Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько и как нужно варить курицу в мультиварке? Отварить куриное филе в мультиварке


Как варить курицу в мультиварке

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу.

Как варить курицу в мультиварке — видео

На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

multivaram.ru

Как варить курицу в мультиварке, чтобы она получилась сочной?

Случается, что курицу нужно приготовить диетическим способом (для детского питания, при соблюдении щадящей диеты). Проще всего сделать это в мультиварке или на пару. Первый вариант во многом предпочтительнее, ведь гарантирует быстрый результат и максимальное сохранение полезных компонентов.

Бульон после такой обработки не становится жирным и может быть использован в чистом виде или в качестве одного из компонентов сложного блюда. Только варить продукт нужно по определенным правилам. Пренебрежение рекомендациями конечно его не испортит, но вкусовые и ароматические качества существенно ухудшит.

Базовые рекомендации по подготовке и обработке курицы

Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:

  • Лучше всего варить сразу всю тушку, не разделывая ее до термической обработки. В этом случае она получится максимально сочной и приготовится равномерно. Если же предстоит отваривать отдельные кусочки продукта, то лучше расфасовать их по размеру и последовательно обрабатывать в мультиварке.
  • Кожицу и жир рекомендуется удалить. Даже их незначительные количества способны придать бульону, а через него и мясу, ненужную жирность.
  • Если кожицу по каким-то причинам решено оставить, нужно удалить хотя бы все перья и пеньки от них. Лучше всего использовать с этой целью пинцет, иначе образования будут отламываться.
  • Курицу тщательно промываем под холодной водой. Горячую жидкость лучше не использовать, она способна ухудшить вкус готового мяса.

Совет: При отваривании продукта в закрытой емкости рекомендуется использовать такие усилители вкуса, как лавровый лист, чеснок, душистый перец, сушеная зелень. Отказ от данных компонентов приведет к тому, что конечный результат будет довольно пресным.

  • Несмотря на то, что продукт будет обрабатываться в мультиварке, прибор придется регулярно открывать, чтобы убрать пену с бульона. Если этого не делать, жидкость в итоге станет мутной, а качество мяса заметно пострадает.

Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.

Как сварить курицу в собственном соку?

Чтобы приготовить курицу в собственном соку, но на выходе получить не просто диетическое блюдо, а нежное и ароматное мясо, можно использовать базовый вариант приготовления птицы с добавлением натуральных ароматизаторов. На 1 тушку среднего размера нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, пара лавровых листиков, соль и перец.

  • Птицу моем, освобождаем от кожи (необязательно, если уменьшение жирности блюда не является целью). Обязательно разделываем на порционные кусочки, в противном случае она не даст достаточного количества сока для приготовления. Воду не используем!
  • Мясо выкладываем равномерным слоем, прокладываем кусочки нарезанным на половинки или четвертинки чесноком, солим, перчим, сверху кладем лавровый лист.

Совет: То, сколько варить птицу в пароварке или мультиварке, напрямую зависит от ее размера. Если на приготовление бройлера или цыпленка уйдет не более 1-1,5 часов, то домашнюю курицу придется обрабатывать не менее 2 часов.

  • Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Тушение» и запускаем аппарат на 1 час. Проверяем готовность продукта и подаем с любимым гарниром.

Небольшого цыпленка при таком подходе можно попробовать сварить полностью, но для этого нужно сделать надрезы в нескольких местах (сухожилия, мясо), чтобы он пустил сок. Если курочка не первой свежести, то на дно чаши допускается налить немного воды.

Варианты приготовления отварной курицы с овощами

При отваривании птицы в мультиварке, можно использовать самые разные овощи. В одних случаях эти компоненты используются только для насыщения мяса курочки ароматом, в других – идут на гарнир. Результат зависит от того, сколько обрабатывались продукты.

  • Отварная курица. На 1 курицу небольшого размера берем морковку, корень петрушки, зелень и соль. В чашу выкладываем всю тушку или нарезанный на кусочки продукт, присыпаем его морковью, нарезанной крупными кружочками. Солим, добавляем нарезанный корень петрушки, заливаем массу холодной водой, чтобы она на 1 см покрывала заготовку. В режиме «Тушение» обрабатываем продукт в мультиварке не менее 1,5 часов. Готовый продукт «споласкиваем» в бульоне, присыпаем нарубленной зеленью и подаем. Сам бульон можно процедить и тоже подать с гренками и отварными яйцами в качестве первого блюда.

  • Курица с гарниром. На половинку курицы нам понадобится по паре луковиц и томатов, морковка, петрушка, лавровый лист, черный перец, соль. Курицу промываем, нарезаем кусочками, выкладываем в чашу, солим. Добавляем половину морковки (нарезать не нужно), очищенную луковицу и пару листиков лаврового листа. Заливаем все это водой и тушим в течение часа. Затем достаем все ингредиенты, а обратно выкладываем только курицу, которую заливаем половиной процеженного бульона. Добавляем нарезанные крупными кубиками томаты, измельченную вторую луковицу, натертую на терке половину морковки. Перчим и тушим еще полчаса, после чего подаем с овощным гарниром, присыпав измельченной петрушкой.

Варить курицу в обычной кастрюле очень просто, но только в мультиварке она получается по-настоящему сочной и мягкой, мясо при этом не разваливается на кусочки и обладает тонким ароматом.

www.dompovarov.ru

Как отварить курицу в мультиварке: рецепт с фото

Если вы хоть один раз отваривали домашнюю птицу, то знаете, что это очень длительное занятие, требующее не меньше 1,5-2 часов. Однако, если у вас есть на кухне такая техника, как мультиварка, то тогда термическая обработка может значительно ускориться, благодаря вакуумнизации внутри техники, то есть курица в мультиварке будет готова минимум за 50 минут! Вы можете добавить любые выбранные специи и пряности по вашему вкусу, которые подчеркнут вкус приготовленного блюда: лавровые листья, чеснок, куркуму, паприку, пряные травы, молотый черный перец.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 ч. л. соли
  • 2 л горячей воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Курицу тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Нарежьте ее на части, отрезая крылья, окорочка, филе. Затем разломите костяк пополам Выложите все части курицы в чашу мультиварки. Если в ней были субпродукты: сердечко, печень, желудочек, то их также тщательно промойте, особенно желудок, и выложите в чашу.

2. Всыплем в чашу приготовленные специи: соль, молотый черный перец, лавровые листья – это классический набор специй, но вы можете его дополнить по своему вкусу.

3. Зальем в чашу мультиварки горячую воду, если нам требуется приготовить вкусное куриное мясо, и холодную, если вы планируете получить наваристый и сытный бульон. Активируем на табло техники режим «Тушение» на 50-60 минут и закроем ее крышку. Займемся своими делами и вновь вернемся к технике тогда, когда она подаст звуковой сигнал об окончании варки.

4. Аккуратно откроем крышку, выпуская пар, и увидим, что курица полностью отварена, ее мясо сочное и практически само снимается с костей. Извлечем части отварной курицы из чаши мультиварки если в ней остался бульон, то сольем и его – на нем можно приготовить сытный и питательный суп или же просто подать бульон с сухариками.

5. Отварные части курицы выложим на тарелку и подадим с любым гарниром: рисом, гречкой, овощами или как самостоятельное блюдо.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Советы молодым хозяйкам по приготовлению полезной вареной куриной грудки, а также рецепты блюд из вареной курицы

Одна из полезных частей курицы – это ее грудка. В ней мало жира и большое количество белков. Есть также витамины групп B, A, C, холин, обеспечивающий сбалансированную работу почек человека и очищающий печень от болезней.

Полезна курица также из-за содержания калия (элемент, регулирующий давление и способствующий передачи нервных импульсов).

В куриной грудке много полезных микроэлементов: натрия, магния, фосфора, серы, хлора, железа. Она считается лучшей пищей, подходящей для укрепления иммунной системы. Поэтому эта еда просто незаменима для людей, сидящих на диете или занимающихся спортом.

С чем сочетать вареную грудку?

Вареное мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и животными продуктами. Его едят как целиком, так и добавляют в блюда, к примеру, в пиццу, суп, борщ и др.Конечно, многие могут сказать, что отварное мясо не вкусное, пресное и плохо перевариваемое.

Однако, если сварить его и добавить соус, то получится деликатес.Итак, как долго варить куриную грудку, сколько минут варить куриную грудку, как правильно варить куриную грудку и что приготовить из филе курицы, а также с чем ее есть – об этом и о многом другом расскажем в данной статье.

Отвечая на первый и второй вопросы, нужно сказать, что курица варится в кастрюле достаточно долго, около 40 минут.

Как сварить куриную грудку?

Сварить ее молодым хозяйкам следует либо в отфильтрованной воде, либо в бульоне из овощей. Бульон из овощей делается так: в кастрюлю наливают 2 литра воды, солятся и ставят на огонь. Пока вскипает соленая вода, в нее нужно положить мелко нарезанные лук, сельдерей, лук шалот, морковь, а также горький перец и лавровый лист.

После того как готов овощной бульон или вскипела вода, следует подготовить куриную грудку.Если готовить приходится из замороженного мяса, его нужно достать из холодильника и как следует разморозить в микроволновой печи или оставив на столе на некоторое время.

Обязательно при этом мясо накрыть тарелкой или пленкой для пищи. Замороженная грудка быстрее разморозится, если ее разрезать на четыре части.

Как только курица будет готова к варке, ее следует положить в бульон из овощей или в кипяченую воду (на выбор). Если курица кладется в бульон, необходимо вытащить из него все овощи.

Опустить курицу нужно так, чтобы вода ил бульон накрыли ее целиком. Остается только сварить куриную грудку, поставив ее на огонь.Правильнее всего готовить грудку в кастрюле на сильном огне, закрыв крышкой. Как только бульон из-под курицы вскипел, следует убавить огонь и продолжить варить до готовности.

Рецепты вкусных блюд из куриной грудки

Рецептов из вареной курицы существует много. Приведем три примера того, что приготовить из филе курицы.

Первый рецепт – куриная запеканка

Очень вкусное блюдо для всей семьи, которое готовится довольно быстро. Чтобы ее сделать, потребуется следующий набор продуктов: пятьсот граммов отварной куриной грудки, двести граммов российского сыра, три отварных картофелины, лук, сто граммов майонеза и сметаны, две ложки растительного масла и всевозможные приправы для курицы.В противень, смазанный маслом, положить кольца лука и натертый картофель. Затем следует разложить мелко нарубленные кусочки мяса, смешанные со сметаной и майонезом.

Все необходимо тщательно посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекать около двадцати минут.

За пять минут до приготовления необходимо разложить сыр на запеканку и отправить в духовку. Подавать блюдо нужно с зеленью и свежими овощами.

Второй рецепт – макароны с отварной куриной грудкой и сухариками

Нужно взять: триста граммов макарон (можно спагетти), пятьсот граммов куриной грудки, соевый соус, лук, морковку, оливковое и кунжутное масло и приправы, в частности, горький перец. Для приготовления необходимо вначале отварить куриную грудку и макароны.

После этого в миске смешать ложку масла из оливок и кунжута, к этой смеси добавить две ложки соуса из сои. Затем следует разогреть глубокую сковородку и обжарить на масле лук и морковь до золотистого цвета, к ним добавить отваренное мясо, перемешанное с макаронами.Потом влить смесь из миски и тщательно перемешать. Обжаривать макароны с мясом следует под закрытой крышкой, слегка перемешивая, до полной готовности (примерно 10 минут). Украсить готовое блюдо можно свежими помидорами черри и петрушкой.

Третий рецепт – куриная пицца из шампиньонов и томатов на скорую руку

Пиццу любит каждый из нас, готовить ее – одно удовольствие. Чтобы приготовить пиццу по данному рецепту, следует взять: готовое тесто для пиццы, триста граммов отваренной куриной грудки, двести граммов шампиньонов и сыра, два томата, майонез, томатную пасту и приправы для курицы.Итак, сначала нужно раскатать готовое тесто для пиццы, которое продается в любом супермаркете.

Если тесто заморожено, то, конечно, для начала его необходимо разморозить (либо в микроволновой печи на разморозке, либо оставить его в комнате на некоторое время).

Как только тесто будет раскатано до красивого ровного круга, его следует перенести на противень, смазанный подсолнечным маслом. На тесто положить начинку в любом порядке (многие повара мира советуют класть сыр на низ).

Как только все продукты будут разложены на тесто, будущую пиццу можно отправлять в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов. Выпекать пиццу нужно около десяти минут.

Как сварить куриную грудку в мультиварке?

Конечно, курицу можно сварить в мультиварке, а также приготовить в ней вкусные блюда. Сколько времени нужно варить куриную грудку в мультиварке, как долго надо варить куриную грудку и как приготовить куриное филе на пару в мультиварке – расскажем далее.

Не секрет, что блюда в мультиварке получаются изумительными, очень нежными и полезными, поскольку пар – самый лучший способ приготовить куриную грудку и сохранить в ней все полезные свойства.Итак, как долго и сколько варить куриные грудки в мультиварке? Варить грудку в этом устройстве так же, как и в кастрюле на плите, следует долго – около 40 минут. Однако в мультиварке вареная курица получается намного нежнее, чем приготовленная на плите.

Чтобы приготовить куриное филе на пару в мультиварке, нужно разморозить его и снять кожицу. После этого курицу необходимо посолить и положить в фольгу или специальный рукав для мультиварки. В котелок кухонного устройства налить два литра воды и поместить туда курицу.

Включить режим пароварки и варить до конца. Как только таймер на мультиварке дал сигнал, что курица готова, ее следует вытащить и подать к столу.Конечно, курицу можно не только сварить, но и приготовить ее с другими продуктами. Достаточно добавить к ней овощи, сыр, крупу или соус – и курочка будет великолепной.

ladylera.com

Рецепт куриного филе в мультиварке

Будь то варёная, жареная, запеченная или тушёная, курица практически постоянно присутствует на нашем столе.

Для приготовления различных блюд используются как отдельные её части, так и вся курица целиком.

Однако наиболее оптимальным вариантом является куриное филе. Готовится оно довольно быстро, да и нет необходимости выбирать несъедобные кости.

Филе курицы можно легко приготовить в мультиварке. Существуют абсолютно разные рецепты куриного филе в мультиварке. Однако все они уже порядком поднадоели. Но теперь у вас есть возможность максимизировать вкус и аромат курицы, не жертвуя простотой и лёгкостью приготовления.Предлагаем рецепт куриного филе в мультиварке с кардамоном и мёдом.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 4 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 чайная ложка семян кардамона
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца 

Для курицы:

  • 6 кусочков куриного филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лимон
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.

Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.

Другие блюда из курицы для мультиварки:

Куриные окорочкаПечень куринаяКуриные окорочка в собственном соку

После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.

После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.

Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.

Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.

varim-na-paru.ru

Как варить курицу в мультиварке

Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.

Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:

  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • овощи на ваше усмотрение;
  • специи по вкусу.

Как варить курицу в мультиварке: рецепт приготовления

Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».

Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.

Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.

При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».

Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу .

Как варить курицу в мультиварке (видео)

На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.

Как варить курицу в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить курицу в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить куриные желудки.
  • Как варить кашу артек.
  • Как варить кофе в гейзерной кофеварке.
  • Теги к записи:как варить курицу в мультиварке, варим курицу в мультиварке, мультиварка варить курицу, рецепт, фото, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 216 человек!

    luzk.ru

    Как варить куриную грудку в мультиварке

    Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.

    Но все поправимо, если правильно приготовить курицу. Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.

    Как можно приготовить грудку

    Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.

    Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.

    Как правильно сварить белое мясо на огне

    Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.

    Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.

    Получится намного вкуснее, чем даже вареная куриная грудка в мультиварке. Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.

    После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.

    Варим мясо в мультиварке

    Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.

    Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.

    Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.

    Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.

    Варим грудку в микроволновой печи

    Для того чтобы сварить мясо в микроволновке, нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

     

    multi-varim.ru