Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица, фаршированная грушами, в духовке — это блюдо, достойное праздничного стола. А если впереди выходные и совсем не хочется проводить время у плиты, то можно запечь птицу и не переживать о том, чем кормить семью. Частенько у запеченной курицы грудка немного сухая — если не использовались некоторые хитрости, чтобы этого избежать. Например, можно поливать во время запекания птицу сверху вытопившимся жирком. А еще можно нафаршировать курицу сочными фруктами, например яблоками, апельсинами или грейпфрутами, а также грушами.
1. Охлажденную куриную тушку тщательно вымойте и удалите все лишние элементы — лишнюю кожу, кусочки жира. Можно обрезать кончики крыльев. Обсушите тушку от лишней воды.
2. Сделайте массу для маринования. В пиалу насыпьте специи для курицы и соль. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Еще можно добавить горчицу, чтобы курица получилась мягче.
3. Со всех сторон смажьте курицу ароматной массой, не забыв намазать ее и изнутри.
4. Заверните курицу в пищевую пленку и отправьте в холодильник или любое другое прохладное место. Можно оставить птицу для маринования на несколько часов или даже на ночь.
5. Груши подойдут любые. Помойте их, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты дольками. Также можно взять и головку чеснока для аромата (с нее нужно снять верхний слой шелухи и разрезать вдоль на две половинки).
6. Нафаршируйте курицу кусочками груши.
7. Ножки птицы стяните и свяжите кулинарной нитью или шпагатом. Заверните в один или несколько слоев фольги, положите в глубокую форму и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Курица с грушей в духовке
Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.
Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.
Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.
Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.
Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
.
pervoevtoroe.ru
Последнее время мы с семьей стали баловать себя курицей. При этом хотелось привести вкус к совершенству, чтобы запомнить послевкусие на длительное время. А в следующий раз, так же как в первый – наслаждаться столь удивительным вкусом и ароматом.
Для приготовления курицы с грушей я беру куриную среднюю тушку. Убираю остатки пера, мою ее проточной водой и просушиваю салфеткой. После этого хорошенько натираю ее медом, пряными травами, солью и перцем. | |
Оставляю на 30 минут, чтобы курица промариновалась. | |
Теперь беру груши, при этом выбираю тугие плоды, они не теряют форму и отлично отдают сок блюду. | |
Промываю груши проточной водой, удаляю хвостик и сердцевину. Далее режу грушу дольками. | |
Помещаю курицу в рукав, по бокам выкладываю груши, можно вложить груши в середину курицы, как бы нафаршировать ее слегка. Рукав завязываю, оставляя немного воздуха внутри него.После этого отправляю курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. | |
За 15 минут до готовности пробиваю верх рукава, чтобы за оставшееся время курица приобрела аппетитную корочку. | |
Подаю курицу с грушами, выложив их на тарелку и обильно полив образовавшимся соком. |
wtalks.com
Ингредиенты для приготовления курицы с грушей:
- курица – 1 шт.- груша – 1 крупная- морковь -1 шт.- лук -1 шт.- чеснок – 4 крупных зубчика- зелень по вкусу- соль и специи для маринада.
Для начала курицу нужно тщательно промыть в теплой воде.
После этого ее нужно просушить. Возьмите бумажные полотенца и протрите птицу внутри и снаружи. Это позволит хорошо промариновать курицу. Для маринада лучше всего использовать крупную морскую соль. Она более полезна для нашего организма. Посыпаем солью курицу внутри и снаружи.
Чтобы птица хорошо пропеклась и в итоге мы получили золотистую корочку, нужно подготовить смесь приправ. Для этого смешиваем куркуму, сушеный базилик, орегано и смесь черного, белого и красного перца. Добавляем щепотку паприки. Все тщательно перемешиваем и натираем смесью всю курицу. А если у вас нет целой тушки курицы, можно приготовит только куриные ножки с лимоном и тимьяном. Тоже получается очень вкусно и необычно.
После того, как мы натерли курицу, зубчики чеснока разрезаем на половинки. Курицу помещаем в глубокую емкость и посыпаем ее кусочками чеснока. Ставим блюдо в холодное место минимум на час. Лучше всего если вы будете мариновать блюдо в течении 3-4 часов.
В это время мы подготовим овощи и фрукты для запеченной курицы. Нарезаем лук, морковь и грушу на крупные кусочки.
На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и высыпаем сюда всю нарезку. Тушим все в течение 5 минут на маленьком огне.
После того, как курица замариновалась, начиняем ее морковью, луком и грушей. При запекании груша пустит свой нежный и ароматный сок, который пропитает куриное филе.
Перед подачей на стол украшаем запеченную курицу с грушей зеленью. Также предлагаем вам обратить внимание на рецепт запеченной курицы под медовой корочкой. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Обычно рулетики из куриной грудки мы готовим к празднику. Это отличная закуска, которая и смотрится не плохо, и нравится гостям. Данное блюдо можно готовить и на простую вечеринку. Поскольку куриные рулетики в духовке получаются не большого размера — их можно красиво разложить на разнос, украсить и надеть на шпажки. Так вы получите миниатюрную и достаточно оригинальную закуску для шведского стола, которую гости смогут взять и сразу положить себе в рот. Так же на шведском столе красиво будут смотреться оригинальные канапе в виде корабликов. Они обязательно понравятся всем присутствующим.
1. Для того чтобы идеально распределить начинку нашей оригинальной закуски необходимо промыть груши, удалить из них сердцевину и нарезать плод соломкой. Сыр нарезаем, так же как и грушу — соломкой.2. Куриное филе промойте и разделите на небольшие кусочки толщиной 0,4 см. Размеры одного кусочка мяса для рулетиков из куриной грудки должны быть не более 6*6 сантиметров. Помните о том, что вы еще будете отбивать филе, в результате чего закуска может получиться крупной.
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про рецепт куриное филе с грушей и сыром в духовке, актуальные рецепты - с пошаговыми фото и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про рецепт куриное филе с грушей и сыром в духовке показалась Вам недостаточно полной - просто поищите через поиск на нашем сайте!
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта
Мы верим, что рецепт куриное филе с грушей и сыром в духовке - это тот самый рецепт, что Вы искали. Более того, рецепт куриное филе с грушей и сыром в духовке - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - так что Вы не зря к нам попали!
hozyayka.org
1 целая курица (в рецептах обычно используется курица весом в 1,5 - 2 кг, но у меня была очень маленькая курочка, поскольку у нас мало едоков, и все получилось нормально)
1 средняя луковица
половинка лимона
3-4 груши, спелых, но не мягких
Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного розмарина
сок половинки лимона
2 ст.л. оливкового масла
Курицу моем, закрылки и хвост обрезаем, потроха выбрасываем. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем курицу в маринад на 1-6 часов (можно и на ночь). В процессе маринования желательно курицу иногда переворачивать. Луковицу и оставшуюся половинку лимона режем на четвертинки. Груши также режем на четвертинки, удаляем у них серединку. В полость курицы кладем 1 четвертинку лука, обе четвертинки лимона, плюс столько четвертинок груш, сколько влезет (у меня влезли 4). Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания (у меня с решеткой) и ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Вынимаем курицу, раскладываем вокруг нее оставшиеся четвертинки груш и лука, возвращаем в духовку. Запекаем еще 1 час - 1 час 15 мин. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем курицу соками со дна формы. Если курица начинает слишком зарумяниваться, верх можно прикрыть фольгой. Курица готова, когда температура внутри на стыке ножки и туловища достигает 75 С (или при пробе ножом из нее течет прозрачный сок). Даем курице постоять минут 10 перед подачей. Развязываем ножки. Подаем как основное блюдо, обложив вокруг дольками запеченных груш. А на гарнир в этот раз была морковь, глазированная в меду.Приятного аппетита!
herringinfurs.blogspot.com