Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вареная куриная грудка – это ценнейший белковый продукт, который просто обязан быть на столе у тех, кто следит за питанием и строит свой ежедневный рацион, исходя из списка самых правильных для диетического питания продуктов. В отварной куриной грудке содержится йод, кальций, натрий, магний и многие другие микро- и макроэлементы, а также витамины А, В и С, PP и H – в общем, целый набор полезных веществ. А также не следует забывать, что куриная грудка – это основной, после белка, источник незаменимых аминокислот, и на 24% состоит из ценнейшего чистого белка без жиров, и не является углеводным продуктом. Именно поэтому белое мясо курицы стало таким популярным ингредиентом в составе супов и салатов, а также отдельным блюдом, но чтобы получить всю пользу из куриной грудки, ее нужно правильно отварить. Употребляя куриное мясо регулярно, вам не придется ставить виниры на зубы.
Если вам нужно сварить куриную грудку целиком, для диетических салатов или других блюд, следует взять достаточно объемную кастрюлю, в которой поместится не только куриная грудка, но и дополнительные вкусные ингредиенты, которые дадут мясу свой особенный вкус и аромат. Чтобы сварить куриную грудку, ее следует помыть, и целиком опустить в воду, количество воды должно быть таким, чтобы грудка полностью была покрыта. Первые 10 минут варить куриную грудку на сильном огне до образования обильной пены, которую снять, после чего в бульон добавить ½ моркови, 1 небольшую луковицу без шелухи, лавровый лист и душистый перец, а также соль по вкусу. Прикрыть кастрюлю крышкой неплотно и варить куриную грудку в зависимости от размера 45-60 минут. Если вода будет выкипать, добавлять ее по надобности. А если вам нужно сварить куриную грудку для салатов, можно добавить в бульон ½ чайной ложки карри или паприки, тогда куриная грудка получится красивого желтого или розового цвета.
В мультиварке можно сварить очень вкусную и сочную куриную грудку для салатов и для бутербродов, если придерживаться всех правил приготовления. Куриную грудку помыть, проложить в чашу мультиварки, добавить 1 небольшую очищенную морковь, 1 очищенную луковицу целиком и по вкусу лавровый лист и соль. Залить вощи и мясо водой так, чтобы она покрывала их, закрыть крышку мультиварки и варить куриную грудку на режиме «Варка» или «Суп» 45 минут, после чего нежное белое мясо можно использовать для приготовления любимых вами бутербродов или как начинку в пирожки, а на бульоне сварить легкий куриный диетический супчик.
Приготовления куриной грудки на пару будет полезно еще и тем, что такой способ приготовления оставляет мясо очень сочным и нежным, а все питательные вещества остаются внутри, делая мясо очень вкусным. Перед приготовлением куриную грудку следует помыть и выложить в чашу пароварки, добавить на сеточку для специй лавровый лист и прованские травы, после чего варить куриную грудку на пару 30-40 минут в зависимости от размеров. Полученный после приготовления насыщенный соус можно использовать, как основу для ризотто или добавлять в супы и каши.
загрузка...
(2 votes, average: 5,50 out of 10) Loading...useful-food.ru
Сваренная куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который можно добавить в салат либо подать на стол с гарниром или соусом. Употребляя нежные кусочки отварного филе, наш организм обогащается натрием, кобальтом, медью, хромом, магнием, йодом, фтором и цинком! Чтобы отварное мясо птицы получилось сочным и мягким, раскроем необычные секреты приготовления в нашей статье!
1
Как варить куриную грудку в кастрюлеПри выборе куриной грудки обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, без лишних пленок, костей и постороннего запаха. Это позволит вам сократить время приготовления, свои силы и получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо! Чтобы отварить грудку в кастрюле, нам понадобится:
С грудки снимите шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо птицы в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Попутно ложкой удаляйте образовывающуюся пенку. Когда курица закипит, добавьте к ней порезанную морковь, лук, специи и лавровый лист. Овощи и мясо проварите на среднем огне 30-40 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться бульону 10-15 минут. Куриная грудка готова, приятного аппетита!
2
Как варить куриную грудку в мультиваркеС появлением «кухонной помощницы» готовить стало еще проще, приятнее и быстрее! Существует множество рецептов приготовления грудки в мультиварке, предлагаем основной рецепт. Ингредиенты:
Мясо предварительно разморозьте, промойте и натрите солью и специями. Поместите грудку в чашу «кухонной помощницы», залейте кипятком и поставьте режим «Тушение» на 30 минут. После извещения прибора о конце приготовления, крышку откройте, а мясо оставьте остывать в бульоне.
3
Как варить куриную грудку на паруМясо очистите, промойте и хорошо натрите выбранными специями. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, сверху накройте контейнером для приготовления на пару. Выложите на контейнер-пароварку куриное мясо, накройте крышкой. Выставьте режим «Приготовление на пару» и установите время — 40 минут. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, хозяюшки заворачивают птицу в фольгу или пищевую пленку и готовят аналогичным образом.
4
Как варить куриную грудку в микроволновкеПтица, приготовленная в микроволновке ничем не уступает по вкусу и сочности, приготовленному мясу на пару. Нам понадобится:
Мясо предварительно разморозьте, промойте и поместите в глубокую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Залейте птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта, но осталось свободного 2-3 см от края для кипения воды. Тару накройте крышкой и готовьте 15 минут. Воду можно заменить молоком, тогда курица получится еще мягче и вкуснее! Приятного аппетита!
sovetclub.ru
Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.
Но все поправимо, если правильно приготовить курицу. Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.
Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.
Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.
Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.
Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.
Получится намного вкуснее, чем даже вареная куриная грудка в мультиварке. Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.
После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.
Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.
Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.
Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.
Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.
Для того чтобы сварить мясо в микроволновке, нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.
multi-varim.ru
По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки
Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.
Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.
Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.
На прилавки магазинов грудки чаще всего поступают в замороженном виде, поэтому вначале грудку нужно разморозить.
Важный момент! В описании многих рецептов сказано, что для варки мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо. В данном случае грудка.
Но при таком способе варки грудка получается как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так характеризуют её многие едоки).
Припускание – это варка мяса в небольшом количестве воды или бульона.
Фото:pixabay.com
onwomen.ru
paromvarim.ru
Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.
Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:
Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».
Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.
Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.
При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».
Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу.
На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.
Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Случается, что курицу нужно приготовить диетическим способом (для детского питания, при соблюдении щадящей диеты). Проще всего сделать это в мультиварке или на пару. Первый вариант во многом предпочтительнее, ведь гарантирует быстрый результат и максимальное сохранение полезных компонентов.
Бульон после такой обработки не становится жирным и может быть использован в чистом виде или в качестве одного из компонентов сложного блюда. Только варить продукт нужно по определенным правилам. Пренебрежение рекомендациями конечно его не испортит, но вкусовые и ароматические качества существенно ухудшит.
Перед тем, как готовить курицу, основной компонент нужно правильно обработать. В идеале это должно выглядеть следующим образом:
Совет: При отваривании продукта в закрытой емкости рекомендуется использовать такие усилители вкуса, как лавровый лист, чеснок, душистый перец, сушеная зелень. Отказ от данных компонентов приведет к тому, что конечный результат будет довольно пресным.
Рецептов приготовления птицы с помощью современного прибора немало, но отварить ее можно только двумя способами – в собственном соку или в комплексе с овощами.
Чтобы приготовить курицу в собственном соку, но на выходе получить не просто диетическое блюдо, а нежное и ароматное мясо, можно использовать базовый вариант приготовления птицы с добавлением натуральных ароматизаторов. На 1 тушку среднего размера нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, пара лавровых листиков, соль и перец.
Совет: То, сколько варить птицу в пароварке или мультиварке, напрямую зависит от ее размера. Если на приготовление бройлера или цыпленка уйдет не более 1-1,5 часов, то домашнюю курицу придется обрабатывать не менее 2 часов.
Небольшого цыпленка при таком подходе можно попробовать сварить полностью, но для этого нужно сделать надрезы в нескольких местах (сухожилия, мясо), чтобы он пустил сок. Если курочка не первой свежести, то на дно чаши допускается налить немного воды.
При отваривании птицы в мультиварке, можно использовать самые разные овощи. В одних случаях эти компоненты используются только для насыщения мяса курочки ароматом, в других – идут на гарнир. Результат зависит от того, сколько обрабатывались продукты.
Варить курицу в обычной кастрюле очень просто, но только в мультиварке она получается по-настоящему сочной и мягкой, мясо при этом не разваливается на кусочки и обладает тонким ароматом.
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка... Генерация пароляwww.dompovarov.ru
Как варить курицу в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Можно сварить на режиме «Тушение», «Варка на пару», «Суп». Варочный процесс в мультиварке не доставит вам хлопот. Все модели оснащены соответствующими программами для данной тепловой обработки.
Ингредиенты для варки курицы в мультиварке:
Для варки курицы в мультиварке, найдите на своей модели одну из перечисленных программ. Варим курицу на примере режима «Тушение».
Тушку птицы тщательно промойте. Нарежьте на куски нужной величины. Для получения лечебного куриного бульона можно сварить только одну куриную грудку (куриное филе). В этом случае уменьшите количество воды.
Сложите курицу для варки в мультиварку. Залейте ее водой и посолите. Можете положить разнообразные овощи для придания бульону аромата. Закройте крышку мультиварки до щелчка.
При помощи кнопки «Меню» установите курсор напротив режима «Тушение». Сколько варить курицу в мультиварке? Сразу выставьте время (1,5 часа), за которое мультиварке следует сварить курицу. Далее нажмите другую кнопку «Старт».
Вы свободны. Можете спокойно заняться своими делами. Звуковой сигнал предупредит вас о том, что мультиварка сварила курицу. Приятного аппетита! Как варить курицу в мультиварке, вы уже знаете, прочитайте как тушить курицу .
На видео можете посмотреть принцип варки курицы в мультиварке.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: как варить курицу в мультиварке, варим курицу в мультиварке, мультиварка варить курицу, рецепт, фото, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 216 человек!
luzk.ru
Как и сколько нужно варить курицу домашнюю, бройлера, кусочки курицы, замороженную тушку.
Сварить курицу можно для того, чтобы получился бульон. Куриный бульон вкусен сам по себе. Также на курином бульоне можно приготовить различные супы, борщ, соусы. Варят курицу и как ингредиент для приготовления вторых блюд, или же просто для того, чтобы было вареное куриное мясо.
Есть два варианта:
ВАЖНО: Если хочется получить вкусный бульон, лучше класть курицу в холодную воду. Если главное получить — вкусное мясо, стоит выбирать второй вариант. Мясной белок, таким образом, не свернется и останется в мясе, сделав его мягким и сочным
ВАЖНО: Определенного времени приготовления вареной курицы нет. Все зависит от ее «возраста» и размеров
Готовая отварна курица сановится мягкой и легко протыкается вилкой.Если тушка куплена в магазине, то, как правило, там продаются молодые, быстро готовящиеся экземпляры Время приготовления домашней или приобретенной на базаре курочки зависит от ее возраста и способа кормления.
Старая курка может вариться и час и полтора, даже два, и при этом, оставаться жесткой. Правда, бульон при этом получается густой и наваристый.
ВАЖНО: В процессе варки в воду нужно добавить соль, репчатый лук, морковь, перец, ингредиенты, которые придадут бульону и мясу вкус
Полезное изобретение человечества – скороварка – создана для того, чтобы быстро и здорово готовить различные продукты. Недаром она так и называется – скороварка. Курица в скороварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Точное время приготовления, опять-таки, зависит от вида курицы.
Кусочки бройлера в скороварке сварятся за четверть часа.Для приготовления в скороварке курицу нужно:
ВАЖНО: Куски бройлера или курицы быстрого приготовления в скороварке будут готовы через 15 минут. Целый цыпленок будет готовиться около 25 минут.
Домашняя или базарная курица (молодая) приготовится за 35 – 40 минут. Немолодая и при жизни активная курица будет готовиться около часа, далее – проверить по готовности.
Для приготовления в мультиварке курицы выбирают режим «тушение». Также подойдет режим «выпечка». Как всегда, курицу помыть порезать на куски (или нет), положить в емкость, доложить в нее соль и специи, овощи или маринад.
Лучше всего для приготовления таким способом выбрать цыпленка или молодого бройлера.Целый цыпленок в мультиварке будет готовиться около часа, тогда как порезанный на куски – около получаса.
Целая курица будет вариться дольше, чем порезанная на куски. Ориентировочное время варки – час – полтора, а если базарная курица, то и два часа, и даже дольше. Нужно проверять готовность курицы не раньше, чем спустя указанное время.
Бройлеры отличаются от обычных кур тем, что они более мясистые и варятся быстро. Поэтому целая бройлерская курица будет вариться от закипания до готовности от 35 минут до часа. Во время варки не забывайте добавлять в бульон соль, лук, лавровый лист, специи по желанию.
Вряд ли кто-то будет специально отделять куриную грудку из купленной на базаре или домашней курицы. Обычно таких используют для приготовления вкусных, полезных и наваристых бульонов.
Куриная грудка варится примерно полчаса.Если же готовят куриные грудки, то, скорее всего, их купили их в магазине, уже специально отделенными. Это значит, что грудка взята от молодой курицы быстрого приготовления. Поэтому готовиться куриная грудка будет от 20 минут до получаса после закипания.
Разделенная на кусочки курица готовится быстрее, чем целая тушка. Варить куриное мясо придется мин. 30 после закипания, а далее – проверка его готовности способом накалывания, например, грудки. В приготовленное мясо нож или зубья вилки входят легко.
Отдельно взятые куриные бедрышки, равно, как и крылышки, от момента закипания до готовности варятся 25 – 30 минут.
Крылышки и ножки курицы варятся быстро, не более получаса.Филе курицы до готовности также варится 20 – 30 минут.
Курицу нужно опалить для удаления остатков оперенья, помыть, разделать или положить вариться целиком.
Вкусный бульон получится, если варить курицу целиком.Если варить курицу целой, необходимо следите, чтобы все мясо тщательно проварилось. На это уйдет больше времени, чем, если, например, варить курицу кусочками. Если цель – приготовить вкусный бульон, то для этого лучше взять домашнюю или базарную курицу. Пусть даже и не очень молодую.
Просто придется удлинить время приготовления, возможно, 2 часа или даже дольше.
Самый полезный и диетический бульон получается из куриных потрошков, а это – ноги, верхняя часть крылышек, шея, голова с гребешком, желудок, печень.
Правда, печень для бульона лучше не использовать, она придает специфический горьковатый вкус и меняет цвет бульона.
Вкусный бульон получается из куриных потрошков.Некоторые любят варить бульон из куриных грудок, некоторые предпочитают выбирать мясо с косточкой, чтобы потом посмаковать им с хрящиками. Все зависит от личных вкусов и желаний.
Конечно, лучше готовить из размороженного мяса. Ну а если нет времени ждать, пока курица разморозится?! Замороженную курицу можно отправить в кипящую воду. Только придется дольше ждать момента ее закипания, да и вариться она станет дольше.
Добавьте к привычному времени приготовления вареной курицы еще минут 40 – 45.
Курицу из морозилки при желании можно сварить без размораживания.Из куриных ножек получается вкусный бульон. Проверить их на готовность методом прокалывания не получится, ведь они состоят из костей, хрящей и суставной ткани.
Магазинные куриные ножки варите 30 минут, ножки из домашней курицы минут на 10 дольше.
heaclub.ru
paromvarim.ru
Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут, если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут. Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.
Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.
Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:
Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.
Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!
Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.
Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.
openfile.ru