Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Шашлык из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Шашлык из куриного филе калорийность


калорийность и все секреты приготовления

Весной традиционно открывается сезон шашлыков. Типичная картина выходных на природе – истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп, пиво взрослым, кока-кола детям, пакетированные соки. Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике. Вредно, жирно, калорийно, но иногда так хочется… А можно ли шашлык на пп? Да! Но только если это правильно приготовленный диетический шашлык из курицы, калорийность которого настолько мала, насколько это возможно.

Можно ли шашлык на ПП?

ПП-шашлык – это отличная белковая еда а ведь правильное питание строится именно на белковой пище с небольшим количеством жиров и с достаточным количеством медленных углеводов.

Если выбрать постную часть курочки — грудку, бедрышки без кожи — то количество калорий готового блюда можно существенно снизить.

Правильно подобрав маринад, несложно приготовить такое мясо на шампурах или решётке, которое будет отвечать абсолютно всем правилам пп.

Кстати, во время приготовления на углях из мяса вытапливается жир, значит, оно ещё больше обезжиривается.

КБЖУ куриного шашлыка

Худеющих пп-шников особенно заботит вопрос, сколько калорий в шашлыке из курицы? Запоминайте:

  1. пп-шашлык из грудки курицы имеет калорийность на 100 грамм около 120 ккал;
  2. шашлык из других частей курицы — калорийность от 133 ккал;
  3. шашлык куриный из крылышек имеет калорийность от 185 ккал, и причина такого высокого показателя в том, что удалить кожу с крылышек крайне сложно — а именно там «прячется» основной жир.

Вдруг курочки под рукой не оказалось, помните, что низкокалорийный шашлык можно приготовить на мангале из индейки, замариновав ее предварительно с лимонным соком и имбирем, которые не только расщепляют жиры, но и смягчают суховатое индюшиное мясо. Еще один пп шашлык можно приготовить из кролика. Его мясо нежное, диетическое и отлично усваивается.

Важно учитывать и баланс белков-жиров-углеводов. Белков в шашлыке диетическом из курицы 18-25 г в зависимости от того, какая часть тушки выбрана, жиров – 12-18, углеводов – до 1 г на 100 г блюда.

Как сделать шашлык из курицы

Приготовить куриный низкокалорийный шашлык на решётке или на шампурах не сложнее, чем любой другой.

Выбираем часть тушки

Если готовить на шампурах, то лучше выбирать грудку, филе. Они очень нежные, быстро пропекаются.

К тому же их них получаются самые низкокалорийные блюда. На решетке хорошо получаются крылышки и бедрышки.

Филе нужно нарезать поперек волокон. Достаточно разрезать филе на три части.

Маринуем птицу для шашлыка

Традиционные варианты с уксусом и уж тем более с майонезом для нашей курочки совершенно не подходят. Идеальными маринадами будут овощные и фруктовые. Долго мариновать курицу не нужно, иначе мясо будет расползаться. Индейке, напротив, лишний час в маринаде будет на пользу.

Готовим шашлычок

Мясо без косточки отлично пропекается на шампурах. Мясо на косточке лучше готовить на решетке. Теплопроводность кости делает готовку ускоренной. На решетке этот процесс контролировать легче.

Обычно на хорошо прогретых углях курятинка готова уже через полчаса. Если сомневаетесь — проткните чем-то в самом «толстом» месте — выделился красноватый или розоватый сок, значит, пока не готово.

Варианты пп маринадов для шашлыка

Замариновать пп-шный шашлычок не сложно — маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:

  • луковый, но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
  • из киви: на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
  • из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
  • из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
  • из меда и чеснока — маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.

Секреты вкусного пп-шашлыка из курицы

Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи+приправы и т.д.

Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов.

Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык.

Подавать шашлык пп из курицы вкусно с тонким лавашом и большим количеством свежих овощей и зелени.

Хотя более правильно лаваш всё же исключить.

Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно.

Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью.

Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус.

Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории.

Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Мой фаворит на сегодня — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере.

Видео рецепт куриного шашлыка на кефире

Вот самый мой любимый, простой вариант приготовления диетического пп-шашлыка. Грудка с кефиром, зеленью и чесноком — идеальное сочетание! Коротенькая видео-инструкция:

pp-vkusno.ru

Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.6 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1687 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 25.6% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 2.7% 61 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 1% 220 г

Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 104,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шашлык из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1672 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 18.1% 76 г
Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 4.8% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 2.2% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.4% 20 г
Вода 74.8 г 2400 г 3.1% 3.4% 2413 г
Зола 1.1304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 4.2% 889 г
бета Криптоксантин 0.0578 мкг ~
Ликопин 0.0072 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.931 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 3.86 мг 90 мг 4.3% 4.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 5.9% 15 г
гамма Токоферол 0.0055 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.487 мкг 50 мкг 1% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.4506 мг 20 мг 27.3% 30.2% 20 г
Ниацин 5.349 мг ~
Бетаин 0.0107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.27 мг 2500 мг 9.1% 10.1% 2508 г
Кальций, Ca 21.05 мг
1000 мг
2.1% 2.3% 1002 г
Магний, Mg 49.87 мг 400 мг 12.5% 13.8% 399 г
Натрий, Na 216.81 мг 1300 мг 16.7% 18.5% 1298 г
Сера, S 35.21 мг 1000 мг 3.5% 3.9% 1006 г
Фосфор, Ph 112.6 мг 800 мг 14.1% 15.6% 799 г
Хлор, Cl 13.55 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 2258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.7 мкг ~
Бор, B 108.3 мкг ~
Железо, Fe 1.223 мг 18 мг 6.8% 7.5% 18 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 147 г
Кобальт, Co 7.044 мкг 10 мкг 70.4% 78% 10 г
Марганец, Mn 0.1445 мг 2 мг 7.2% 8% 2 г
Медь, Cu 89.31 мкг 1000 мкг 8.9% 9.9% 1003 г
Молибден, Mo 5.299 мкг 70 мкг 7.6% 8.4% 70 г
Никель, Ni 1.625 мкг ~
Рубидий, Rb 257.8 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг
Фтор, F 16.83 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4208 г
Хром, Cr 13.13 мкг 50 мкг 26.3% 29.1% 50 г
Цинк, Zn 1.0896 мг 12 мг 9.1% 10.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7042 г ~
Сахароза 3.5209 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1549 г ~
Аргинин* 0.9635 г ~
Валин 0.6398 г ~
Гистидин* 0.6435 г ~
Изолейцин 0.5661 г ~
Лейцин 0.9809 г ~
Лизин 1.3043 г ~
Метионин 0.2222 г ~
Метионин + Цистеин 0.43 г ~
Треонин 0.5564 г ~
Триптофан 0.1939 г ~
Фенилаланин 0.5329 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9822 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3591 г ~
Аланин 0.6577 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9725 г ~
Гидроксипролин 0.1012 г ~
Глицин 0.4654 г ~
Глутаминовая кислота 1.4825 г ~
Пролин 0.5028 г ~
Серин 0.5012 г ~
Тирозин 0.4498 г ~
Цистеин 0.2142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1843 мг ~
бета Ситостерол 3.0109 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2877 г ~
18:0 Стеариновая 0.1075 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0105 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7024 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 4.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0578 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6382 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0105 г от 11.2 до 20.6 г 9% 10% 11 г
18:2 Линолевая 0.9957 г ~
18:3 Линоленовая 0.0051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0096 г ~

health-diet.ru

Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.6 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1687 г
Белки 20.4 г 76 г 26.8% 25.6% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 2.7% 61 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 1% 220 г

Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 104,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько калорий в шашлыке из курицы. Куриный шашлык

22.06.17

Круглый год при запахе жареного на углях мяса во рту собираются слюнки. Шашлыки прочно ассоциируются у жителей России с веселой компанией, праздниками и вкусной едой. Но шашлычок можно приготовить не только на мангале. Это аппетитное блюдо и жарится, и запекается в домашних условиях. Но оригинальный рецепт с бараньим или говяжьим мясо отличается не только высокой стоимостью, но и немалой калорийностью. При жарке в мясе образуются канцерогены, а большое содержание при неконтролируемом потребление мяса может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. Вопросом о том, сколько калорий в курином шашлыке, задаются многие люди. Потому придумали низкокалорийный рецепт шашлыка, в основу которого входит куриное мясо. Такое блюдо принесет не только удовольствие и насыщение, но и пользу.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Для приготовления диетического блюда лучше взять филе грудки курицы или индейки. Она содержит наименьшее количество жиров. А вот от популярных окорочков лучше отказаться: больно много в них вредного жира. Многий выбор маринадов может поначалу даже испугать человека, столкнувшегося с таким разнообразием впервые. Маринад бывает традиционный, с луком, зеленью и специями, соевый, на кефире, и даже с медом. Калории в курином шашлыке на 100 грамм напрямую зависят от выбранных приправ. В данном рецепте мы рассмотрим классический вариант без всяких изысков.

  • куриное филе: 500 гр.;
  • уксус: 1 чайная ложка;
  • перец черный: 1 чайная ложка;
  • лук репчатый: 1 головка;
  • соль: по вкусу.

Как приготовить куриный шашлык?

  1. Нарежьте филе порционными квадратиками, а лук кольцами.
  2. В уксус добавьте соль и перец.
  3. Залейте маринадом курицу и отправьте пропитываться в холодильник на 3 часа.
  4. Оденьте кусочки на шампур или деревянную шпажку.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Запекайте в духовке (20 минут) или на гриле.
  7. Готовность можно определить по румяной корочке на мясе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 4 часа

Калорийность куриного шашлыка

Сколько калорий в шашлыке из курицы? Калорийность куриного шашлыка на 100 грамм зависит от выбранного вами маринада. В классическом варианте пищевая ценность этого продукта составит всего 130 калорий. Важным пунктом для создания диетического блюда является полное отсутствие масла и различных соусов. При готовке в кефире или майонезе количество калорий, как и вредность блюда, увеличивается в разы.

Калорийность ингредиентов (на 100 г):

Куриное филе

130 ккал

Уксус яблочный

14 ккал

Пошаговый рецепт приготовления куриного шашлыка с фото

  1. Промойте и нарежьте курицу или индейку.
  2. Смешайте компоненты для маринада и положите в него мясо.
  3. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов. Куриное мясо пропитывается специями очень быстро, поэтому на ночь или сутки оставлять птицу не имеет смысла.
  4. Запекайте на шампурах в духовке или на гриле.
  5. Каждые 10 минут переворачивайте мясо.
  6. Как только курица схватиться золотистой корочкой-ее можно доставать. Пересушивать мясо не стоит, так как оно получается сухим.
  7. Подавать к столу с гарниром из свежих овощей.

    Куриный шашлык-это вкусное, быстрое и полезное блюдо. Приятного аппетита!

    allmeal.ru

    Калорийность Шашлык из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Шашлык из куриного филе".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 90.77 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1681 г
    Белки 18.72 г 76 г 24.6% 27.1% 76 г
    Жиры 1.12 г 60 г 1.9% 2.1% 59 г
    Углеводы 1.41 г 211 г 0.7% 0.8% 201 г

    Энергетическая ценность Шашлык из куриного филе составляет 90,77 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru

    Рецепт Шашлык из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Шашлык из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 59 %, калием - 11 %, магнием - 18,8 %, фосфором - 19 %, кобальтом - 106,7 %, молибденом - 17,2 %, хромом - 55,3 %, цинком - 13 %
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru