Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На литровую кастрюльку: филе минтая-1-2 рыбки лук-2 шт морковь-2 шт картофель-2 шт яйцо-1 шт
Налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Положить в кипящую воду порезанные кусочки филе минтая, луковицу, морковь. После того как бульон будет готов, вытащить морковь с луком. Бульон заправить порезанными картофелем, морковью, луком, хорошо посолить. В конце взбить яйцо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в суп.
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром ==============================================
Ингредиенты, используемые в рецепте: - минтай (филе) - 600г - сок лимона - 1/2 шт. - помидоры - 3 шт. - творожный сыр - 250г - петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан - соль - перец. Инструкции по приготовлению: Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить пример
Паштет из минтая ========================
Для рецепта Вам потребуются: - минтай (филе) - 400г - масло сливочное - 150г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лайм или лимон - 1 шт. - перец черный (молотый) , соль - по вкусу - зелень укропа - по вкусу.
Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите.
Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите.
Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте.
Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ----------------------------------Суп с фрикадельками из мякоти минтая ***************************************** Для рецепта Вам потребуются: - минтай - 1 кг - пшеничная мука - 30г - зеленый лук - 100г - чеснок - 15г - яйцо - 2 шт. - соевый соус - по вкусу - соль - 10г.
Минтай обработать, отделить мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики. Шарики обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук. Разлить суп по порциям. .
otvet.mail.ru
В разделе Готовим детям на вопрос Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите! заданный автором Ўлия Неклюдова лучший ответ это Рыбное суфле400 г рыбы1 ст. ложка муки10 г сливочного масла0,5 стакана молока2 яйцазелень, сольРыбу очистить, удалить кости, снять кожу, промыть, отварить на пару и остудить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молочный соус, слегка посолить и перемешать. Соус приготовить так: прогреть муку и развести ее молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки положить в фарш и перемешать. Белки взбить до пены и, помешивая, ввести в фарш. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбный фарш, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать суфле с зеленью.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Ответ от Svета[новичек]Я готовила рыбный супчик .
Ответ от Просветить[гуру]протушить с молоком и луком с добавлением растит. масла. очень вкусно, подлива получается супер, модно гарнир полить.
Ответ от Приспособленчество[гуру]лучше отварить. и приготовить суп на бульоне.
Ответ от Невролог[мастер]просто сварите его добавив немного соли и посыпьте сыром и всяких овощей для красоты)
Ответ от 1[гуру]котлетки или рыбные тефтели
Ответ от Красавица южная[гуру]"С" минтая не только ребёнку, но и взрослому можно приготовить только чешую или кожу. Остальные блюда готовятся "ИЗ" минтая.
Ответ от Stay away[гуру]Можно котлетки сделать, можно потушить с овощами, как Вам уже написали.
Ответ от Ёветик[гуру]Отварить немного, распоторошить, сделать рыбную еатлетку, добавить лучку и приготовить ее на пару.
Ответ от Виктория Салимон[гуру]Все просто- берем тушки хека или ментая, режим, соли, перчим, оставляем на 5мин, затем берем казанок, складываем туда кусочки, перекладываем тертой морковкой и порезанным полукольцами луком- на 1 кг хека, 1 морковка, 0,5 луковицы, заливаем водой. что бы еле покрыта была рыба и доводим до кипения.После того как закипит, добавляем кусочек сл. масла - 50г, перец душистый, лавровый лист, перец горошком, подсаливаем еще если нужно и тушим 15 -20 мин. Все приятного аппетита!Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]просто отварить в подсоленной водичке....
Ответ от Любовь Тян[гуру]Думаю, что для такого малыша можно только котлетки рыбные либо рыбу на пару... Делаю котлетки так: делаю рыбный фарш. Порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Я раньше никогда не добавляла обжаренные морковку и лук, клала сырой лук (без морковки) , но этот вариант мне очень понравился. Лук с морковкой добавляю в фарш +1 яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке, и солю по вкусу и формирую котлетки. Обжариваю котлетки на раст масле до образования румяной корочки, а затем тушу в томатном соусе 15 мин.
Ответ от Candy candy[гуру]ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМИнгредиенты:100 г рыбы, 5 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 20 мл молока, 70 г соуса молочного, 1/4 яйца, 3 мл раствора соли.ПриготовлениеФиле рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, взбитый в пену белок и хорошо перемешать.Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении 10-15 минут.Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и довести до готовности в духовке.
Ответ от Алхасовы[гуру]потушить с овощами (морковь, лук, момидоры).. немного растительного масла.. и пюре картофельное.. 🙂
Ответ от Анастасия Кучина[мастер]Потушить с лучком и морковкой. А вобще, минтаем сына не кормила. Покупала всегда телапею. Стоит не на много дороже, но на много вкуснее.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Ингредиенты:
1. Первым делом, готовим рыбный фарш. Для этого моем рыбное филе, отжимаем с него лишнюю воду и обмакиваем салфетками, чтобы забрать влагу. Нарезаем филе на кусочки для того, чтобы пропустить через мясорубку. Затем чистим лук, отрезаем верхушку и разрезаем луковицу на несколько частей.
2. Пропускаем чрез мясорубку рыбное филе с луком. Получается фарш нежного цвета. Если при этом видна лишняя жидкость, фарш нужно опрокинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, чтобы она стекла.
3. Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкую терку. Крупная терка здесь не подойдет, ведь большие кусочки моркови могут остаться сырыми. Высыпаем натертую морковку к рыбному фаршу и перемешиваем.
4. После этого разбиваем яйцо и добавляем его к фаршу. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи. Добавляем немного муки: она поможет фаршу склеиваться.
5. Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Мы должны это сделать, ведь без муки котлеты будут очень липкие и могут забить решетку пароварки. Итак, берем рыбный фарш и в ладонях формируем из него котлеты. Каждую котлету обваливаем в муке.
6. Все сформированные и обвалянные в муке котлеты выкладываем на решетку пароварки. Если котлет вышло больше, чем может поместиться на решетке, можно поставить второй ярус пароварки: на нем котлеты приготовятся так же быстро: пар двигается вверх, поэтому верхнему «этажу» котлет его хватит. Если у вас одноуровневая пароварка, а котлет вышло больше, чем она может вместить, в крайнем случае их можно просто обжарить на сковороде. А пароварку мы накрываем крышкой и включаем на 20 минут: этого времени котлетам вполне хватит.
Рыбные котлеты для детей на пару готовы!
alimero.ru