Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаем вашему вниманию рецепт — кусочки куриного филе в кляре. Ждете гостей? Не знаете что приготовить, что бы было и сытно и оригинально и не очень дорого? Тогда этот рецепт для вас.
В интернете много рецептов отбивных из куриного филе в кляре, но лично я предпочитаю не отбивать мясо. Куриное филе само по себе мягкое и на мой взгляд кусочки это самое то. Отличное блюдо на завтрак или обед. Итак начнем.
Продукты которые нам понадобятся:
Куриное филе 2 штуки
Растительное масло для жарки
Яйцо 1 штука
Майонез 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Куриное филе режем поперек волокон на небольшие кусочки шириной примерно 1 см. Слегка присаливаем и откладываем в сторону. Пока займемся изготовлением кляра.
В мисочку вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного специй, если вы любите. Взбиваем вилкой яйцо со специями и солью. Добавляем столовую ложку майонеза и взбиваем еще раз.
В полученную однородную массу добавляем две столовые ложки муки и хорошо взбиваем вилкой, до получения однородной тягучей массы. Кляр готов.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Кусочки филе опускаем по очереди в кляр и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета.
Аккуратно снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Кусочки куриного филе в кляре готовы! Кстати, в кляр по желанию можно добавлять мелко нарезанную зелень. Кусочки будут оригинально смотреться и иметь оригинальный вкус.
В заключение предлагаем вам посмотреть видео рецепт приготовления классического кляра:
pervyebljuda.ru
Толстый слой кляра всегда хорош на кусочках рыбы. Рыба готовится очень быстро, поэтому кляр хоть и забирает часть температуры, но и не мешает приготовлению рыбы. Если промариновать кусочки курицы в соевом соусе, то время на ее приготовление сильно сократится. Попробуем приготовить филе курицы в кляре на сковороде. Для обеспечения нормальной тепловой обработки курятины можно сделать тонкий кляр. Что-то вроде покрытия для ромштексов. У нас должна получиться хрустящая поджаренная корочка и нежное вполне пропеченное куриное мясо внутри.
Шаг 1
Начинаем готовить филе курицы в кляре на сковороде, нам потребуется 1.5 часа: Можно взять готовое куриное филе (белое мясо), которое продается в магазинах. Если его нет, можно снять мясо с двух куриных окорочков, а кости использовать для варки бульона. Промываем окорочка и снимаем с них кусочки мяса с кожей.
Шаг 2
Большие кусочки мяса нужно разрезать. Должно получиться примерно 2 куска филе на 1 порцию. Выкладываем курятину в глубокую емкость и добавляем соевый соус. Все перемешиваем и оставляем для ферментации на 1 час (можно в холодильнике).
Шаг 3
Приготовим муку, приправу, соль и куриные яйца. Из этих компонентов мы попытаемся сделать кляр.
Шаг 4
В отдельную тарелку насыплем муку, приправу для курицы «Кнорр», добавим немного соли и все перемешаем.
Шаг 5
По определению, кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы или мяса перед обжариванием. У нас будет раздельный кляр. Яйца нужно взбить в отдельной посуде.
Шаг 6
Ставим большую сковородку на средний огонь, добавляем в нее растительное масло и нагреваем его. Пока это происходит, берем кусочки маринованной курицы и начинаем «окутывать» их кляром. Сначала каждый кусок макаем во взбитые яйца, а затем в нашу ароматизированную панировку. Затем, повторяем процесс и водружаем кусочек курицы в кляре на сковородку с нагретым маслом.
Шаг 7
Шаг 8
Филе курицы в кляре на сковороде готово. Подаем на стол на больших плоских тарелках покрытых листьями салата. На гарнир отлично подойдет отваренный рис. Томатный соус и кусочки красного сладкого перца будут к месту.
itsfood.ru
Классическая курица в кляре готовится зачастую из куриной грудки, хрустящий кляр для которой замешивают на пиве, сметане, молоке, майонезе, минералке, простом жидком тесте.
Рецептов кляра для курицы много, но вот этот, на мой взгляд, самый вкусный кляр и простой.
Как приготовить курицу в кляре? Рецепты и способы приготовления различны, жарят кусочки курицы на сковороде окунув сырое куриное филе в кляр либо предварительно отварив тушку птицы.
Читай популярный на сайте рецепт: ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА В ДУХОВКЕ – пошаговые фото приготовления классического блюда.
Курицу редко отваривают целиком, потому что при разделке не получатся ровные кусочки, поэтому (по личному опыту) удобнее птицу разрезать сразу, на равные порционные куски.
Совет от Чудо-Повара. Самое важное – нужно угадать время (куры ведь разные), чтобы и не доварить и не переварить курицу. Я покупала целого цыплёнка, а можно точно также приготовить отдельные кусочки голени, бедрышки, крылышки.
Предлагаем приготовить простой кляр с водкой и пожарить курицу в хрустящем кляре на сковороде, чтобы получить сытное быстрое блюдо с мягким мясом внутри, покрытое снаружи хрустящим тестом.
загрузка...
chudo-povar.com