Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014
Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальным и вкусным горячим блюдом? Тогда вот вам рецепт приготовления куриного окорока с необыкновенной, но чрезвычайно простой начинкой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Такую курочку можно готовить с любым гарниром на обеденный или праздничный стол. Окорочка тушатся в подливе, поэтому получаются очень сочными и нежными. При желании их можно замариновать заранее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2018
Этот рецепт взят из французской кухни, поэтому предполагает, что блюдо будет очень вкусным и принадлежит к высокой кухне. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриные окорока с соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2018
Домляма - блюдо узбекской кухни. Именно сейчас его нужно готовить, когда прилавки буквально ломятся от разнообразных овощей. Обычно это блюдо готовят с бараниной. У меня европейский вариант с курицей. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.09.2018
Легкий и вкусный супчик. Такой частенько готовит мама, когда болею и не охота нагружать желудок, но вкусно поесть никогда не отказываюсь. Расскажу, как приготовить суп с курицей и вермишелью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2018
За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2018
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018
Это блюдо из серии раз-два и готово. Сразу и гарнир, и сочная ароматная курица. Быстро, просто, вкусно. Готовим! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.07.2018
Если вы думаете, что приготовить к гарниру из курицы, советую окорочка по этому рецепту. Если любите ароматный соус, то можете предварительно замариновать окорочка в майонезе со специями. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2018
Запеченные окорочка (маринованные в томате) можно готовить не только на обеденный, но и на праздничный стол. Маринуются они в томате с добавлением сметаны, чеснока и специй (около двух часов). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2018
Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.05.2018
povar.ru
Случается так, что денег мало. Мало печально и до неприличия. Но печалиться я нифига не буду, а пойду и куплю аж 2 (два) куриных окорочка. Этого мне хватит на пару дней. Не-не-не, никто не на диете "10 грамм еды\час и не больше". Просто небольшой сеанс кулинарной магии. Конечно, понадобится и кое-что ещё, однако это не каша из топора. Этого кое-чего всего-то:- 1 некрупная морковка или половина крупной- 1 сладкий, он же болгарский перец (ну как же из Варны - и без болгарского-то перца?)- половинка луковицы- 1 яйцо- 4 столовых ложки манки- 1 столовая ложка муки- полбутылки тёмного пива- 4 столовых ложки сахара- 1 чайная ложка корицы- несколько долек чеснока- зелень, чуток гвоздики и душистого перца - по вкусу, равно как и соль- несколько кусочков чёрного хлеба, ибо с ним вкуснее Акт первый, сиречь закуска - ШКВАРКИ Тут всё просто. Берём окорочка и нещадно сдираем с них шкуру. Режем её на небольшие кусочки и кидаем туда, где мы будем проводить акт третий: утятница ли это, котелок, казанок мультиварки (в моём случае - последнее). И жарим оные кусочки кожи. Но не просто жарим, а - приём подсмотрен у уважаемого Сталика stalic - наливаем туда сначала немного воды. Ничего-ничего, выкипит, куда ей деться - зато шкварки выжарятся равномернее и лучше. В итоге у нас некоторое количество куриного жира отдельно (ви-таки удивитесь, сколько его прячется от глаз злых диетологов!), сухие золотистые хрусткие шкварочки - отдельно. Берём чёрный хлеб и закусываем, потому что голодный повар - злой повар! И ведь пахнет же, ммммм... (А водку я не пью, и никому не советую, ага :) ) А что пахнет-то? Акт второй - СУП С КЛЁЦКАМИ Ясен пень, что особо над шкварками стоять не надо. Поставить на небольшой огонь да помешивать периодически, чтоб не слипались - делов-то. Тем временем делим каждый окорочок пополам и ставим вариться. Параллельно замешиваем будущие клёцки: яйцо+манка+мука+по желанию немного зелени, сухой или свежей. "Немного" - это в смысле "не больше манки"! Размешиваем, чтобы не было комков, и пусть пока отдохнёт немного.Подошли к плите, шум с закипевшей курицы сняли, шкварки помешали. Теперь овощи - морковь-лук-перец - порежем и всыплем. В данном случае пассеровать морковку с луком не надо, так нежнее будет. Душистый перец не помешает. Курица сварилась - её вынем, на неё у нас ещё виды. Шкварки тоже вынем, уже наверняка обжарились, как нужно. А вот для клёцок сейчас черёд дошёл: берём 2 чайных ложки, на одну набираем манкомассы (примерно половину ложки), другой стряхиваем это в неторопливо кипящий суп. Это он кипит неторопливо, а нам тормозить не надо - клёцки готовятся не быстро, а очень быстро, переваривать, чтобы расползлись-разварились - не стоит. Да, желающие могут это посолить - а как по мне, так любое мясо, даже если оно курица, уже достаточно солёное само по себе. Но тут я в меньшинстве человечества, ориентируйтесь на себя. Три-четыре минуты - и готово! А тем временем... Акт третий - КУРИЦА В ПИВНОЙ КАРАМЕЛИ В нагретый куриный жир кидаем кусочки курицы и быстренько обжариваем со всех сторон. Особо усердствовать не надо - она же у нас и так уже варёная. Вливаем пиво, всыпаем сахар, перемешиваем, чтобы хорошо разошёлся. Аккуратно - чтобы не получилось комочков - всыпаем корицу. Я бросаю ещё 2-3 гвоздичины, но можно и не. И продолжаем тушить в этом на среднем огне, регулярно поливая курицу соусом сверху и периодически её переворачивая. Минут за 5 до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими лепестками. Соус благодаря сахару и корице довольно быстро загустевает - этого-то нам и надо. Дожидаемся, пока он за лопаточкой начинает слегка тянуться - и вуаля! Второе блюдо и десерт в одном флаконе! Курица получается контрастного сладкого\солоновато-нейтрального вкуса, душистая и очень домашняя. Приятного аппетита! |
tanda-recepty.livejournal.com
Сказка про блюда из окорочков и голодных волков
В некотором царстве, в некотором государстве, в свободной экономической зоне жил старик с внучкой своей, иль не своей (кто припомнит?). И не было у старика ни коров, ни свиней, а только полон двор был птиц домашних. И потому не знали они другой мясной снеди, кроме как птичьей. А больше всего они любили блюда из окорочков.
И вот как-то в этом селении стали пропадать люди. Шли в лес и пропадали. Никто не знал, куда они деваются, только люди стали бояться через лес ходить. Начали ходить обходным путем через речку широкую да гору высокую.
Однажды заболел дед, позвала внучка лекаря. Тот выписал лекарства заморские, которых в их селении не было. И пошла она в город соседний. Мост весной смыло, вот она и решила через лес идти. Идет она, идет, а ей навстречу три волка, злых и голодных. Кинулись они на девушку, а та не кричит, грустно смотрит на них. Те опешили и спрашивают у нее:
- Тебе что не страшно?
- Да нет, грустно разве что.
- Из-за того, что умирать нужно?
- Нет, грустно, что больше не съем я ни одного блюда из окорочков.
- А что, настолько вкусная еда?
- Вы просто себе не представляете, насколько.
Облизнулись волки и говорят:
- Мы тебя отпустим, ты пойдёшь и приготовишь нам блюда из окорочков. Если нам понравится – отпустим, если нет - съедим.
Пошла она домой, приготовила из куриных окорочков вкуснотищу. Принесла в лес, волкам так они понравились, что приказали они ей и завтра приготовить. Доставила она им новое блюдо, волки его съели и пригрозили, чтобы принесла и на следующий день.
Но на третий день девушка подговорила мужика в селе вырыть огромную яму на краю леса. Она прикрыла ее хворостом, а сверху поставила блюда из окорочков. Волки увидели еду, побежали туда и провалились в яму. Так хитрость и умение готовить спасли не только девушку, но и всю деревню.
На нашем сайте столько чудесных блюд, которые могут спасти ваш обед. Так что спасайтесь!
www.happy-giraffe.ru
Вы любите готовить так, чтобы получались вкусные и красивые блюда?
Множество интересных блюд из курицы было Вам уже предложено. На этот раз предлагаю Вам заняться приготовлением на ужин куриных окорочков. Хорошо, что российская промышленность сделала шаг вперед и, теперь нам не приходится покупать ножки буша, напичканные модифицированными добавками.
Дом Советов рекомендует вам воспользоваться рецептами приготовления на ужин из куриных окорочков. Разнообразие рецептов вдохновляет на кулинарное искусство - окорочка можно тушить с овощами, рисом, картошкой, запекать в духовке, в фольге и фаршировать грибами. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Окорочка – 2-3 штуки
0,5 кг. Свежих или маринованных грибов
2 луковицы
2 свежих помидора
Соль
перец
Для соуса:
Сметана – 200-250 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Окорочка посолите, поперчите и обжарьте, пока на них не образуется золотистая корочка. Сложите в глубокую посуду для запекания. Свежие или маринованные грибы обжарьте с луком, порезанным полукольцами. Свежие помидоры, порежьте кубиками. Муку смешайте со сметаной. В окорочка добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и тушите 20 минут.
Картошка
Капуста
Морковь - 1-2 штуки
2 яблока
2 апельсина
1/2 лимона
2 кубика куриного бульона
150 мл. воды
3-5 зубчика чеснока
На дно большой кастрюли выложите нарезанный жир с окорочков. Окорочка разрубите на две, выложите на жир, на них картошку, разрезанную на половинки, капусту, порезанную большими кусками, морковь, нарезанную крупными кусочками, целые зубчики чеснока, яблоко, порезанное на четыре части (сердцевину удалите) и нарезанные кружочками апельсины без цедры.
Апельсиновую цедру натрите на терке, посыпьте ею сверху блюдо, добавьте сок и мякоть лимона, куриные кубики, воду. Солить не нужно. Тушите 40 минут при средней температуре.
Окорочка – 2-3 штуки
Свежая зелень
Лук репчатый -2-3 штуки
Соль
Прованские травы
1 апельсин
Для маринада:
Сок одного апельсина
Сметана -250 гр.
1 головка чеснока
Приготовление маринада:
Чеснок измельчить, соединить с апельсиновым соком и сметаной.
Окорочка, если крупные, разрежьте пополам, посолите, обмажьте специями и дайте настояться 30 минут. Затем сложите в посуду, залейте маринадом и оставьте настаиваться еще часа 1,5-2. Уложите окорочка в посуду для запекания, залейте маринадом, сверху выложите порезанный полукольцами апельсин. Запекайте в духовке тридцать-сорок минут при 180-200*С. Во время жарки периодически поливайте появляющимся соком.
Куриные окорочка – 4 штуки
200 гр. Риса
1 Ананас
4 ст. ложки меда
сливочного масла для жарки
По 2 столовые ложки:
вино
Куриный бульон
Бальзамический уксус
1 чайная ложка кетчупа
Соль
перец
Отварите рис до готовности. Соедините: мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, пару столовых ложек масла сливочного, соль и перец, поставьте на огонь и варите до загустения. Если окорочка большие, разрежьте их на несколько частей. В приготовленном соусе обжарьте окорочка. Очистите ананас, удалите сердцевину. Отрежьте от ананаса 8-10 ломтиков и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, Гарнир приготовьте отдельно: в сливочном масле обжарьте оставшийся ананас, порезанный кубиками, вместе с рисом, добавьте соль и специи. Выложите обжаренные кусочки ананаса на окорочка, полейте соусом, в котором они жарились, добавьте гарнир и украсьте по своему вкусу.
Куриные окорочка - 5 штук
3 головки лука репчатого
Консервированные ананасы - 1 банка
7-9 картофелин
Сметана - 3 столовые ложки
Майонез – 250 грамм
Растительное масло
Соль, специи
Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и небольшое количество ананасового сока, чтобы соус был не жидкий.
Разрежьте окорочка на порционные куски, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и немного подсолите. Посуду для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите лук, вторым – окорочка, третьим – кружочки ананаса, четвертым – опять картофель. Залейте соусом и ставьте в нагретую духовку запекать при 200-220* С минут 40-45 минут.
1 куриный окорочок
4-5 картофелин
Консервированная кукуруза - 1 банка
1-2 головки лука репчатого луковицы
Сыр - 100 гр.
Майонез
С окорочка ножом состругайте всё мясо, чтобы легче проделать эту процедуру, окорочок заморозьте. Репчатый лук порежьте кольцами, картофель нарежьте кружками. Мясо и овощи посолите и поперчите. В глубокую сковороду налейте немного масла, выложите мясо, на него лук, потом кукурузу, затем картофель. Сверху положите натертый сыр и смажьте майонезом. Готовьте в духовке полчаса при средней температуре.
Куриные окорочка – 3 штуки
3 куриных окорочка
Желатин – 1 пачка (30 гр.)
Соль
Чеснок
Перец
Зелень
При желании, сюда можно добавить морковь
Отделите мясо от косточек, уберите лишний жир. Если не любите куриную шкурку, то её снимите тоже. Нарежьте мясо средними кусочками. Сложите мясо в посуду, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и сухой желатин. Эту массу перемешайте и переложите в литровый пакет из-под молока или сока. Накладывайте мясо так, чтобы верхняя часть пакета, на два-три пальца оставалась пустой. Отверстие в пакете зашейте. Варите в кастрюле с водой 40 минут. Время отсчитывайте с момента закипания воды. Затем выньте пакет из воды, остудите и поставьте в холодильник для застывания. Как только мясо затвердеет, пакет можно снимать.
Окорочка – 5 штук
Грибы – 300 грамм
2-4 головки лука репчатого
1 яйцо
Сухари для панировки
Соль, специи
Масло растительное
С окорочков, не разрезая их, снимите кожу чулком. Косточку по суставу аккуратно отрежьте, не обрезая кожу. Мясо отделите от косточек и перекрутите его на мясорубке. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде сначала лук, когда он слегка подрумянится, добавьте грибы, их тоже слегка обжарьте. Потом сюда же добавьте фарш, посолите, поперчите. Продолжайте жарить всю эту массу до готовности, затем дайте ей остыть. Снятую с окорочка кожу начините приготовленным фаршем, края зашейте или сколите зубочистками. Взбейте яйцо. Фаршированные окорочка сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета и румяной корочки.
Окорочка -2-3 штуки
Грибы – 100-150 гр.
1 луковица
Зелень петрушки, укропа
соль
специи
чеснок – несколько зубчиков
масло растительное
при желании, в фарш можно добавить морковь
Подготовьте окорочка таким же способом, как описано в рецепте Фаршированные куриные окорочка в яйце. Отделите мясо от костей, перекрутите его на мясорубке. Также обжарьте лук и грибы, но без добавления фарша. При желании, в лук и грибы можно добавить морковь. Затем соедините сырой фарш с луком, грибами, мелко порезанным чесноком и нарезанной зеленью. Фарш посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Снятую с окорочка кожу начините фаршем, скрепите или сшейте края кожи и обмажьте растительным маслом. В посуду для запекания уложите фаршированные окорочка и готовьте от 30 до 40 минут при 170-190* С. Первые двадцать минут запекания окорочка лучше держать под фольгой.
Ознакомьтесь с разными рецептами блюд из курицы
Курица. Рецепты приготовления - 1
Курица, запеченная в духовке целиком - 2
Курица фаршированная - галантин. Курица, фаршированная блинами - 3
Куриные грудки. Рецепты приготовления - 4
Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления – 5
Прочитайте, как экспромтом встретить гостей
Узнайте рецепт оригинальных фаршированных окорочков
Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу
Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
www.domsovetof.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Куриные окорочка – это недорогой и доступный продукт. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Готовятся они быстро и просто и не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из мяса. Они отлично подходят для запекания на открытом огне. Главное знать, как приготовить куриные окорочка. Остановимся на нескольких рецептах, которые можно использовать даже для праздничного меню.
Готовим быстро и вкусно
Самый простой способ - это обжарка предварительно замаринованных окорочков. Для приготовления можно брать любую часть этого продукта (голень или бедро). Подготовленные кусочки курицы нужно тщательно просушить. Затем натираем их солью, перцем и небольшим количеством перца чили (если любите поострей, то увеличьте дозу). Теперь укладываем куриные окорочка в форму, в которой они будут запекаться. Смазываем их острым соусом чили, имеющим легкую кислинку. Накрываем форму пленкой и оставляем мариноваться. На это уйдет около часа. Затем куриные окорочка надо обжарить с каждой стороны, пока не появится красивая корочка. В сковородку обязательно добавляем немного кунжутного масла. Весь процесс занимает около 15 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками лимона и стручками перца чили.
Использование куриных окорочков в национальных блюдах
Блюда из куриных окорочков получаются вкусными и ароматными, если добавить в них приправы, зелень и специи. Для приготовления чахохбили берем два окорочка, две головки лука, 350 грамм помидоров, кинзу, чеснок, базилик, соль, масло растительное и перец. Для этого блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казанок. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Куриные окорочка нарезаем на кусочки небольшого размера. Зелень мелко рубим, а помидоры режем на дольки. Далее наливаем в кастрюлю масло растительное (2 столовые ложки) и обжариваем лук. Добавляем к нему куриные окорочка. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю специи, зелень, помидоры, нарезанный чеснок и накрываем ее крышкой. Огонь надо убавить, потому что курица должна тушиться. Перед подачей следует дать этому блюду настояться.
Куриные окорочка со специями
Для следующего рецепта понадобится два окорочка, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), две ложки сметаны, любое масло для жарки и специи. Окорочка промываем и высушиваем. Затем натираем их солью, любыми специями и перцем. Обжариваем их со всех сторон на любом масле (оливковом или растительном). Тем временем смешиваем сметану с толченым чесноком и тщательно перемешиваем. Когда окорочка будут практически готовы, их надо смазать сметано-чесночной смесью. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и тушить мясо около 5 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
Несколько советов
Куриные окорочка прекрасно сочетаются с любым гарниром. К ним также можно подать свежие овощи, зелень и любой соус. Их можно запечь в духовке с картофелем и овощами. Лучше брать молодые овощи, время приготовления которых меньше. Их предварительно очищают и смешивают со специями. Маринованное мясо тоже готовится быстрее. Маринад можно использовать любой, кроме уксуса, который в случае с курятиной заменяют соком лимона.
fb.ru
Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.
Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.
Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.
Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.
Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.
Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.
Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.
Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.
В противень налить растительное масло.
Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.
Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.
Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.
Яйца взбить.
Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.
Окорочка промыть, обсушить.
Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.
Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.
Окорочка залить 2 мл воды.
Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).
Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
Бульон посолить, добавить специи.
В кипящий бульон засыпать лапшу.
Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.
Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Луковицу почистить, порезать и обжарить.
К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.
Посолить, приправить специями.
Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.
Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.
Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.
С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.
Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.
Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.
Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.
Начинить смесью кожу.
Края защипнуть и зашить.
Смазать окорочка майонезом.
В форму налить масло, выложить окорочка.
Положить окорочка в форму швом вниз.
Запекать при 200 °C в течение 40 минут.
Еще по теме:
damiko.ru
Нежные куриные отбивные лучше всего получаются из филе окорочка. Отделенное от костей мясо окорочка оказывается наиболее сочным. Такая отбивная из куриного мяса при правильном приготовлении приобретает снаружи румяную хрустящую корочку, а внутри оказывается мягкой и нежной.
Окрочок куриный - 2 шт.Мука - 2 ст.л.Панировочные сухари - 2 ст.л.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, молотый черный перец
Отбивную из филе окорочка называют еще эскалопом из-за сходства со свиной отбивной без кости. Многим кажется, что самое трудное в приготовлении этого блюда – отделить мясо куриного окорочка от костей, но при небольшой сноровке сделать это совсем не сложно.
Для приготовления куриной отбивной из окорочка лучше брать свежие, незамороженные части курицы. Помойте окорочок, отрежьте часть хребта, если она присутствует в продукте, и гузку. Эти части окорочка можно использовать для приготовления куриного бульона – сразу или предварительно заморозив и достав из холодильника, когда понадобится.
Положите окорочок на разделочную доску кожей вниз, ножом сделайте надрез вдоль двух костей и на сгибе с суставом. Нож должен быть очень острым, хорошо наточенным. Аккуратно острием ножа обрежьте мясо вокруг кости и сустава, удалите обе косточки, подрезав мясо у основании голени. Пальцами прощупайте мясо окорочка, чтобы в нем не осталось частичек кости, удалите остатки сухожилий.
Куриную отбивную из окорочка можно делать как с кожей, так и без нее. Во втором случае блюдо получится менее жирным и более сухим. Если вы не любите куриную кожу или бережете фигуру, просто снимите кожу с мяса, ее также можно использовать для приготовления бульона. Положите филе окорочка в пакет или под пищевую пленку и слегка отбейте мясо. Если готовите эскалоп из филе куриного окорочка без кожи, то отбейте мясо с двух сторон, если с кожей – то только с одной стороны, где нет кожи.
Посолите и поперчите филе окорочка, обваляйте в муке, смочите кусок мяса в воде и обваляйте в панировочных сухарях. При желании перед тем, как обваливать отбивную в муке можно обмакнуть ее во взбитое яйцо.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выложите куриную отбивную на сковороду. Если вы готовите куриный эскалоп из филе с кожей, то обжаривать сначала следует именно эту сторону. На среднем огне обжарьте отбивную из курицы с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще в течение 10-15 минут.
Подавать куриную отбивную из окорочка можно с любым гарниром: рисом, картофелем по-деревенски или обычной жареной картошкой, макаронами (попробуйте приготовить оригинальные жареные макароны), овощами (рагу из кабачков, цветная капуста в сметане, баклажаны в кисло-сладком соусе) и т.д. Лучше всего сервировать блюдо сразу по готовности, тогда эскалоп из окорочка будет наиболее сочным и вкусным.
Куриные рулетики с начинкой
Куриные стрипсы
happydinner.ru
Блюда из филе курицы — это палочка — выручалочка, для любой хозяйки,которой нужно быстро и вкусно приготовить еду.Мясо курицы считается диетическим и в курином филе холестеринасодержится совсем мало. Поэтому блюда из куриного филе можно употреблятьвсем. А сколько разнообразных способов приготовления : его можно варить,запекать, жарить, тушить.
Я сама очень люблю этот продукт, потому, что он прост в приготовлении,изменяя способ приготовления и ингредиенты получается совершеннодругое блюдо.
Сегодня хочу посоветовать Вам очень простое и вкусное блюдо — филекурицы в ореховом соусе. Соусы всегда придают куриному мясу болеенежный вкус.
Промыть филе курицы и слегка обсушить бумажным полотенцем.Лук , чеснок , морковь очистить и вымыть.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, морковьнарезать кружочками.
Корень петрушки вымыть, очистить и тоже нарезать кружочками.
Филе курицы нарезать ломтиками, положить на разогретую сковородку,добавивнемного воды. Сюда же добавить морковь, лук, корень петрушки и посолить.Тушить на небольшом огне минут 20 — 25.
Когда филе будет готово, выложить его в другую посуду. Оставшийся в сковородесоус процедить.
Ядра грецких орехов мелко растолочь ( можно в блендере ).Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков.
Измельченные орехи обжарить на сухой сковородке и затем добавить сметану,интенсивно помешивая. Варить минуты 3.
Затем в соус добавить оливковое масло, сок лимона, посолить, добавить чеснок ипомешивая довести до кипения. (Чтобы соус получился однородной консистенцииего надо постоянно помешивать ).
Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
Блюдо из филе курицы в ореховом соусе готово, осталось его красиво подать.Вы же любите своих близких, поэтому старайтесь подать его красиво, чтобыоно понравилось еще до того, как его попробуют.
На блюдо выложить листья салата, и на них разложить филе, посыпать перцеми полить соусом, украсить веточками петрушки.
podruchka.su
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАканАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийРусскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиАбхазскийАварскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
cooking_recipes.academic.ru
www.eda-mira.ru