть в воде (холодной). После снимите кожицу с томатов и накрошите их кусочками.

Помытые кабачки порежьте кубиками среднего размера. Если они слишком твердые, следует вырезать средину и очистить кабачки от шкурки.

Лук обжарьте на заранее разогретой сковороде на масле (растительном, подсолнечном, оливковом) до прозрачности. Затем выложите в сковороду кусочки куриного мяса.

Как только филе побелеет, присоедините кабачки кусочками, а также порезанные томаты. Перемешайте блюдо. Добавьте специй по вкусу, соли и перца, также по вкусу. Тушите в закрытой посуде около десяти минут.

Далее добавьте сливки в сковородку к кабачкам с курицей, подогрейте блюдо, однако следите, чтобы оно не закипело. Это займет около пяти минут.

Подавайте тушеные кабачки с курицей, когда они чуть настояться, однако не совсем остынут. Украсьте по желанию. Теперь вы знаете как приготовить кабачки тушеные СЃ курицей (рецепт СЃ фото).

cjbars.ru

Курица тушеная с кабачками: рецепт с фото

Это блюдо понравится тем, кто любит фантастические сочетания вкусов и ароматов. Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной, кисло-сладкой, с нотками пряностей и тонким медовым ароматом. Блюдо – низкокалорийное, поэтому отлично подойдёт для тех, кто следит за правильным питанием.

Вкратце о выборе основных продуктов. Курица – лучше магазинная, она мягче, менее жирная и не имеет посторонних привкусов и запахов. В блюде очень мало специй, и они вряд ли смогут перебить специфический запах домашней птицы. Кабачок – лучше выбирать не крупный, у них более сочная мякоть. Сорт – белый или цукини. Мёд – гречишный: густой и богатый вкусом. Вот, впрочем, и все хитрости. Приступаем к приготовлению!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте куриное мясо. Овощи нужно хорошо помыть. Лук и несколько зубков чеснока очистить от шелухи. У кабачка срезать кожицу, удалить семена. Даже если кабачок совсем молодой, шкурку все равно придётся срезать, иначе в процессе тушения она отделится от мякоти и испортит весь вид готового блюда.

Лук – нарежьте полукольцами.

Кабачок накрошите небольшими кубиками. Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они разварятся, и у вас получится овощное пюре. Чеснок порубите ножом. Все овощи добавляются в блюдо на разных этапах приготовления, поэтому они должны быть приготовлены в отдельных ёмкостях.

Если вы готовите из цельной курицы, то разделайте ее, нарежьте небольшими кусками. В нашем случае используются куриные голени. Чтобы сократить время тушения – мы также порубим их на меньшие кусочки. Не стоит использовать для этого блюда куриную грудку, она слишком сухая для этого рецепта.

Налейте масло для жарки в казан. Дождитесь, пока оно хорошо нагреется, и опустите в него нарезанный лук. Помешивайте непрерывно, чтобы лук хорошо прожарился. Через пару минут добавьте кабачок. Также дождитесь, пока на кусочках кабачка начнет образовываться небольшая румяная корочка. Теперь очередь добавлять в казан куриное мясо. Хорошо перемешайте овощи и курицу. Убавьте огонь и дайте массе потушиться 10-15 минут. Крышкой не накрывайте. Лишний пар не должен оседать обратно, иначе получится слишком много сока.

Теперь добавьте в блюдо все необходимые ингредиенты: томатную пасту, мёд, черный молотый перец, соль, лавровый лист и розмарин. Перемешайте все вместе очень хорошо, чтобы мёд растворился и залейте водой. Лучше использовать теплую воду, а не ледяную из под крана. Резкий перепад температур портит вкус блюда и увеличивает время приготовления.

Теперь нужно вновь дождаться, пока масса закипит. Добавьте нарезанный чеснок, накройте крышкой и выключите огонь. Если у вас электрическая плита, то обязательно переставьте казан на холодную конфорку или подставку. Электроплиты имеют свойство долго остывать, а значит все это время блюдо будет греться. Нам этого не нужно: процесс приготовления закончен.

dom-eda.com