Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями. Котлеты из куриного филе с овсянкой


Куриные котлеты с овсянкой

Мечта каждой молодой мамы – это здоровый розовощёкий малыш, который с радостью уплетает всё полезности, без уговоров и капризов. Но, к сожалению, чаще всего малыши просто отказываются от кашек и мяса и любящим мамам приходить проявлять чудеса находчивости и изобретательности в приготовлении необычных полезных блюд.

Преимущества куриных котлет с овсянкой

Полакомиться сочными, ароматными котлетками с хрустящей корочкой любят все, вот только свиной фарш, обжаренный на подсолнечном масле, подходит далеко не каждому. Обычные котлеты очень тяжёлые для детского желудка, их нельзя есть людям с заболеваниями пищеварительной системы, при сахарном диабете, повышенном холестерине и избыточном весе.

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, то намного полезнее приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, к тому же это блюдо имеет целый рад преимуществ:

  • Все ингредиенты полезные, доступные и недорогие.
  • Низкая калорийность.
  • Блюдо получается диетическим и подходит даже маленьким детям.
  • Такие котлетки можно не обжаривать на растительном масле, а готовить на пару, запекать в духовке или в мультиварке.
  • Овсяные хлопья практически не чувствуются в котлетах, но зато они придают пышность, сочность и воздушность. К тому же овсянка отличный связующий компонент, поэтому не нужно добавлять в фарш яйцо.
  • Куриные котлеты с овсянкой отлично гармонируют с кашами, овощами и макаронами.
  • Это блюдо готовится быстрее, чем обычные котлеты.

Как сделать куриные котлеты с овсянкой

Поскольку куриные котлеты с овсянкой относятся к диетическим блюдам, то их лучше готовить без чеснока, перца и обжаривания в растительном масле. На качестве котлет это никак не отразится, они получатся пышными, сочными, с румяной корочкой и потрясающим ароматом.

Для приготовления десяти куриных котлет с овсяными хлопьями нам понадобится:

  • Один килограмм куриного фарша (лучше купить бедро и грудку в равных количествах).
  • Пятьдесят грамм овсяных хлопьев (можно с овсяными отрубями).
  • Одна луковица.
  • Полстакана несладкого йогурта без красителей и ароматизаторов.
  • Одно яйцо.
  • Соль и любимые специи (кориандр, парика, базилик).

Этапы приготовления:

  1. Хлопья высыпаем в миску и заливаем йогуртом. Перемешиваем. Если остались сухие комочки, то нужно ещё добавить немного йогурта. Оставляем на двадцать минут.
  2. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Солим и при желании добавляем специи.
  3. Хорошо разбухшие хлопья также высыпаем в куриный фарш и тщательно вымешиваем. Ставим в холодильник на двадцать минут.
  4. Чтобы легче формировать аккуратные котлетки, руки нужно смачивать водой или один раз слегка смазать растительным маслом. Формируем одинаковые по форме и величине шарики.
  5. Берём глубокую форму для запекания, дно и стенки смазываем растительным маслом или выслать фольгой.
  6. Выкладываем в форму котлетки и ставим на двадцать минут в хорошо прогретую духовку. Оптимальная температура для запекания — 200 градусов.
  7. Через двадцать минут в форму нужно налить полстакана тёплой кипячёной воды, немного убавить огонь и оставить ещё на двадцать минут в духовке до появления золотистой корочки.

При желании в конце готовки котлетки можно залить смесью из сметаны и горчицы. Если в форме осталось свободное место, то лучше заполнить его болгарским перцем, брокколи и цветной капустой.

womenmag.ru

Куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Опубликовано: 29.05.2017 Разместил: Sangina Калорийность/100г: 99 Жиры/100г: 1

Калорийность: 541Белки/100г: 12Углеводы/100г: 9

Овсянка в куриных котлетах будет очень кстати! Она заменяет и хлеб, и яйцо, не добавляет калорий и не перебивает нежный вкус куриного мяса. Куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото которых вы сможете увидеть ниже, получаются мягкие, пышные, сочные и все это благодаря добавленным овсяным хлопьям. Форму они держат хорошо, так что можно без опасений запекать котлеты в духовке или готовить на пару. Обратите внимание и на этот рецепт куриных котлет диетических. Очень удобно готовить паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями на подушке из овощей. Вниз укладывается слой картофеля и моркови, а сверху куриные котлеты. При запекании мясной сок пропитывает овощи, получается очень вкусно! Если картофель по каким-то причинам из меню исключен, приготовьте на гарнир брокколи, цветную капусту или сделайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

- куриное филе (только мясо, без кожи) – 300 гр.;- овсяные хлопья – 3 ст.л.;- лук репчатый – 1 головка; - соль – в умеренном количестве;- паприка сладкая – 0,5 ч.л.;- прованские травы – 2-3 щепотки;- вода (кипяток) – 3 ст.л.;- картофель, морковь – для гарнира;- специи, соль для гарнира – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Вскипятить немного воды. Овсяные хлопья высыпать в мисочку, залить кипятком на три-пять минут. Воды влить немного, примерно 3 ст. ложки, только чтобы прикрыть хлопья. Если хлопья обычные (геркулес), оставить минут на десять, пока не станут совсем мягкими, хлопья быстрого приготовления размягчатся уже через пару минут.

Куриное филе вместе с небольшой луковкой провернуть через мясорубку или измельчить до однородной консистенции блендером. Добавить соль (солить умеренно), специи на свой вкус.

Овсяные хлопья уже впитали всю воду, размякли. Если вода осталась, ее слить и добавить хлопья в куриный фарш. На этом же этапе добавляется рубленая зелень (укроп, петрушка), но это ингредиент не обязательный.

Куриный фарш тщательно вымешать, слегка отбить, чтобы масса стала клейкой, вязкой, плотноватой. Из такого фарша котлеты не расплывутся. Если фарш получился жидковатым, всыпать немного панировочных сухарей.

Для гарнира овощи отварить на пару. Очищенный картофель нарезать ломтиками или пластинами, морковь тонкими ломтиками. Выложить в пароварку (или металлический дуршлаг, сито), посолить, присыпать прованскими травами для аромата.

Из куриного фарша сделать небольшие котлетки любой формы. Выложить на овощи и довести до готовности.

Спустя 15-20 минут куриные котлеты будут готовы. Цвет изменится на более светлый, котлеты немного потеряют в объеме. Обязательно проверяем готовность овощей, они должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой. Мне нравятся и эти диетические куриные котлеты.

Подаем куриные котлеты с гарниром из овощей, приготовленных на пару. Дополняем листовым салатом, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Как вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете белый хлеб… Верно? Да, вкусно, но полезного в такой еде мало. Предлагаем заменить покупной фарш с сомнительными добавками на низкокалорийное куриные филе, а вместо булки взять полезные овсяные хлопья. Поверьте, получатся такие же вкусные, сочные и нежные котлеты, как обычно, но с пользой для здоровья и фигуры. Для этого рецепта нужно взять не «геркулес», а овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Давайте готовить!

Также вас могут заинтересовать и другие наши рецепты: котлеты из рубленого филе курицы и куриные котлеты с творогом.

Чтобы приготовить куриные котлеты с овсянкой потребуется:

  • куриное филе – 3 шт./700 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 30 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотые сухари (или мука) – для панировки
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт с фото:

Молоко смешиваем с яйцом и заливаем овсяные хлопья, оставляем их набухать на 10-15 минут.

Тем временем, куриное филе превращаем в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Очищенные лук и чеснок тоже мелко измельчаем, можно ножом, либо так же, как и курицу, – в блендере, это быстро и просто.

Когда все составляющие готовы, смешиваем в миске куриный фарш, разбухшие овсяные хлопья в молоке и лук с чесноком. По желанию, можно также положить рубленую зелень.

Хорошо вымешиваем котлетную массу, добавляем соль и специи по вкусу.

Теперь формируем небольшие котлеты и сразу же панируем их в сухарях или муке.

Обжариваем куриные котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если хотите сделать блюдо ещё более лёгким и полезным, приготовьте их на пару или запеките в духовке.

Вкусные и нежные куриные котлеты с овсянкой готовы!

Подавайте их с любым гарниром на свой вкус – картошкой, овощами или просто с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные котлеты с овсяными хлопьями: рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями отличаются от традиционных котлет своей мягкостью и нежностью. Готовятся они достаточно просто, особенно если фарш уже готов. Хлопья можно взять обычные или быстроразваривающиеся — будет отличаться только время их подготовки. Такие котлеты подойдут и для детского стола, особенно если вы используете куриную грудку.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 400 г куриного мяса
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. специй для котлет

Приготовление

1. Насыпьте в небольшую пиалу сухие овсяные хлопья, залейте их кипятком, но так, чтобы вода едва их покрывала. Накройте блюдцем и оставьте на 20 минут. Если хлопья не быстрого приготовления, то залейте их кипятком на час или же проварите 4–5 минут.

2. Мясо пропустите через мясорубку. Если будете использовать куриное филе, то котлеты получатся диетическими, но и не такими сочными.

3. Переложите овсяные хлопья в миску, туда же вбейте яйцо.

4. Добавьте соль, специи для котлет (курицы, шашлыка).

5. Добавьте картофельный крахмал, так котлеты получатся еще более сочными.

6. Хорошо все перемешайте и дайте фаршу немного постоять в холодильнике.

7. Смажьте поверхность растительным маслом и ложкой выкладывайте небольшие аккуратные порции фарша (если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла). Жарьте на слабом огне по 3–4 минуты с одной стороны.

8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

9. Подавайте котлеты к гарниру, салату, со свежей зеленью, любым соусом — томатным, сметанным, чесночным.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Куриные котлеты с овсянкой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть.

2 К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца.

3 Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи.

4 Перемешиваем все вместе до получения однородной массы.

5 Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

6 Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт "Куриные котлеты с овсянкой" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? И чтобы вкусно и сытно? Актуальный вопрос в преддверии лета. Предлагаю такой вот интересный рецепт, когда котлеты из куриного филе становятся сочными не за счет жира или сливочного масла, а благодаря овсяным хлопьям! Очень мне эти котлеты нравятся, особенно тем, что и для детского питания пригодны. А ещё можно про запас заморозить.

На 10-15 котлет нам понадобится:

Куриное филе – 4 шт (примерно 600 г)

Лук репчатый – 100 г

Овсяные хлопья – 30 г

Вода минеральная газированная – 2/3 стакана

Майоран сушеный – 1 ст. ложка

Яйца – 1 крупное или 2 мелких ( у меня фермерские, очень скромных размеров)

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки

Пропускаем через мясорубку филе и лук.

Заливаем хлопья минеральной водой и оставляем минут на пять.

Вмешиваем в фарш яйца, майоран, соль и перец. Хлопья очень слабо отжимаем и добавляем в наш фарш. Если вы будте готовить совсем диетическое блюдо, то воду минеральную не выливайте.

Формируем котлеты примерно по 70 г.

Если хотите к котлетам вкусный соус, то можно использовать такой вариант: стакан бульона, 3 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, чайная ложка дижонской горчицы, веточка тимьяна

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и обжариваем котлеты (в расчёте 2 шт. на порцию) сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и вливаем или оставшуюся минеральную воду от хлопьев, или соус. И тушатся котлеты таким образом без крышки минут десять. Прямо на глазах они увеличиваются в объёме. Соус уваривается и густеет, благодаря горчице – она выступает загустителем.

Подать можно с рисом, с пастой, с гречневой кашей, с картофельным пюре или картофельнымидольками, с жареным картофелем, с запечённым картофелем, с овощными оладьями, с капустным салатом, с отварными овощами.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Другие интересные статьи

Игра на публику: лучшие друзья на экране, которые ненавидят ...

Продажа ссылок как вид бизнеса в интернете...

Интересные и полезные факты о человеческой коже...

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

divolog.ru

Рецепт: Котлеты из куриного филе с овсянкой

Ингредиенты: куриное филе грудки - 600 г;луковица. - 1 шт.;яйца куриные - 2 шт.;овсяные хлопья - 4 ст. ложки;кинза - 1 пучок;соль морская - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - по надобности;кориандр молотый - пол чайной ложки

Очень люблю свежеприготовленные горячие, сочные котлеты.Готовлю их из того мяса, какое есть в холодильнике. Сегодня было куриное филе. Готовить их очень быстро. Понадобится: филе куриное, яйца, овсяные хлопья, кинза и приправы.

Лучок мелко порежу и поджарю в небольшом количестве подсолнечного масла, измельчу кинзу.

Из филешки сделаю фарш.

Осталось соединить фарш, яйцо, лук, кинзу и овсяные хлопья.

Хорошо перемешаю все ингредиенты.

Добавлю соль, перец, кориандр.

Теперь из яйца и соли делаю болтушку, для того чтобы в нее обмакивать котлеты, перед тем как положить их на горячую сковороду.

Быстренько ставлю на средний огонь сковороду, наливаю немного подсолнечного масла. Ложкой беру фарш, кладу его в болтушку и руками формирую котлетку, кладу ее на сковороду.

Жарю с обеих сторон по три-четыре минуты. И вкусные котлетки готовы.Совершенно невозможно, удержаться и не съесть горяченькую, только что приготовленную.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com