Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный пирог из минтая. Рыбный пирог из филе минтая


Пирог с минтаем (простой, с картошкой, с рисом): рецепты

19 августа 2017 3478

Рыба – продукт во всех отношениях прекрасный. Она полезна, имеет богатый, насыщенный вкус. Некоторые сорта рыбы, например минтай, к тому же, не очень дорогие, что позволяет использовать их в приготовлении самых разных блюд ежедневно. А пирог с минтаем – это не только вкусно и полезно, но и очень удобно. Его можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или устроить домашние посиделки с чаем и рыбным пирогом.

По щучьему велению, по моему хотению готовься славный пирог

Ингредиенты Количество
молока - 0,35 л
сахара - 50 г
соли - 40 г
желтков - 7 шт.
сухих дрожжей - 30 г
сливочного масла - 100 г
муки - 0,7 кг
риса - 70 г
варёного минтая - 0,5 кг
яиц - 2 шт.
луковиц - 2 шт.
растительного масла - 1 стол. л.
перца - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал

Рецепт вкусного пирога с минтаем в духовке по шагам:

  1. Промыть рис, посолить и поставить его вариться примерно на 8 минут, рыбу также поместить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде.
  2. В это время смешать все ингредиенты для приготовления теста, вымесить его.
  3. Сварить яйца вкрутую, мелко их порезать.
  4. Пассировать лук с небольшим количеством перца на сковороде.
  5. Примерно половину теста раскатать до толщины около 1 см и переложить на противень.
  6. Выложить на тесто рис, смесь рыбы с яйцами, лук, посолить.
  7. Закрыть пирог второй половиной раскатанного теста, и аккуратно защипнуть края.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог на 45 минут.

Окрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.

Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.

Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе минтая;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука для раскатки;
  • щепотка белого молотого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 1 стол. л. растительного масла:
  • щепотка морской соли;
  • щепотка тимьяна.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
  2. Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
  3. Лук пассировать на растительном масле.
  4. Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
  5. Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
  6. На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
  7. Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
  8. Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.

Рыбный пирог из минтая с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • соль.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Заморозить сливочное масло.
  2. Нарезать рыбу тонкими полосками или небольшими кубиками, картофель – как на чипсы, лук – тонкими кольцами.
  3. Тесто разделить на две примерно равные части, половину раскатать скалкой до толщины около 5 мм.
  4. Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
  5. На тесто разложить пластинки картофеля в один слой, оставив запас по краям, посолить.
  6. Выложить поверх картошки лук и рыбу, посолить, поперчить.
  7. Сливочное масло натереть на тёрке поверх начинки.
  8. Раскатать вторую половинку теста, закрыть пирог, защипнуть края.
  9. Дать пирогу постоять около получаса. Затем проколоть его вилкой или шпажками по всей площади.
  10. Взбить яйцо и смазать им верхний слой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
  11. После приготовления пирог смазать сливочным маслом и немного остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым.

Советы кулинаров

Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.

  1. Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
  2. Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
  3. Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
  4. Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
  5. Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
  6. Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  7. С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
  8. Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
  9. Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.

Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог из минтая | Домашняя кулинария

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного воздушного пирога с рыбной начинкой из дрожжевого теста на кефире. Для начинки подходит любая не костистая рыба без характерного морского запаха — треска, минтай, судак, пеленгас, красные породы рыб. Можно использовать рыбные консервы, лучше всего горбушу в собственном соку (сок слить!). Если рыба целая, ее нужно подготовить — почистить, выпотрошить, отварить в очень небольшом количестве воды и вытащить кости.

Состав:

На тесто:

  • Кефир — 1 стакан
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1/3 стакана
  • Мука — от 2,5 до 3 стаканов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Кунжут, черный тмин — по желанию
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога

На начинку:

  • Филе рыбы — 300-400 грамм (или 1 банка консервов)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — 1/3 стакана
  • Пекинская капуста — несколько листов (по желанию)
  • Соль, перец, лавровый лист, сушеные травы — по вкусу 

Приготовление

У меня филе минтая, отваренное с укропом.

Отваренное филе рыбы

В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать, поставить в теплое место и приступить к приготовлению начинки. Рис  промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (12 минут), откинуть на дуршлаг.

Отваренный рис

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленный лук

Положить в обжаренный лук рыбу и рис, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и специи по желанию, перемешать и снять с огня.

Добавить рис и рыбу к луку

Нарезать не очень мелко пекинскую капусту и добавить в начинку. Этот компонент не обязателен, нежная капуста сделает начинку менее однородной. Начинка готова.

Добавить пекинскую капусту

За это время дрожжи активизируются — на поверхности кефира с дрожжами появится пенка, можно приступить к приготовлению теста. Слегка взбить яйцо.

Взбить яйцо

Добавить соль и растительное масло, еще раз взбить.

Добавить растительное масло

Влить дрожжи с кефиром, перемешать.

Влить дрожжи с кефиром

Муку смешать с солью, просеять и добавлять порциями, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы его можно было месить руками.

Добавить муку

Замесить мягкое пластичное тесто, которое почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Замесить тесто

Раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму.

Раскатать тесто в прямоугольник

Начинку выложить на середину.

Выложить начинку

Чтобы готовый пирог получился в форме рыбы, сделать надрезы как на фото.

Нарезать края прямоугольника из теста

Завернуть ленты из теста переплетая внахлест, формируя туловище рыбки.

Завернуть ленты из теста

Сформировать пирог в виде рыбы и переложить на противень или в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Сформировать рыбу, переложить на противень

Можно сделать рыбке рот и глаза, плавники, с помощью ложки сделать чешую, вилкой выдавить рисунок хвоста. Посыпать кунжутом или, как я, черным тмином. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Украсить рыбку, отправить в духовку

Вот такой монстрик получился. Жаль, что не хватило места для красивого оформления хвоста.

Пирог из духовки

Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть на 5-10 минут салфеткой. После того разрезать на куски и угощать родных и друзей.

Пирог готов

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пирог с минтаем из дрожжевого теста рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный.

Шаг 2

Дрожжи разведём в тёплой воде.

Шаг 3

В ведёрко хлебопечки отправим все мокрые составляющие, а затем сухие.

Шаг 4

Выберем режим «тесто», время 1 час 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто готовится, приготовим филе. Удалим все кости и плавники. Присыпаем перцем и солью в меру.

Шаг 6

Лук на сильном огне быстро обжарим, так, чтобы он не успел стать прозрачным. Совсем немного жарим, в течение 1-2 минут. Добавим соус и перемешаем.

Шаг 7

Тесто подошло и можно его раскатывать.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить пласт теста.

Шаг 9

Затем выложим лук. Если любите соль, то посолите.

Шаг 10

На слой лука выкладываем кусочки филе. Именно лук сделает наш пирог сочным и ароматным.

Шаг 11

Закрываем пирог решёткой из теста и запечатываем края пирога. Дадим ему постоять минут 30 и будем выпекать при 190°С 50-60 минут. Пирог открытый и рыба должна приготовиться хорошо.

Шаг 12

Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 13

Остывший пирог переложить на блюдо или деревянную доску и подавать к столу.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рыбного пирога из минтая с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт рыбного пирога из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи быстродействующие 5 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
  • Рыба минтай 300 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов. Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня Саф - момент)их достаточно сложно растворить, но наберитесь терпения. .. если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.
  2. В 200 г. муки добавить 1 яйцо, 1 ч. л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.
  3. Все размешать и добавить 2 ч. л подсолнечного масла (рафинированное).
  4. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.
  5. Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо, чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме «Подогрев» на 1-2 минуты.
  6. В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.
  7. Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.
  8. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.
  9. Через 30 минут тесто подойдет.
  10. Тесто делим на две равные части
  11. Дно мульти - кастрюльки смазать 1 ч. л подсолнечного масла. Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.
  12. На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.
  13. Оставшимся тестом накрываем начинку. Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.
  14. Ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме «Выпечка» еще минут 10.
  16. Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
  17. Готово! Приятного аппетита!!!

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Рыбного пирога из минтая пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт рыбного пирога из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи быстродействующие 5 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
  • Рыба минтай 300 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов. Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня Саф - момент)их достаточно сложно растворить, но наберитесь терпения. .. если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.
  2. В 200 г. муки добавить 1 яйцо, 1 ч. л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.
  3. Все размешать и добавить 2 ч. л подсолнечного масла (рафинированное).
  4. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.
  5. Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо, чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме «Подогрев» на 1-2 минуты.
  6. В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.
  7. Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.
  8. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.
  9. Через 30 минут тесто подойдет.
  10. Тесто делим на две равные части
  11. Дно мульти - кастрюльки смазать 1 ч. л подсолнечного масла. Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.
  12. На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.
  13. Оставшимся тестом накрываем начинку. Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.
  14. Ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме «Выпечка» еще минут 10.
  16. Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
  17. Готово! Приятного аппетита!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Рыбного пирога из минтая пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт рыбного пирога из минтая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи быстродействующие 5 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
  • Рыба минтай 300 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов. Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня Саф - момент)их достаточно сложно растворить, но наберитесь терпения. .. если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.
  2. В 200 г. муки добавить 1 яйцо, 1 ч. л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.
  3. Все размешать и добавить 2 ч. л подсолнечного масла (рафинированное).
  4. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.
  5. Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо, чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме «Подогрев» на 1-2 минуты.
  6. В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.
  7. Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.
  8. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.
  9. Через 30 минут тесто подойдет.
  10. Тесто делим на две равные части
  11. Дно мульти - кастрюльки смазать 1 ч. л подсолнечного масла. Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.
  12. На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.
  13. Оставшимся тестом накрываем начинку. Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.
  14. Ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме «Выпечка» еще минут 10.
  16. Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
  17. Готово! Приятного аппетита!!!

 

receptypirogov.ru

Пошаговый Рецепт рыбного пирога из минтая с фото

Пошаговый рецепт рыбного пирога из минтая с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 157 килокалорий

Простой рецепт рыбного пирога из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжи быстродействующие 5 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г.
  • Рыба минтай 300 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. На Руси ритуальные кушанья были немыслимы без пирогов. Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Происхождение самого слова «пирог», корень которого идет, скорее всего, от слова «пир». Об этом говорит и то, что пироги были непременным атрибутом любого праздничного стола, будь то свадьба, Новый год, именины и т. д. В наше же время современные хозяйки пироги пекут достаточно редко, хотя приготовить, например, рыбный пирог достаточно просто. Начнем, сначала нужно замесить ТЕСТО: в 80 мл. подогретого молока размешаем сухие дрожжи (у меня Саф - момент)их достаточно сложно растворить, но наберитесь терпения. .. если вам некогда, то можно сухие дрожжи просто добавить в муку и также замешивать тесто.
  2. В 200 г. муки добавить 1 яйцо, 1 ч. л сахара, половинку чайной ложки соли и влить молоко с дрожжами.
  3. Все размешать и добавить 2 ч. л подсолнечного масла (рафинированное).
  4. Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к посуде и рукам.
  5. Подогрейте мельтиварку, так чтобы в ней было тепло, но не горячо, чтобы тесто не засохло, я включаю пустую мультиварку в режиме «Подогрев» на 1-2 минуты.
  6. В подогретую мультиварку кладем тесто для того чтобы оно подошло на 20-30 минут.
  7. Пока подходит тесто разделываем рыбу на филе. Сначала моем, затем обрезаем плавники, убираем внутренности и обрезаем филе начиная с хребта (так проще). Режем на кусочки.
  8. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Лук чистим и режем тонкими колечками.
  9. Через 30 минут тесто подойдет.
  10. Тесто делим на две равные части
  11. Дно мульти - кастрюльки смазать 1 ч. л подсолнечного масла. Из одной половинки теста сформируйте сочень и уложите на дно кастрюльки (я просто делаю лепешку и растягиваю руками сочень). На сочень сначала укладываем нарезанное рыбное филе, солим и перчим (по вкусу) На рыбу укладываем нарезанный кольцами лук.
  12. На рыбу и лук укладываем слой натертой картошки не много солим и перчим.
  13. Оставшимся тестом накрываем начинку. Прокалываем вилкой дырки для того чтобы выходил пар.
  14. Ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. Через 45 минут прозвучит сигнал, у пирога верхняя часть будет бледного цвета, но не пугайтесь все готово, просто мультиварка не подрумянивает сверху. Если вам не нравится такой вид, то можно перевернуть пирог и поджарить в режиме «Выпечка» еще минут 10.
  16. Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
  17. Готово! Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru