Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
6 порций
1 час
128 кКал на порцию
Тем, кто с детства с нежностью относится к сосискам, но заботится о фигуре и здоровье, посвящается. Из обычной куриной грудки, обезжиренного молока и специй получаются очень симпатичные сосиски без всяких консервантов и лишнего жира. Конечно, вкус все же отличается, о магазинных, но зато можно без опаски давать их даже маленьким детям. Часть готовых сосисок можно заморозить и потом использовать по мере надобности.
Куриное филе | 500 г |
Молоко обезжиренное (0,5%) | 200 мл |
Молоко сухое | 30 г |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Куриное филе | 500 г |
Филе куриной грудки очистите от всех пленок и остатков жира, нарежьте небольшими кусочками.
С помощью мясорубки или блендера сделайте как можно более гомогенный фарш.
Молоко обезжиренное (0,5%) | 200 мл |
Молоко сухое | 30 г |
Добавьте обезжиренное молоко и сухое обезжиренное молоко.
Соль | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
Пищевую пленку нарежьте прямоугольниками. Фарш сложите в кулинарный мешок или подходящий плотный пакет, утрамбуйте так, чтобы оставалось как можно меньше пустот. Срежьте конец мешка и выдавите фарш колбаской на пленку, затем плотно заверните фарш в пленку и закрутите концы. Следите, чтобы в сосисках не оставался воздух.
Завяжите узелки на концах сосисок и отрежьте лишнюю пленку.
Сосиски уложите в один слой в пароварку и варите 15 минут.
Перед подачей не забудьте снять пленку. В качестве диетического гарнира можно использовать пюре из сельдерея или цветной капусты.
Рецепт «Диетические куриные сосиски » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Всем добрый день! Хочу предложить простой рецепт диетических домашних сосисок с сыром, приготовленных из куриного фарша в мультиварке на пару, которые с удовольствием уплетали все члены моей семьи. Это блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Можно сделать впрок и хранить в морозилке.
Я уже давно нахожусь в декрете, и такие рецепты всегда выручают, когда мучаешься вопросом - чего бы новенького приготовить. Также рецепт дает широкий простор для фантазии.
Куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, отлично выручат, когда времени на готовку совсем немного. Останется только сварганить гарнир.
Я старалась приготовить домашние сосиски с наименьшей калорийностью и количеством продуктов, но ингредиенты можно варьировать. Сосиски мало чем отличаются по составу от котлет, но благодаря их эффектному внешнему виду, дети едят их с большим удовольствием. Сосиски получаются очень нежными, а при добавлении зелени – еще и красивыми.
Сначала измельчаем филе в блендере (можно также на мясорубке).
Добавляем к нашему фаршу яйцо, молоко (думаю, что можно и без него, но я всегда стараюсь «увлажнить» фарш). Туда же соль, перец, чеснок, зелень. Также можно добавить крахмал, муку или отруби, но у меня и без этого сосиски не развалились. Перемешиваем очень тщательно для того, чтобы фарш как бы «набрался кислорода» и оставляем в холодильнике.
Тем временем нарезаем наш сыр брусочками. Размер выбираем на свой вкус для того, чтобы поместить их внутрь сосисок. Если взять плавленый сыр, то он аппетитно растечется внутри сосисочки при поедании.
Затем начинаем формировать сосиски. Выкладываем фарш на кусок пищевой пленки таким образом, чтоб потом смогли закрутить сосиску и подвязать концы. Я распределяла фарш с одного края пленки, чтоб потом обернуть несколько раз. Внутрь каждой сосиски не забываем класть сыр, хотя можно поместить все, что угодно – огурец, кабачок и т.д.
Для полной уверенности перед готовкой убрала сосиски в морозилку.
Готовим домашние сосиски из куриного фарша в течение 10 минут на режиме «Пар».
Хранятся и готовятся сосиски прямо в пленке. У меня скороварка-мультиварка Redmond M-110, объём чаши – 5 литров. Думаю, что в скороварке им и пяти минут хватит. Получилось очень вкусно и совсем не сухо.
Себе готовила на пару, а семье потом пожарила на режиме «Жарка» для аппетитной корочки. Подавала с картофельным пюре. Но для фигуры идеально подходит овощной салат или рагу.
Рекомендую попробовать приготовить, так как рецепт достаточно прост, несмотря на процесс заворачивания в пленку.
Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 кг.;молоко - 200 мл.;яйца куриные - 1 шт.;сыр твердый - 200 гр.;зелень - по вкусу;чеснок - по вкусу;орегано - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу;пищевая пленка - 1 шт.
Куриные сосиски - моя палочка-выручалочка. Простой рецепт приготовления вкусных сосисок я использую уже давно. Для разнообразия иногда меняю состав, добавляя отруби, лук, молотые шампиньоны, морковку. Но детки мои любят именно такой вариант - куриные сосиски с молоком и сыром.Подготавливаем всё необходимое для наших диетических сосисок.Как следует промываем мясо курицы и прокручиваем его на мясорубке, либо в блендере. Через мясорубку пропускаем зелень и чеснок. В куриный фарш добавляем яйцо и специи.Тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Именно оно придаёт нежность и сочность сосискам.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито,
переложить в кондитерский мешок,
уголок срезать.Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины фарш должен получиться таким, чтобы легко выдавливался из кондитерского мешка,если фарш получился густой,то добавьте ещё немного молока).
Пленку плотно свернуть,
концы завязать.
Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа. Варить в широком сотейнике, при тихом кипении
или на парУ.
При формировании сосисок надо стараться, чтобы не скапливался лишний воздух, иначе при варке в них будут пустоты.
Сосиски можно заморозить, варить не размораживая.
Фарш лучше делать из мяса с бедер и голеней,но тогда сосиски будут более калорийными.
Пищевая пленку лучше использовать от фирмы «Паклан», она не плавится и не прилипает. Время варки зависит от размера сосисок, варила 10 минут с момента закипания.
Источник рецепта - laperla-foto.livejournal.com
alena-valkyrja.livejournal.com
www.kuharka.ru
Тем, кто с детства с нежностью относится к сосискам, но заботится о фигуре и здоровье, посвящается. Из обычной куриной грудки, обезжиренного молока и специй получаются очень симпатичные сосиски без всяких консервантов и лишнего жира. Конечно, вкус все же отличается, о магазинных, но зато можно без опаски давать их даже маленьким детям. Часть готовых сосисок можно заморозить и потом использовать по мере надобности.
recipex.ru
Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней. Каждое приготовление для меня очередной эксперимент, и каждый раз я что-то изменяю, пытаясь улучшить вкус и внешний вид. Привожу результат сегодняшнего эксперимента. В таком виде я уже могу поделиться рецептом с вами, хотя это не означает, что эксперименты окончены.Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.Поэкспериментируйте с разными видами мяса.
Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту — очень нежные молочные сосиски. Мой ребенок ест их с большим удовольствием.
Выход ~ 1300г
1 чашка = 240мл
Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде. Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок. Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью. На последней сосиске снова делаем узелок. В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании. В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки. Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут.Еще мой ребенок ест овощные супы с гораздо бОльшим удовольствием, если в него нарезаны эти вот сосиски.
***Наталья***17-11-2009 04:30 Ой как классно! Спасибо большое, у меня муж будет чень рад таким сосискам. Только вот не знаю где бы найти кишки? или их можно както заменить?
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)17-11-2009 04:34 Re: Куриные сосиски (диетические)
Я на американских сайтах часто встречала, что продают желатиновые «кишки». Как с этим обстоят дела в России — не знаю, но знаю, что многие делали и делают домашние колбасы, кишки покупают на рынках у мясников. Я здесь, в Монреале, покупаю кишки на рынке в мясной лавке.
—————————-
haval17-11-2009 10:23 Лариса, какая же ты молодец! А почему жир должен быть именно утиный? Куринный не подойдет?
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)17-11-2009 16:40 Re:
Подойдет, наверное. Просто у меня в морозилке был утиный 🙂
—————————-
Анисик17-11-2009 11:27 Ох, вот это вкуснятина. Такие будешь кушать и наверняка знать, из чего они сделаны. Спасибо за рецепт.
—————————-
Мариша17-11-2009 14:47 Лариса,Вы просто молодечик ,я поражаюсь как у Вас на все этохватает терпения????
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)17-11-2009 18:56 Re:
Спасибо, но на самом деле, при наличии такой техники, как кухонный процессор (комбайн) и эл.мясорубка, и уже промытой и готовой у кпотреблению кишки, процесс приготовления 1-2 кг сосисок занимает минут 30, 15 из которых фарш самостоятельно крутится в измельчителе 🙂 Это, пожалуй, быстрее, чем пожарить котлеты 🙂
—————————-
Эмилия Яковлева19-11-2009 22:43 Всё гениальное-просто! Только вот кишку найти бы..
—————————-
Нота Рогова03-12-2009 20:24 Изошла слюной, Кишки есть где взять…а вот насадки на мясорубку нету. Лариса, вы прям и «швец и жнец и на дуде игрец»
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)03-12-2009 20:26 Re:
—————————-
Александр Ефимов08-02-2011 22:54 Re:
Изошла слюной, Кишки есть где взять…а вот насадки на мясорубку нету. Лариса, вы прям и «швец и жнец и на дуде игрец»
Дарю идею (жены ;)) — с ролью насадки прекрасно справится длинное горлышко от пластиковой бутылки (например, 0.5 л Маунтин Дью), обрезанное по размеру выходного отверстия мясорубки.
—————————-
olga gerber \силич \04-12-2009 07:40
—————————-
Dreamer07-03-2010 19:28 Обалдеть,а мы все гадали,как же делают колбаски в домашних условиях,будем теперь знать,где искать рецепт.
—————————-
Ганна28-09-2010 22:01 здорово сыну годик,если видит сосиски -пищит
у меня комбайн бош,там нет такой насадки,не подскажите где /как купить.процессор с ножами -а блендер подойдёт…и филе куринное вместо ножек?
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)28-09-2010 22:17 Re: Куриные сосиски (диетические)
Филе подойдет, только нужно учесть, что это менее жирная часть курицы и компенсировать салом. Про комбайны не знаю, поищите что-то с чашей, в которую ставится вот такая насадка-нож
—————————-
Tatiana23-01-2011 12:05 Лариса ,скажите пожалуйста ,Вы замораживать не пробывали ? Как заморозку переносят ? если сделать сразу много ,а потом варить по 2 ребёнку
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)23-01-2011 17:46 Re: Куриные сосиски (диетические)
Да так и делала, это проще.
—————————-
Tatiana 24.01.2011 09:37 Re[2]: Куриные сосиски (диетические)
Спасибо за ответ ,буду искать кишки и устроим дома колбасную фабрику
——————————
Марина Чиликина-Бонжукова21-02-2011 19:08 Куриные сосиски (диетические)
Ларисочка спасибо за рецепт )) Правда мы не совсем соблюли рецептуру, поскольку нашей малышке 1,5 годика не добавили перец и специи ))) но если бы вы видели как мы фаршик в кишки)) на обычной мясорубке (такие занете железные) все выползало наружу, достали электрическую, ох ну еще хуже )) в результате было придумано следующее: болльшой кондитерский мешок, на него надели кишку и выдавливали с мамой по-тихоньку ))) надеюсь успею сфоторгафировать семейное поедание сосисок )) спасибочки еще раз )))
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)21-02-2011 19:10 Re: Куриные сосиски (диетические)
С ума сойти, сколько сложностей!!! 🙂 Медаль за отвагу надо давать таким стойким кулинарам! 🙂
—————————-
Марина Чиликина-Бонжукова21-02-2011 19:13 зато теперь доченька сможет кушать сосиски домашние, а не магазинную химию ))
—————————-
Марина Чиликина-Бонжукова21-02-2011 19:19 последние новости с фронта ))) обязательно прокалывайте, как Лариса написала )) у нас лопнули, ставим еще раз ))
—————————-
Katerina07-03-2011 22:52 Это спам Лариса, спасибо большое за идею, подробный рецепт…и вдохновение! 🙂 Мне так захотелось сделать сосиски для ребенка и у меня получилось, правда, немного суховата (дела из грудок), видимо надо было больше жира класть. Благодаря вам, я поняла, что ничего не возможного нет. Спасибо.
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo)07-03-2011 23:13 Re: Куриные сосиски (диетические)
Очень рада! Да, нужно немного больше жирка класть!
—————————-
Lika21-05-2011 00:59 Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде. A chem ih mozno zamenit? U nas ih voobshe net v prodaze
—————————-
Лариса Вольницкая (loravo) 21.05.2011 01:49 Re: Куриные сосиски (диетические)
Ничем.
——————————
Александр Иов19-02-2012 13:16 Чем заменить кишки
Можно кишки заменить пищевой пленкой, которая для микроволновок и запекания подходит. Вкус не хуже. Но вид внешний проигрывает, конечно. Поищите рецепт сосиски-сардельки в пищевой пленке
—————————-
www.loravo.keyartstudio.com