Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Капуста тушёная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность капуста тушеная с куриным филе


Калорийность Капуста тушеная с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.63 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1967 г
Белки 15.64 г 76 г 20.6% 24.1% 486 г
Жиры 1.43 г 60 г 2.4% 2.8% 4196 г
Углеводы 2.57 г 211 г 1.2% 1.4% 8210 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриным филе составляет 85,63 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушёная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1903 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 12.8% 884 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 8.1% 1395 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 2% 5410 г
Органические кислоты 0.2 г
~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 81.3 г 2400 г 3.4% 3.8% 2952 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.5 мкг 900 мкг 13.3% 15% 753 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 15% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4% 2857 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 3.5% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3%
4.9%
2326 г
Витамин В9, фолаты 13.587 мкг 400 мкг 3.4% 3.8% 2944 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 1.1% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 10.61 мг 90 мг 11.8% 13.3% 848 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.009 мг 15 мг 6.7% 7.6% 1487 г
Витамин Н, биотин 0.477 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10482 г
Витамин К, филлохинон 39.7 мкг 120 мкг 33.1% 37.4% 302 г
Витамин РР, НЭ 3.1228 мг 20 мг 15.6% 17.6% 640 г
Ниацин 3.741 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.33 мг 2500 мг 10.9% 12.3% 915 г
Кальций, Ca 37.32 мг 1000 мг 3.7% 4.2% 2680 г
Магний, Mg 39.55 мг 400 мг 9.9% 11.2% 1011 г
Натрий, Na 28.93 мг 1300 мг 2.2% 2.5% 4494 г
Сера, S 26.29 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3804 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 11.1% 1018 г
Хлор, Cl 52.12 мг 2300 мг 2.3% 2.6% 4413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 334.1 мкг ~
Бор, B 114.9 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 5.5% 2045 г
Йод, I 3.95 мкг 150 мкг 2.6% 2.9% 3797 г
Кобальт, Co 5.46 мкг 10 мкг 54.6% 61.7% 183 г
Литий, Li 0.315 мкг ~
Марганец, Mn 0.113 мг 2 мг 5.7% 6.4% 1770 г
Медь, Cu 84.43 мкг 1000 мкг 8.4% 9.5% 1184 г
Молибден, Mo 9.545 мкг 70 мкг 13.6% 15.4% 733 г
Никель, Ni 7.889 мкг ~
Рубидий, Rb 28.8 мкг ~
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 34591 г
Фтор, F 66.5 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 6015 г
Хром, Cr 11.09 мкг 50 мкг 22.2% 25.1% 451 г
Цинк, Zn 0.7198 мг 12 мг 6% 6.8% 1667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.546 г ~
Сахароза 0.783 г ~
Фруктоза 0.947 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.667 г ~
Валин 0.47 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.41 г ~
Лейцин 0.703 г ~
Лизин 0.924 г ~
Метионин 0.164 г ~
Метионин + Цистеин 0.315 г ~
Треонин 0.4 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.722 г ~
Заменимые аминокислоты 0.516 г ~
Аланин 0.479 г ~
Аспарагиновая кислота 0.751 г ~
Гидроксипролин 0.071 г ~
Глицин 0.337 г ~
Глутаминовая кислота 1.118 г ~
Пролин 0.373 г ~
Серин 0.373 г ~
Тирозин 0.331 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.98 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.709 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.256 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 12.7%
18:2 Линолевая 1.246 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Калорийность капуста тушеная с куриным филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с куриным филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 17.1% 864 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 4% 3750 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 2.9% 5024 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с куриным филе составляет 68 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушёная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,8 %, бэта-каротином - 23,6 %, витамином C - 16,1 %, витамином K - 33,3 %, витамином PP - 24,7 %, калием - 12,7 %, магнием - 12 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 63,5 %, молибденом - 15 %, хромом - 26,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушёная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.5% 1900 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 8.5% 1875 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 3.4% 4689 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.7% 1176 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 5.8% 2791 г
Зола 0.801 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 2.1% 7826 г
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8475 г
Ликопин 386.433 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 11.958 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6% 2727 г
Витамин В4, холин 9.68 мг 500 мг 1.9% 3.1% 5165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 7.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 18.882 мкг 400 мкг 4.7% 7.6% 2118 г
Витамин C, аскорбиновая 49.51 мг 90 мг 55% 88.6% 182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.425 мг 15 мг 9.5% 15.3% 1053 г
Витамин К, филлохинон 62.2 мкг 120 мкг 51.8% 83.4% 193 г
Витамин РР, НЭ 2.086 мг 20 мг 10.4% 16.7% 959 г
Ниацин 1.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.52 мг 2500 мг 11.5% 18.5% 873 г
Кальций, Ca 42.57 мг 1000 мг 4.3% 6.9% 2349 г
Магний, Mg 21.82 мг 400 мг 5.5% 8.9% 1833 г
Натрий, Na 21.48 мг 1300 мг 1.7% 2.7% 6052 г
Сера, S 30.1 мг 1000 мг 3% 4.8% 3322 г
Фосфор, Ph 41.2 мг 800 мг 5.2% 8.4% 1942 г
Хлор, Cl 30.1 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463.8 мкг ~
Бор, B 162.7 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 6.3% 2560 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6148 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 56.4% 286 г
Марганец, Mn 0.1545 мг 2 мг 7.7% 12.4% 1294 г
Медь, Cu 88.35 мкг 1000 мкг 8.8% 14.2% 1132 г
Молибден, Mo 9.43 мкг 70 мкг 13.5% 21.7% 742 г
Никель, Ni 12.204 мкг ~
Селен, Se 0.289 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19031 г
Фтор, F 8.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49140 г
Хром, Cr 7.01 мкг 50 мкг 14% 22.5% 713 г
Цинк, Zn 0.4988 мг 12 мг 4.2% 6.8% 2406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.269 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 1.479 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.203 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.365 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.705 г ~
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.6 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.225 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.763 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.744 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.732 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 25%
18:2 Линолевая 1.727 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Капуста, тушёная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 19.7% 817 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 1.3% 12000 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 4% 4058 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 17.8% 909 г
Вода 81.9 г 2400 г 3.4% 5.5% 2930 г
Зола 0.999 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 5.2% 3125 г
альфа Каротин 1.163 мкг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 2.1% 7813 г
бета Криптоксантин 2.471 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.483 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 5.8% 2813 г
Витамин В4, холин 7.56 мг 500 мг 1.5% 2.4% 6614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 11.1% 1449 г
Витамин В9, фолаты 20.858 мкг 400 мкг 5.2% 8.4% 1918 г
Витамин C, аскорбиновая 20.91 мг 90 мг 23.2% 37.5% 430 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.8% 9494 г
Витамин Н, биотин 0.262 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19084 г
Витамин К, филлохинон 50.4 мкг 120 мкг 42% 67.9% 238 г
Витамин РР, НЭ 4.5661 мг 20 мг 22.8% 36.8% 438 г
Ниацин 3.724 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.94 мг 2500 мг 12.2% 19.7% 820 г
Кальций, Ca 39.88 мг 1000 мг 4% 6.5% 2508 г
Магний, Mg 38.21 мг 400 мг 9.6% 15.5% 1047 г
Натрий, Na 25.57 мг 1300 мг 2% 3.2% 5084 г
Сера, S 43.1 мг 1000 мг 4.3% 6.9% 2320 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 16.5% 979 г
Хлор, Cl 31.47 мг 2300 мг 1.4% 2.3% 7309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 489.1 мкг ~
Бор, B 189 мкг ~
Железо, Fe 1.019 мг 18 мг 5.7% 9.2% 1766 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 3.1% 5300 г
Кобальт, Co 6.686 мкг 10 мкг 66.9% 108.1% 150 г
Марганец, Mn 0.2001 мг 2 мг 10% 16.2% 1000 г
Медь, Cu 115.92 мкг 1000 мкг 11.6% 18.7% 863 г
Молибден, Mo 10.538 мкг 70 мкг 15.1% 24.4% 664 г
Никель, Ni 10.683 мкг ~
Рубидий, Rb 138.4 мкг ~
Селен, Se 0.218 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25229 г
Фтор, F 15.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25723 г
Хром, Cr 12.94 мкг 50 мкг 25.9% 41.8% 386 г
Цинк, Zn 1.0029 мг 12 мг 8.4% 13.6% 1197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.078 г ~
Сахароза 2.151 г ~
Фруктоза 1.395 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.766 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.503 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.779 г ~
Лизин 1.019 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.348 г ~
Треонин 0.447 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.436 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.805 г ~
Заменимые аминокислоты 0.759 г ~
Аланин 0.538 г ~
Аспарагиновая кислота 0.846 г ~
Гидроксипролин 0.076 г ~
Глицин 0.379 г ~
Глутаминовая кислота 1.28 г ~
Пролин 0.417 г ~
Серин 0.416 г ~
Тирозин 0.37 г ~
Цистеин 0.174 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.308 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.213 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.097 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.5%
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт капуста тушеная с курин.филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с курин.филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,5 %, бэта-каротином - 25,6 %, витамином C - 26,4 %, витамином K - 40,3 %, витамином PP - 25,6 %, калием - 12,9 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 11,6 %, кобальтом - 58,4 %, молибденом - 15,8 %, хромом - 27,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru