Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.
Для приготовления отбивных нам понадобятся:
куриные бёдра - 3 шт.;
майонез (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
сухари панировочные - 80 г;
масло растительное для жарки.
Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
У нас остаётся чистое филе.
Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Отбивные, жаренные из куриных бедрышек, никогда не получаются жесткими и пересушенными, как отбивные из филейной части. Настоящее мясное наслаждение!
Если вы любите вкусно поесть, но при этом не хотите много времени тратить на приготовление сложных блюд, готовьте куриные отбивные из бедрышек. Это блюдо покорит вас своей простотой и необыкновенным вкусом. Куриное мясо бедрышек очень сочное, нежное и вкусное. Его любят и взрослые, и дети. В отличие от филе, бедрышки никогда не получаются сухими, а это для многих гурманов является важным нюансом в приготовлении вкусной пищи. Поэтому данный рецепт отбивных вам непременно понравится, а может быть, даже пригодится при составлении праздничного меню.
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 3.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Наивкуснейшие куриные отбивные получаются только из бёдрышек. Выходят сочными и вкусными. Из грудок таких не получится, при всём старании.
722,9
Количество порций:
31
Берём куриные бёдрышки.
2
Снимаем кожу, вырезаем все кости, включая маленькие. Пойдут на бульон. Лишний жир удаляем.
3
Слегка отбиваем кусочки.
4
Складываем в контейнер, предварительно поперчив каждую сторону. Сейчас не солить! Отставляем.
5
Солим строго перед жаркой.
6
Разбиваем яйцо. Слегка солим, перчим.
7
Взбиваем яйцо вилкой.
8
Отбивную обваливаем в муке…
9
обмакиваем в яйце.
10
Выкладываем на сковороду.
11
Обжариваем с обеих сторон. На сторону затрачивается минут пять.
12
С аппетитом поедается вместе с молодой картошечкой, размятой со сливочным маслом и посыпанной укропчиком.
vashvkus.ru
Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок.
Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.
Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.
Количество продуктов не указываю сознательно. В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей. Специи, соль и перец по вкусу.
Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты. Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части. При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.
Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.
Плоским молотком отбиваем куриное мясо.
Отбивные перчим по вкусу, солим и натираем специями.
Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов. Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю, и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.
Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим. Взбиваем яйцо в однородную массу.
Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.
Далее панируем отбивные в сухарях.
В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.
Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.
Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и масла впитается намного меньше.
Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
После чего раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.
К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус.
Распечатать рецепт
1 680
yourmeal.ru
Ингредиенты: куриные бедра - 6 штук;панировочные сухари - 100 граммов;пряные травы - 10 граммов;яйца куриные - 1 штука
Всем доброго времени суток! Из-за доступности цены в последнее время блюда из курицы - самый частый гость на нашем столе, иногда хочется их разнообразить и вот сегодня я хочу рассказать про один очень неплохой на мой взгляд вариант, это отбивные из куриного бедра, очень часто покупаю подложку из куриных бедрышек и готовлю это блюдо. Острым ножом надо отделить косточку от мясной части бедра. Косточки потом пойдут на бульон.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.
Для приготовления отбивных нам понадобятся:
куриные бёдра — 3 шт.;
майонез можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
сухари панировочные — 80 г;
масло растительное для жарки.
Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.
С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.
У нас остаётся чистое филе.
Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
vpuzo.com