Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с грибами и сыром в мультиварке. Филе индейки с шампиньонами в мультиварке


Индейка в мультиварке с шампиньонами

Филе индейки с грибами в мультиварке

  1. Нарезать филе и грибы на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить.
  4. Залить все сметаной и посыпать рубленным базиликом.
  5. Тушить 1 час.
  6. В конце приготовления  добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Филе индейки с грибами в мультиварке»:

  • Индейка филе - 900 гр.
  • Шампиньоны - 410 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 30 зуб.
  • Листья базилика - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с грибами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 13

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2013 / gastronom 11 февраля 2013 / gastronom

  • Филе индейки - 400 г
  • Мелкие шампиньоны - 200 г
  • Лимонный сок - 0,5 лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот - 2 луковицы
  • Жирные сливки - 250 мл
  • Тертый сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сушеный тимьян - 5 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Индейку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Полить лимонным соком. Шампиньоны разрезать на половинки. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

В чашу мультиварки влить оливковое масло. Установить режим «Жарка» и обжарить индейку до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавить грибы, лук и чеснок, подсолить, приправить перцем и тимьяном. Готовить еще 10 минут.

Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 25 минут.

Открыть мультиварку, посыпать блюдо сыром, снова закрыть и готовить еще 10 минут. Подавать с рисом.

сливки, мультиварка, индейка шампиньоны,

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

www.gastronom.ru

Индейка с грибами в мультиварке

Для того, чтобы приготовить индейку в мультиварке лучше всего использовать именно филейную часть. В итоге вы получите полезную и вкусную пищу с грибами.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

  • индюшачье филе — 300 - 400 грамм;
  • сливки (22% жирности) — 100 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 - 150 грамм;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;

1.

Помойте индюшиное мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Если у вас нет филе индейки, то можете взять мясо с бедрышек, однако с них нужно предварительно снять шкуру и очистить от костей.

2.

В мультиварочную кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите в него индейку.

3.

Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и мелко нарежьте лук и грибы, добавьте все это к мясу в кастрюльку. Поперчите и посолите. Добавьте необходимые специи и закройте крышку.

4.

Выставьте режим «Жарки» или «Выпечки».  Время установите на 10 минут. Спустя 10 минут откройте крышку мультиварки, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Тушение» на полчаса. Жмите «Старт».

5.

Во время приготовления можно несколько раз помешать индейку в мультиварке и сразу же накрыть крышкой.

6.

Как только время истечет, индейка с грибами будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма. В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:

- индейка, филе с бедра или грудинку - 600-800 г

- лук - репка - 2 шт

- грибы шампиньоны - 300-400 г

- сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) - 200-300 мл

- горчица - 1 ст. ложка

- чеснок - 2-3 зубчика

- соль

- перец

- сливочное масло

- растительное масло

- мука - 2ст. ложки (по желанию)

 Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:

Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Просмотры: 11901

www.woman56.ru

paromvarim.ru

Индейка с грибами в мультиварке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Индейка не менее вкусная и полезная, чем курица, хотя и не так популярна в кулинарии, как последняя. Однако если есть на кухне мультиварка, то приготовленная индейка с грибами в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Ингредиенты:— 400 грамм филе индейки,— 300 грамм шампиньонов мелких,— 2 ст. ложки сока лимона,— 3 зубчика чеснока,— 2 луковицы шалот,— 250 мл жирных сливок,— 150 грамм твердого сыра,— 50 мл оливкового масла,— 5 грамм сушеного тимьяна,— перец, соль.

Приготовление:1. Хорошо вымыть, а затем просушить филе индейки. После чего нарезать ее ломтиками не больше одного сантиметра, полить соком лимона.

2. Очистить шампиньоны, промыть их под холодной поточной водой, а затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Очищенный лук нарезать кольцами, а чеснок выдавить через чесночницу.

4. Затем необходимо в чашу в мультиварки влить растительное масло и обжарить индейку, до золотистого цвета, на это понадобится пятнадцать минут. Режим в мультиварке необходимо установить на «жарку».

5. К обжаренному филе индейки добавить лук, грибы, тимьян и по вкусу посолить и поперчить. Продолжать обжаривать все ингредиенты еще в течение десяти минут, и в конце добавить чеснок.

6. Затем в чашу, в которой обжаривается филе индейки с луком и грибами, надо влить сливки и готовить еще двадцать пять минут, на режиме «тушение».

7. По истечению установленного времени, мультиварку необходимо открыть, посыпать блюдо натертым сыром, закрыть крышку и готовить еще на протяжении десяти минут.

8. К данному блюду на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru

Индейка с грибами в мультиварке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить индейку с грибами в мультиварке?

Индейка – это самая крупная домашняя птица, которую привезли к нам из Америки. Ее мясо считается самым низкокалорийным и занимает второе место после куриного. В нем содержится огромное количество фосфора, а так же витамины A, P, D и цинк. При этом в индейке почти нет вредного холестерина. Еще одним плюсом индюшатины является то, что она гипоаллергенна. Более того, педиатры рекомендуют вводить мясо индейки в рацион детям после 7 месяцев, потому что оно является для них единственным источником фосфора. Для грудничков мясо индейки отваривают, затем немного остужают, режут на маленькие кусочки и измельчают блендером. Также туда можно добавить протертые вареные овощи для получения полноценного обеда. А вот для взрослого стола блюда из индейки гораздо разнообразнее. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить. Также филе индейки фаршируют, например, грибами или овощами и запекают в духовке. Ее маринуют, а затем жарят эскалопы, еще очень вкусные шашлыки из мяса индейки. Самым популярным блюдом в Европе является фаршированная и запеченная целиком тушка индейки. А мы в нашем рецепте расскажем как быстро и просто приготовить индейку с грибами в мультиварке.

Грибы промываем и нарезаем ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., периодически помешиваем. Картофель надо очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

В чашу мультиварки положить нарезанную кусками индейку, далее выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: приготовленные грибы, картофель, обжаренные овощи, мелкорубленая петрушка, лавровый лист, перец, соль. Заливаем все кипящей водой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 2 ч.

За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать. Разложить в глубокие тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу. В качестве гарнира к индейке с грибами подойдет отварной картофель или рис, а также отварные овощи или салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную курицу со сладким перцем

make-eat.ru

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, в мультиварке

Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Индейка с грибами в мультиварке.

Мясо индейки обладает удивительными пищевыми свойствами, в связи с чем из него можно изготовить разнообразные кулинарные изыски. Это особенно актуально в зимний период. На Кавказе говорят, что индюшатина особенно хороша только после того, как птица попробует первый снег. Там знают толк в этом вопросе, так как разведением индюков в селах занимается практически каждый житель. Не потому ли в этих местах так много долгожителей?

Мясо индейки не вызывает никаких аллергических реакций, в связи с чем оно рекомендовано беременным женщинам и детям. Специалистами установлено, что потребление индюшатины способствует снижению веса, противостоит целлюлиту и способствует умственной работоспособности. Главным условием положительных последствий потребления такой пищи, как мясо индейки, приготовленное с грибами в мультиварке, является хорошее настроение и полная уверенность, что эта еда действительно принесет желаемый результат.

Что требуется для приготовления индейки с грибами в мультиварке:

• примерно грамм 500 филе птицы;

• 200 грамм белых грибов или любых других;

• четыре ложки вина красного сухого и столько же коньяка;

• одна луковая головка;

• масло сливочное — грамм 50;

• пять зубчиков чеснока;

• тимьян и перчик черный душистый — в соответствии с вкусовыми пристрастиями;

• лист лавровый, соль.

Как готовить индюшку с грибами

• филе индюшки, прежде всего, следует обжарить. Для этого нужно нарезать мясо небольшими ломтиками и поместить в чашку мультиварки, добавив ложку масла;

• для жарки необходимо выставить режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиврки) и готовить до золотистого цвета мясной корочки;

• после обжаривания индейки ее нужно извлечь из мультиварки. Грибы следует нарезать половинками. Крупные «особи» можно разрезать на четвертинки и обжарить в мультиварке с луком, нарезанным не очень крупно. Жарить на масле, оставшимся после жарки индейки;

• когда грибы обжарятся, добавить к ним мясо индейки, влить вино и коньяк, лавровый лист и тимьян, а также перец и соль. Далее готовить индейку с грибами на режиме «Тушение» (10 минут).

Подавать индейку с грибами следует в глубоком блюде с гарниром из любимых овощей. Индейка, как и грибы, прекрасно гармонируют с картофелем и крупами, к примеру, с перловой кашей.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт индейки с грибами в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Пошаговый Рецепт индейки с грибами и сыром в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт индейки с грибами и сыром в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Птица
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Повод: Повседневный

Мясо индейки само по себе очень нежное и диетическое. А в сочетании с грибами и сливочным соусом - это получается сочное ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Индейка (филе) 500 г
  • Шампиньоны свежие250 г
  • Сливки 33% - ой жирности250 мл
  • Масло оливковое extra virgen50 мл
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон0,5 шт
  • Тимьян (сушеный) 5 г
  • Соль10 г
  • Перец черный молотый7 г

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера. Выложить в отдельную чашу и полить соком половинки лимона.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать половинками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом, выложить мясо индейки и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 15 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать филе.
  4. После окончания режима открыть крышку мультиварки, добавить к мясу лук, чеснок, грибы и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 9 минут.
  5. Далее к мясу и грибам добавить сливки, перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 26 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и тушить еще в том же режиме около 10 минут.
  6. Готовое блюдо разложить порционно и подавать с любым гарниром на выбор.
  7. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Индейка в мультиварке рецепт с грибами и овощами

Нежное, слегка подрумяненное мясо с тушеными овощами и свежим ароматом грибов – прекрасный легкий ужин.

Кстати, готовится блюдо без использования масла, мясо лишь слегка подрумянивается, а потом тушится, так что в составе никаких вредностей. Минимум жира и калорий при максимуме витаминов и микроэлементов: что может быть лучше! Предлагаем Вам ремонт холодильников стинол.

Превосходный вариант для тех, кто заботиться о здоровье и фигуре. Готовить индейку с овощами в мультиварке – одно удовольствие, да и посуды пачкается минимум. Зимой выручают замороженные овощи из пакетика, ну а в сезон простор для полета фантазии ничем не ограничен. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 500 грамм;
  • Овощная смесь – 2 пакетика по 400 грамм;
  • Опята – 300 грамм;
  • Лук – одна средняя головка;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для начала нужно включить мультиварку в режиме Выпечки на 40 минут. Пока она греется, моем мясо и режем его на средние кусочки, которые должны получиться не очень толстыми (режем, по традиции, поперек волокон). Солим и выкладываем их в горячую емкость. Готовим, не закрывая крышку. Если в один слой все не умещается, лучше обжарить в два присеста, тогда мясо сохранит сочность.

На подрумянивание одной стороны на этом режиме уходит около 10-12 минут (в моей модели его нельзя назвать высокотемпературным). Мясо переворачиваем и проделываем аналогичное с другой стороной.

Пока идет данный процесс можно почистить и порезать лук и чеснок, которые добавляются к мясу после того, как оно чуть обжарилось.

Грибочки при необходимости измельчаются и добавляются к мясу, которое лопаточкой можно разломить на кусочки поменьше (очень легко и удобно).

Как только режим Выпечки завершился, засыпаем овощи, добавляем необходимые специи и тушим один час в соответствующем режиме, но крышку на этот раз закрываем.

Готово. Приятного аппетита!

multivari.ru