Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Весной традиционно открывается сезон шашлыков. Типичная картина выходных на природе – истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп, пиво взрослым, кока-кола детям, пакетированные соки. Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике. Вредно, жирно, калорийно, но иногда так хочется… А можно ли шашлык на пп? Да! Но только если это правильно приготовленный диетический шашлык из курицы, калорийность которого настолько мала, насколько это возможно.
ПП-шашлык – это отличная белковая еда а ведь правильное питание строится именно на белковой пище с небольшим количеством жиров и с достаточным количеством медленных углеводов.
Если выбрать постную часть курочки — грудку, бедрышки без кожи — то количество калорий готового блюда можно существенно снизить.
Правильно подобрав маринад, несложно приготовить такое мясо на шампурах или решётке, которое будет отвечать абсолютно всем правилам пп.
Кстати, во время приготовления на углях из мяса вытапливается жир, значит, оно ещё больше обезжиривается.
Худеющих пп-шников особенно заботит вопрос, сколько калорий в шашлыке из курицы? Запоминайте:
Вдруг курочки под рукой не оказалось, помните, что низкокалорийный шашлык можно приготовить на мангале из индейки, замариновав ее предварительно с лимонным соком и имбирем, которые не только расщепляют жиры, но и смягчают суховатое индюшиное мясо. Еще один пп шашлык можно приготовить из кролика. Его мясо нежное, диетическое и отлично усваивается.
Важно учитывать и баланс белков-жиров-углеводов. Белков в шашлыке диетическом из курицы 18-25 г в зависимости от того, какая часть тушки выбрана, жиров – 12-18, углеводов – до 1 г на 100 г блюда.
Приготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.
Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.
К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.
Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.
Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.
Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.
Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь — проткните чем-то в самом «толстом» месте — выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.
Замариновать пп-шный шашлычок не сложно — маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:
Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.
Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.
Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.
Подавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.
Хотя более правильно лаваш всё же исключить.
Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.
Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.
Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.
Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.
Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Мой фаворит на сегодня — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере.
Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:
pp-vkusno.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 25.6% | 76 г |
Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 2.7% | 61 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 1% | 220 г |
Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 104,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 18.1% | 76 г |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 4.8% | 60 г |
Углеводы | 4.2 г | 211 г | 2% | 2.2% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.4% | 20 г |
Вода | 74.8 г | 2400 г | 3.1% | 3.4% | 2413 г |
Зола | 1.1304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.2% | 889 г |
бета Криптоксантин | 0.0578 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2469 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.931 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 4.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 5.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.487 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4506 мг | 20 мг | 27.3% | 30.2% | 20 г |
Ниацин | 5.349 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.27 мг | 2500 мг | 9.1% | 10.1% | 2508 г |
Кальций, Ca | 21.05 мг | 2.1% | 2.3% | 1002 г | |
Магний, Mg | 49.87 мг | 400 мг | 12.5% | 13.8% | 399 г |
Натрий, Na | 216.81 мг | 1300 мг | 16.7% | 18.5% | 1298 г |
Сера, S | 35.21 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 112.6 мг | 800 мг | 14.1% | 15.6% | 799 г |
Хлор, Cl | 13.55 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 2258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 7.5% | 18 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 147 г |
Кобальт, Co | 7.044 мкг | 10 мкг | 70.4% | 78% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 8% | 2 г |
Медь, Cu | 89.31 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.9% | 1003 г |
Молибден, Mo | 5.299 мкг | 70 мкг | 7.6% | 8.4% | 70 г |
Никель, Ni | 1.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 257.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 16.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 4208 г |
Хром, Cr | 13.13 мкг | 50 мкг | 26.3% | 29.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0896 мг | 12 мг | 9.1% | 10.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7042 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.65 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1549 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.9635 г | ~ | |||
Валин | 0.6398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6435 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5661 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9809 г | ~ | |||
Лизин | 1.3043 г | ~ | |||
Метионин | 0.2222 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Треонин | 0.5564 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1939 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5329 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9822 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3591 г | ~ | |||
Аланин | 0.6577 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9725 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1012 г | ~ | |||
Глицин | 0.4654 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4825 г | ~ | |||
Пролин | 0.5028 г | ~ | |||
Серин | 0.5012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4498 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1843 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.0109 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2877 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0105 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7024 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 4.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0578 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6382 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0105 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 10% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.9957 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0096 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 25.6% | 76 г |
Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 2.7% | 61 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 1% | 220 г |
Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 104,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Круглый год при запахе жареного на углях мяса во рту собираются слюнки. Шашлыки прочно ассоциируются у жителей России с веселой компанией, праздниками и вкусной едой. Но шашлычок можно приготовить не только на мангале. Это аппетитное блюдо и жарится, и запекается в домашних условиях. Но оригинальный рецепт с бараньим или говяжьим мясо отличается не только высокой стоимостью, но и немалой калорийностью. При жарке в мясе образуются канцерогены, а большое содержание при неконтролируемом потребление мяса может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Вопросом о том, сколько калорий в курином шашлыке, задаются многие люди. Потому придумали низкокалорийный рецепт шашлыка, в основу которого входит куриное мясо. Такое блюдо принесет не только удовольствие и насыщение, но и пользу.
Для приготовления диетического блюда лучше взять филе грудки курицы или индейки. Она содержит наименьшее количество жиров. А вот от популярных окорочков лучше отказаться: больно много в них вредного жира. Многий выбор маринадов может поначалу даже испугать человека, столкнувшегося с таким разнообразием впервые. Маринад бывает традиционный, с луком, зеленью и специями, соевый, на кефире, и даже с медом. Калории в курином шашлыке на 100 грамм напрямую зависят от выбранных приправ. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант без всяких изысков.
Сколько калорий в шашлыке из курицы? Калорийность куриного шашлыка на 100 грамм зависит от выбранного вами маринада. В классическом варианте пищевая ценность этого продукта составит всего 130 калорий. Важным пунктом для создания диетического блюда является полное отсутствие масла и различных соусов. При готовке в кефире или майонезе количество калорий, как и вредность блюда, увеличивается в разы.
Калорийность ингредиентов (на 100 г): |
|
Куриное филе |
130 ккал |
Уксус яблочный |
14 ккал |
Куриный шашлык-это вкусное, быстрое и полезное блюдо. Приятного аппетита!
allmeal.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.77 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 18.72 г | 76 г | 24.6% | 27.1% | 76 г |
Жиры | 1.12 г | 60 г | 1.9% | 2.1% | 59 г |
Углеводы | 1.41 г | 211 г | 0.7% | 0.8% | 201 г |
Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 90,77 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru